Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“gaché par le maitre d'hotel” 3 5 étoiles
Avis sur La Rémanence

La Rémanence
31 rue du Bat d'Argent, 69001 Lyon, France (Terreaux - Bat D'argent)
+33 4 72 00 08 08
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 143 sur 2 099 Restaurants à Lyon
Catégorie de prix : USD 37 - USD 97
Cuisines : française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Pour les groupes, Pour les grandes occasions
Options : Sur réservation, Jusqu'au bout de la nuit
Quartier : Terreaux - Bat D'argent
Auteur confirmé
26 avis 26 avis
20 avis sur les restaurants
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
17 votes utiles 17 votes utiles
“gaché par le maitre d'hotel”
3 5 étoiles Avis écrit le 12 mars 2014

nous sommes allés fêter cette première étoile décernée par le guide Michelin, que nous estimions amplement méritée.
en l'absence de Madame Blanc, nous sommes accueillis par le maître d’hôtel qui nous installe et nous plante, sans nous proposer ni carte ni menu ni apéritif.
quand on nous apporte les amuse-gueule, nous osons demander humblement si nous pouvons commander un apéritif et lire la carte pour faire notre choix.
vingt minutes plus tard, le maître d'hôtel vient prendre notre commande.
nous confirmons notre appréciation ancienne : monsieur Blanc a une créativité dans les assiettes qui justifie tout-à-fait les récompenses qu'il a obtenues et nous en sommes heureux pour lui.
mais l'absence de considération des clients en salle, la désinvolture avec laquelle le maitre d'hôtel nous répond lorsque nous osons demander nos plats sont absolument indignes : est-il normal qu'après une heure et quarante minutes, nous en soyions à quémander notre plat principal et qu'on nous réponde qu'il y a un groupe dans une salle au sous-sol et que nous n'avions qu'à arriver plus tôt (nous avions réservé pour 20h30, nous sommes arrivés à 20h35) ?
désolé, monsieur Blanc, nous adorons votre cuisine, mais si vous ne reprenez pas les choses en main, nous aurons du mal à apprécier de nouveau

  • Visité en mars 2014
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Ambiance
    • 1 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
NathalieRemanence, Propriétaire de La Rémanence, a répondu à cet avis, 20 mars 2014
Mr Leyd.. ,

Le 24 février dernier , vous adressiez un courriel DIRECTEMENT à La Rémanence qui ne tarissait pas d'éloges sur la qualité des prestations proposées tant en salle qu'en cuisine.

Vous êtes venu dîner avec votre épouse le 05 mars.
Le maître d'hôtel a fait son travail , comme à l'accoutumée , et a par ailleurs bien relaté les différents échanges qu'il avait pu avoir avec vous au cours de ce repas.

Oui Mr Leyd.. " Madame Blanc " était effectivement absente ce soir là mais non cela ne veut pas dire qu'elle n'existe plus ...

En conséquence , il n'y a donc absolument rien à " reprendre en mains " , les conseils déplacés qui se veulent trop moralisateurs frôlent parfois le manque de Respect , et il est juste regrettable de constater , aux vues de tous nos échanges passés , que la voie de la calomnie ait été choisie plutôt que celle de l'échange franc , direct ... et ô combien plus honorable !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

126 avis de voyageurs TripAdvisor

Recommandé par 79 %
    63
    37
    14
    9
    3
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lyon, France
1 avis
“Parfait”
5 5 étoiles Avis écrit le 26 février 2014

Un repas entre amies dans un cadre sobre et de très bon goût. L'accueil et le service sont à la hauteur de la qualité des mets dignes d'une grande table.
Excellent rapport qualité/prix.
J'y retournerai dès que possible!

  • Visité en février 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
NathalieRemanence, Propriétaire de La Rémanence, a répondu à cet avis, 27 février 2014
Au nom de toute l'équipe , merci !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Auteur
17 avis 17 avis
12 avis sur les restaurants
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
“Une étoile bien méritée”
5 5 étoiles Avis écrit le 25 février 2014

Quelle joie pour nous d'avoir fait confiance à ce restaurant qui par son travail , sa qualité , son sérieux en récolte les fruits aujourd'hui avec cette étoile Michelin. Bravo , félicitations et continuez à nous régaler.

  • Visité en février 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
NathalieRemanence, Propriétaire de La Rémanence, a répondu à cet avis, 27 février 2014
Un grand MERCI pour votre soutien sans faille.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Contributeur
4 avis 4 avis
3 avis sur les restaurants
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
“Digne d'un séminaire gastronomique”
5 5 étoiles Avis écrit le 23 février 2014 par mobile

Les plats sont travailles et savoureux, le cadre très agréable et le service digne du lieu, une bonne adresse pour faire un très bon repas raffiné. Pensez cependant à réserver.

Visité en février 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur chevronné
64 avis 64 avis
39 avis sur les restaurants
Avis dans 24 villes Avis dans 24 villes
45 votes utiles 45 votes utiles
“Bon plan”
5 5 étoiles Avis écrit le 19 février 2014

Nouvelle visite en ce lieu atypique et agréable. Les plats restent à la hauteur des qualités citées précédemment par les autres membres. Nous avons très bien dîné pour un excellent rapport qualité-prix.
Je me permettrais trois tous petits conseil, comme je vous sais à l'écoute de vos clients :
Pour la cuisine, peut être pourriez vous solliciter une présentation sans répétition de tuile sur plusieurs plats (un détail, je vous l'accorde)
Pour le service, un effort pour réduire l'attente entre les plats serait un vrai plus à mon sens.
Pour l'accueil et la gestion de la salle, le service gagnerait à être plus chaleureux.

Ce lieu reste pour moi une valeur sûre dans lyon que j ai conseillé à nombre d'amis qui n'ont jamais été déçus. C est un incontournable, en dépit de mes quelques remarques que j espère constructives. Mon invité Chinois n'a cessé de parler de son repas à tous ses collègues francais qui m'ont demandé votre adresse.

Désolé, chère Madame, de vous avoir manquée une nouvelle fois. Au plaisir de vous rencontrer.

  • Visité en février 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
NathalieRemanence, Propriétaire de La Rémanence, a répondu à cet avis, 21 février 2014
Cher Monsieur,

Au nom de toute l'équipe, soyez assuré de toute notre attention à la lecture de votre message.
Au plaisir de vous rencontrer également.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté La Rémanence ont aussi consulté

 

Vous connaissez La Rémanence ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de La Rémanence, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.