Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Bon hôtel mais restaurant arnaque” 4 5 étoiles
Avis sur Villa Gallici

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Enregistrer
Villa Gallici a été ajouté à vos Favoris
Villa Gallici
5.0 sur 5 Hôtel   |   18 Avenue de la Violette, 13100 Aix-en-Provence, France   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Certificat d'Excellence 2014
1 avis
5 votes utiles 5 votes utiles
“Bon hôtel mais restaurant arnaque”
4 5 étoiles Avis écrit le 13 janvier 2013 par mobile

Nous avons passé 4 nuit dans ce bel hôtel avec ma femme et notre fils.
Rien à dire du côté des chambres. Notre suite était magnifique, très calme, tout était parfait.

En revanche, énorme déception du côté du restaurant. Tout d'abord, les tarifs sont tout simplement indécents, avec les entrées à 30€, les plats à 50€ et les desserts à 20€. Soit plus que dans la majorité des bons restaurants parisiens alors que nous sommes à Aix. À ce prix là, on s'attend à un repas irréprochable. Il a été catastrophique à tous les niveaux.
- Le service pas à la hauteur, la serveuse très occupée ayant peur de son ombre
- Mon plat (facturé 50€ donc) était du loup (du bar) avec des navets. La portion de loup était ridiculement petite, et les navets étaient gorgés d'eau.
- Le plat de ma femme, du porc je crois (aussi à 50€...) était totalement sec et les pommes de terre toute rabougries et desséchées, comme si elles avaient été réchauffées au micro-onde.
- Le dessert, un macaron "géant" (à 20€) n'était pas mieux : impossible à couper avec une fourchette sans écrabouiller complètement. Texture totalement ratée donc.

Lorsque nous avons fait part de notre mécontentement, la chef de salle a reconnu que les pommes de terre de ma femme avaient l'air un peu sèches. Mais c'est tout. Pas d'excuse, pas de proposition, et surtout pas de remise sur la note de ce dîner, à plus de 150€ donc. C'est à se demander s'il y avait un chef en cuisine. Nous avons donc eu l'impression de nous faire vraiment arnaquer. Je vous recommande l'hôtel mais il faut absolument éviter le restaurant. Ce que nous avons d'ailleurs fait pour tout le reste de notre séjour ...

Séjour du décembre 2012 - voyage en famille
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

197 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    129
    41
    16
    7
    4
Consultez les avis pour
27
114
2
7
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur confirmé
30 avis 30 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
24 votes utiles 24 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 janvier 2013

Je retrouve sur TripAdvisor cet hotel que mon épouse et moi même avons découvert il y a 3 ans. Je fais cette rapide critique pour signaler que cet hotel est tout simplement exceptionnel. Ilot de fraicheur / confort / romantisme avec une superbe table : nous avons beaucoup aimé le petit déjeuner sur la terrasse que montre si bien la photo, mais encore plus le diner avec un service impécable, de très bons vins et surtout des plats mémorables.
L'hotel est un superbe hotel décoré avec beaucoup de goût, avec bien entendu piscine, plusieurs lieux pour s'isoler et profiter de la douceur de la vie. Le tout à quelques minutes à pied du centre d'Aix et de ses magasins de charmes (je connais de nombreux marseillais qui monte à Aix faire du shopping) et de très beaux musés.
Nous sommes venu par le train de Paris : excursion parfaite pour le week-end !!

A recommander !!!

  • Séjour du avril 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
camargue
Auteur
18 avis 18 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 12 villes Avis dans 12 villes
10 votes utiles 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 22 octobre 2012

Ayant eu l'occasion d'y séjourner plusieurs fois,à l'automne,pendant plusieurs années,j'ai toujours apprécié l'ambiance cocon des suites,surtout celles indépendantes du batiment principal,un rêve,chaude ambiance,décors soignés,literies remarquables,petits déjeuners somptueux,service soigné et discret,cela se paie,seule ombre,le manque de place sur une réservation impromptue,même si l'on vous connaît,prix en adéquation avec le standing.

