Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Pour un depart en train le lendemain c'est un peu loin !” 3 5 étoiles
Avis sur Hotel le Lacassagne

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Enregistrer
Hotel le Lacassagne a été ajouté à vos Favoris
Hotel le Lacassagne
245, avenue Lacassagne, 69003 Lyon, France   |  
Services
Classé n°105 sur 191 hôtels à Lyon
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
“Pour un depart en train le lendemain c'est un peu loin !”
3 5 étoiles Avis écrit le 28 janvier 2013

Hotel vieillot, a du avoir de belles heures dans le passé mais n'a pas fait de rénovation depuis longtemps ! Parking compliqué, pour entrer ça va mais pour sortir ... Petit dej correct sans plus. Personnel aimable. Vraiment loin de la Part Dieu a pieds !

Séjour du janvier 2013 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

21 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    3
    7
    6
    2
    3
Consultez les avis pour
2
7
4
9
Résumé des notes
  • Literie
    3,5 5 étoiles
  • Situation
    3 5 étoiles
  • Chambres
    3 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3 5 étoiles
  • Propreté
    3 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 27 décembre 2012

la conception de l'hôtel est ancienne et cela se sent (volées de marches un peu partout, passages de porte bas, lit de 1m90)
mais l'ensemble est correctement tenu, le personnel charmant, et les chambres, qui donnent sur un jardin, d'un calme royal.
notre chambre était spacieuse, mais la salle de bain plutôt vieillotte

avec une bonne rénovation, cet hôtel serait extra, là, il est juste plaisant

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur confirmé
44 avis 44 avis
19 avis sur les hôtels
Avis dans 23 villes Avis dans 23 villes
37 votes utiles 37 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 19 octobre 2012

J avais choisi cet hotel car de passage à Lyon pour prendre le train à la gare de la part dieu tôt le matin, sur leur site internet il est noté que l hotel est proche de la gare. Donc bingo je réservé.
J arrive la chambre est moyenne, propre, mal insonorisée, mais bon vu le prix ça passe.
Je vais à l accueil pour connaître le chemin pour aller à la gare et le réceptionniste me dit que c est à 35 minutes à pied. Surprise de ma part car ce n est pas ce qui est écrit sur leur site. Donc bref, déçu et obligé de prendre la voiture pour aller à la gare. Quartier sans commerces, n y aller pas si vous avez un train à prendre !

  • Séjour du octobre 2012 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Grenoble, France
Auteur
16 avis 16 avis
13 avis sur les hôtels
Avis dans 11 villes Avis dans 11 villes
27 votes utiles 27 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 9 décembre 2011

c'est hotel est vraiment un hotel pour séjourner une nuit et pas trop un hotel d'affaires comme on peut y croire possiblité d'un plateau repas (très mauvais ) petit déjeuner un peu léger pas possibilité de se resservir

le parking souterrain est un vulgaire garage grosse voiture s'abstenir

les couloirs sentent le moisi et les chambres sont très mal insonorisées

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Clermont-Ferrand, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 25 juin 2011

Je chercher un hôtel prés de la fac de médecine mais facilement accessible en transport en commun et bon marché! J'ai regardé un peu partout et j'ai trouvé l'hôtel Lacassagne.
Premièrement l'accueil téléphonique fût fort agréable, j'ai donc loué une chambre. A mon arrivée (10h du matin!!), la réceptionniste a réussi à me trouver une chambre (coté jardin en plus), elle m'a surclassé sans me faire payer de supplément. J'entre dans la chambre, elle était très propre, spacieuse et surtout old fashion! J'ai eu l'impression de remonter le temps! Je n'aime pas beaucoup les hôtel de chaîne avec la même déco. Cet hôtel est super vieille France mais confortable! J'ai utilisé le wifi en haut débit (j'ai même télécharger plusieurs épisodes de Naruto). Il fonctionne à merveille. J'ai passé une excellente nuit bonne nuit (matelas de bonne qualité et chambre très calme).
Le petit déjeuner est correct pour le prix. Ce que j'ai apprécié c'est que j'ai pu quitter la salle des pdjs sans que l'on ne m'enlève mon plateau (partie fumer et mon thé était encore un peu chaud).
Bref j'ai adoré!!!! La gentillesse de tout le personnel (du moins ceux que j'ai rencontré), le wifi, les différentes chaîne télé (écran plat), la bagagerie, etc.... j'ai tout aimé!!!!

