Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Beaucoup de caractère, superbe” 5 5 étoiles
Avis sur Residence du Vieux Port

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Enregistrer
Residence du Vieux Port a été ajouté à vos Favoris
Residence du Vieux Port
4.0 sur 5 Hôtel   |   18 Quai du Port, 13002 Marseille, France   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Prix spécial
20 % sur le tarif de la chambre
Classé n°4 sur 123 hôtels à Marseille
Montpellier, France
Auteur confirmé
37 avis 37 avis
9 avis sur les hôtels
Avis dans 19 villes Avis dans 19 villes
44 votes utiles 44 votes utiles
“Beaucoup de caractère, superbe”
5 5 étoiles Avis écrit le 16 février 2014

Superbe hotel !! Plein de caractère: les chambres ont un style très sympa et la vue sur le port et la Bonne Mère!!! on ne s'en lasse pas. L'amabilité du personnel et la qualité du petit déjeuner sont également présents. Un très beau souvenir enchanteur. Je recommande.

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 4 mars 2014
Chère Nathalie,
Merci encore d'avoir choisi la Résidence du Vieux Port pour votre séjour.
Je suis heureux de lire que celui ci vous ait laissé un souvenir enchanteur.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement à l'hôtel La Résidence du Vieux Port.
Bien sincèrement ,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

378 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    210
    136
    22
    4
    6
Consultez les avis pour
60
196
19
39
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (49)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Douarnenez
Auteur
14 avis 14 avis
9 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 7 février 2014

Propreté décoration très actuelle et sympa sans être chargée petits déjeuners à la hauteur accueil literie de rêve ! Et le must la vue des chambres et sans bouger du lit imprenable! A essayer absolument si vous passez à Marseille cela vous laissera un souvenir inoubliable!

Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 19 février 2014
Chère Marinette,

Que demander de plus qu'un " Parfait" comme titre ? Je suis heureux de lire que votre séjour à la Résidence ait été à la hauteur de vos attentes.
Un tête à tête avec la Bonne Mère, confortablement installé dans un lit douillet un soir d'hiver, avec le Vieux Port à vos pieds.... Forcément inoubliable .....
En espérant vous revoir très prochainement,
Bien à vous,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rueil-Malmaison, France
1 avis
3 votes utiles 3 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 3 février 2014 par mobile

Hôtel au cœur de Marseille avec une vue superbe sur le vieux port et Notre Dame de la Garde. Personnel particulièrement accueillant et sympathique. Décor vintage plein de charme. Pour le restaurant, cuisine creative, aux saveurs multiples et inattendues. Le chef vient expliquer sa passion pour la cuisine à qui veut le rencontrer. Service efficace et prévenant. Petit déjeuner copieux avec de quoi satisfaire tous les goûts. Excellent séjour, merci à toute l'équipe.

Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 19 février 2014
Cher Serge,
Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience sur Tripadvisor, et bien sur, nous sommes heureux que votre séjour ait été un moment agréable.
Je me suis empressé de partager ces lignes avec toute mon équipe, celle qui chaque jour donne le meilleur d'elle même pour que le séjour de nos hôtes se passe dans les meilleures conditions et, sans qui, ce lieu magnifique, ne serait pas ce qu'il est.
Bien cordialement,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint-Max
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 3 février 2014

Très belle situation sur le vieux port, et vue imprenable sur la Bonne Mère ! Chambre confortable, déco sympa, balcon agréable. Assez calme depuis que la circulation s'est réduite le long du port. Le Mucem à deux pas. Le Pharo pas loin (pour les Congrès). Bref l'endroit idéal où séjourner à Marseille.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 19 février 2014
Très chère Catherine,

Quel bonheur de vous lire, et de partager ce message avec les équipes et de me dire "Eh oui, pourquoi aller ailleurs ???"
Alors, à très vite , lors d'un prochain passage dans la cité Phocéenne .
Bien cordialement,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
concarneau
Auteur chevronné
52 avis 52 avis
37 avis sur les hôtels
Avis dans 38 villes Avis dans 38 villes
39 votes utiles 39 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 28 janvier 2014

il pleuvait sur la ville à notre passage marseillais mais le personnel attentionné à l'accueil nous a prêté un parapluie ; nous sommes néanmoins revenus trempés du Mucem .dans ces conditions atmosphériques quoi de plus agréable pour retrouver sa bonne humeur qu'une chambre "cosy" , joliment décorée style 50 , la bonne Mère veillant sur nous ; le soir , du fond du lit douillet ,le spectacle de toutes les lumières du vieux port jusqu'à Notre Dame de la Garde derrière les vitrages .Restaurant attenant d'un excellent rapport qualité prix .bon petit déjeuner buffet dans une jolie salle face aux bateaux ., magnifique tapisserie de Lurçat dans le hall donc : du goût , du service ,une restauration respectant les produits , bref une hôtellerie qui change des groupes aseptisés . nous reviendrons chercher le soleil ...

