Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Joli, mais pas grand chose à visiter” 3 5 étoiles
Avis sur Château de Montrottier

Château de Montrottier
Lovagny, 74330 Annecy, France
04-50-46-23-02
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 21 sur 42 choses à voir/à faire à Annecy
Détails de l'activité
La Balme de Sillingy
Auteur chevronné
118 avis 118 avis
13 avis sur les attractions
Avis dans 44 villes Avis dans 44 villes
45 votes utiles 45 votes utiles
“Joli, mais pas grand chose à visiter”
3 5 étoiles Avis écrit le 14 mars 2013

Un joli chateau féodal à flan de colline. L'extérieur est très sympa et la promenade tout autour donne des points de vue magnifiques sur les environs. A l'intérieur, pas grand chose à visiter si ce n'est la salle d'armes. Accessibilité assez fatigante (forte pente).Visite à coupler si vous êtes dans le coin avec les gorges du Fier (sur la même commune) voir avec le parc des Jardins de Haute-Savoie à La Balme de Sillingy (à 10 kms environ)

Visité en octobre 2012
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

64 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    18
    26
    13
    6
    1
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Villeurbanne, France
Auteur
15 avis 15 avis
10 avis sur les attractions
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
“Jolie vue mais rien d'exceptionnel !”
3 5 étoiles Avis écrit le 13 mars 2013

Joli petit château au cœur de la campagne Haut-Savoyarde. Cependant, il n'y a rien de spécial à visiter à part la petit salle des armes. Le plus beau pour les yeux reste l'architecture du château.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
feigeres
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
“peu d'interet”
2 5 étoiles Avis écrit le 6 janvier 2013

château très sympa avec beaucoup de collection.hélas la guide est je pense une institutrice a la retraite qui a oubliée le mot pédagogie.
elle est rébarbative est nous nous sommes éclipsés avant la fin de la visite.
de plus,elle manque de connaissances historiques

Visité en septembre 2012
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Annecy, France
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
1 vote utile 1 vote utile
“Cadre agréable pour un mariage”
4 5 étoiles Avis écrit le 12 novembre 2012

Cadre relativement agréable pour un mariage en plus il faisait beau, on a pu prendre des photos. C'est calme et reposant non loin des gorges

Visité en juin 2012
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Annemasse
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
“Décevant et irritant.”
2 5 étoiles Avis écrit le 11 novembre 2012

Si le château est remarquable de par son architecture et ses collections, Une chose vient tout gâcher : c'est l'interdiction de prendre des photos pour nous simples particuliers (A croire que ce site est classé "secret défense"...). A croire aussi que nous sommes tous des malfrats interessés par des gains avec la revente de nos photos. Absurde !
Pourtant, nous payons tous un droit d'entrée... et beaucoup de monuments et autres lieux vivent aussi avec les subventions que nous payons, en plus, et déjà, avec nos impôts...
Pour nous particuliers prendre des photos c'est le plaisir d'abord puis le souvenir et acheter des livres ou des cartes postales ne m'intéresse pas du tout (ce n'est pas qu'une question d'argent).
Donc, je n'y amène plus mes amis et maintenant mon entrée dans un musée ou un monument est conditionné par la réponse à la question préalable que j'exprime : ai-je ou non le "droit" de prendre des photos.
NOTA. Je ne parle pas ici des photos au flash qui je le comprends sont interdites, mais les autres.

Visité en décembre 2011
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Château de Montrottier ont aussi consulté

 
Annecy, Haute-Savoie
 

Vous connaissez Château de Montrottier ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Château de Montrottier, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.