Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellent petit hôtel convivial !” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel Austria

Enregistrer Enregistré
Hotel Austria a été ajouté à vos Favoris
Hotel Austria
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Hotel Austria
3.0 sur 5 Hôtel   |   21 place Massenet, 42000 Saint-Étienne, France   |  
Services
Classé n°8 sur 22 hôtels à Saint-Étienne
Paris, France
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
“Excellent petit hôtel convivial !”
4 5 étoiles Avis écrit le 21 mars 2014

Je recommande vivement cet hôtel qui concurrence largement les grandes chaines.
Je me déplace souvent pour des raisons professionnelles et c'est le seul hôtel en France oú c'est un vrai plaisir car je m'y sens comme à la maison !
L'accueil très agréable de François, Laurent et Dricia rend l'endroit très convivial et chaleureux!

Je mange souvent sur place le soir et non seulement les plats sont bons et très bien présentés mais c'est également un vrai plaisir de discuter avec eux.
La salade de crudité est magnifique, j'ai l'impression d'avoir le printemps dans mon assiette tellement c'est joli !

On sent vraiment une volonté de bien faire et une disponibilité pour le client! N'hésitez pas à demander si vous avez besoin de quelque chose, ils sont arrangeant.

Je n'ai pas encore évoqué le petit déjeuner mais ça caut le coup de goûter les financiers (mon coup de coeur) et les cookies, trempés dans du lait c'est juste un délice ! Les deux sont faits maison et sont un régal.

Les chambres sont tout à fait correctes et ont été rénovées récemment ! L'hôtel est calme, le double vitrage assure une nuit au calme même côté rue !

Bref pour résumer, l'hôtel m'a été recommandé par une collègue de bureau et je le recommande à mon tour vivement!
J'y reviens très régulièrement :)

Séjour du mars 2014 - voyage d'affaires
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

25 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    8
    10
    5
    1
    1
Consultez les avis pour
3
6
2
10
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur confirmé
44 avis 44 avis
25 avis sur les hôtels
Avis dans 21 villes Avis dans 21 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 19 mars 2014

Ca revient un peu cher a mon goût vu les prestations qui n'ont rien d'extraordinaires
Points positifs: accueil sympa et hôtel propre.
Petit déjeuner de bonne qualité.
Le repas, servi dans la salle du petit déjeuner est bon et suffisamment garni.
La jeune femme assurant le service est très souriante , professionnelle et sympathique.

Séjour du mars 2014 - voyage avec des amis
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mesnard-la-Barotiere, France
Contributeur
4 avis 4 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 23 décembre 2013

Pour une première dans ce département, nous en gardons un agréable souvenir.L'hotel est sobre,sans déco superflue.Pas de souci de stationnement.Un accueil chaleureux, le personnel est charmant et prévenant.Notre chambre bien propre, très bonne literie, bien insonorisée. Le petit déjeuner est copieux avec un large choix (salé,sucré,fruit frais, laitage,viennoiseries, pains divers....) L'établissement est situé non loin du stade geoffroy guichard, un réel avantage pour s'y rendre à pied (15 min). Pas de restaurant sur place, mais il y en a un (chic et pas trop cher)à 30 mètres.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toulouse, France
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 14 novembre 2013

Avis tardif pour une nuit, de passage à Saint-Étienne.

Si vous désirez un accueil chaleureux, une place de parking couverte, les transports à proximités, l'accès rapide aux grands axes ... c'est l’Hôtel qu'il vous faut.

Les ultras-citadins, rois de la déco et des séjours ultra romantiques dans un cocon de grâce ... je ne suis pas certain que vous serez conquis.

Établissement qui remplit très bien sa mission.

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur confirmé
44 avis 44 avis
25 avis sur les hôtels
Avis dans 21 villes Avis dans 21 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 26 septembre 2013 par mobile

Je m'arrete dans cet etablissement en raison de la carte fidelite "contact hotel"...
L etablissement est propre sans decor extraordinaire. Sans plus...
Le petit dej est copieux et bien tenu.
+ penible pour se garer!

Je regrette l absence d un restau sur site alors qu il est propose une soiree erape.
Meme si le repas est bon, k aima pas manger sur un plateau dans ma chambre ou dans la salle de p´tit dej....

