Loin de l'agitation de San Marco ou du Rialto, cette petite osteria située sur le quai de la Giudecca à la hauteur de l'arrêt de vaporetto "Palanca" offre, par beau temps, le charme d'un repas pris en toute quiétude face au merveilleux alignement de Zattere et à San Giorgio Maggiore qui se dessine au loin. Elle n'a qu'un défaut: être ouverte seulement le midi.
Andréa, le maître des lieux (qui parle le français), vous accueille avec une très joviale bonhommie, et vous commente les plats du jour avec une faconde qui vous donne envie de gôuter à tout. La cuisine est familiale, saine et savoureuse. Nous recommandons particulièrement (comme beaucoup d'habitués) en hors d'oeuvre l'assiette froide mixte de poissons (carpaccio d'espadon, baccala mantecata, anchois frais,sardines saor), assez copieuse pour qu'une suffise pour deux, et en plat les pâtes au fruits de mer et tous les poissons (selon le jour et l'inspiration de Pietro le cuisinier). L'addition est tout à fait correcte à Venise, compte tenu de la qualité, et si on se limite à hors d'oeuvre et plat, ou plat et dessert (choix libre à la carte) et à l'excellent "bianco della casa" en carafe.
Et l'on repart toujours avec un goût de 'revenez y'....
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