Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“experience inédite...” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel le Corbusier

Enregistrer Enregistré
Hotel le Corbusier a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Hotel le Corbusier
280 Boulevard Michelet, 13008 Marseille, France   |  
Services
Classé n°80 sur 123 hôtels à Marseille
Nice, France
Contributeur
4 avis 4 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
“experience inédite...”
4 5 étoiles Avis écrit le 17 décembre 2012

un accueil chaleureux, un personnel avenant, un cadre historique et architectural magnifique!

n'hésitez pas à diner au ventre de l'architecte c'est succulant.

Un seul bémol indépendant de la volonté de l'hotel: La cité radieuse mérite un entretien plu soigné, beaucoup plus soigné.

  • Séjour du novembre 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

128 personnes ont publié un avis sur cet hôtel

Note attribuée
    28
    43
    13
    18
    26
Consultez les avis pour
13
59
12
21
Résumé des notes
  • Situation
    3,5 5 étoiles
  • Literie
    3,5 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    3 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3 5 étoiles
  • Propreté
    3,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (9)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris
Auteur confirmé
44 avis 44 avis
27 avis sur les hôtels
Avis dans 32 villes Avis dans 32 villes
22 votes utiles 22 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 4 novembre 2012

Deux nuits passées dans la "mini suite" au 8e et dernier étage de la Cité radieuse. Le lieu est à la hauteur de son créateur : meubles 50's et chaise longue Le Corbu. La vue sur la mer et les îles du Frioul est magnifique. La pièce est très spacieuse. Une expérience unique de vivre au sein de la Cité radieuse ! Tout le temps pour explorer cet immeuble hors du commun, ses "rues commerçantes", son toit terrasse... Ne manquez pas la visite d'un appartement en parfait état par sa propriétaire au 2e étage.
Le petit déj au restau du 3e est bien et le personnel très serviable.
La chambre gagnerait en confort avec la possibilité de se faire une boisson chaude en mettant à dispo une bouilloire. La cuisine factice est frustrante.
La porte de la cabine de douche constituée d'une corde est aussi très limite... De petits détails manquants pour en faire un séjour excellent.
Attention : la Cité radieuse est relativement loin du centre de Marseille. Heureusement, une ligne de bus passe au pied de l'immeuble et permet de rejoindre rapidement le métro et le port.

  • Séjour du octobre 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
le-corbusier, Propriétaire de Hotel le Corbusier, a répondu à cet avis, 29 décembre 2012
Cher client,

Votre avis nous est précieux et promis pour 2013 nous mettrons un necessaire à thé dans cette chambre; la cuisine et là pour montrer la structure d'origine mais nous ne pouvons effectivement autoriser à y cuisiner car nous ne sommes pas une résidence hotelière et le restaurant est là pour vous régaler ( j'avoue que c'est aussi pour garder les chambres propres et sans odeur désagréables...)
Un client ayant cassé la poignée de la porte de douche nous avons du mal à trouver la même , d'où la solution transitoire..
Merci encore pour vos conseils pleins de bienveillance
A bientôt et bonnes fêtes de fin d'année!!

Dominique ,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
saint didier en Velay, France
Auteur confirmé
45 avis 45 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 21 villes Avis dans 21 villes
36 votes utiles 36 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 30 octobre 2012 par mobile

L accueil était froid. Les chambres mériterait un sacré coup de jeune et la salle de bain quand à elle devrait être refaite. Ne compter pas sur l'insonorisation pour passer une bonne nuit et même les portes et fenêtres ne ferment pas bien. Le petit déjeuner est correct, à non pas tout à fait le café est attroce . Bilan franchement pas terrible.

