Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“peut être la meilleure vue sur Marseille” 4 5 étoiles
Avis sur Sofitel Marseille Vieux-Port

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Enregistrer
Sofitel Marseille Vieux-Port a été ajouté à vos Favoris
Sofitel Marseille Vieux-Port
5.0 sur 5 Hôtel   |   36, boulevard Charles Livon, 13007 Marseille, France   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Offre Spéciale
Magnifique breakfast
N° 5 sur 124 hôtels à Marseille
Certificat d'Excellence 2014
Paris, France
Auteur chevronné
87 avis 87 avis
28 avis sur les hôtels
Avis dans 34 villes Avis dans 34 villes
39 votes utiles 39 votes utiles
“peut être la meilleure vue sur Marseille”
4 5 étoiles Avis écrit le 20 août 2014

Un très bel emplacement avec peut être la meilleure vue sur Marseille
Un service de qualité avec des équipes avenantes et à l’écoute.
Dommage que la piscine soit partagée avec le Novotel car il y a trop de monde pour un bassin sommes toute petit.

  • Séjour du juillet 2014 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 26 août 2014
Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience sur TripAdvisor. Nous sommes très heureux que vous ayez passé un agréable séjour parmi nous.
C’est un réel plaisir de lire que vous avez été séduit par l’emplacement de notre maison, située à proximité des plages, du centre-ville et de ses activités touristiques. Nous sommes également ravis que vous ayez été sensible à la bienveillance et au professionnalisme de nos équipes, qui ont à cœur de rendre chacune de vos visites, spéciales et uniques.
Nous avons néanmoins bien noté votre déception concernant notre espace piscine. Sachez que nous disposons d’un partenariat exclusif avec un club sportif privé jouxtant notre hôtel, le «Cercle des Nageurs de Marseille». Pour profiter pleinement de ce rendez-vous, nous vous invitons, lors d’une prochaine visite, à vous rapprocher de nos concierges qui se feront un plaisir de vous guider et d‘organiser ce moment de détente.
Dans l’attente de vous accueillir à nouveau prochainement face à la « meilleure vue » de Marseille…
Bien sincèrement,
Gersende Gueit, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

1 262 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    765
    343
    104
    30
    20
Consultez les avis pour
144
686
74
198
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (67)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
France
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2014

Nous avions visite cet hotel à l'occasion de notre voyage de noces il y a cinq ans. Y sommes retournes pour notre anniversaire de mariage.
Tout était parfait, l'accueil, la chambre, les services de l hotel, le restaurant.
Nous remercions chaleureusement l'equipe de la reception ainsi que la magnifique concierge Djamila.
Si vous avez besoin d'un soin au Spa, adressez vous à Amandine, elle est juste exceptionnelle de professionnalisme.
Nous y retournerons dès que possible.
Cet établissement mérite ses étoiles.

Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 22 août 2014
Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre belle expérience sur TripAdvisor. Nous sommes très heureux que votre anniversaire de mariage dans notre maison ait été « exceptionnel ». Nous vous présentons tous nos meilleurs vœux pour cette fête si spéciale !
Nous sommes également ravis que l’ensemble de nos services ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez apprécié votre moment de relaxation dans notre espace So Spa, la qualité des équipements de votre chambre ainsi que les petites attentions qui vous ont été réservées par nos Ambassadeurs. Très soucieux du confort et du bien-être de nos hôtes, nos équipes ont à cœur de vous faire vivre une expérience unique et privilégiée à chacune de vos visites. Tout notre personnel, et plus particulièrement Djamila et Amandine, a été très touché par vos commentaires si élogieux. Votre satisfaction est notre plus belle récompense !
Dans l’attente et le plaisir de vous accueillir, « dès que possible », au Sofitel Marseille Vieux Port…
Bien cordialement,
Gersende GUEIT, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Alsace
Auteur chevronné
216 avis 216 avis
58 avis sur les hôtels
Avis dans 84 villes Avis dans 84 villes
420 votes utiles 420 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2014

