Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“19.5/20” 5 5 étoiles
Avis sur Hôtel l'Héliopic

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 12 autres sites !
Enregistrer
Hôtel l'Héliopic a été ajouté à vos Favoris
Hôtel l'Héliopic
4.0 sur 5 Hôtel   |   50 Place de l'Aiguille du Midi, 74400 Chamonix, France   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Offre Spéciale
Best rate on our website
N° 10 sur 76 hôtels à Chamonix
Certificat d'Excellence
Lyon, France
Auteur de niveau
62 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 26 votes utiles
“19.5/20”
5 5 étoiles Avis écrit le 5 mai 2014

Pourquoi pas 20/20 : Pour deux minuscules détails qui m'ont un peu déçue. La décoration des chambres est tristounette (gris et beige) et l'accueil de certaines hôtesses (slaves) m'a refroidie. Je les ai trouvées assez hautaines mais sans doute sont-elles plus agréables avec la clientèle des nouveaux riches russes. Je devais paraître trop ordinaire à leurs yeux. Par contre, un bravo à Mathieu pour sa gentillesse spontanée. TOUT LE RESTE EST PARFAIT. Ne changez rien.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en solo
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

535 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    323
    163
    33
    13
    3
Consultez les avis pour
136
259
12
11
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (40)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Tchèque en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
rhone alpes
Auteur de niveau
10 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 mai 2014

Service au top. Accueil très agréable et très serviables pour modifier la réservation faite sur internet. Spa le plus beau que nous ayons eu parmi de nombreux hôtels en France et à l'étranger avec son coin lecture, thés en libre accès, grande piscine, jacuzzi, hammam, bain eau froide, sauna (un conseil : limiter l' accès des enfants - 15 ans à certaines heures et sur réservation comme dans certains hôtels car c'est un Spa où certains adultes souhaitent le calme même si le Spa est suffisamment grand pour cohabiter). Vue sur la montagne depuis la piscine et certains fauteuils L'accès au Spa est direct depuis les chambres via l'ascenseur en peignoir. Très bonne insonorisation et literie très confortable. Beau balcon avec vue sur la montagne, DVD en chambre, peignoirs,chaussons et produits Nuxe. Très bons services: coin lecture, DVD, internet, documentation sur les Alpes, espace enfants pour les petits(avec bonbons, boissons), bar avec Happy Hour.
Très bien situé pour monter à l'aiguille du midi car au pied du téléphérique et centre de Chamonix + gare Montenvers très facilement accessibles à pied. Parking de l'hôtel en accès direct. Petite épicerie en bas très utile.
Nous choisirons de nouveau cet hôtel quand nous reviendrons sur Chamonix car idéal pour famille avec grands ados.

  • Séjour du mai 2014 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
Auteur de niveau
14 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 3 mai 2014

Excellent hôtel, décoration moderne et chaleureuse. Personnel très accueillant et chaleureux.
Chambre supérieure avec vue sur la montagne. Très bien situé dans chamonix: au pied du téléphérique de l'aiguille du midi, accès au centre ville à pied. Spa excellant, grand, calme, zen!

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montpellier, France
Auteur de niveau
11 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 3 mai 2014

Nous avons passé 4 nuits dans cet établissement. Nous avions réservé 2 mois avant, et bien que notre réservation ai été non remboursable et non modifiable, lorsque nous avons eu un problème de dernière minute, l'hôtel à gentiment accepter de décaler la date de notre arrivée de quelques jours, sans frais supplémentaires !
Par ailleurs à notre arrivée nous avons eu l'agréable surprise de voir que nous avions été surclassés dans une chambre supérieure ! Comme il s'agissait d'un séjour en amoureux, j'avais demandé une chambre avec une jolie vue sur le mont blanc, et j'avais également demandé à être dans les derniers étages. Nous avons eu tout ce que nous avions demandé et même bien plus donc (surclassé en chambre supérieure!).
Donc un hôtel hyper sympa, hyper arrangeant !

