Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Merveilleux WE!!!” 5 5 étoiles
Avis sur Residence du Vieux Port

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Enregistrer
Residence du Vieux Port a été ajouté à vos Favoris
Residence du Vieux Port
4.0 sur 5 Hôtel   |   18 Quai du Port, 13002 Marseille, France   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Prix spécial
20 % sur le tarif de la chambre
Classé n°4 sur 123 hôtels à Marseille
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
“Merveilleux WE!!!”
5 5 étoiles Avis écrit le 14 août 2013 par mobile

Un accueil fantastique!!! Je souligne l'amabilité du personnel qui a toujours le sourire et qui répond présent lorsque vous avez besoin.
Chambre impeccable, vue imprenable! Bref un hôtel a recommander sans hésitation!!!!!

  • Séjour du août 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 15 août 2013
Chère Calie,
Toute l équipe se joint à moi pour vous remercier pour ce joli commentaire, en espérant vous revoir très vite.
Bien cordialement,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

378 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    210
    136
    22
    4
    6
Consultez les avis pour
60
196
19
39
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (49)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
agadir
Auteur confirmé
24 avis 24 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 17 villes Avis dans 17 villes
22 votes utiles 22 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 13 août 2013

excellente situation, même si pour y arriver il a fallu s'armer de patience, du fait de la circulation.
L'hôtel a une déco vraiment sympa, nous étions au 7è étage avec une vue extraordinaire. L'insonorisation est correcte. Je pense que nous y retournerons. Le petit déjeuner est bon et la petite terrasse est agréable, si on a la chance d'y trouver place. Rien à dire et bon accueil

Astuce pour la chambre : Nous étions au 7è et c'était très bien.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 14 août 2013
Ah!, le genre de commentaire qui met tout hôtelier en joie! Je suis ravi de lire que la chambre, le petit déjeuner, l'hôtel et le personnel ont été à votre convenance et que votre séjour fut à la hauteur de vos espérances. J'ai bien noté votre intention de revenir nous voir, et c'est avec plaisir que nous vous accueillerons à nouveau (et je veillerai à ce que vous ayez une table balcon au petit déjeuner...)
A très bientôt ,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur
14 avis 14 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
18 votes utiles 18 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 13 août 2013

Je n'ai pas dormi dans cet hôtel, ayant la chance d'avoir un pied à terre à Marseille, mais je tiens à signaler le restaurant. Terrasse isolée du passage des badauds (ailleurs, les passants ont le nez dans votre assiette !) Pour 33 euros, carte particulièrement créative et fraîche, gelée de tomate verte et melons, steak d'espadon, tarte à la pistache et aux fruits rouges... Vin sympathique et pas cher. Simple, gai et bon ! Le jeune homme qui fait le service est charmant. À préférer aux nombreuses mangeoires à touristes du quartier !

  • Séjour du août 2013 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 14 août 2013
Adriana,
Merci pour ce très gentil commentaire que je m'empresserai de donner à l'équipe du restaurant dès leur retour de vacances, celui ci étant fermé jusqu'au 27 aout 2013. Il existe également une page tripadvisor pour le Relais 50. Je suis ravi de lire que tout était à votre goût, et vous dit par conséquent à très bientôt.
Bien cordialement,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur confirmé
33 avis 33 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 11 villes Avis dans 11 villes
14 votes utiles 14 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 12 août 2013 par mobile

C'est vrai, qu'avec la rénovation des quais et l'arrivée du Mucem, l'emplacement est vraiment stratégique. La vue sur le port est imprenable.
Côté Deco, le projet "année 50" fait "pschit" : façade HLM, Assenceur as been, chambre sans vraie personnalité, salle du petit déjeuner ratée (à part le mini balcon qui est TOP)...
Dans l'assiette, petit déjeuner quelconque.
Au final, même si le personnel est agréable, hotel un peu cher pour la prestation.