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
Auteur chevronné
141 avis 141 avis
82 avis sur les hôtels
Avis dans 74 villes Avis dans 74 villes
101 votes utiles 101 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 27 août 2012

Une des plus belles maisons de province en France . Caché dans une quartier résidentiel c'est un véritable havre de paix.Rien à redire de la belle décoration et de l'accueil charmant .
Chambre de belle taille et très cosy . Endroit de rêve !!
Quelques détails à améliorer CEPENDANT permettraient d'offrir le top du top : Sels de bains dans la salle de bains , offrir de véritables yaourts maisons et pas la Laitière au petit déjeuner , qu'il y ait un véritable service de concierge qui n'obligerait pas à se déplacer soi même pour une place de spectacle et justifierait le standing de la maison .Enfin un mini-bus pour les transferts vers la gare TGV et le centre ville offert serait le bienvenu .

  • Séjour du septembre 2011 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
VILLAGALLICI, Directeur général de Villa Gallici, a répondu à cet avis, 29 août 2012
Cher Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps pour partager votre expérience et de recommander la Villa Gallici pour son ambiance particulièrement cosy et reposante.

Nous attachons une très grande importance à l'attente de nos hôtes qui sont nos meilleurs baromètres d'excellences.

Vous nous indiquez avoir séjourné parmis nous en septembre 2011, je tiens donc à vous faire part de notre nouveauté 2012 en ce qui concerne notre petit déjeuner que nous avons totalement revisité en un magnifique buffet où nous faisons la part belle à des vrais produits maisons ou artisanaux :

- yaourt fermier,
- Viennoiseries,
- beurres et fromages fermiers de Madame Josiane Deal Meilleur ouvrier de France,
- jambon Pata Negra coupé sur l'os,
- plateau de charcuterie,
- gateaux et confitures maisons, Miel du Ventoux,
- salade de fruits et compotes et compotes maisons,
- gauffres à la minute,
- jus de fruits pressés à la main.......

Espérant vous avoir donné envie de revenir nous rendre visite prochainement,

Veuillez recevoir, cher Monsieur, l'assurance de mes plus respectueuses salutations.

Laurent Mounet
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Auteur
15 avis 15 avis
11 avis sur les hôtels
Avis dans 11 villes Avis dans 11 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 février 2012

Superbe établissement où tout n'est que raffinement. Le personnel est extrêmement prévenant et aux petits soin. Et pourtant nous y avons séjourné en février ; à la belle saison le lieu doit être exceptionnel ! Rien à voir avec les grandes chaines impersonnel. Ici l'autentique est au rendez-vous.

Vivement recommandable !

  • Séjour du février 2012
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur chevronné
93 avis 93 avis
26 avis sur les hôtels
Avis dans 37 villes Avis dans 37 villes
65 votes utiles 65 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 2 octobre 2011

Le lieu, le cadre, le calme, le service : parfait !

Les prix, évidemment exorbitants, même pour cette perfection.

Des détails à corriger sans délai : la carte du restaurant, un peu trop courte, les livraisons le matin, qui se font par la terrasse pourtant enclavée où se prennent les petits-déjeuners (authentique !), l’éclairage trop blafard des chambres, le manque de prises électriques y compris sur les terrasses, des sanitaires qui méritent un réémaillage express et la climatisation prématurément vieillie…

Comme quoi, tout n’est pas parfait ! Du coup, on pourrait repenser au prix… Non, ce ne serait pas une bonne idée et la Villa mènera naturellement les actions correctrices nécessaires, n’est-ce pas ?

  • Séjour du septembre 2011 - voyage avec des amis
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur
17 avis 17 avis
17 avis sur les hôtels
Avis dans 17 villes Avis dans 17 villes
24 votes utiles 24 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 12 août 2011

La Villa Gallici se trouve à 5/10 min à pied du centre historique d'Aix en Provence. Il permet ainsi, de se reposer au calme après une journée de marche et de visite.

L'hôtel en lui-même est superbe : décoration très haut de gamme avec des tissus précieux, mobilier de style, piscine très agréable, chambres grandioses, spacieuses et bien équipées. Malgré ma fréquentation assidue des relais et châteaux, j'avoue avoir assez rarement vu autant de luxe déployé dans la décoration. On est sans aucun doute dans le plus bel hôtel d'Aix. Ajouter à cela, un service au-dessus de tout reproche et on atteint une certaine forme de perfection.

