Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“très bon hôtel” 5 5 étoiles
Avis sur Residence Michelangiolo

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Enregistrer
Residence Michelangiolo a été ajouté à vos Favoris
Residence Michelangiolo
Viale Michelangiolo, 21, 50125 Florence, Italie   |  
Services
Classé n°14 sur 220 hébergements spéciaux à Florence
La Seyne-sur-Mer, France
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
“très bon hôtel”
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 3 jours NOUVEAU

Nous avons été reçu par la patronne très sympathique et serviable.
L'hôtel n'est pas très loin à pied de la piazza Michelangiolo mais assez loin du centre ville.
Les bus passent à proximité
La chambre très spacieuse et confortable

Astuce pour la chambre : Demandez une chambre ne donnant pas sur la rue ou il y a un défilé incessant de véhicules
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du octobre 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

433 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    352
    68
    11
    2
    0
Consultez les avis pour
81
246
6
11
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Québec, Canada
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 juillet 2014

Nous souhaitions voir Florence à l’occasion de notre anniversaire de mariage. Nous avons choisi la résidence Michelangiolo en fonction des commentaires lus sur les sites de réservation d’hôtel ainsi qu’en fonction du prix qui nous semblait raisonnable, même si ce n’est pas donné (rien ne semble l’être à Florence pour une chambre décente). Nous n’avons absolument pas été déçus. La résidence fonctionne comme une auberge avec un service personnalisé, attentif et discret. Les 2 propriétaires, Angela et Cherubino, bien que très différents, nous accueillent chaleureusement et sont toujours disponibles pour répondre à nos questions et faire des réservations à notre place. À notre arrivée et sans qu’on lui demande, Cherubino nous a fourni une carte de la ville et nous a indiqué les lieux à voir mais également les épiceries aux alentours…pratique car nous avons profité de notre mini-cuisinette pour certains repas. Nous avions loué le studio au dernier étage et c’était grand, propre et calme (que le bruit des poules et chèvres du voisinage de temps en temps…on se serait cru en campagne). Nous avons même reçu un petit cadeau (pour notre anniversaire de mariage probablement) la veille de notre départ. Merci aux propriétaires pour cette attention. La résidence est bien située, à distance de marche du centre-ville (quelques kilomètres) et à proximité de Piazzale Michelangelo et l’abbaye de San Miniato al Monte (parmi les seules choses gratuites à visiter à Florence…). Bref, nous recommandons cette résidence à ceux qui ne veulent pas être situés dans la zone touristique et avoir accès à des restaurants et des petits cafés (et des gelatos) abordables, tout en étant assez près pour s’y rendre facilement. Dans notre cas, la mini-cuisinette a été un plus (même s’il n’y avait pas de micro-onde). Mes 2 seules petites suggestions : offrir différents formats d’oreillers (je les aime un peu plus épais) et installer un rideau de douche autour du bain sur pattes avec douche téléphone afin de ne pas trop mouiller la salle de bain. Encore une fois, merci à Angela et Cherubino pour avoir rendu notre séjour inoubliable.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Genève, Suisse
Auteur confirmé
24 avis 24 avis
13 avis sur les hôtels
Avis dans 18 villes Avis dans 18 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 4 mai 2014

Cette résidence est parfaite pour un couple senior comme le nôtre qui ne sort pas le soir. La chambre réservée étant un peu sombre, nous avons été immédiatement surclassés dans la suite junior. Environ 70 m2, une grande et lumineuse salle de bain, l'armoire-cuisine serait parfaitement équipé avec un four micro-ondes, mais on peut s'en passer. Angela et son compagnon nous ont chaleureusement reçus et conseillés. Le ménage : lits, nettoyage, vaisselle, etc. est fait chaque jour. La voiture est restée dans le jardin (fermé) et nous avons utilisé les bus (arrêts à 200 m.), au cœur historique de la ville en dix minutes. Excellente rôtisserie à proximité où nous achetions nos repas du soir que nous faisions réchauffer. Vue sur le jardin et sur une petite partie de Florence. Baignoire "vintage" sur pieds, mais il est impossible de prendre une douche sans inonder la salle de bain...dommage ! Nous y retournerons sans hésiter.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lot, France
Auteur confirmé
25 avis 25 avis
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 23 novembre 2013