  • Séjour du septembre 2013
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toulon, France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
20 votes utiles 20 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 23 juillet 2013

Nous avons eu un charmant accueil, l'hôtesse nous a bien
aidé pour la visite de la ville, en nous indiquant de prendre
le tramway,juste en face de l'hôtel, et de se renseigner pour
la visite du musée " Art et d'Industrie" pour un dimanche en fin
d'après-midi. La chambre était agréable,
bien propre, la salle de bain aussi. Avec la télévision, avec toutes
les chaînes ainsi que pour la connection Wifi.Par contre, la rue est un peu
bruyante avec le tram :-)
mais sinon dans l'ensemble ,cela a été le top.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint-Laurent, Haute-Savoie
Auteur confirmé
28 avis 28 avis
17 avis sur les hôtels
Avis dans 15 villes Avis dans 15 villes
18 votes utiles 18 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 29 mai 2013

J’ai l’habitude de me fier à Tripadvisor pour choisir mes hôtels mais pour une fois je ne suis pas du tout d’accord avec la teneur générale des avis précédents.
Tout d’abord, le site Web de l’hôtel est trompeur. Lorsque l’on voit affiché «Soirée étape : nuit+repas+petit déjeuner», on peut légitimement s’attendre à ce que l’hôtel fasse également restaurant. Ce n’est pas du tout le cas. Tout ce que vous aurez, c’est un plateau repas.
Ensuite, lorsque j’ai demandé à pouvoir prendre un petit déjeuner à 6 heures – ce qui ne m’a pas l’air d’être excessif, des milliers de gens se lèvent à 6 heures du matin pour aller travailler, il me semble – on m’a répondu que c’était trop tôt et que la seule chose que l’hôtel pouvait faire pour moi était de me préparer un thermos de café pour le lendemain !! Là encore, aucune information sur le site Web de l’hôtel quant aux horaires des petits déjeuners.
Enfin, l’accès en voiture est vraiment compliqué et l’hôtel ne dispose pas de parking. La seule possibilité est de se garer à l’extérieur, sur des places payantes, en espérant éviter les contraventions.
Me rendant compte de l’ensemble de ces défauts et du fait que rien de tout ça n’était clairement indiqué sur le site Web de l’hôtel, et puisque je n’avais pas pris possession de la chambre qui m’avait été attribuée, j’ai décidé de ne pas rester et d’annuler ma réservation. Cerise sur le gâteau, je viens de me rendre compte que le gérant a décidé de considérer ça comme un « no-show » et de prélever le prix d’une nuit sur ma carte bancaire. Malhonnête, en plus.
Pour finir, je me suis rendu à l’hôtel Ibis, qui se trouve à quelques mètres de là, qui dispose d’un très bon restaurant et qui est d’un niveau largement supérieur, pour un prix similaire (voir mon avis sur Tripadvisor).

  • Séjour du mai 2013 - voyage en solo
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
phi42, Propriétaire de Hotel Austria, a répondu à cet avis, 28 juin 2013
En réponse au commentaire de DUCH74, je souhaite apporter les précisons suivantes :
LE RESTAURANT - L'hôtel AUSTRIA propose une soirée étape avec formule entrée, plat et dessert servi en salle ou en chambre, mais ne mentionne aucun restaurant.
HORAIRES DU PT DEJEUNER - Lorsqu'un client a des exigences particulières, il lui convient de prendre contact avec l'hôtel et ceci AVANT la validation de la réservation (afin d'étudier des possibilités d'aménagement).
ACCES ET PARKING - Sur tous les sites de réservation figure l'adresse complète de l'hôtel et un fléchage précis indique l'itinéraire pour rejoindre l'hôtel. Pour le stationnement, le parking municipal situé devant l'hôtel (gratuit de 19h à 8h30, dimanche et jours fériés) coûte 2.20€ pour 24h (sachant qu'une place de parking privée revient entre 6 et 18€ la nuit).
ANNULATION ET DEBIT - Lorsqu'un client décide de ne pas honorer sa réservation et ceci quel qu'en soit le motif, la première nuit est automatiquement débitée comme indiqué dans le contrat de réservation.
LA DIRECTION DE L'HOTEL NE PEUT RIEN HELAS CONCERNANT LA MAUVAISE FOI DE CERTAINS !!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel Austria ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Hotel Austria

Adresse : 21 place Massenet, 42000 Saint-Étienne, France
Location : France > Rhône-Alpes > Loire > Saint-Étienne
Services et équipements :
Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre
Style d'hôtel :
Classé n°8 sur 22 hôtels à Saint-Étienne
Fourchette de prix (par nuit): 58 € - 70 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Austria 3*
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, Expedia, Odigeo, Odigeo, LogiTravel et Venere pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Austria en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Austria St Etienne
Hotel Austria Saint Etienne
Austria St Etienne
Austria Hotel St Etienne
Austria Saint Etienne

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Austria, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.