Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Plus que la constance” 5 5 étoiles
Avis sur Mercure Lyon La Part Dieu

Enregistrer Enregistré
Mercure Lyon La Part Dieu a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Mercure Lyon La Part Dieu
4.0 sur 5 Hôtel   |   50 rue de la Villette, 69003 Lyon, France   |  
Services
Classé n°5 sur 189 hôtels à Lyon
Écrire un avis

702 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    393
    274
    29
    6
    0
Consultez les avis pour
100
296
64
156
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (11)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Roanne
Auteur
18 avis 18 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 23 juin 2014

J'ai particulièrement apprécié cet hôtel assez récent, les chambre sont grandes, et malgré sont hyper proximité avec la gare, il est très calme.
idéalement situé pour venir en WE sur lyon , les metros, trams, bus ou taxis vous permettrons de rejoindre sans problème le centre ville.

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cécile H, Responsable réception de Mercure Lyon La Part Dieu, a répondu à cet avis, 25 juin 2014
Cher Client,

Toute l’équipe du Mercure Lyon Part Dieu se joint à moi pour vous remercier de votre commentaire très positif. Nous sommes heureux de constater que notre travail est reconnu et qu’il a contribué tout comme la qualité de nos installations à la réussite de votre séjour.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau pour un futur séjour à Lyon.

Cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Orléans, France
Contributeur
4 avis 4 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 20 juin 2014

belle et vaste chambre, bien aménagée
fer à repasser, cafetière Nespresso
je n'ai pas eu le temps de tester le petit déjeuner mais room service correct
accueil courtois
surclassement apprécié
à la prochaine fois

  • Séjour du juin 2014 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service

Avis recueilli en partenariat avec Accorhotels.com

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cécile H, Responsable réception de Mercure Lyon La Part Dieu, a répondu à cet avis, 25 juin 2014
Cher client,

Toute l’équipe du Mercure Lyon Part Dieu se joint à moi pour vous remercier de votre commentaire très positif. J’espère que nous aurons très vite le plaisir de vous accueillir de nouveau.

Cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur chevronné
54 avis 54 avis
19 avis sur les hôtels
Avis dans 23 villes Avis dans 23 villes
23 votes utiles 23 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 juin 2014

J'ai passé une nuit dans cet hôtel à l'occasion d'un déplacement professionnel. Sa localisation m'avait plu, à moins de 100 mètres de l'entrée de la gare de La Part Dieu.

Malgré une arrivée tardive, le check-in s'est passé sans aucun problème. La chambre était au-delà de mes attentes pour un hôtel Mercure : extrêmement spacieuse, avec une très grande télévision, salle de bains et WC séparés, literie très confortable.

Ma chambre était au premier étage mais très bien insonorisée.

Le petit déjeuner servi sous forme de buffet était de bonne qualité avec un choix assez important (charcuterie, fromage, oeufs brouillés, bacon, saucisses, plus tout ce qu'on trouve habituellement dans un petit-déjeuner continental).

Un hôtel à recommander donc, particulièrement si vous arrivez à Lyon en train.

  • Séjour du juin 2014 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cécile H, Responsable réception de Mercure Lyon La Part Dieu, a répondu à cet avis, 20 juin 2014
Cher Client,

Toute l’équipe du Mercure Lyon Part Dieu se joint à moi pour vous remercier de votre commentaire très positif. Nous sommes heureux de constater que notre travail est reconnu et qu’il a contribué tout comme la qualité de nos installations à la réussite de votre séjour.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau pour un futur séjour à Lyon.

Cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Toulouse, France
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 17 juin 2014

Fréquentant régulièrement cet hôtel dans le cadre professionnel, c'est sans doute pour moi l'un des meilleurs hôtels de Lyon, et au niveau bien supérieur à ce qu'on attend habituellement d'un Mercure (pour un déplacement professionnel, on peut pas non plus comparer avec des hôtels de charme comme la Cour des Loges ou le Royal)

Points forts :
- Chambres très spacieuses (merci la construction récente), à la déco contemporaine et cosy, dans des tons chauds, bien insonorisées (et à 30m à vol d'oiseau des voies de chemin de fer, c'est un exploit).
- Ecrans TV immenses
- Salles de bains spacieuses
- Accueil agréalbe
- Restaurant au top (pour un restaurant d'hôtel c'est rare) : carte resserrée, cuisine maison (à l'exception peut être de quelques entrées et plats du jours qui reviennent souvent à la carte) et inventive (mention spéciale sur les carbonara de sèches), desserts maisons délicieux (panacotta parmi les meilleures que j'ai mangées, à la texture parfaite, ferme et fondante à la fois, comme à la maison), superbe cave, service parfait et de charme.

Pour moi ce qu'il faudrait pour devenir LE meilleur hôtel de Lyon :
- Un espace bien être (fitness, spa, sauna...)
- Une literie MyBed à piquer au Sofitel (car même si la chambre privilège est confortable, ça ne vaut pas le lit MyBed) :) Ces derniers feraient bien d'ailleurs de s'inspirer de la déco...

Astuce pour la chambre : Si vous aimez le soleil le matin, demandez des chambres côté Villette (orientées est).
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cécile H, Responsable réception de Mercure Lyon La Part Dieu, a répondu à cet avis, 20 juin 2014
Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre avis concernant votre séjour dans notre hôtel.

Mon équipe et moi-même sommes très sensibles à vos appréciations, elles nous encouragent à maintenir nos efforts afin que la prestation que nous vous apportons réponde au mieux à vos attentes.

Dans l’attente de vous accueillir prochainement, nous vous prions de croire, Monsieur, en l’expression de nos sentiments les meilleurs.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Chancelade, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 4 juin 2014

Un hôtel neuf et moderne avec un certain design qui offre un havre de paix après une journée de travail. Proche de la gare Part Dieu et des transports en commun. il peut etre aussi un point de départ pour visiter la ville de Lyon tout en bénéficiant d'un acceuil agréable et du personnel attentionné.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service

Avis recueilli en partenariat avec Accorhotels.com

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cécile H, Responsable réception de Mercure Lyon La Part Dieu, a répondu à cet avis, 11 juin 2014
Cher client,

Toute l’équipe du Mercure Lyon Part Dieu se joint à moi pour vous remercier de votre commentaire très positif. J’espère que nous aurons très vite le plaisir de vous accueillir de nouveau.

Cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Clermont, France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 juin 2014

Nous sommes allé en week-end à Lyon, mon ami et moi et nous sommes allé dans cet hôtel. Nous n'avons pas été déçu, nous avons eu un bon accueil, la chambre était super et très propre, le petit-déjeuner était très bon et très varié, il est plutôt cher mais nous l'avions inclus dans le prix de la chambre donc ça valait vraiment le coup. De plus, il est à côté de la gare et du centre ville donc c'est parfait pour visiter et la chambre était très bien insonorisée. Je le conseille vivement.

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cécile H, Responsable réception de Mercure Lyon La Part Dieu, a répondu à cet avis, 11 juin 2014
Madame, Monsieur,

Nous sommes extrêmement sensible à l’opinion de nos hôtes et nous vous remercions d’avoir partagé votre ressenti sur ce séjour Lyonnais.

La gentillesse de votre commentaire nous a beaucoup touchés. Nous sommes tous très heureux que vous ayez apprécié tous les services de notre hôtel.

Dans l’attente et le plaisir de vous accueillir à nouveau au Mercure Lyon Part Dieu,


Bien sincèrement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Mercure Lyon La Part Dieu ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Mercure Lyon La Part Dieu

Adresse : 50 rue de la Villette, 69003 Lyon, France
Location : France > Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
Classé n°5 sur 189 hôtels à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 82 € - 193 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Mercure Lyon La Part Dieu 4*
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, ACCOR, Expedia, Lastminute, Odigeo, Odigeo, Odigeo et LogiTravel pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Mercure Lyon La Part Dieu en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Mercure Lyon La Part Dieu, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.