Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“A RECOMMANDER” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel Alexandra

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Enregistrer
Hotel Alexandra a été ajouté à vos Favoris
Hotel Alexandra
4.0 sur 5 Hôtel   |   49 rue Victor Hugo, 69002 Lyon, France   |  
Services
N° 29 sur 190 hôtels à Lyon
Certificat d'Excellence
Metz, France
Auteur de niveau
11 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
“A RECOMMANDER”
4 5 étoiles Avis écrit le 1 février 2014

Hotel bien situé, facile d'accès et propre. La chambre est agréable, bien décorée et confortable.
La penderie est trop juste pour un couple qui veut y séjourner plusieurs nuits.
Pas de compartiment de sureté dans la chambre. Personnel sympathique.
Nous y retournerons avec plaisir.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 7 février 2014
Madame, Monsieur,

Un grand merci pour votre commentaire.
Nous sommes heureux d’avoir rendu votre séjour dans notre belle ville agréable.
N’hésitez pas à nous appeler lors de votre prochain séjour à Lyon, nous vous proposerons une chambre PRIVILEGE avec un espace plus grand pour que vous puissiez ranger vos affaires.
Au plaisir de vous recevoir lors d'un prochain séjour.

Bien cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

400 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    111
    215
    54
    11
    9
Consultez les avis pour
38
193
15
72
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (53)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Cassis, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 31 janvier 2014

L'hôtel est très bien situé, très propre, la chambre occupée était agréable bien que petite. Nous avons été un peu gênés par l'exiguïté du rangement, quelques patères dans le couloir d'entrée et la pose d'une étagère dans l'espace douche pour poser nos flacons de toilette permettraient de compenser cet inconvénient. Le parking est un atout malgré qu'il soit payant, il a conditionné le choix de cet hôtel. Le personnel est disponible et professionnel. Un bémol sur le petit déjeuner, lorsqu'on le prend de façon traditionnelle (café, pain, viennoiseries), dont le prix élevé ne me semble pas être justifié, la salle d'hiver est commune à la réception, les tables sont proches et petites. Mais je recommanderai cet hôtel à mes amis car son emplacement nous a permis de découvrir Lyon en toute liberté.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La Réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 7 février 2014
Madame, Monsieur,

C'est avec plaisir que nous lisons votre commentaire et nous vous en remercions sincèrement.
Le petit-déjeuner est pour nous un moment privilégié avec nos clients, moment que nous souhaitons chaleureux et convivial. Nous faisons chaque jour des gâteaux et préparations maison afin de satisfaire au mieux notre clientèle.
Nous sommes ravis de voir que notre emplacement vous a permis de découvrir notre belle ville.
Nous serons ravis de vous accueillir de nouveau dans notre hôtel lors de votre prochain séjour pour découvrir nos autres chambres.

A très bientôt,


Cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Riom, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 19 janvier 2014

Hôtel très bien situé, proche de Bellecour''
Calme malgré sa situation, très cosy a su gardé un certain cachet, une terrasse qui doit être très agréable par beau temps . Possibilité de parking ce qui est un atout.
Le personnel est tres disponible, serviable et souriant, c'est autres agréable !!!
Le petit déjeuner est très copieux .
Un très agréable séjour, un hôtel à recommander, nous reviendrons et le conseillons vivement.

Astuce pour la chambre : Les chambres de 1 a 7 donnent sur la petite terrasse intérieure.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 22 janvier 2014
Chers voyageurs,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions suite à votre séjour.

Nous sommes heureux de constater que votre séjour s’est bien déroulé, et les services que nous proposons ont été à la hauteur de vos attentes.

Au plaisir de vous recevoir lors d’un prochain séjour, pour essayer cette fois-ci, nos chambres côté terrasse !

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
20 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 11 janvier 2014

L'hôtel est très bien situé à 2 pas de Perrache et de la Place Bellecour et a été rénové avec goût. Notre chambre donnait sur la rue avec une vue sur la basilique de Fourvière. La chambre était agréable bien qu'un peu petite et le placard minuscule, ce qui dissuade d'y faire un séjour de plusieurs nuits. L'accueil est charmant et attentionné. Un bémol quant au prix élevé du petit déjeuner.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 14 janvier 2014
Cher Voyageur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire cet avis.
Notre hôtel a été récemment refait à neuf, nous sommes ravis de voir que nos rénovations et notre situation géographique vous aient plu.

Nous sommes très heureux de constater que notre équipe ai été à la hauteur de vos attentes.
Concernant la taille des chambres, nous avons des chambres plus spacieuses que d’autres (les Privilège / chambre supérieure). De plus, sachez que nous proposons une formule BED AND BREAKFAST incluant les petits déjeuners à un tarif plus avantageux.
Lors de votre prochain séjour à Lyon, appelez-nous directement nous saurons vous attribuer une belle chambre qui correspondra à vos attentes.

