Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“beau château mais peut mieux faire!!” 3 5 étoiles
Avis sur Chateau de Roussan

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Enregistrer
Chateau de Roussan a été ajouté à vos Favoris
Chateau de Roussan
4.0 sur 5 Hôtel   |   Route de Tarascon, 13210 Saint-Rémy-de-Provence, France   |  
Services
Perpignan, France
Auteur de niveau
81 avis
23 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 58 votes utiles
“beau château mais peut mieux faire!!”
3 5 étoiles Avis écrit le 6 avril 2012

Notre chambre située au RDC était sympa mais je pense qu'à ce prix là, ils pourraient faire un effort supplémentaire sur la déco et surtout l'insonorisation des chambres. La salle de bains est GIGANTESQUE, trop même!!! Le personnel sympathique. Par contre le prix des petits déjeuners est excessif!! Attention parfois le week end, il y a des réceptions et bien sûr, personne pour nous prévenir qu'il y aura du bruit jusque tard dans la nuit!!! INDAMISSiBLE!!!

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

220 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    112
    66
    29
    8
    5
Consultez les avis pour
26
149
1
4
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (14)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
marseille
Auteur de niveau
40 avis
38 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 43 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 avril 2012

contrairement à l'avis précédent, je garde un excellent souvenir de la chambre MANON, certes de déco classique mais qui va très bien avec le style de l'hotel. la chambre est très spacieuse, très propre. rien à redire sur la salle de bain, très grande également et très jolie..je n'ai pas trouvé la tyauterie apparente...Le petit déjeuner fut plus que parfait et très très copieux : nous l'avons pris en chambre et au menu : boisson chaude, boisson fraiche, yaourt, salade de fruit, charcuterie, fromage, panier de viennoiserie et tranches de cakes, panier de pains frais, confitures maison et beurre...j'ai rarement vu un petit dej en chambre aussi copieux !!! nous avons testé également le diner : très bonne table, ambiance cosy ! le chateau est magnifique (visitez la bibliothèque !), un véritable enchantement, les jardins sont somptieux, un vrai dépaysement. enfin, le personnel est très pro et aux petits soins ! on nous a monté notre bagage en chambre (et pourtant nous n'avions qu'un petit sac), et je peux vous dire que tous les 4* ne le font pas ! en résumé je conseille vivement cet hotel à 5mn de st rémy et à 7 km des baux, les alpilles c'est magnifique !

  • Séjour du avril 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bursins, Suisse
Auteur de niveau
41 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 36 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 20 février 2012

Nous avons passé 1 nuit au Chateau à l'occasion de la St-Valentin (364 euros diner, nuit et petit-dejeuner) et tout s'annoncait pour le mieux à notre arrivée. Cadre magnifique, belle bâtisse et jardins relativement entretenus (hors saison). L'acceuil est très chaleureux et on nous a donné des explications sur la Chateau et son passé. Au lieu d'une chambre Tradition, nous avons eu la chambre Manon qui est parait-il plus spacieuse. La chambre est effectivement assez grande mais la décoration est a revoir! Il n'y a aucune harmonie entre les rideaux de la grand-mère, un plateau en guise de table de nuit, une armoire massive et deux lourds fauteuils (qui sont dans le passage d'ailleurs). La salle-de-bain est grande mais le panneau de la baignoire avait été enfoncé et on voyait toute la tuyauterie. Comme c'était la St-Valentin, des pétales de roses avaient été mises par terre et sur le lit... c'est joli quand vous arrivez mais ca sèche, ca colle aux pieds et ca tache. Qqes pétales sur le lit auraient suffi.
A la salle-à-manger, le personnel semblait débordé, courait dans tous les sens (alors qu'il n'y avait que 20 tables et 1 menu pour tout le monde.. on ne peut pas dire que ce fut une soirée au calme). De plus, nous avons attendu en moyenne 25 min entre les plats, notre amuse-bouche était froid, les ravioles trop cuites et le dessert, un gateau au chocolat, avait le gout de frigo! Pour donner une chance au restaurant, il faudrait y retourner "hors menu".
Le lendemain, nous avons trouvé le petit-dejeuner un peu simple: seulement 2 choix de confitures et des oeufs brouillés froids.
A notre départ, nous avons longuement discuté avec la réceptionniste. Leur équipe est jeune et manque d'expérience mais je recommanderai cet établissement car il y a le potentiel, il faut juste que des ajustements soient fait et un peu plus d'expérience.

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau
12 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 17 janvier 2012

Cadre magnifique, très belle architecture, chambres bien décorées, endroit très calme, prestations de qualité avec un personnel à la hauteur. Bon restaurant aussi malgré un seul petit bémol : victime de son succès, le restaurant est parfois à cours de certains plats du menu et les plats de substitution peuvent plaire ou pas...