Pour ce qui est du séjour en lui même, un seul mot : parfait.

L'emplacement est très pratique, 10 minutes à pied du centre de Chamonix, à 30 mètres du téléphérique de l'aiguille du midi, bref un emplacement idéal !

La chambre était spacieuse, très agréable, très cosy, avec un design en adéquation avec la montagne. Seul bémol (pour certains), les lumières qui sont à économie d'énergie, donc lorsqu'on allume ça peut être un peu sombre pendant quelques minutes, mais ça ne nous a pas gênés, cela ajoute au charme d'un séjour romantique! Un large balcon très agréable, avec une belle vue sur le Mont-blanc. Un très grand espace de rangement, très pratique, que l'on a rarement dans les hôtels. Nous avons également profité du prêt de DVD, ce qui est très sympa le soir. La salle de bain n'est pas gigantesque, mais suffisamment grande toutefois, et surtout très bien aménagée. La baignoire est grande ce qui est très agréable. Les produits Nuxe offerts dans la salle de bain sont un plus !

Le personnel est très aimable, à l'écoute, et cherche à rendre le séjour aussi agréable que possible, ce qui n'est pas toujours le cas, même dans les hôtels de standing, donc très appréciable! Également le personnel à l'accueil est de très bon conseil quand aux activités à faire dans la vallée.

Le Spa est un des plus agréables que j'ai pu connaître en hôtel, tout y a été pensé pour la détente et la farniente. Une grande piscine, un jacuzzi, une grotte de glace (sensation nouvelle pour moi!), un bain russe, un sauna, un hammam, et un tépidarium. Sans compter la tisanerie où l'on peut aller se reposer, un feu y est allumé, c'est très agréable. On peut profiter d'un des 4 sièges suspendu, tout en sirotant une tasse de thé (différents types de thés sont mis à disposition, ainsi que de l'eau citronnée), c'est très relaxant. J'avais lu des commentaires avant de partir, et j'avais vu que certains étaient déçus par la présence d'enfants bruyant au Spa, mais finalement nous n'avons pas eu de tels problèmes. Cependant j'imagine qu'en pleine saison, lorsque l'hôtel affiche complet, la présence d'enfants au Spa est inéluctable et engendre une nuisance. Peut-être l'hôtel devrait-il songer à une manière de conserver la quiétude du Spa (En interdisant l'accès du Spa aux enfants à partir d'une certaine heure peut-être? Ou leur interdire complétement l'accès au Spa? Ou alors surveiller le Spa?). L'unique reproche que nous ferions au Spa est ses heures d'ouvertures (10h-20h). Nous aurions aimé qu'il soit ouvert un peu plus tard le soir, et un peu plus tôt le matin (au moins l'un ou l'autre en tous cas!). Mais je comprends que cela soit compliqué par rapport au personnel qui doit être présent. Nous n'avons pas pris de soins, même si c'était notre intention au début nous y avons renoncé par manque de temps, nous préférions profiter de la montagne. Nous ne savons donc pas "ce qu'ils valent". Mais s'ils sont à l'image de l'hôtel, j'essaierai sans hésiter.

Nous n'avons pas testé le restaurant car nous aimons sortir le soir, mais nous avons eu de très bons échos! En revanche nous avons testé le petit déjeuner qui est très agréable, un petit déjeuner très copieux dans une salle agréable (la salle du restaurant justement).

Nous avons eu l'occasion de prendre un verre au bar car l'hôtel nous a offert un verre de bienvenue, service impeccable, vue très sympa sur le Spa. Un moment très agréable.

Le parking dans lequel nous avions réservé une place n'est pas compliqué à trouver si on arrive dans Chamonix par l'autoroute. Nous avions peur d'avoir du mal à trouver (car nous avions lu que certains avaient eu du mal à trouver) mais finalement le parking était juste à côté de l'entrée de l'hôtel, donc aucun soucis ! Le parking n'est cependant pas gigantesque, pensez donc bien à réserver une place lorsque vous réservez votre séjour ! L'accès à l'hôtel depuis le parking se fait par ascenseur, c'est très pratique!