Au plaisir de vous recevoir de nouveau,
Cordialement,
L'équipe de l'hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Pontarlier, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 11 janvier 2014

chambre donnant sur la terrasse intérieure:
calme à part quand d'autres clients décident de prolonger leur soirée sur la terrasse intérieure, on a l'impression d'etre au milieu d'eux (mais à la reception ils m'ont assuré qu'il fallait les prevenir et ils pouvaient arranger cela: je saurai pour la prochaine fois).
Chambre propre, agréable et fonctionnelle, literie et douche de bonne qualité, rien de superflu.
Proximité de la place Bellecour, rue commerçante, gare Perrache et vieux Lyon: appréciable, on fait tout à pied.
Petit déjeuner traditionnel mais un peu cher (16€) à mon gout.
Dommage qu'il n'y ai pas de quoi se préparer une boisson chaude dans la chambre.
Hotel à recommander si vous pouvez bénéficier de prix cassés.

Astuce pour la chambre : On m'a assuré que les chambres donnant sur la terrasse intérieure étaient plus calme dans les ét...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 14 janvier 2014
Merci d’avoir pris le temps d’écrire cet avis, car chacun est important afin de nous améliorer en qualité.

Nous sommes navrés de lire que vous n’ayez pas pu dormir comme il faut à cause du bruit de la terrasse. Notre veilleur s’assure chaque nuit de la tranquillité de l’hôtel.
Le prix du petit-déjeuner se justifie par le nombre de produits « maison ». En effet notre équipe essaie chaque jour de le faire varier en faisant des crêpes, des croque-monsieur, des gaufres et gâteaux « maison ». Nous essayons constamment d’améliorer au mieux notre buffet.
Sachez que nous proposons une formule BED AND BREAKFAST incluant les petits déjeuners à un tarif plus avantageux.
Lors de votre prochain séjour à Lyon, appelez-nous directement nous saurons vous attribuer une belle chambre côté cour en étage.

Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Côte d'Azur, France
Auteur de niveau
11 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 5 janvier 2014 par mobile

Hôtel situé idéalement dans une rue piétonne, à proximité de la place Bellecour et du Vieux Lyon.
La rénovation a su préserver le cachet de l'ancien tout en créant un environnement moderne et cosy. On se sent bien dans cet hôtel.

Séjour du décembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 9 janvier 2014
Nous vous remercions pour le temps passé à écrire ce commentaire.

Ravis de constater que les rénovations récentes et le charme atypique de l’établissement ont su vous apporter une réelle découverte à Lyon. Idéalement situé sur la Presqu’île, cœur dynamique de la ville, l’hôtel a pu vous offrir une proximité avec les attractions et boutiques du centre-ville. Nous sommes enchantés de voir que vous vous êtes sentie à l’aise dans notre hôtel que nous avons voulu cosy, agréable et confortable.

Lors de votre prochaine étape à Lyon, appelez-nous directement nous saurons vous attribuer une belle chambre et pourquoi pas sur notre patio privé (selon nos disponibilités).

Nous vous présentons nos meilleurs vœux.
Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
35 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 28 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 5 janvier 2014 par mobile

Hotel très bien situé dans une rue piétonne. Les chambres sont modernes et confortables, même si la literie était un peu molle. Nous avons été surclassé et notre chambre donnait sur une petite cour intérieure. Je recommande cet endroit pour un petit week-end Lyonnais!

Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
alexandralyon, La réception de Hotel Alexandra, a répondu à cet avis, 14 janvier 2014
Cher Yvan R.,

Merci d’avoir pris le temps d’écrire cet avis.
Chacun d’entre eux est important pour nous, afin de nous améliorer en qualité.
Nous vous avons effectivement fait bénéficier d’un surclassement et sommes ravis de constater qu’il vous a été bénéfique. Notre literie, de qualité et récente, a pu vous paraître molle, vous nous en voyez désolés. Mais cette appréciation est aussi au goût de chaque sensibilité. Nous tâcherons sur vos prochains séjours chez nous, de vous attribuer une autre chambre. Alors n’hésitez plus, et rappelez-nous lorsque vous reviendrez à Lyon !

Nos meilleurs vœux vous accompagnent.
Cordialement,
L’équipe de l’hôtel Alexandra
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lyon
Hotel Bayard Bellecour
N° 58 sur 190 à Lyon
4.0 5 étoiles 222 avis
Cordeliers - Jacobins
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
Mercure Lyon Centre Beaux Arts
N° 10 sur 190 à Lyon
4.5 5 étoiles 318 avis
Hotel des Artistes
N° 30 sur 190 à Lyon
4.0 5 étoiles 248 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
Hotel des Celestins
N° 17 sur 190 à Lyon
4.5 5 étoiles 694 avis
Hôtel La Résidence
N° 55 sur 190 à Lyon
4.0 5 étoiles 362 avis
Grand Hotel des Terreaux
N° 24 sur 190 à Lyon
4.5 5 étoiles 236 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Hotel Alexandra ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Alexandra

Adresse: 49 rue Victor Hugo, 69002 Lyon, France
Location : France > Rhône-Alpes > Rhone > Lyon
Services et équipements :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie)
Style d'hôtel :
N°20 des hôtels de luxe à Lyon
N°23 des hôtels romantiques à Lyon
N°25 des hôtels d'affaires à Lyon
N°31 des hôtels familiaux à Lyon
Fourchette de prix (par nuit): 90 € - 180 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Alexandra 4*
Nombre de chambres: 34
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Agoda, Expedia, Budget Places, Odigeo, Odigeo, Venere et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Alexandra en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alexandra Lyon
Lyon Hotel Alexandra
Alexandra Hotel Lyon

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Alexandra, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.