Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“A Lyon, c'est là qu'il faut dormir !” 5 5 étoiles
Avis sur L'Atelier

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Lyon
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
L'Atelier
Enregistrer
L'Atelier a été ajouté à vos Favoris
31, rue des Alouettes, 69008 Lyon, France   |  
Services
Montlouis-sur-Loire, France
Auteur de niveau
49 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
“A Lyon, c'est là qu'il faut dormir !”
5 5 étoiles Avis écrit le 9 décembre 2013

Le charme opère dès l'entrée ; Michelle - avec 2 L" nous a accueilli avec une gentillesse non feinte. De suite nous étions "chez nous" à l' aise dans son salon devant un jus d'orange. Nous étions là pour la fête des lumières, elle a tracé le parcours qui convenait à notre séjour.Tout y est : le meilleur transport (métro, tramway, bus...) et la station adéquate, les sites à visiter, le sens des visites pour en voir le plus possible, les bonnes adresses de bouchons (et les autres...)
La chambre, un havre de paix après la foule : calme, retirée, confortable à souhait, et un petit déjeuner fourni : divers pains, viennoiseries, jus d'orange, yaourts etc...
Un seul mot d'ordre : c'est là qu'il faut aller dormir à Lyon

  • Séjour du décembre 2013 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

86 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    83
    2
    1
    0
    0
Consultez les avis pour
14
43
2
13
Résumé des notes
  • Literie
    5 5 étoiles
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 6 décembre 2013

Le hasard fait bien les choses...avec Trip Advisor, nous cherchions une chambre pour dormir à Lyon et nous n'avons pas été déçus par cette jolie découverte. Bel accueil, simple et chaleureux. Grande chambre confortable pour une bonne nuit de repos. Petit déjeuner bon et parfait. Une adresse à partager.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Provins, France
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 6 novembre 2013

C'est la deuxième fois que nous allons à Lyon pour le salon du cheval et nous avons trouvé notre bonheur à l'Atelier.
Michèle la maîtresse de maison est aux petits soins pour ses hôtes. De bons conseils, elle saura vous donner les bons plans pour vous déplacer dans la ville et les bonnes adresses pour goûter à la gastronomie locale.
Le gîte est bien situé et proche des transports en communs, au calme malgré les immeubles situés autour.
La chambre est agréable, le lit très spatieux et moelleux, le repos assuré.
Nous y retournerons avec plaisir.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cannes, France
Auteur de niveau
28 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 22 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 20 octobre 2013

En arrivant plus tard que prévu à l'Atelier, je suis reçu par Michèle comme si elle me connaissait depuis longtemps.... Cette maison est un vrai bonheur pour passer une agréable nuit à Lyon. J'ai vécu 12 ans à Lyon et je connais bien la gentillesse de ses habitants mais avec Michèle, on atteint les sommets difficilement accessibles pour le plus grand nombre. Et pour compléter le tout, chambre grande et confortable, décoration sympathique, petit déjeuner complet ; que demander de plus, si ce n'est de revenir à l'Atelier lors de mon prochain séjour à Lyon.

Astuce pour la chambre : Surtout faites moi confiance !!!..
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du octobre 2013 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 2 octobre 2013

La découverte de cette maison et de son hôtesse, ce fût un vrai coup de cœur.
Tout était parfait. Le confort et l'harmonie de cette chambre, les petits déj à la carte, les conseils avisés de Michèle, son accueil, ses anecdotes et sa générosité.
Nous avons aussi beaucoup apprécié de pouvoir nous servir du frigo et avoir ainsi la possibilité de grignoter un petit "en cas" les soirs de grandes fatigues.
Merci Michèle, tout en étant hyper présente ....tu restes très discrète.
Nous avons pu garer la voiture gratuitement et profitez des transports en commun très efficaces.

Isabelle et Julien de Bruxelles

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chatelet, Belgique
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 16 septembre 2013

Il s'agissait de ma première expérience en chambre d'hôtes et je dois dire que j'en redemande ! Pour couper le trajet vers le Sud, je ne manquerai pas de faire étape chez Michèle. Sa maison est splendide, moderne, accueillante et chaleureuse à souhait. L'accueil et les premiers contacts ont immédiatement été bons au point que Michèle nous a fournit, à moi et mes amis, des tickets de tram pour se rendre dans le centre de Lyon. Petits déjeuners à la carte avec de succulentes "choukettes" nous attendaient également.
Je tiens à remercier Michèle pour cette expérience. A très bientôt !

  • Séjour du août 2013 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles, Belgique
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 16 septembre 2013

Chouettes chambres, proches du centre de Lyon.
Accueil sympathique et chaleureux.
Petit déjeuner à la carte, excellent !
Souci du détail et du service, allant même jusqu'à proposer des tickets de métro à ses hôtes.
Conseils avisés pour les visites à faire dans Lyon et les choix de repas.

  • Séjour du août 2013 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
À 2.4 km
Mama Shelter Lyon
Mama Shelter Lyon
N° 2 sur 190 à Lyon
4.5 5 étoiles 676 avis
À 3.6 km
Hotel Carlton Lyon - MGallery Collection
À 0.7 km
Lagrange City Aparthotel Lyon Lumiere
Lagrange City Aparthotel Lyon Lu...
N° 34 sur 190 à Lyon
4.0 5 étoiles 216 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 4.7 km
Le Jardin de Beauvoir
Le Jardin de Beauvoir
N° 5 sur 56 à Lyon
5.0 5 étoiles 55 avis
À 1.7 km
Dormir Autrement A
Dormir Autrement A
N° 15 sur 56 à Lyon
5.0 5 étoiles 19 avis
À 5.3 km
Les Loges du Théâtre
Les Loges du Théâtre
N° 2 sur 56 à Lyon
5.0 5 étoiles 98 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez L'Atelier ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant L'Atelier

Adresse: 31, rue des Alouettes, 69008 Lyon, France
Location : France > Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services et équipements :
Style d'hôtel :
N° 4 sur 56 chambres d'hôtes à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 70 € - 120 €
Nombre de chambres: 2

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de L'Atelier, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.