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marselle
Auteur de niveau
50 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 56 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 15 janvier 2012

Nous revenons d un WE en couple. Pour ne pas le citer nous avions choisi cette hotel via formule lookingo a 235 euros pour nuit petits dej et repas gastronomique sans les vins
Je dirai que nous avons étés tres satisfaits de la prestation pour le prix payé. Nous emettons des reserves pour un tarif normal la meme prestation ayant été facturée dans ce cas 400 euros.
Sur le positif je dirai que le personnel est charmant, et aux petits soins. Repas excellent. Petits dej parfaits?. Chambre spacieuse avec literie hyper confortable.
Pour les bemols carte bleue demandée en garantie alors que tout avait été deja payé. Wc non separés de la salle de bains. Chambre immense mais impersonnelle. Le plus gros couac a quand meme été un cheveu dans mon assiette de poisson.....
La carte des vins est assez excessive. Pas de demi bouteille et une seule proposition de vin rosé (pourtant nous sommes en provence) à 39 euros la bouteille. Nous avons choisi de boire au verre en faisant confiance au sommelier, choix qui s'est avéré judicieux.
En resumé hotel a conseiller via une offre spéciale.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MARSEILLE
Auteur de niveau
17 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 5 janvier 2012

Pour débuter dans la formule achats "GROUPON" , vous savez, vous pouvez acheter toutes sortes de choses à moitié prix...j'ai donc acheté une nuit au Chateau de Roussan, une Suite avec petit dej, à 198€ au lieu de 355€. j'ai d'abord eu du mal à avoir ma date de réservation, mais finalement, nous avons pu y séjourner. A notre arrivée, personne pour nous porter les bagages ( sans ascenseur évidemment) ,étonnant pour le standing de l'hotel.Ensuite nous avons eu la mauvaise surprise de ne pas avoir une Suite mais une chambre, certes très grande, mais avec un lit en 130X190, c'est à dire un lit confortable pour une seule personne .
Nous avons insisté pour avoir ce que nous avions payé, mais hélas tout était complet !!
Je vous laisse imaginer mon mécontentement...et la nuit dans ce petit lit....
Je reste malgré tout après ce désagrément, enchantée par la beauté des lieux, calme, château refait depuis peu, dans l'esprit d'origine. Vous pouvez balader dans un parc agréable, et je conseille l'endroit pour son restaurant; Le midi , en belle saison, vous pouvez déjeuner sur la terrasse, dans le parc. le repas est excellent, un menu très soigné, abordable et délicieux. Une mention "excellent" pour le chef !
Si vous souhaitez y séjourner, je vous recommande de le faire hors "GROUPON"
Il semblerait que la direction ne considère pas de la mème façon , ceux qui paient moins cher..c 'est bien dommage...le but de la démarche "GROUPON" n'est pas atteint !

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ROGNES
Auteur de niveau
91 avis
61 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 75 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 2 janvier 2012

Une superbe batisse, avec des chambres très bien équipées, le décor est magnifique, et la table de très bon niveau, les petit-déjeuners sont exquis.
Le bémol est lié au parc qui possède une magnifique serre du XIX° siècle et des arbres majestueux avec de beaux bassins, malheureusement flotte un parfum d'abandon, les pelouses ne sont pas soignées, les arbres ne sont pas taillés, les bassins fuient et la serre rouille.
Espérons qu'après s'être attaqué à l'intérieur le renouveau va gagner le parc , il le mérite .

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Saint-Rémy-de-Provence
À 0.3 km
Le Chateau des Alpilles
Le Chateau des Alpilles
N° 1 sur 25 à Saint-Rémy-de-Provence
5.0 5 étoiles 267 avis
À 3.7 km
Mas Valentine
Mas Valentine
N° 11 sur 25 à Saint-Rémy-de-Provence
4.5 5 étoiles 126 avis
À 1.9 km
Le Mas Des Carassins Hotel
Le Mas Des Carassins Hotel
N° 2 sur 25 à Saint-Rémy-de-Provence
4.5 5 étoiles 381 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 2.8 km
Hotel Le Vallon de Valrugues & Spa
Hotel Le Vallon de Valrugues & S...
N° 7 sur 25 à Saint-Rémy-de-Provence
4.0 5 étoiles 599 avis
À 1.9 km
Hotel Sous les Figuiers
Hotel Sous les Figuiers
N° 3 sur 25 à Saint-Rémy-de-Provence
4.5 5 étoiles 197 avis
À 2.0 km
Hotel de l'Image
Hotel de l'Image
N° 8 sur 25 à Saint-Rémy-de-Provence
4.5 5 étoiles 153 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Chateau de Roussan ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau de Roussan

Adresse: Route de Tarascon, 13210 Saint-Rémy-de-Provence, France
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhone > Saint-Rémy-de-Provence
Services et équipements :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°5 des hôtels de luxe à Saint-Rémy-de-Provence
N°13 des hôtels romantiques à Saint-Rémy-de-Provence
Fourchette de prix (par nuit): 185 € - 364 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Chateau de Roussan 4*
Nombre de chambres: 20
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au cœur de la Provence, à quelques pas d’Arles et d'Avignon, c'est au sein d'un parc majestueux bordé de platanes, que le Château de Roussan vous accueille dans son univers féérique.Bâti au XVIIème siècle, cet hôtel de charme est doté d'un restaurant ainsi que de 20 chambres et suites restaurées et décorées avec soin, offrant une vue imprenable sur le jardin ou la chaîne des Alpilles. Votre séjour à Saint-Rémy, dont les splendides paysages ont autrefois inspiré Van Gogh, sera l'occasion rêvée de découvrir un hôtel unique où tout respire calme, détente et douceur de vivre. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Voyages SNCF, Weekend Desk, Splendia, Agoda, Odigeo, Venere et Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau de Roussan en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau De Roussan Saint Remy De Provence
Chateau De Roussan St Remy De Provence
Hotel Chateau De Roussan
Saint Remy Provence Chateau Roussan
Chateau Roussan Saint Remy Provence
Chateau De Roussan Hotel St-Remy-De-Provence

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Chateau de Roussan, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.