Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“un établissement nullement digne d'un 5 étoile” 1 5 étoiles
Avis sur Hotel Engel Obertal

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hôtel, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Baiersbronn
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Hotel Engel Obertal
Enregistrer
Hotel Engel Obertal a été ajouté à vos Favoris
Rechtmurgstrasse 28, 72270 Baiersbronn, Bade-Wurtemberg, Allemagne   |  
Services
N° 4 sur 33 hôtels à Baiersbronn
Certificat d'Excellence
Luxembourg, Luxembourg
Auteur de niveau
11 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
“un établissement nullement digne d'un 5 étoile”
1 5 étoiles Avis écrit le 3 novembre 2013

Nous avons séjourné dans l'hôtel du 31.10 au 03.11, nous n'avions jamais été si mal accueilli qu'auprès cet hôtel. Le propriétaire de l'hôtel était très désagréable et agressif. Malheureusement, pour ce dernier il a cru que nous étions des Français et ne sachant pas que nous parlions aussi allemand, à demandé en allemand à son personnel que pour la prochaine fois ils se notent notre nom afin de plus nous recevoir. Nous lui avions demandé une table de 6 à midi et il nous a donné une table de 4 après une attente de 10 minutes, nous nous sommes permis de lui faire remarquer que la table ne correspondait nullement aux nombres de personnes. L'infrastructure et le spa de l'hôtel est excellente cependant il faut savoir que ce hôtel ne dispose pas de concierge, pas d'accès Wifi dans certaines chambres, pas de voiturier, pas de bagagiste professionnel, pas de personnel bilingue comme il se doit pour un 5 étoile.
A éviter absolument sauf si vous êtes adeptes du self service.
Cordialement,

B-L Sandra

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 9
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Herbert M, Inhaber de Hotel Engel Obertal, a répondu à cet avis, 16 novembre 2013
Google Traduire en français
Sehr geehrte Frau B.-L.,

gerne nehme ich Stellung zu Ihren Anschuldigungen. Diese sind in großen Teilen unwahr und zielen ganz offensichtlich in erster Linie darauf ab, unser Haus in einem schlechten Licht darzustellen.

Zum Ablauf der von Ihnen falsch dargestellten Situation ist zu sagen, dass Sie mittags um 13 Uhr bereits stark alkoholisiert ins Restaurant kamen und dabei noch halbvolle Wein- und Champagnergläser in den Händen hielten, wohlgemerkt im Restaurant stehend! Sie waren sechs Personen und steuerten sehr laut auf einen runden Tisch für 4 Personen zu. Ich wies Sie darauf hin, dass dieser Tisch zu klein sei und bot Ihnen einen wesentlich größeren Tisch für 6 Personen an. Obwohl Sie nun einen freien Tisch hatten, hörten Sie nicht auf, lautstark zu schimpfen. Ich führe Ihre Reaktion auf Ihren Alkoholkonsum zurück. Als Sie jedoch weiter pöbelten, bat ich Sie, zu respektieren, dass wir alles dafür tun, dass Sie sich wohl fühlen. Als Sie immer noch lautstark lamentierten, informierte ich die Restaurantleiterin über diesen Vorfall.

„Nüchtern“ betrachtet werden Sie vielleicht erkennen, dass wir alles getan haben, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Wenn Sie uns die Qualität hinsichtlich unserer Klassifizierung absprechen, so möchte ich bemerken, dass Ihr eigenes Verhalten im Restaurant keinesfalls 5-Sterne-würdig war.

Nur zur Richtigstellung sei noch erwähnt, dass es in unserem gesamten Haus kostenlosen Internet-empfang gibt, dass es sehr wohl eine Rezeption gibt, die Conciergeaufgaben übernimmt, dass mehrere Pagen für das Gepäck der Gäste zuständig sind und dass auch die Fahrzeuge der Gäste professionell versorgt werden.

Übrigens wurde uns die 5-Sterne-Klassifizierung seit mehr als 10 Jahren in regelmäßigen Überprüfungen immer wieder aufs Neue bestätigt. Das freut uns, lässt uns jedoch nicht ruhen in dem Bemühen, uns zum Wohl unserer Gäste ständig weiter zu entwickeln und unser Angebot permanent zu verbessern.