Nous avons passé un excellent séjour, et nous recommanderons chaudement l'établissement à nos connaissances ! Quant à nous, nous venons 2 fois par an sur Chamonix, nous n'hésiterons pas à revenir dans cet hôtel !

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LE DESCHAUX
Auteur de niveau
18 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 2 mai 2014

3 nuits en famille dans cet hôtel haut de gamme où tout le monde est comblé.
Très belle chambre même s'il manque, il est vrai, une assise, et peut être un rideau séparant le coin enfants (2 lits superposés dans une alcôve) du coin parents.
Très bonne insonorisation. Literie très confortable
Rien à redire au niveau du spa, piscine, grotte de glace, hammam, sauna, bain glacé, jacuzzi...
et les enfants bien élevés peuvent tout à fait s'amuser sans trop déranger les adultes qui veulent se détendre; de toute façon à cet âge là, les sauna et hammam ne leur plaisent pas vraiment ...alors calme assuré !!!
c'est propre, spacieux, le personnel est agréable...
De même coin enfant sympa ... bonbons, boissons fraîches à disposition + DVD BD romans à emprunter ... ordinateurs à disposition avec un accès gratuit illimité
Petit déjeuner buffet sucré salé à volonté, très varié.
Restaurant excellent ... 2 entrées 2 plats 2 desserts au choix si vous avez réservé la demi pension. Autres choix possibles.
Enfin l'emplacement de l'hôtel est idéal près du téléphérique de l'aiguille du midi et à proximité du centre ville. Tout alentour peut se faire à pied.
Bref un séjour idyllique pour toute la famille

  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Genève, Suisse
Auteur de niveau
28 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 30 avril 2014

Superbe hotel, flambant neuf, au départ du telepherique de l'Aiguille du midi.
Les chambres sont tres sympas, dans le style épuré scandinave. L'equipe tres jeune de l'hotel est au petit soin pour ses clients. le coin enfants est tout simplement génial.

Le Spa est probablement le plus beau que j'ai eu l'occasion de voir sur les 2 Savoies .
Bravo !

Astuce pour la chambre : Eviter les chambres donnant sur la route coté Aiguille du Midi
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Annecy, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 29 avril 2014

Nous avons passé un week end en amoureux pour marquer une pause dans nos préparatifs de mariage et pour fêter l'anniversaire de monsieur. Nous avons été très bien accueillis avec une attention toute particulière pour l'anniversaire.
La chambre est grande, la salle de bain également avec les produits nuxe mis à disposition, ma marque fétiche.
Julian et Dominique au restaurant ont pris soin de nous installer à une table loin du bruit (plusieurs groupes au restaurant).
Les repas sont excellents.
Le petit déjeuné et servi en chambre est des plus copieux.
Le spa est très bien entretenu tout comme l'établissement.

Seuls bémols : il manque une chaise et un repose valise dans la chambre, des transats ou autre assises au spa. Le vacarme des femmes de chambres pour le nettoyage des chambres voisines à 8h un dimanche matin aïe !

Quoi qu'il en soit, nous reviendrons c'est sûr !

Astuce pour la chambre : Les chambres sont très bien isolées on n'entend pas le bruit extérieur
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Chamonix
À 0.7 km
Hotel Mont-Blanc
Hotel Mont-Blanc
N° 2 sur 76 à Chamonix
4.5 5 étoiles 161 avis
À 0.3 km
Le Morgane
Le Morgane
N° 17 sur 76 à Chamonix
4.5 5 étoiles 541 avis
À 0.8 km
Hotel Le Faucigny
Hotel Le Faucigny
N° 6 sur 76 à Chamonix
4.5 5 étoiles 412 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 0.2 km
Hotel Les Aiglons Resort & Spa
Hotel Les Aiglons Resort & Spa
N° 23 sur 76 à Chamonix
4.0 5 étoiles 731 avis
À 0.6 km
Grand Hôtel des Alpes
Grand Hôtel des Alpes
N° 3 sur 76 à Chamonix
4.5 5 étoiles 242 avis
À 4.6 km
BEST WESTERN PLUS Excelsior Chamonix Hotel Restaurant & Spa
BEST WESTERN PLUS Excelsior Cham...
N° 55 sur 76 à Chamonix
3.5 5 étoiles 116 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Hôtel l'Héliopic ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel l'Héliopic

