Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“L'hôtel parfait à la montagne !” 5 5 étoiles
Avis sur Hôtel l'Héliopic

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Enregistrer Enregistré
Hôtel l'Héliopic a été ajouté à vos Favoris
Hôtel l'Héliopic
4.0 sur 5 Hôtel   |   50 Place de l'Aiguille du Midi, 74400 Chamonix, France   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Offre Spéciale
Best rate on hotel site
Classé n°8 sur 78 hôtels à Chamonix
paris
Auteur chevronné
64 avis 64 avis
12 avis sur les hôtels
Avis dans 30 villes Avis dans 30 villes
59 votes utiles 59 votes utiles
“L'hôtel parfait à la montagne !”
5 5 étoiles Avis écrit le 4 mars 2014 par mobile

Venus en famille(9) pour les vacances scolaires nous avons passé un séjour parfait ! La chambre familiale est idéale avec ses lits superposés et isolés par un rideau, l'aménagement permet de ranger les affaires de tous et la vue est à couper le souffle ! Le personnel est tout simplement adorable : des grands parents à la petite dernière de 2 ans, tout le monde a été chouchouté par le personnel du restaurant, de la réception ou les gouvernantes. L'espace enfant, le lobby et la bibliothèque donnent vraiment envie de passer du temps en dehors de la chambre. Le Spa est superbe et nager avec la vue sur les montagnes est un petit plaisir précieux d'autant plus que les enfants sont accueillis au Spa : des brassards sont même à leur disposition. Pour eux, c'est le paradis entre les bonbons et les jus de fruits en libre service, les BD de la biblio, les luges et les DVD prêtéspar la réception. Le ski shop permet de louer sur place son matériel à des tarifs corrects et un casier est mis à disposition gracieusement : les contacts quotidiens permettent de régler le matériel, s'informer des conditions sur les domaines. Nous sommes conquis ! D'ailleurs nos photos quotidiennes des lieux sur les réseaux sociaux ont décidé des amis à réserver un séjour en été

Séjour du mars 2014 - voyage en famille
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

244 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    154
    64
    21
    4
    1
Consultez les avis pour
63
115
8
6
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (24)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Tchèque en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Chambéry, France
Auteur
16 avis 16 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 10 villes Avis dans 10 villes
14 votes utiles 14 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 février 2014

Hotel à la décoration vintage, chaleureux. Tout est parfait, l' accueil, la chambre, le Spa nuxe, le calme, le parking. Proche des restaurants sympa de Chamonix et au pied de l'aiguille du midi. Le soleil était au rdv avec de la bonne neige. On reviendra.

Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Savoie
Auteur confirmé
22 avis 22 avis
11 avis sur les hôtels
Avis dans 18 villes Avis dans 18 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 19 février 2014

Hôtel fraîchement ouvert présentant de belles chambres au style épuré et moderne. Le spa est de bonne taille avec plusieurs dispositifs de très bonne qualité ( Spa , Hammam , Jacuzzi, etc ...), le seul bémol étant le coin repos avec uniquement 4 fauteuils suspendus et quelques places assises . Aucun endroit pour s'allonger ! Le Spa est également ouvert aux enfants , ce qui peut vite devenir bruyant et abréger votre instant de détente ...
Pour ce qui est du restaurant de gros progrès sont à faire avec certaines personnes au niveau du service ... Quand le plat amené est différent de celui commandé, il y de quoi se poser des questions ! Pareil pour le petit déjeuner arrivé en chambre, mais avec 45 minutes de retard et après un appel au restaurant. Néanmoins, la qualité est au rendez-vous et les plats très bons.
Cet hôtel à surement un bel avenir, mais pour l'instant, il n'est pas à la hauteur d'un 4 étoiles.

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HotelHeliopic, Gérant de Hôtel l'Héliopic, a répondu à cet avis, 20 février 2014
Cher Monsieur,

A nouveau, nous vous remercions d'avoir séjourné dans notre établissement.

Suite à nos précédents échanges, un certain nombre d'actions et de réflexions ont été prises afin d'améliorer, d'une part, nos services et, d'autre part, offrir plus de confort au spa. Ainsi, des assises supplémentaires sont prévues pour notre espace spa.

En période de vacances scolaires, quelles soient françaises ou étrangères, la fréquentation du spa est en effet marquée par une présence plus importante d'enfants. Nous invitons autant que possible nos clients à respecter ce lieu de détente.