  • Séjour du octobre 2012
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
le-corbusier, Propriétaire de Hotel le Corbusier, a répondu à cet avis, 28 décembre 2012
Cher cliente

Nous prenons bonne note de votre avis. Toutefois il nous étonne quelque peu car après l'incendie de février 2012 qui a blessé notre bel immeuble, toutes nos petites chambres ont été intégralement refaites, dès lors soit nos arisans sont vraiment mauvais, soit tout simplement vous ne saviez pas que vous étiez dans un monument historique.
Nous avons refait les petites chambres à l'identique car c'est ce que nos clients recherchent,
l'authenticité et non des hotels en plastique..
Nous avons gardé la même taille de chambre alors que nous aurions pu en profiter pour les transformer en chambre de luxe, mais ce serait faire bienpeu de cas de nos nombreux clients qui pour une somme très raisonnable veulent avoir le bonheur de dormir et de s'imerger dans la cité Radieuse faite par Le Corbusier.
Si vous souhiatez une chambre plus luxueuse , nous en avons aussi et n'hésitez pas lors de votre prochain séjour à nous la réserver.
Bien cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur confirmé
24 avis 24 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 21 août 2012

Chambre minuscule avec toilettes sur le palier et douche d'une propreté douteuse (certainement parce qu'elle s'écoulait très mal). Lit assez étroit également. Bref, on a déjà eu une chambre bien plus sympa dans des hôtels dits "discount", pour la moitié de la somme qu'on a dépensée ici...
On dort certes dans un endroit créé par un architecte de renom, mais je ne trouve pas franchement que cela justifie le prix, car de dedans cela rappelle surtout une chambre en cité universitaire bas de gamme.

Mon conseil donc : contentez-vous de regarder le bâtiment de dehors, et allez séjourner ailleurs !

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
le-corbusier, Propriétaire de Hotel le Corbusier, a répondu à cet avis, 28 décembre 2012
Madame, Monsieur,
les hôtels "discount" dont vous faites l'apologie ne sont pas dans des monuments historiques terriblement onéreux à entretenir pour vous donner le plaisir de pouvoir les visiter et d'y séjourner. Nous payons très cher le droit d'y travailler et sommes un hôtel familial pas soutenu par des grands groupes financiers internationaux. Et oui l'art français a un coût..

La chambre dans laquelle vous avez dormi fait 16m2 , j'en ai vu des beaucoup plus petites dans des 4 * parisiens, vous avez payé 70 € , faut il vous la donner ?
Du fait de l'architecture particulière nous prévenons tous nos clients qu'il vaut mieux être amoureux pour y dormir du fait de la taille du lit (120cm) , et je suis par contre désolée du fait d' écoulement de la douche, qui a depuis été résolu heureusement.
Nous avons de plus grandes chambres de 32m2, pensez y la prochaine fois...
La chambre est pourvu d'un balcon (fait assez rare) avec un beau soleil levant le matin, climatisation, tv écran plat, lampes Le Corbusier et Charlotte Perriand, tous ces détails vous ont sans doute échappé mais comme dit une publicité : " what else"
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 25 mai 2012

Je suis passé chez vous mais tellement subjugué par les lieux que j'ai complètement oublié qu'il était possible de dormir dans votre hôtel! C'est promis au prochain voyage à Marseille je viens chez vous. Ne vous effrayez pas des avis négatifs c'est ceux que je préfère, ils équilibrent agréablement les positifs et vos réponses sont émouvantes et donnent l'envie de venir.
Votre passion pour ce lieu a tellement plus d'importance que les quelques rides de ce vaisseau splendide. Rétablissez vite la visite des logements malgré le sinistre car nous, étrangers (de Lyon), sommes impatients de partager un petit morceau de votre chance d'habiter là.
Bonne contnuation et à bientôt

Séjour du mai 2012 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Opio, Provence-Alpes-Cote d'Azur, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 1 mai 2012