Adresse: 50 Place de l'Aiguille du Midi, 74400 Chamonix, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Rhône-Alpes > Haute-Savoie > Chamonix
Services et équipements :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Piscine Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 10 sur 76 hôtels à Chamonix
Fourchette de prix (par nuit): 94 € - 353 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hôtel l'Héliopic 4*
Nombre de chambres: 102
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au pied du toit de l'Europe, au coeur de Chamonix, l'Héliopic s'ouvre sur l'emblématique téléphérique de l'Aiguille du Midi. Son emplacement unique crée la nouveauté tout en s'intégrant harmonieusement à son environnement. En séminaire, groupe, couple ou famille notre hôtel prend soin de votre bien-être avec raffinement. Toutes saisons confondues les 102 chambres de l'hôtel vous séduiront, la décoration est en parfaite symbiose entre tradition et innovation. Chaque chambre possède un accès au Wifi, une télévision à écran plat avec lecteur DVD, un téléphone et toutes les salles de bains possèdent des sèches cheveux et des produits d'accueil Nuxe. Envie de vous ressourcer ? Eté comme hiver le spa NUXE vous reçoit et vous guide pas à pas vers le bien-être. Vous aurez la possibilité d'explorer vos sens à travers un parcours relaxant. L'héliopicthérapie vous proposera plusieurs activités selon vos envies avec piscine, mur d'eau, hammam, grotte de glace, bain froid, sauna, hammam, tépidarium, espace relaxation avec cheminée et tisanerie, 3 cabines de soins dont une double. De nombreux espaces ont été aménagés pour vous permettre de profiter pleinement de votre séjour, un espace musical avec boissons et magazines pour profiter de vos playlists où de celles sélectionnées par l'hôtel, le bar sera ouvert de 16h à minuit, les enfants bénéficieront d'une pièce spécialement aménagée avec divers jouets. Pour les séminaires et autres congrès, 4 salles modulables sont équipées pour les réunions. Une petite faim ? Le restaurant traditionnel ouvre ses portes pour le petit déjeuner de 6h30 à 10h et pour le dîner de 19h à 22h, si vous souhaitez rester dans votre chambre contactez le room service. Envie d'un film ? Prenez un DVD dans notre médiathèque, servez-vous en pop corn et installez-vous dans votre chambre. Les boissons en libre-service vous sont offertes. Le midi vous pourrez déjeuner à l'épicerie de l'hôtel "L'épicerie du Midi " ouverte de 7h à 17h. Vous voulez profiter des activités de montagne ? L'Héliopic est l'hôtel qui dispose d'un ski-shop intégré qui vous permettra d'acheter vos accessoires ou de louer votre matériel ainsi que vos vêtements d'hiver sans sortir de l'établissement. La vente de forfait et la préréservation des remontées mécaniques pourront s'effectuer sur place. Vous trouverez des points d'accueil pour les moniteurs de ski l'hiver, et pour les guides de montagnes en période estivale. Un parking couvert payant de 44 places vous permet de venir à l'hôtel directement avec votre propre véhicule. L'hôtel dispose aussi d'un accès pour les personnes à mobilité réduite. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, AvailPro, Expedia, TripOnline SA, Splendia, Voyages SNCF, Odigeo, Odigeo, Odigeo, Hotels.com, Agoda et HotelTravel.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel l'Héliopic en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hôtel l'Héliopic, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.