Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Dommage que ...” 4 5 étoiles
Avis sur Le Moissonnier

Le Moissonnier
Krefelder Strasse 25, 50670 Cologne, Rhénanie du Nord-Westphalie, Allemagne (Neustadt-Nord)
0221 / 72 94 79
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 7 sur 1 724 Restaurants à Cologne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Repas d'affaires, Pour les grandes occasions, Inviter ses clients
Options : Coin déjeuner, Dîner, Sur réservation, Jusqu'au bout de la nuit, Desserts
Quartier : Neustadt-Nord
Marchiennes
Auteur
11 avis 11 avis
6 avis sur les restaurants
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
“Dommage que ...”
4 5 étoiles Avis écrit le 26 février 2014

Ayant été pris de court en 2013, nous avons fait notre réservation à l'avance pour 2014.
Ce dîner était l'occasion de montrer la grandeur et l'accueil français à nos invités italiens.
Pour commencer, j'ai été surprise par les demandes de garanties demandées lors de la réservation ainsi que par les reconfirmations nécessaires au maintien de notre table. Mais je peux encore comprendre. L'accueil a été relativement nonchalant avec une impression de sourire forcé de la part du chef et de son épouse. Disons que la fatigue était là, ça peut arriver, je suis issue de la restauration. Là ou ça ne passe pas, c'est lorsqu'une personne s'est absentée de la table et que les plats sont servis. C'est également lorsque les plats sont servis sans que la commande des boissons n'ait été prise. Là ou ça va encore moins bien c'est quand le chef me répond "que je n'avais qu'à commander mes boissons avant" alors que personne ne nous a posé la question. Et là ou ça ne va plus du tout c'est lorsque le chef me réponds d'un air agacé "je vais vous envoyer ma femme" du genre sinon moi je vais m'énerver !!! (nous n'avons pas vu son épouse et fini le dîner sans explications des plats) Lorsque je discute avec la jeune fille de son statut de sommelier, elle me réponds "I'm a little sommelier" et m'explique qu'elle apprends sur le tas et ne connait pas grand chose !!!! Dur pour un étoilé... Malheureusement malgré les prix, on sent bien que tout est tiré vers l'économie. J'ai hésité entre moyen et très bien mais, le repas, les saveurs nous ont comblés ainsi que nos invités. Et la cuisine (la brigade) mérite un très bien. Pour l'accueil et le service nous reviendrons pour confirmer ou non notre avis (si nous sommes acceptes :( )

  • Visité en janvier 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 2 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

126 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    93
    20
    10
    2
    1
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur confirmé
26 avis 26 avis
12 avis sur les restaurants
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
“Superbe cuisine”
5 5 étoiles Avis écrit le 8 février 2014

Je suis allé plusieurs fois dans ce restaurant et je dois dire que j'ai été vraiment impressionné à chaque fois.
Nous y allons seulement pour les grandes occasions car cela reste un endroit assez cher, mais ça vaut le coup!
Le service est impeccable, les vins servis en accompagnement des menus sont vraiment parfaits, et sortent des sentiers battus.
La cuisine y est très française avec beaucoup d'originalité. Cet endroit est parfait pour les gastronomes.
Le classement Michelin est tout à fait mérité à mon gout.
Le seul côté négatif est que cet endroit est très bruyant! La salle est toujours pleine et il est parfois difficile de mener une discussion!

  • Visité en avril 2013
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur confirmé
29 avis 29 avis
16 avis sur les restaurants
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
32 votes utiles 32 votes utiles
“Le coin des gastronomes à Cologne”
4 5 étoiles Avis écrit le 23 décembre 2013

Accueil discret presque froid mais aimable - restaurant surprenant par son décor, sa situation et son ambiance limite bistrot - cuisine inventive et très gouteuse - j'ai passé un excellent moment au final assez convivial ! Merci !

Visité en octobre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BRUXELLES
Auteur
19 avis 19 avis
19 avis sur les restaurants
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
21 votes utiles 21 votes utiles
“Tout beau-tout bon”
5 5 étoiles Avis écrit le 14 mai 2013

Le meilleur restaurant de Köln avec un service hors pair et un directeur de salle, Monsieur Vincent Moissonnier qui prend le temps nécessaire à vous expliquer les plats concoctés par son maître cuisinier sous le regard souriant de Liliane qui officie avec beaucoup de charme au bar
Le menu :
Asperges blanches cuisson verticale aux épices et colonnate accompagnées de couteaux à la livèche-
Lasagne de poularde de bresse aux herbes, cèpes, oignons grelots et sauce Albufera, betterave fumée-foie gras à la pulpe de cerise, raifort, tempura de shizo,pâte noisette, poudre de réglisse.
Chou farçi et abricot au gewürztraminer. "leiipziger Allerlei" aux crêtes de coq et mousse de persil
-Comme "un snikkers" brownie à la cacahuète, crème au chocolat et caramel au beurre salé, lait mousseux et glace "pain au chocolat"
Vins :
Blanc de Bruesécaille 2012-
Mercury les Marcoeurs 2011-
Savagnin 2007-
Saint Chinian 2011 les Schistes

Et tout cela pour 100 €, c'est ce qu'on appelle une visite au paradis.
Il est prudent de réserver (2 étoiles au guide Michelin)

  • Visité en mai 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Verviers
Auteur
13 avis 13 avis
9 avis sur les restaurants
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
“Remarquable table”
5 5 étoiles Avis écrit le 5 février 2013

J'ai eu le plaisir d'y aller à plusieurs reprises pour raisons professionnelles. J'ai chaque fois été enchanté par les saveurs recherchées, l'association impeccable de vins proposées dans le menu en semaine, et le service sans faille.
Magnifique!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Moissonnier ont aussi consulté

Cologne, Rhénanie du Nord-Westphalie
Cologne, Rhénanie du Nord-Westphalie
 
Cologne, Rhénanie du Nord-Westphalie
Cologne, Rhénanie du Nord-Westphalie
 

Vous connaissez Le Moissonnier ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Le Moissonnier, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.