Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Hotel bien situé” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel Alexandra

Enregistrer Enregistré
Hotel Alexandra a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Hotel Alexandra
3.0 sur 5 Hôtel   |   49 rue Victor Hugo, 69002 Lyon, France   |  
Services
Classé n°25 sur 189 hôtels à Lyon
MACON
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
“Hotel bien situé”
4 5 étoiles Avis écrit le 4 janvier 2014

Nous avons passé un agréable séjour de fin d'année (2 nuits) dans cet hôtel moderne, rénové avec goût, au coeur d'un quartier commerçant et des rues piétonnes de Lyon. Sa situation proche de la place Bellecour et du vieux Lyon, tout en étant calme, est idéale et permet un accès rapide pour les visites des différents sites et quartiers (proximité immédiate d'une station de métro et de la gare de Perrache). Le personnel est charmant, les chambres calmes et bien décorées. Nous y retournerons avec plaisir et recommandons cette adresse à ceux qui veulent découvrir le vieux lyon.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 9 janvier 2014
Cher voyageur,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions suite à votre séjour dans notre établissement.
Toute l’équipe de l’hôtel Alexandra vous présente ses meilleurs vœux pour la nouvelle année 2014.
Nous sommes enchanté que le soin apporté aux chambres, que le cadre chaleureux de notre établissement ainsi que la proximité des services aient su vous satisfaire.
Au plaisir de vous recevoir pour un nouveau séjour.

Bien cordialement,
Toute l'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

266 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    71
    140
    40
    7
    8
Consultez les avis pour
24
132
11
39
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (30)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 2 janvier 2014

Tout est dans le titre! Un hôtel calme à la déco originale (enfin autre chose que du blanc cassé!), en plein coeur de lyon (quartier bellecour) et super service!
Bref, un 3 étoiles en méritant largement 4! Une perle!

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 9 janvier 2014
Cher voyageur,

Merci pour le temps passé à écrire cet avis.
Notre emplacement vous assure, en effet, une mitoyenneté des plus belles boutiques et attractions de Lyon.
Notre équipe s’assure chaque jour de faire en sorte que votre séjour se passe le mieux possible.
N’hésitez pas à nous appeler directement lors de votre prochain séjour, nous serons ravis de pouvoir vous réserver une chambre.
Merci vivement pour vos compliments!

Nous vous présentons nos meilleur voeux pour cette année,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Chambéry, France
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 2 janvier 2014

Un Hôtel au charme indéniable ... Entre "hier et aujourd'hui", la rénovation a su conserver tout le cachet de ce lieu extrêmement bien situé au niveau de la Place Ampère, au cœur de Lyon - Presqu'île.

Sens du détail poussé à l'extrême que ce soit au niveau de la déco, de l'équipement des sanitaires, de la salle de bains ( dont véritable sèche cheveux à disposition ) ...

A chaque pas, dans l'Hôtel, c'est, aussi, la découverte d'une toile d'un artiste dont les créations sont d'une belle originalité et s'insérant parfaitement dans le décor.

Si le confort des chambres est une agréable surprise, les prestations à l'accueil et celles concernant le service du "petit-déjeuner" le sont tout autant.

Nous étions déjà venus à cet Hôtel qui n'a de cesse de nous enchanter. C'est définitivement une adresse à recommander.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 9 janvier 2014
Chère madame,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de poster cet avis. Les rénovations récentes nous ont permis de faire de cet établissement un lieu confortable et douillet. Nous sommes ravi que nos toiles vous ont plus, nous faisons appel à un artiste-peintre particulier qui nous enchante de ses toiles chaque jour.
Nous sommes heureux de voir que notre accueil a été apprécié. Notre équipe donne chaque jour le meilleur d’elle-même pour satisfaire au mieux notre clientèle.
N’hésitez pas à nous appeler directement lors de votre prochain séjour, nous serons ravis de pouvoir vous réserver une chambre.

Meilleurs voeux,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Genève, Suisse
Auteur
14 avis 14 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 1 janvier 2014

Nous avons passé la nuit du réveillon à Lyon. Nous avons apprécié la situation centrale de l'hôtel, proche du Vieux-Lyon et à proximité immédiate de nombreux commerces du centre. Nous avons séjourné dans la chambre "élégance", qui malgré son cachet avec des poutres apparentes est un peu petite. Nous avons apprécié la disponibilité et la serviabilité du personnel. Hôtel à recommander pour un court séjour au centre-ville.

