Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Super accueil, personnel attentionné et gentil, très bonne situation !” 5 5 étoiles
Avis sur Hotel Alessandra

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Enregistrer
Hotel Alessandra a été ajouté à vos Favoris
Hotel Alessandra
2.0 sur 5 Hôtel   |   Borgo SS. Apostoli, 17, 50123 Florence, Italie   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Offre Spéciale
Forfait
Classé n°21 sur 461 hôtels à Florence
Paris, France
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
“Super accueil, personnel attentionné et gentil, très bonne situation !”
5 5 étoiles Avis écrit le 20 mars 2013

Nous avons passé notre dernière nuit à Florence à l'hôtel Alessandra pour la St Valentin. Nous avons été accueillis par des personnes extrêmement gentilles, parlant français et disponibles. A la demande de mon ami, ils nous ont organisé une très belle surprise pour l'occasion et nous ont même donné une meilleure chambre que prévu.
L'hôtel en plus est très bien situé, tout près du Ponte Vecchio.
Nous étions déjà sous le charme de Florence et la Toscane, et le personnel de l'hôtel Alessandra nous a laissé un dernier très bon souvenir de ce séjour !

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Hotel-Alessandra, Proprietario de Hotel Alessandra, a répondu à cet avis, 22 mars 2013
Nous sommes vraiment ravis! Je vous remercie beaucoup d'avoir pris le temps de commenter. Nous espérons vous revoir pour un autre San Valentino!

Cordialement - Andrea Gennarini
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

1 338 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    921
    358
    41
    9
    9
Consultez les avis pour
274
621
125
17
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Nantes, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 27 août 2012

Un accueil chaleureux, un bel établissement au calme bien qu'à seulement quelques dizaines de mètres du Ponte Vecchio, bref l'endroit parfait pour profiter de cette magnifique ville de Florence.

Mention spéciale à Monti pour la qualité de son accueil inégalée dans tous les autres hôtels que nous avons fréquenté en Italie !!!

Sébastien B

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Hotel-Alessandra, Owner de Hotel Alessandra, a répondu à cet avis, 4 septembre 2012
Cher Client
Nous sommes très heureux que vous avez apprécié votre séjour chez nous. Je vous remercie également d'avoir pris le temps de commenter.
Cordialement - Andrea Gennarini
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nantes, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 22 août 2012

Très agréable séjour dans cet hôtel situé dans une ancienne demeure, au coeur du vieux Florence (Ponte Vecchio à 1 minute à pied !), rue tranquille mais quartier touristique, donc animé. Séjour en famille avec nos deux enfants de 6 et 8 ans dans une chambre quadruple spacieuse, avec vue sur l'Arno... et au calme de l'agitation !!! Accueil très sympathique, convivial et sans chichi (Ciao Monti, Andrea et la mamma !) et un excellent capuccino au petit-déjeuner.

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Hotel-Alessandra, Owner de Hotel Alessandra, a répondu à cet avis, 4 septembre 2012
Cher Client.
Nous sommes heureux que vous avez apprécié votre séjour chez nous. C'était merveilleux de vous rencontrer.
Cordialement - Andrea Gennarini
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Milan, Italie
Auteur confirmé
37 avis 37 avis
18 avis sur les hôtels
Avis dans 26 villes Avis dans 26 villes
22 votes utiles 22 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 août 2011

Extremement bien situé en plein centre mais dans une rue tres calme.
Accueil agreable et polyglote. Ascenseur a partir du 1er etage seulement donc pas conseillé pour des personnes a mobilité réduite..
Les chambres sont inégales. La notre, choisie sans salle de bains, etait tres grande, tres claire et joliment meublée mais celle de nos voisins l'etait beaucoup moins.
C'est clairement une adresse que nous recommendons.

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
nanterre
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 12 avril 2011

Nous avions réservé 2 nuits à l'hôtel Alessandra et avons le jour même dû annuler notre séjour (problème de formalités à l'enregistrement du vol Paris-Florence).
Compte tenu du délai, il était prévu que l'hôtel nous facture la moitié du prix du séjour.
A notre grande surprise, l'hôtel nous a envoyé un mail en nous indiquant qu'aucun frais ne serait retenu. Nous tenons à saluer cette démarche si rare. Lors de notre prochain séjour à Florence, nous séjournerons à coup sûr dans cet hôtel qui est par ailleurs extrêmement bien noté.

Séjour du avril 2011 - voyage en famille
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
belgique
Auteur
14 avis 14 avis
14 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 30 mars 2011

Nous avons passé un séjour très agréable à l'hotel Alessandra. L'accueil est très chaleureux et le personnel (Monti, Andréa et les autres) est très gentil, toujours prêt à vous aider. L'hotel très calme, bénéficie d'une situation idéale (à 50 m du Ponte Vecchio) point de départ pour visiter (à pied) tous les centres d'intérêt de Florence.
Nous avons pu bénéficier de la suite avec chambre et salon spacieux , au calme avec terrasse et vue sur l'Arno tout proche. Très bon rapport qualité /prix. Les chambres 21,26 et la suite 27 ont une vue sur l'Arno
Nous n'hésiterons pas à choisir l'hotel Alessandra lors de notre prochain séjour à Florence

  • Séjour du mars 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gex, France
Auteur
15 avis 15 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 17 mars 2011

très bien placé dans une ruelle relativement calme du centre historique, cet hotel décalé mais fort sympathique va vous conquérir, enfin; nous l'avons étés.

si vous venez en voiture, ils offrent un service de garage dispendieux mais très efficace. préférez d'aller vous garer gratuitement car le centre de Florence est interdit aux voitures étrangères, à la place : piazze Michelangelo et descendez en taxi car à 26E/ jours, ça fait cher la parking !
petit déjeuner servis généreusement, services avisés, prix raisonnables si on book via net, foncez, ils soint très gentils et parlent un peu français pour les uns, bien pour les autres.
Cordialement à tous;

  • Séjour du mars 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel Alessandra ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Alessandra

Adresse: Borgo SS. Apostoli, 17, 50123 Florence, Italie
Numéro de téléphone:
Location : Italie > Toscane > Province de Florence > Florence
Services et équipements :
Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Suites
Style d'hôtel :
N°18 des hôtels familiaux à Florence
N°21 des hôtels romantiques à Florence
N°84 des hôtels d'affaires à Florence
Fourchette de prix (par nuit): 102 € - 187 €
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hotel Alessandra 2*
Nombre de chambres: 25
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Venere, Expedia et Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Alessandra en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Pensione Alessandra

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Alessandra, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.