Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bien” 5 5 étoiles
Avis sur L'oursin

L'oursin
16 rue de la Republique, Antibes, France
04 93 3413 46
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 183 sur 489 Restaurants à Antibes
Cuisines : Fruits de mer/Poisson
Options : Dîner, Déjeuner, Livraison, Sur réservation
Détails sur le restaurant
Options : Dîner, Déjeuner, Livraison, Sur réservation
Le Rouret, France
Auteur de niveau
97 avis
59 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 53 votes utiles
“Très bien”
5 5 étoiles Avis écrit le 10 janvier 2014

D'ordinaire les poissons dans les restaurant de ce type n'ont pas vu la mer depuis très longtemps.... Ici tout est frais, fruits de mer, crustacés, poisson.

La décoration ne laisse pas indifférente, on aime... Ou non.... C'est sur le thème des bateaux et l'équipage (comprenez les serveurs) sont accoutrés de chemises avec les galons. On est dans le thème. Encore une fois on aime ou pas....

Le Chef est très bon et sais marié les saveurs pour notre plus grande joie.

Le tarif, enfin est des plus raisonnables et le rapport qualité/prix est vraiment excellent !!!

Nous recommandons chaudement.

  • Visité en janvier 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

178 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    48
    68
    35
    21
    6
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
villeneuve-loubet
Auteur de niveau
66 avis
48 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 37 votes utiles
“Un brin rétro et le sourire en moins !”
3 5 étoiles Avis écrit le 31 décembre 2013

Il est vrai que nous sommes arrivés un peu tard...le garçon au bar ne nous a pas vraiment accueillis avec le sourire.Nous avons compris que nous étions un menu de plus....le décor très kitch mais on peut aimer le style marin. Les huitres excellentes mais le risotto de saint jacques à revoir du coup nous n'avons pas tenté les desserts. Et le plus terrible pour ce restaurant de poisson c'est qu'il n'y a pas de moules de bouchot à la carte mais des moules d'espagne (avis aux connaisseurs ! les temps changent....). Les prix sont excessifs pour la qualité des plats servis....

  • Visité en décembre 2013
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
50 avis
35 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 32 votes utiles
“Kitch”
3 5 étoiles Avis écrit le 30 octobre 2013

Un décor Marine qui fait quand même kitsh, le serveur en veste de capitaine avec galons ... bon. C'est tranché, on aime ou on aime pas. La murène dans l'aquarium, pareil ... C'est un restaurant de fruit de mer, mais les huitres viennent de normandie ! A Antibes on aurait préféré des huitres de méditérannée,plus iodées, plus "soleil". L'aioli est sans finesse, préparé pour la semaine au vue de la façon dont il a viré. Voilà ont est dans un entre deux : se voulant classe et de caractère sans être finalement véritablement ni l'un ni l'autre.

Visité en octobre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lejardin06, Propriétaire de L'oursin, a répondu à cet avis, 14 novembre 2013
Merci d'avoir partagé votre avis sur notre restaurant et nous prenons note de vos commentaires afin de progresser. Notre décoration est en effet très marquée car nous souhaitons proposer un véritable voyage à nos clients! Le voyage commence par un plaisir des yeux d'où notre décoration type 20.000 lieux sous les mers... Puis vient le voyage gustatif avec nos plats. Si nous choisissons d'importer nos huîtres de Normandie c'est parce que nous voulons offrir des produits de premier choix à nos clients et les huîtres de Normandie sont les meilleures! Nous sommes par ailleurs surpris que notre aioli ne vous ait pas plus car il est préparé chaque jour par notre chef et c'est notre plat le plus vendu! Malgré votre expérience mitigée nous espérons vous revoir prochainement pour pouvoir vous satisfaire pleinement!

L'équipe de l'Oursin.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
coux et bigaroque
Auteur de niveau
55 avis
46 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 56 votes utiles
“Bien, mais ......”
4 5 étoiles Avis écrit le 11 octobre 2013

Pas facile de trouver un restaurant avec des plats qui ne soient pas surgelés ou sous vide, donc nous sommes de plus en plus méfiants et critiques en lisant la carte ! Les calamars, la sole : très bien, le dessert : de la pana cota ( maison ou en brique ) avec un coulis : normale, le blanc de Provence : bon. Ce qui ne va pas, c' est que 142 euros est beaucoup trop cher pour deux. Mais il restait les pizzérias, des spécialités alsaciennes, marocaines, libanaises...... Nous cherchions du poisson tout simplement et la bonne cuisine simple et vraie est difficile à trouver. Service souriant. Donc bien mais trop cher !

  • Visité en octobre 2013
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lejardin06, Propriétaire de L'oursin, a répondu à cet avis, 14 novembre 2013
Merci d'avoir partagé votre commentaire sur notre restaurant, nous apprécions pouvoir avoir un retour sur l'expérience de nos clients. Nous tenons d'abord à vous assurer que tous nos produits sont frais, nos desserts faits maison : pas de surgelés chez nous! C'est donc pour cela que nos tarifs sont plus élevés que la concurrence. Il est évident qu'une pizza reviendra toujours moins cher qu'un poisson fraîchement pêché... Nous choisissons par ailleurs des produits de qualité ce qui explique peut être les tarifs trop élevés à votre goût, mais nos menus commencent dès 13.50 et nos plateaux de fruits de mer dès 22€. Malgré votre expérience mitigée nous espérons vous revoir prochainement afin de vous satisfaire!
L'équipe de l'Oursin
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
X
Auteur de niveau
35 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 14 votes utiles
“Une bonne adresse de poisson”
4 5 étoiles Avis écrit le 25 septembre 2013

Excellent petit restaurant de poisson au centre de la vieille ville.
Bonne table .

Cadre marin et possibilité de déjeuner en terrasse.
Un endroit sympathique sans prétention excessive.
A conseiller.

  • Visité en septembre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lejardin06, Propriétaire de L'oursin, a répondu à cet avis, 14 novembre 2013
Merci pour votre commentaire! Nous sommes contents de voir que vous avez apprécié notre cadre et notre service! Nous espérons vous revoir prochainement... Mais il faudra être patient.... L'Oursin réouvre ses portes mi-décembre!

L'équipe de l'Oursin
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté L'oursin ont aussi consulté

Antibes, Côte d'Azur
Antibes, Côte d'Azur
 
Antibes, Côte d'Azur
Juan-les-Pins, Antibes
 

Vous connaissez L'oursin ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de L'oursin, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.