Schade, dass dies von Ihnen nicht so wahrgenommen wurde. Ich danke für Ihren Besuch und wünsche Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Herbert Möhrle
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

80 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    54
    17
    2
    4
    3
Consultez les avis pour
19
41
3
2
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Wittenheim, France
Auteur de niveau
5 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 15 octobre 2013

Bonjour,

J'ai séjourné a l'hôtel du 4/10 au 5/10 nous occupions la chambre 132
Nous avons choisi cette hôtel pour fêter nos fiançailles et cela était parfait.
A notre arriver dans la chambre bouteille de vin a notre nom offerte...les chambres sont très spacieuse avec un matelas qui est très confortable nous avions une vue sur la forêt noir qui était MAGNIFIQUE, la salle de bain était parfaite de chez parfaite rien a dire...pour le niveau des peignoirs,serviettes etc...c'était encore une fois parfait si vous avez un manque vous en demandez a l'accueille spa et en 30 secondes vous voila servie.
Ensuite l'espace SPA piscine est magnifique l'hôtel était plein mais on ne la pas du tout sentie au niveau spa piscine l'espace est tellement immense que vous avez des hammam ou sauna pour vous tout seul en plus niveau hygiène rien a dire excepter PROPRE !
Les saunas et hammams sont parfait différentes variétés il y en na pour tout le goûts!!! .
Le soir arrive nous avons décider de prendre la demi pension repas du soir le Patron parfait il a remarquer que nous étions français donc il nous a apporter un menu en français en 30 secondes parfait!les prix pour les consommation sont raisonnable et le champagne au verre Paul Roger est magnifique ensuite il avait fait une déco spécial sur la table (pétale de rose, cœur etc...) un geste très apprécié surtout pars ma femme ;) par contre je n'est pas trop appréciez le veau c'est le seul bémol Mais sinon le reste était parfait.
Le prix pour le séjour était plus que raisonnable!!! et une chose est sur c'est que nous reviendrons!!!!et je le recommande a toute personne et surtout au couple!!!c'est l’idéal

Merci encore a toute l'équipe le séjour pour nos fiançailles était exceptionnelle .

Astuce pour la chambre : tout est parfait n'ayez aucune crainte quand vous réserver précisez juste bien l’événement (fian...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
32 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 44 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2013 par mobile

Pour la troisieme fois nous avons passé un week end prolongé dans ce spledide hôtel. Rien a redire si ce n'est l'absence totale de personnel francophone dans celui ci qui limite parfois les échanges. Les menus dont également tres mal traduit malheureusement pour un hotel de ce standing. Le plus vient de son espace Spa et wellness de plus 5000metres carrés aux tarifs plus que corrects.

  • Séjour du août 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Colmar, France
Auteur de niveau
21 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 28 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 10 juin 2013

Nous avons passé un weekend prolongé en famille dans cet établissement. Le cadre est très agréable. Nous avions une grande chambre équipée pour une famille avec enfants.
Les piscines et l'espace détente sont très bien. Le spa est à conseiller : le personnel est très professionnel et les soins pratiqués de grande qualité.
La moyenne d'âge des occupants de l'hôtel était relativement élevé.
La salle de jeux se trouve au sous-sol et n'est pas accessible pour une poussette. (escaliers)

  • Séjour du mai 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mulhouse
Auteur de niveau
8 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 25 mai 2013

J'avais réservé plus de 6 mois à l'avance à l'occasion d'une réunion familiale 3 chambres pour deux familles avec enfants ( 4 et 6 ans) et ( 14 et 17 ans) en précisant bien l'âge des enfants et pour un couple. Un devis m'a été adresse avec un seul tarif proposé pour 2 doppelzimmer et un appartement ( un peu plus onéreux)sur suggestion de l'hôtel nous conseillant l'appartement pour les adolescents pour plus de confort . ( Type 3 et 4).J'ai accepté.
Chaque famille est arrivée séparément. La première famille ( avec les plus jeunes enfants) a été logée dans l'appartement, normalement conçu pour une famille avec ado.
Lors de l'arrivée plus tardive de la seconde famille, nous avons constaté que la réception s'était trompée et nous leur avons signalé . En effet le jeune homme de 17 ans devait dormir dans un lit de camp de 1 m 80 de long. Pas vraiment le standing annoncé.
La première famille avait déjà couché ses jeunes enfants qui dormaient.
La réceptionniste s'est montrée fort désagréable et nous a répondu: cela convient aux autres hôtes pourquoi pas à vous ? Nous en sommes restés bouche bée.
Cette personne nous a très rapidement accompagnée à notre chambre en nous indiquant de manière très évasive: de ce côté vous avez la piscine et là-bas tout au fond la salle de fitness.
L'accueil avait été tout aussi sommaire pour la première famille et le couple.
Résultat des courses nous avons découverts au bout de 2 jours complets que nous avions accès au centre de wellness un peu à l'écart et à la kinderzimmer .Nous avons constaté par la suite que d'autres hôtes avaient droit à une visite bien plus approfondie.
Nous avons également constaté que d'autres chambres à des tarifs inférieurs étaient disponibles mais personne ne nous en avait jamais parlé! Pourquoi?
Vu les tarifs et les prétentions de l'hôtel Engel je trouve cela vraiment dommage!
Dans ces conditions, je ne crois pas que cet hôtel puisse prétendre à ces 5 étoiles.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Strasbourg, France
Auteur de niveau
55 avis
32 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 51 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 février 2013

Nous nous rendons généralement au moins deux fois dans l'année à l’hôtel Engel pendant la période hivernale, et c'est à chaque fois un vrai moment de plaisir,de détente, de calme, mais surtout de sérénitude total.