Le charme de l'hôtel opère toujours aussi rapidement avec une vue imprenable sur le Vieux Port et le MUCEM.Belle chambre , superbe terrasse bien ensoleillée et calme pour se consacrer à une récupération suite aux multiples ballades dans la ville à cinq minutes à pied ou le long de la corniche.A signaler l'excellence du service.Accueil convivial discret , courtois efficace.Un grand bravo pour le service et la qualité du petit déjeuner.Personnel aimable, disponible, toujours prêt à rendre service ou simplement être à l'écoute.Gardons un excellent souvenir de notre passage dans cet établissement" le Sofitel Vieux Port à Marseille" Malgré un petit bémol de la part d'un voiturier avec une attitude hautaine :< complexe de supériorité des hôtels de luxe de l'employé> que nous avons signalé au (service relation clientèle)

Astuce pour la chambre : Demander la chambre côté Mer
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 21 août 2014
Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre belle expérience au Sofitel Marseille Vieux Port sur TripAdvisor. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable séjour et que vous gardiez un « excellent souvenir » de notre maison.
C’est un réel plaisir de lire que vous avez été charmé par le design méditerranéen de votre chambre et sa terrasse chaudement éclairée par le soleil du Sud.
Nous sommes également très heureux que vous ayez été sensible à la courtoisie et au professionnalisme de notre personnel, ainsi qu’à la qualité de notre petit-déjeuner. Toutes nos équipes s’appliquent quotidiennement à répondre à chacun de vos besoins, avec la plus grande bienveillance. Votre satisfaction est notre plus belle récompense !
Nous avons cependant bien noté votre remarque concernant l’attitude de notre voiturier. Soyez assuré que nous inculquons quotidiennement à l’ensemble de nos collaborateurs le souci du détail d’un service chaleureux et personnalisé afin que chaque hôte ait le sentiment d’être unique. Nous sommes sincèrement désolés si ces valeurs n’ont pas été respectées et nous vous prions de bien vouloir accepter toutes nos excuses pour cette situation inhabituelle.
Dans l’attente de vous accueillir à nouveau face à la mer et de vous satisfaire pleinement !
Bien sincèrement,
Gersende Gueit, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
vincennes
Auteur confirmé
24 avis 24 avis
17 avis sur les hôtels
Avis dans 21 villes Avis dans 21 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2014

Bel hôtel, très bien situé avec une vue extraordinaire sur le Vieux Port, le palais du Pharo, le MuCEM... Autre point fort sa piscine, même si les transats sont très courus.
Par contre service inégal pour un sofitel. Check-in très long (et en même temps relance téléphonique et mail pour s'assurer de ma venue - LOL), besoin de réclamer un lit enfant alors que spécifié à la réservation, place de parking difficile à trouver (parking commun sofitel et novotel) et facturé 20 eur (!!!) et service très brouillon au petit déjeuner (cependant excellent).
Bref un bon hôtel pour 1 nuit mais pas le standing d'un sofitel.

Séjour du août 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 26 août 2014
Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience sur TripAdvisor et d’avoir choisi le Sofitel Vieux Port lors de votre séjour à Marseille.
Nous sommes très heureux que vous ayez été sensible au design méditerranéen de notre maison, à la « vue extraordinaire » dominant notre belle cité phocéenne, et que vous ayez apprécié votre pause fraîcheur autour de notre espace piscine.
Nous regrettons néanmoins que le service n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Soyez assuré que nous inculquons quotidiennement à l’ensemble de nos équipes le souci d’un accueil chaleureux et personnalisé afin que chaque hôte ait le sentiment d’être unique. Nous sommes sincèrement désolés si ces valeurs n’ont pas été respectées et si nos collaborateurs n’ont pas fait preuve de tout le professionnalisme qui les caractérise habituellement.
D’autre part, concernant votre remarque sur la difficulté de trouver une place dans l’enceinte du parking, nous vous recommandons, lors d’une prochaine visite, de laisser votre véhicule directement auprès de nos voituriers à l’entrée de l’hôtel, afin de vous épargner les éventuelles contraintes liées au stationnement.
Dans l’attente de regagner votre confiance et le plaisir de vous accueillir à nouveau prochainement dans de meilleures conditions, face à la plus belle vue de Marseille…
Bien sincèrement,
Gersende Gueit, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Hyères, France
Auteur confirmé
45 avis 45 avis
12 avis sur les hôtels
Avis dans 15 villes Avis dans 15 villes
59 votes utiles 59 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 18 août 2014