Dans l'attente de vous revoir parmi nous lors de votre prochaine venue à Chamonix.

Cordialement,

Frederic MARTINEAU
Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 16 février 2014

Malgré le room service,je trouve domage qu'il manque un mini bar dans la chambre,déjeuner en chambre excellent et repas du soir aussi. Personel très sympathique.Un hôtel très bien pour un couple ou une famille très bien aménagé pour les enfants.Tres bien placé dans Chamonix au pied du téléphérique parking souterrain pour la voiture.A revenir

  • Séjour du février 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Grez-Doiceau, Belgique
2 avis
1 vote utile 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 13 février 2014 par mobile

Nous avons séjourné dans cet hotel au mois de Février, juste avant le début du lancement des vacances françaises.

Lors de notre réservation, nous avons eu un très bon contact avec le personnel. A l'écoute et disponible pour arranger le tout au mieux!
Un transfert en bus de l'aéroport à l'hôtel à été mis en place par l'hôtel - très pratique même si les explications du point de rendez-vous n'était pas très claires...

Nous sommes arrivés à l'hôtel après un peu plus d'une heure de route.
L'accueil a été très bonne et efficace.
L'endroit vous donne directement envie de vous installer dans le grand salon et de prendre un verre. Une vue direct sur le Spa est également possible.

En ce qui concerne le Spa, nous n'avons pas testé les soins mais bien l'infrastructure. C'est peut être le seul gros point noir de notre séjour: l'hôtel dispose d'une très belle infrastructure mais malheureusement l'accès aux enfants est permise sans restriction. Du coup, lorsque vous revenez d'une bonne journée de ski et souhaitez vous détendre, c'est chose impossible car les enfants avec la présence d'une piscine ne se tiennent plus: on court, crie, saute dans l'eau... Tout cela sans se soucier de la quiétude que cet endroit est censé procurer. Je n'ose imaginer ce que cela donnera dans quelques semaines lors des congés. La direction va devoir trouver une solution si elle souhaite maintenir ses 4 étoiles...

En ce qui concerne les chambres, nous avions la chambre 322 - mansardée mais malgré notre grande taille (1m78 et 1m96) nous n'avons eu aucun soucis pour nous déplacer. Il y a suffisamment de place pour ranger toutes ses affaires et le fait de n'avoir qu'une seule chaise ne nous a pas posé de soucis... La décoration est comme dans le restant de l'hôtel très soignée et faite de beaux matériaux. Le seule bémol -qui fut vite repris le lendemain par l'équipe de nettoyage: si vous êtes quelques peu sujet à facilement faire des crises d'asthme, veuillez à bien aérer la chambre: tapis, feutre et couverture en laine peuvent vite vous prendre!

Le restaurant de l'hôtel est très très bon.
Vous pouvez y aller les yeux fermés. La qualité est au rendez-vous et les prix ne sont pas surfaits.
La encore, une amélioration est encore possible.
Tout d'abord au niveau du service du petit déjeuner: bien que le personnel présent essaye de faire son maximum, il semble vite débordé lorsque trop de monde arrive en une fois, la priorité semblait être mise sur le dressage des tables pour le midi plutôt que de vérifier si il ne fallait pas remettre de la nourriture ou boissons sur les buffets (mais si vous demandez, on vous sert tout de suite). Aussi certains serveurs sont quelques peu bruyants (chaussures non adaptés au type de parquet - claquement et frottement constant - cela devient vite énervant).
Pour le repas du soir, nous n'avions pas pris de formule demi-pension mais n'avons jamais eu de soucis en terme de disponibilité.
Une petite suggestion/entremet est offert entre l'apéritif et l'entrée/le plat, il serait intéressant que le serveur annonce le plat une fois apporté car nous devions deviner ce que nous mangions... Pour le reste, la qualité et présentation des plats est très bonne. Le personnel toujours présent.

L'hôtel en soi est très bien situé: les arrêt de bus pour l'ensemble des stations sont à quelques minutes à pied. Vous avez la chance de vous trouvez dans les premiers arrêts, ce qui fait que vous avez encore de la place en entrant. Pendant les périodes de fortes fréquentations (matin et fin de journée) des bus sont disponibles toutes les 10min.
L'hôtel dispose également d'un magasin de location de matériel de ski/snow dans l'hôtel. Notre matériel était prêt à notre arrivée et le personnel très gentil. Il y a également d'autres magasins de location de ski juste à côté de l'hôtel mais nous n'avons pas comparé les prix... . Dans le magasin, se trouve aussi des casiers.