  • Séjour du janvier 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 9 janvier 2014
Cher Monsieur,

Merci pour le temps passé à écrire cet avis.
Toute l’équipe vous présente ses meilleurs vœux pour la nouvelle année.
Nous sommes ravis de voir que votre réveillon sur Lyon s’est bien déroulé et que l’hôtel a su vous offrir une nuit agréable, confortable et calme. Son emplacement vous assure effectivement une proximité des meilleures boutiques et attractions de Lyon.
Lors de votre prochain séjour, appelez-nous, nous vous surclasserons sur une catégorie supérieure.


Cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
francophone de Belgique
Auteur
17 avis 17 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 11 villes Avis dans 11 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 30 décembre 2013

hôtel en plein centre, bien insonorisé, décoration de très très bon goût et soignée, personnel agréable. Suggestion: proposer un pt déj mini. (ex. un café une viennoiserie) la formule proposée: 14 euros est très chère lorsque l'on est en voyage pour le travail et que le pt déj se prend en 5min.

Astuce pour la chambre : éviter les chambres du 1er étage coté rue, si vous êtes en voyages d'agrément. Ramassage des pou...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2013 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 3 janvier 2014
Cher(e) voyageur(e),

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de poster ce commentaire.
Chacun d’entre eux est essentiel et nous permet d’avancer en qualité.
L’hôtel entièrement rénové en fin d’année dernière, vous a offert des chambres neuves et décorées dans un style cosy et confortable. Un espace hors du temps où il fait toujours bon se reposer. Nous sommes ravis si vous avez pu apprécier le cachet du lieu.
Nous travaillons sans cesse sur l‘amélioration de notre petit-déjeuner et nous conservons votre avis sur celui-ci.

Nous espérons vous revoir l’année prochaine et d’avance nous vous souhaitons une excellente nouvelle année !

Cordialement,
Toute l’équipe de l’hôtel Alexandra.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 27 décembre 2013

Hotel en hyper centre qui permet de ce déplacer à pied ou en métro
A 500m du vieux Lyon. Le personnel est rès agréable. Les chambres sont bien insonnorisées. Le petit déjeuner est copieux. Petit bémol sur le parking même si cela rare dans le secteur et bien sécurisé, il est un peu cher.

Astuce pour la chambre : Je pense que la semaine il vaut mieux prendre une chambre coté cour
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 3 janvier 2014
Chers voyageurs,

Merci d’avoir pris le temps de déposer un avis après votre passage dans notre établissement.
L’hôtel Alexandra est effectivement situé en plein cœur du centre-ville de Lyon : la Presqu’île. Quartier dynamique et historique comme vous avez pu le voir. Nous sommes alors enchantés si l’établissement a pu vous offrir un endroit atypique où vous reposer et vous ressourcer.
Notre parking privé, est en effet, un des rares parkings privatifs sur la presqu’île, possédant et la vidéosurveillance et une personne pour le surveiller 24h/24.. Cependant, vous pouvez également trouver à 5 minutes de l’hôtel le Q Park de la gare de Perrache ou le Parking Vinci de la place Bellecour à 10 minutes.
Nous serions ravis de pouvoir vous recevoir à nouveau à l’Alexandra, n’hésitez alors plus à nous contacter pour vos prochains séjours à Lyon !

Très belle année 2014 à vous!

Cordialement,
Toute l’équipe de l’Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Versaugues, Bourgogne, France
Auteur
13 avis 13 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 27 décembre 2013

nous avons dormi une nuit dans cet hôtel et tout c'est bien passer. déco soignée, chambre propre et suffisamment spacieuse, personnel agréable. Le petit déjeuné est quelconque mais correct. je reprendrai le même hôtel si c était a refaire.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 31 décembre 2013
Cher Laurent T.,

Merci d'avoir partagé vos impressions suite à votre séjour dans notre hôtel.
Nous sommes ravis d'avoir pu faire de votre nuit chez nous, un moment positif. Nos chambres entièrement neuves vous proposent un cadre cosy et spacieux pour vous détendre au coeur même de Lyon. Notre personnel, toujours aux petits soins, tente de faire de chaque séjour un moment unique et agréable. Le petit-déjeuner, que nous voulons convivial, est en constante évolution et nous tâchons d'offrir des produits "maison", riches et variés en goûts. Au plaisir de vous le faire redécouvrir pour votre prochain passage à Lyon.

Nous espérons vous revoir en 2014 et d'ici là, passez de belles fêtes!

Cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel Alexandra ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Hotel Alexandra

Adresse : 49 rue Victor Hugo, 69002 Lyon, France
Location : France > Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services et équipements :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie)
Style d'hôtel :
N°20 des hôtels romantiques à Lyon
N°23 des hôtels d'affaires à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 77 € - 191 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Alexandra 3*
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, Odigeo, Agoda, Venere et LogiTravel pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Alexandra en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alexandra Lyon
Lyon Hotel Alexandra
Alexandra Hotel Lyon

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Alexandra, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.