L'endroit est fait pour vous couper du monde extérieur et du stress de la vie quotidienne, un vrai régal pour le mental et le corps niché au creux des montagnes de la forêt noire.

Parlons du spa qui réunit pas moins de 8 hammams et saunas à thèmes sans oublier les multitudes d'endroits réservés au repos ( lits à eaux, laconium, transat, etc... ).
Les installations du Spa sont digne d'un palace, l’hygiène y est plus que parfaite à tout les niveaux dans l’hôtel, quand au personnel : adorable, discret, et serviable sont les mots qui le caractérise.

Du coté du parc extérieur se situe deux magnifiques Saunas façon chalet et un jacuzzi avec vue imprenable sur la montagne, le clou du spectacle reste néanmoins l’endroit détente avec la piscine d'eau salée le tout plongé dans le noir.

Il ne faut pas oublier l'espace qui regroupe la piscine de nage intérieur, le jacuzzi, ainsi que la très belle piscine s'ouvrant sur l’extérieur.
L'été une grande piscine naturelle vous permet de profiter agréablement du Parc.
A rajouter à ce très bel ensemble une salle de sport, et divers service de massages sont proposés sur places.

Malgré que l’hôtel affiche complet presque tout les week-end la sensation de ''masse'' ou de ''foule'' comme dans certains Spa de la région n'est absolument pas présente, et cela est encore plus plaisant!.
La clientèle est majoritairement composée de personnes âgés ou couple d'age mur.

Coté chambres et pièces de réception ne vous attendez pas a du design mais plutôt au charme allemand typique néanmoins avec tout le confort nécessaire ainsi qu'une bonne literie.
Enfin ne manquez pas le dîner - buffet du restaurant un vrai régal ainsi que le petit déjeuné plus que copieux et varié.

En résumé l'un des plus beaux établissements de la région !, nous le recommandons sans hésiter à tout nos proches...

Astuce pour la chambre : Demander de préférence une chambre rénovée.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Strasbourg, France
Auteur de niveau
78 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 93 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 24 novembre 2012

UN vrai 5. Dans ce cas rien à dire il faut y aller simplement les mots deviennent superflus.
Expliquer quand c'est "parfait" ? Bien sûr quelques blasés trouveront à redire ou simplement pour
se démarquer comme bon bourgeois qui se doit. Pourtant si vous lisez mes avis je suis quelqu'un sans compromis.

  • Séjour du décembre 2011 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Baiersbronn ou ses environs
À 5.5 km
Hotel Traube Tonbach
Hotel Traube Tonbach
N° 3 sur 33 à Baiersbronn
4.5 5 étoiles 341 avis
À 9.8 km
Wellness-Hotel Elisabeth
Wellness-Hotel Elisabeth
N° 7 sur 33 à Baiersbronn
4.5 5 étoiles 60 avis
À 3.4 km
Hotel Bareiss
Hotel Bareiss
N° 2 sur 33 à Baiersbronn
4.5 5 étoiles 277 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 4.9 km
Schliffkopf Wellness Hotel
Schliffkopf Wellness Hotel
N° 5 sur 33 à Baiersbronn
4.5 5 étoiles 97 avis
À 3.3 km
Hotel Lamm
Hotel Lamm
N° 11 sur 33 à Baiersbronn
4.0 5 étoiles 57 avis
À 8.6 km
Hotel Dollenberg
Hotel Dollenberg
N° 4 sur 14 à Bad Peterstal-Griesbach
4.0 5 étoiles 299 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Hotel Engel Obertal ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Engel Obertal

Adresse: Rechtmurgstrasse 28, 72270 Baiersbronn, Bade-Wurtemberg, Allemagne
Location : Allemagne > Bade-Wurtemberg > Baiersbronn
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels romantiques à Baiersbronn
Fourchette de prix (par nuit): 52 € - 225 €
Nombre de chambres: 38
Alias :
Engel Obertal
Baiersbronn Hotel Engel Obertal
Hotel Engel Obertal Baiersbronn, Bade-Wurtemberg, Allemagne

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Engel Obertal, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.