Astuce pour la chambre : face au port et assez haut , niveau 7 si l'on ne prend pas une suite
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 11 février 2014
Chère Michèle,

Quel plaisir de vous lire, et de partager ce moment avec les équipes de l'hôtel et du restaurant.
Vos mots ne peuvent que nous encourager à faire encore mieux, et nous sommes heureux d'avoir su compenser le mauvais temps par des sourires, des attentions, un lieu et une vue extraordinaire.
Au plaisir de vous revoir...... Sous le soleil....
Bien à vous,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Marseille, France
2 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 27 janvier 2014

Hotel bien situe en plein centre de Marseille, sur le vieux port.
Vue imprenable sur le vieux port et Notre Dame de la Garde
Chambre de taille moyenne mais très bonne literie
Petit déjeuner copieux à condition de le prendre avant 10heures!
Nous reviendrons lors de notre prochain voyage à Marseille

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 11 février 2014
Cher Bernard,

Merci d'avoir partagé votre expérience sur Trip Advisor, vos commentaires sont précieux et nous aident chaque jour à nous améliorer, à répondre aux attentes de nos clients.
Concernant le petit déjeuner, je suis surpris, car sauf manifestations très exceptionnelles, le buffet est disponible et réapprovisionné jusqu'à 11 h la semaine, et 11h30 le week end. Si tel n'a pas été le cas, je comprends votre remarque et reste confus. Bien évidemment , nous mettrons tout en œuvre pour que , lors de votre prochain séjour, ceci ne se reproduise plus.
Cordialement,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Toulon, France
Auteur confirmé
48 avis 48 avis
36 avis sur les hôtels
Avis dans 41 villes Avis dans 41 villes
70 votes utiles 70 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 janvier 2014

Grace à "Very Chic" nous avons découvert cet hôtel parfaitement situé sur le vieux port. Tout près- et cela me semble important à signaler- il y a un parking souterrain public: le parking Estienne d'Orves très bon marché.
La résidence du Vieux Port, outre son emplacement idéal- nous a séduit pour plusieurs raisons: notre chambre donnait sur le vieux Port et c'est la nuit un véritable plaisir de voir le port et Notre Dame de la Garde illuminés. La chambre, avec son petit balcon, était décorée façon années 50, parfaitement propre et fonctionnelle. Le personnel est charmant, les petits déjeuners buffet variés et copieux. Nous avons dîné au restaurant de l'hôtel le "bistrot 50" et ce fût ,là encore une belle découverte au rapport qualité/prix excellent.
Nous avons aussi apprécié la déco des salons et feuilleté avec plaisir des revues des années 50.
Donc très bon moment à recommencer à l'occasion.

Astuce pour la chambre : Choisissez une chambre donnant sur le port.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hrvpm, Directeur général de Residence du Vieux Port, a répondu à cet avis, 11 février 2014
Cher client,
De commencer votre commentaire par "Excellent" ne peut que nous réjouir, mon équipe et moi même et nous vous en remercions. Belle vitrine que Very Chic, pour justement vous faire découvrir notre établissement ,et partager ainsi votre expérience sur Trip advisor. Je n'ai pas manqué de féliciter le Chef, Emmanuel Perrodin et son équipe quant à votre retour sur le restaurant .
C'est, bien entendu, avec grand plaisir que nous vous accueillerons à nouveau pour votre prochain séjour à Marseille.
Cordialement,
Emmanuel Ramoleux
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Residence du Vieux Port ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Residence du Vieux Port

Adresse: 18 Quai du Port, 13002 Marseille, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Marseille
Services et équipements :
Bar/lounge Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels familiaux à Marseille
N°3 des hôtels romantiques à Marseille
N°3 des hôtels de luxe à Marseille
N°6 des hôtels d'affaires à Marseille
Fourchette de prix (par nuit): 91 € - 212 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Residence du Vieux Port 4*
Nombre de chambres: 50
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, T4B, Hotels.com, Venere, TripOnline SA, Splendia, Expedia, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Residence du Vieux Port en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Residence Du Vieux Port Marseille
Hotel Residence Du Vieux Port Marseille
Residence Vieux Port Marseille
Residence Du Vieux Port Hotel Marseille

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Residence du Vieux Port, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.