  • Séjour du juin 2011 - voyage en solo
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
beaune
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 5 étoiles Avis écrit le 19 décembre 2010

demander la chambre n°3 et vous verrez, pas de double vitrage, moquette plus que douteuse, tv posée sur bureau, pas de place, sanitaires vieillots, émail ébréché, il faut enjamber la cuvette wc pour atteindre la douche!!! eh oui!! vue sur petite terrasse sale, non desherbée, plateau du soir excessivement cher 12 ou 14 euros...insonorisation nulle: bruits d'écoulements d'eau, de chasse d'eau , de pas dans les escaliers...
j'ai testé il y a 2 ans une chambre double et j'ai eu la surprise de découvrir une coupelle de jardinière à fleurs sous le radiateur qui fuyait...comment cet hotel peut il se prétendre un 3 étoiles?? il y a des normes de surfaces, salubrité, hygiène et services à respecter il me semble?!... je m'en tiendrai donc aux chaines d'hotels plus respectueuses la fois prochaine... ah, j'oubliais, seul point positif, la literie!!

  • Séjour du décembre 2010 - voyage d'affaires
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur chevronné
70 avis 70 avis
23 avis sur les hôtels
Avis dans 39 villes Avis dans 39 villes
36 votes utiles 36 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 23 novembre 2008

Séjour en deux parties. La fin de semaine pour affaire pour assister à un congrès et le week-end en famille avec un enfant de 3 ans.
L'hôtel est assez loin du centre. L'avantage c'est que le quartier et très calme et que certaines chambres bénéficient d'une très jolie vue. Le défaut c'est qu'en transport en commun le soir on est vite à 45' du centre ville et rejoindre un centre de congrès sans voiture peut-être un peu laborieux.
J'ai bénéficié d'une chambre triple assez spacieuse avec une douche. C'est dommage que les chambres familiales ne bénéficient pas d'une baignoire. La chambre se situait au deuxième étage sans ascenseur. Celle que j'avais était une standard donnant sur la rue. Avec le double vitrage nous n'avons entendu aucun bruit mais nous étions en hiver et avoir les fenêtres fermées n'était pas un souci.
L'accueil est tout a fait charmant et les propriétaires de l'hôtel sont tout a fait compétent, sympathique et arrangeants.
Du côté des aspects négatifs. La décoration mériterait certainement un petit rafraichissement et les chambres sont assez impersonnelles. La télécommande de la télévision ne fonctionnait pas vraiment. Il n'y a pas de sèche cheveux. Ce sont des détails mais l'hôtel est censé être un trois étoile et les prestations doivent être en rapport. Le petit déjeuner est d'ailleurs un autre exemple à l'heure où tous les hôtels offrent des buffets.
Pour finir, il est assez facile de trouver des places de parking extérieures, ensuite si les tarifs de semaine sont avantageux ceux du week-end sont assez chers comparés à l'hôtel Ibis tout proche (3' en voiture). À comparer si on est en famille.

  • a aimé — Son emplacement au calme
  • n'a pas aimé — Les prestations qui ne sont pas vraiment à la hauteur d'un trois étoile
  • Séjour du novembre 2008 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Réception
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel le Lacassagne ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel le Lacassagne

Adresse: 245, avenue Lacassagne, 69003 Lyon, France
Location : France > Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services et équipements :
Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre
Style d'hôtel :
Classé n°105 sur 191 hôtels à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 85 € - 89 €
Nombre de chambres: 38
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel le Lacassagne en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel le Lacassagne, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.