A faire absolument pour les amoureux d'architecture Corbusière! Visiter la cité radieuse est un moment intense, et on n'a qu'une envie: partager un petit moment de la vie de ces p"privilégiés"! C'est possible grâce à l'hôtel de la rue des commerces. La propriétaire vous dira tout sur Corbu, et vous fera visiter son appartement, conservé minutieusement dans son jus, et vous révèlera toutes les astuces du Corbusier, de sa complice Charlotte, pour le design de la cuisine - la hotte range-casserole peut en remontrer aux cuisinistes modernes-, la trappe à courses, ancêtre de la conciergerie privée...Vous pourrez aussi essayer l'escalier de Jean Prouvé, et piquer des idées d'aménagement de chambres à cloison mobile pour vos enfants. Dormir dans les cellules est une expérience qui ne laisse pas indifférent, loin de la banalité aseptisée d'un ibis...

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
3 votes utiles 3 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 28 novembre 2011

Certes la literie n'est pas la meilleure du marché. Certes le service n'est pas celui d'un palace. Certes les chambres pourraient être plus propres.
Mais on ne vient pas à l'hôtel Le Corbusier comme on se rend dans n'importe quel hôtel. On s'y rend surtout pour vivre l'expérience "Le Corbusier". Et à ce titre, le séjour est inoubliable.
Au-delà de la chambre et du restaurant un peu trop sophistiqué, passer une nuit à la Cité Radieuse, c'est aussi : avoir la possibilité de prendre l'air sur le toit-terrasse offrant une vue panoramique sur le tout Marseille, errer dans les "rues" à l'ambiance à première vue un peu froide mais qui a finalement quelque chose d'unique, de rassurant. C'est aussi la possibilité unique de visiter un appartement type (moyennant 5 euros), parfaitement entretenu et mis en valeur avec des meubles d'époque. C'est enfin l'opportunité de comprendre enfin ce qui fait le génie du Corbusier, en quoi cette Cité Radieuse est, quoiqu'on dise... radieuse !

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
le-corbusier, Propriétaire de Hotel le Corbusier, a répondu à cet avis, 1 décembre 2011
Cher visiteur,

Nous vous remercions de cet avis éclairé, et malgré sa sévérité sur l'hotel .

Il est vraique nous ne sommes pas un palace, mais même les palaces n'accompagnent pas les clients à leurs chambres, les palaces ne pratiquent pas nos prix étudiés afin que nos étudiants en architecture puissent avir leplaisir de dormir dans un véritable monument historique...
Je suis navrée que la chambre vous ait parue manquer de propreté , c'est parfois l'impression que donne des meubles anciens . En fait nos chambres sont bien nettoyéees à fond chaque jour , mais à 50 ans on parait moins frais que tout neuf ... et c'est l'amalgame malheureux que font parfois nos clients en confondant propreté et ancien.
Notre literie n'est pas celle d'un palace mais nous la changeons régulièrement et sommes très attentifs au confort de nos hôtes. Si vous voulez bien me mailer sur mon mail votre n) de chambre j'irai immédiatement la vérifier afin d'agir en conséquence..
L'accueil est familial, je fais visiter mon appartement personnel afin que nos visiteurs aient le plaisir de découvrir de l'intérieur comment se passe la vie dans ce bel immeuble..et vous avez eu assez de sensibilité pour saisir le véritable intérêt de cet immeuble

Merci à vous

A très bientot j'espère

Dominique
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Vous connaissez Hotel le Corbusier ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Hotel le Corbusier

Adresse : 280 Boulevard Michelet, 13008 Marseille, France
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Marseille
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Piscine Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
Classé n°80 sur 123 hôtels à Marseille
Fourchette de prix (par nuit): 78 € - 80 €
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, BookingOdigeoWL, BookingOdigeoWL et BookingOdigeoWL pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel le Corbusier en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Le Corbusier Marseille
Hotel Le Corbusier Marseille
Le Corbusier Hotel
Marseille Hotel Le Corbusier
Hotel Cite Radieuse
Hotel Marseille Le Corbusier

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel le Corbusier, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.