L'épicerie juste à côté de l'hôtel vous permet de commander des petits lunchs pour le midi très bons et frais (baguette, boissons et dessert). Cela fut très pratique!

Bref, nous avons passé un très bon séjour à l'Heliopic. Comme beaucoup de commentaires l'ont mentionnés, l'hôtel est encore dans ses débuts et doit donc encore trouver sa vitesse de croisière mais rien de catastrophique!

Nous espérons pouvoir revenir l'année prochaine!

Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lausanne, Suisse
Auteur
20 avis 20 avis
7 avis sur les hôtels
Avis dans 11 villes Avis dans 11 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 11 février 2014

L'hôtel en lui-même est bien. Cadre moderne, déco design. Le SPA est bien même si il manque vraiment un endroit pour se coucher et se reposer... Un petit coin est prévu pour ça avec quelques places assises, mais très petit et souvent plein.
Les soins (massages) sont top et à recommander.
Le personnel est sympa. Le parking quand à lui est très très difficile à trouver (voir impossible sans un contact avec l'hôtel au préalable. Facturé 10 EUR/jour.)
Du côté de la chambre vous pourrez être très bien servi. Toutefois si vous héritez, comme-nous, de la 301, bonne chance. Toute petite car mansardée. Les m2 promis n'y sont vraiment pas, il est presque impossible de se tenir droit dans la chambre... Faisant 1.75 m il était impossible de se sécher les cheveux debout. La douche ? Assis dans la baignoire car impossible d'être debout... Il faut se baisser pour accèder aux toilettes. Si l'on se baisse pas assez, on se appe la tête.. Pour un 4 étoiles c'est inadmissible. Je n'ose pas imaginer des personnes qui ont de la peine à se baisser dans cette chambre. Vraiment inadmissible. Il ferait mieux de faire quelques chambres de moi et condamner ces impraticables. Déçue.

Astuce pour la chambre : Surtout pas la 301... Enfin pas les chambre du bout du couloir au 3 ème.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
HotelHeliopic, Gérant de Hôtel l'Héliopic, a répondu à cet avis, 12 février 2014
Chère Madame,

Nous vous remercions d'avoir séjourné dans notre établissement lors de votre passage à Chamonix.

Nous avons pris bonne note de vos remarques et regrettons que votre séjour n'ait pas été totalement à la hauteur de vos attentes.

Les accès à notre établissement sont disponibles sur l'ensemble de nos supports de communication et sur simple demande.

Nous retenons votre satisfaction concernant la qualité de nos installations et du personnel et vous invitons à prendre contact avec nous afin de nous communiquer vos coordonnées.

Dans cette attente, nous vous souhaitons une agréable fin de semaine.

Cordialement,

Frederic MARTINEAU
Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 28 janvier 2014

Si vous aimez Chamonix, le ski, la détente et les 4 étoiles... L'Héliopic est juste parfait.
Bien qu'en rodage nous avons été très agréablement surpris par ce magnifique Hotel**** situé au pied du téléphérique de l'aiguille du midi et à quelques minutes à pied du centre.
Le Spa est énorme... enfin une piscine ou l'on peut nager, hammam, jacuzzi, Ice room, sauna et les massages Nuxe après le ski... juste parfait.
Petit déjeuné à volonté, chambre confortable et vu sur le mont blanc, très chaleureux lounge bar, magasin de location de ski intégré à l'hôtel, personnel charmant et dynamique...bref, nous reviendrons avec plaisir.
Merci pour votre accueil.

Astuce pour la chambre : Chambre familiale pour 4 est parfaite même pour des amis en vacances !!! prenez quand même les chamb...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hôtel l'Héliopic ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel l'Héliopic

Adresse : 50 Place de l'Aiguille du Midi, 74400 Chamonix, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Rhône-Alpes > Haute-Savoie > Chamonix
Services et équipements :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
Classé n°8 sur 78 hôtels à Chamonix
Fourchette de prix (par nuit): 87 € - 343 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel l'Héliopic 4*
Nombre de chambres: 102
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Agoda, Expedia, TripOnline SA, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel l'Héliopic en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hôtel l'Héliopic, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.