Séjour de 48 h pour petit break bien que nous habitions la région.
Accueil parfait, personnalisé et attentif (merci à Zoé), chambre disponible à 15 h sans souci.
Service remarquable de bout en bout par un personnel rapide, poli, efficace, jamais obséquieux.
La literie est extra, la salle de bains spacieuse et équipée de façon très fonctionnelle, le petit déjeuner est exceptionnel (une seule fausse note, l'odeur des filets de sardine jouxtant les fruits frais, c'est sans doute un peu "hard" !).
La terrasse sur le vieux port est bien agréable (attention il restait un cendrier encore plein sur la table)
La piscine est prise d'assaut par les clients du Novotel et le parking est également trop petit avec une incivilité proportionnelle à la taille de la voiture !
On y reviendra sans une hésitation !

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
GUEIT G, Responsable relations clients de Sofitel Marseille Vieux-Port, a répondu à cet avis, 21 août 2014
Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre belle expérience sur TripAdvisor. Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable « petit break » dans notre maison.
Nous sommes également très heureux que vous ayez été sensible à la courtoisie et au professionnalisme de notre personnel, dont notamment Zoé qui a été très touchée par la gentillesse de votre commentaire. Toutes nos équipes s’appliquent quotidiennement à répondre à chacun de vos besoins, avec la plus grande bienveillance. Votre satisfaction est notre plus belle récompense !
Nous avons cependant bien pris en compte votre déception concernant notre espace piscine. Sachez que nous disposons d’un partenariat exclusif avec le Cercle des Nageurs de Marseille. Afin de profiter de ce moment de détente lors d’un prochain séjour, n’hésitez pas à vous diriger vers nos concierges, qui se feront un plaisir de vous guider.
D’autre part, concernant votre remarque sur l’exigüité du parking, nous vous recommandons de laisser votre véhicule directement auprès de nos voituriers à l’entrée de l’hôtel, afin de vous épargner toutes les éventuelles contraintes liées au stationnement, lors d’une prochaine visite.
Enfin, c’est un réel plaisir de lire que vous avez particulièrement apprécié notre petit déjeuner, le design de votre salle de bain, et le confort de la literie MyBed, spécialement conçue pour accueillir la douceur de vos rêves au sein des hôtels Sofitel.
Dans l’attente et le plaisir de vous recevoir à nouveau prochainement, face à la plus belle vue de Marseille…
Bien sincèrement,
Gersende Gueit, Responsable Qualité
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Sofitel Marseille Vieux-Port ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Sofitel Marseille Vieux-Port

Adresse: 36, boulevard Charles Livon, 13007 Marseille, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Marseille
Services et équipements :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels en bord de mer à Marseille
N°2 des hôtels d'affaires à Marseille
N°3 des hôtels Spa à Marseille
N°4 des hôtels de luxe à Marseille
N°4 des hôtels romantiques à Marseille
N°4 des hôtels familiaux à Marseille
Fourchette de prix (par nuit): 163 € - 304 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Sofitel Marseille Vieux-Port 5*
Nombre de chambres: 134
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, Expedia, Agoda, TripOnline SA, Splendia, ACCOR, Prestigia, Voyages SNCF, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Sofitel Marseille Vieux-Port en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Sofitel Marseille Vieux-Port
Sofitel Marseille Vieux-Port Hotel Marseille
Marseille Sofitel

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Sofitel Marseille Vieux-Port, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.