Mais voilà, notre chambre deluxe était au pix affiché de 650 euros la nuit (mais je dois reconnaître que nous n'avons pas payé ce prix puisque nous avons bénéficié d'un aimable surclassement), c'est-à-dire, le prix d'une chambre classique au Ritz ou au Meurice à Paris !!! Et c'est là que se trouve, à mon sens, la limite de cet établissement car, pour ce prix, les équipements de l'hôtel sont vraiment trop réduits : il n'y a pas de spa (pas de jaccuzzi, hammam, sauna...) et la piscine, même agréable, est un peu petite.

En gros, on paie le prix d'un palace parisien alors qu'on est dans un relais et châteaux de province. Mais à la rigueur, pour la seule beauté de l'hôtel et son emplacement (le fait que l'hôtel soit à Aix y est sans doute pour quelque chose), on peut accepter de payer ce prix.

Mais pour le restaurant, franchement, c'est plus qu'exagéré ! On est à la limite de la décence. Un menu à 90 euros (entrée+plat+dessert) ! On s'attend à ce prix à une étoile michelin minimum. Et bien non ! Nous avons affaire à une cuisine bien maîtrisée (bonnes cuissons, bons produits) mais dénuée de toute créativité tant dans la préparation que dans la présentation des assiettes (le plat - une simple côte de veau avec des champignons et une fleur de courgette frite - est facturé 50 euros !!!).

La proximité du "clos de la violette" (une étoile michelin à 50 mètres de l'hôtel et au même prix) laisse perplexe quant aux tarifs pratiqués par l'hôtel. Pour illustrer mon propos, j'ai même vu des clients de l'hôtel (et c'est la première fois que je vois çà) aller s'acheter des salades composées en ville pour les manger ensuite au bord de la piscine et ainsi éviter une facturation au prix fort !

Néanmoins, il faut reconnaître que l'hôtel a un charme indéniable, que le personnel est efficace et gentil et que nous avons passé un séjour vraiment agréable et délicieux. Mais à ce prix, je ne suis pas certain de vouloir renouveler cette expérience.

  • Séjour du août 2011 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Villa Gallici ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Villa Gallici

Adresse: 18 Avenue de la Violette, 13100 Aix-en-Provence, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Aix-en-Provence
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Restaurant Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels de luxe à Aix-en-Provence
N°3 des hôtels romantiques à Aix-en-Provence
Fourchette de prix (par nuit): 328 € - 961 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Villa Gallici 5*
Nombre de chambres: 22
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Nichée sur les hauteurs d’Aix en Provence, à 5 minutes à pied de la Cathédrale Saint-Sauveur et du centre historique, la Villa Gallici est un petit écrin de verdure … Aix en Provence, connu également sous le nom évocateur de « Petite Florence », c’est donc tout naturellement que la Villa Gallici s’est teintée d’accents provençaux mêlés à une forte influence italienne. Dans la lumière de Cézanne, ce Relais & Châteaux vous offre de nombreuses prestations haut de gamme, un restaurant gastronomique référencé dans les principaux guides, un jardin ombragé de 3 hectares avec piscine chauffée où il fait bon se détendre. La Villa Gallici incarne à la perfection les valeurs familiales qui ont fait la réputation des Relais & Châteaux : une magnifique bastide enracinée dans la tradition régionale qui témoigne de cet art de vivre à la française fait de qualité, d’élégance et de courtoisie, mariant à la fois charme, luxe et respect du client. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, Hotel.de, Expedia et Voyages SNCF pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Villa Gallici en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Villa Gallici Aix-En-Provence
Gallici Hotel Aix En Provence
Aix-En-Provence Villa Gallici
Villa Gallici Hotel Aix-En-Provence
Hotel Villa Gallici Aix-En-Provence
Aix-En-Provence Hotel Villa Gallici
Gallici Aix En Provence

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Villa Gallici, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.