  • Séjour du août 2013
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 14 août 2013
Cher fck11,
Nous vous remercions d'avoir pris de votre temps pour nous laisser un commentaire.
La Résidence du Vieux Port est un hôtel construit en 1954 par l'architecte André-Jacques Dunoyer de Segonzac et sa façade " 50 " est aujourd'hui classée, point de pschitt donc, puisque cette dernière est d'origine et que nous ne pouvons pas y toucher même si vous la trouvez HLM.... L'ascenseur, quand à lui, est tout de chêne revêtu, comme à l'époque, il peut ne pas plaire, mais reste toutefois bien utile pour se rendre au 8ième étage...La salle petit déjeuner a été traitée "Empire" parti pris du propriétaire et il est vrai que cette dernière contraste avec le reste de l'hôtel, plus "fun" plus coloré, nous allons y apporter quelques modifications (plantes vertes, couleur, etc....) afin de la rendre plus attrayante... Nous sommes désolé que l'offre buffet du petit déjeuner ne vous ait pas convenu, et nous restons bien sur ouvert aux critiques et aux suggestions qui justement nous permettent de nous améliorer chaque jour. J'espère que malgré tout cela, votre séjour ce sera passé dans de bonnes conditions ...
Cordialement,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nyon, Suisse
Auteur
15 avis 15 avis
14 avis sur les hôtels
Avis dans 12 villes Avis dans 12 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 25 juillet 2013

Nous avons eu un bon prix sur internet et avons logé au 2ème étage dans une chambre sans balcon avec vue sur le Port. Magnifique chambre design et vue superbe, calme, propre, rien à redire. Nous n'avons pas pris le petit-déj. Excellent emplacement. Bon accueil, personnel sympathique et serviable. Léger bémol avec un réceptionniste s'étant trompé sur les infos demandées (horaire et jour ouvrables faux d'un musée). Hôtel à recommander!

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 26 juillet 2013
Merci pour cette jolie note. Je suis ravi que votre séjour se soit passé dans les meilleures conditions et ce malgré le petit "couac" des horaires des musées, du, peut être au nombreux changements et nouveautés de ces derniers mois.... Quoi qu'il en soit , je demande sans tarder à l'équipe de réception d'actualiser ces fichiers afin que ceci ne reproduise plus..
Au plaisir de vous revoir très bientôt.
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ville D'Avray, France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 21 juin 2013 par mobile

Chambre pas très grande mais vue magique sur le port et Notre Dame de la Garde.
Très bonne table également le soir. En revanche, chercher un autre endroit pour le petit déjeuner : 15 euro pour un café à l'eau et jus d'orange pas du tout pressé, alors que c'est spécifié sur la carte ! Fausse note bien dommage mais qui n'avait pas l'air de gêner plus que ça... Étonnant.

  • Séjour du juin 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 26 juin 2013
Très chère Crocusca,
Nous vous remercions d'avoir pris de votre temps pour nous laisser ce gentil commentaire, et ce malgré la fausse note du petit déjeuner, croyez bien que j'en suis désolé. A partir du 1er juillet 2013, le petit déjeuner sera réorganisé au 1er étage de l'établissement dans une salle plus spacieuse qu'actuellement, avec balcon dominant le Vieux Port et la Bonne Mère. Plus d'espace, plus de choix, de vrais jus d'oranges pressées, bref, une nouvelle formule qui j'en suis sur ravira tous nos hôtes. Au plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement à l'Hôtel La Résidence.
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
lille
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 21 juin 2013

Un hotel calme et reposant avec une vue incomparable : la bonne mere et le vieux port face à vous ! Une décoration intérieure esprit 50 très réussie.
Une chambre confortable et joyeuse (avec le soleil ca aide !) : simple et sobre. Pas besoin de bouchons d'oreille pour dormir meme si Marseille reste une ville sonore.
Le personnel de l'hotel est aimable et courtois, mais il manque encore un petit truc pour etre au top !
Le petit déjeuner est correct sans plus, il a lieu dans le restaurant ou en terrasse.
Une bonne manière de convaincre les sceptiques que Marseille est magnifique.

Astuce pour la chambre : Il existe des suites si vous partez en famille qui communiquent entre elles, cela permet de garder l...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du octobre 2012 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Residence du Vieux Port ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Residence du Vieux Port

Adresse: 18 Quai du Port, 13002 Marseille, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Marseille
Services et équipements :
Bar/lounge Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels familiaux à Marseille
N°3 des hôtels de luxe à Marseille
N°3 des hôtels romantiques à Marseille
N°6 des hôtels d'affaires à Marseille
Fourchette de prix (par nuit): 91 € - 213 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Residence du Vieux Port 4*
Nombre de chambres: 50
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, T4B, Venere, TripOnline SA, Splendia, Expedia, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Residence du Vieux Port en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Residence Du Vieux Port Marseille
Hotel Residence Du Vieux Port Marseille
Residence Vieux Port Marseille
Residence Du Vieux Port Hotel Marseille

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Residence du Vieux Port, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.