Le plus indéniable est sans aucun doute le parking privé et gratuit de la résidence, très rare à Florence a proximité du centre. Les chambres sont grandes et spacieuses mais la literie est limite et les couvertures de l'épaisseur d'une feuille de cigarette... en novembre c'est loin d'être suffisant. Absence de service et de petit déjeuner est un moins surtout en famille et l'équipement de la kitchinette est plus que limite, mais pour nous le pire restait le bruit de l'avenue extrêmement fréquentée. Nous avions réservés et payés 5 nuits mais sommes partis après 4.
Compter un bon 20 minutes voir plus selon l'endroit où vous voulez vous rendre dans le centre historique, station de taxi à 200M et ils ne sont pas chers du tout 5€ pour à peu près où vous voulez dans le centre historique.
Bref nous retournerons à Florence c'est plus que certain car 5 jours est loin d'être suffisant pour cette merveilleuse ville, mais pas certain que nous retournerons à cette résidence, à voir, le parking était la seule raison de notre choix et si il devait se renouveler cela serait là aussi le seul vrai plus de la résidence à notre avis car pour le prix, vous avez nettement mieux en hôtel dans le centre historique

Astuce pour la chambre : les chambres communicantes de l'étage sont bien pratique pour un famille
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2013 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Baron, France
Contributeur
5 avis 5 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 4 juin 2012

Nous avons vraiment passé un excellent sejour à 4 (2 couples d'Amis) dans cette résidence. Accueil, services, gentillesses, tout était parfait. Situation à 1km à pied du centre ville quasiment innaccessible en voiture.
Angela très gentille, les chambres impécables......avec une kitchenette pour le ptit dej et le diner, pour le cas ou nous voulionsne pas nous coucher tard. Trés calme, apéritif sur le balcon, Angela pleine de conseils et toujors aux petits soins
Allez y en toute confiance

  • Séjour du mai 2012 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Visan, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 30 décembre 2011

Nous voulions passer 4 nuits à florence lors de notre 40 ième anniverssaire de mariage et nous voulions y acceder en voiture depuis le Vaucluse. Cette résidence permet de garer sa voiture gratuitement (espace privé), donc parfait pour nous. Elle se trouve à 25 mn à pied du centre historique ce qui est un peu limite mais acceptable (c'est vrai qu'il y avait des bus à proximité mais nous ne les avons pas utilisé). bien qu'au bord d'une route teres usité on est au calme dans la chambre (on n'entendait pas du tout le bruit des voitures, fen^tres fermées evidemment!); la chambre est tres spacieuse avec plafonds tres haut ce qui procure une impression de liberté! Le coin cuisine dans une armoire est tres appréciable et nous l'anons utilisé chaque soir après nous etre procuré de bonnes petites choses chez un traiteur (manque qaund m^me un petit four ou micro onde). la propriétaire est tres accueillanet et nous a même fait la surprise de nous déposer en chambre pdt notre absence une bouteille d'Asti petillant, que nosu avons découvert le soir en rentrant de nos visites. Par contre piour ceux qui veulent aller au resto le soir pas grand chose de bien dans les environs (donc soit repartir à pied au centre soit manger en chambre comme nous). Nosu avons également pris le petit déj en chambre (non fourni car ce n'est pas un hôtel à proprement parlé mais une résidence.

  • Séjour du décembre 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
rochegude
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
5 5 étoiles Avis écrit le 2 mai 2011

Absolument... bien mieux qu'un simple hôtel ! C'est comme si vous étiez reçus par des amis. Angela & Cherubino ont des noms prédestiné...ce sont des anges. Nous sommes arrivés en début de soirée, il faisait nuit, nous avons eu du mal avec la circulation dans Florence & Angela très gentiment nous a guidée au téléphone puis s'est mise quasiment au milieu de la route pour nous indiquer l'entrée!!!!
Accueil plus que chaleureux, place de parking privée dans la résidence (quel luxe à Florence !!!) et visite de la chambre ou devrais-je dire de l'appartement tellement c'était spacieux et d'une propreté sans équivalent (2 chambres, un petit coin cuisine dans 1 placard, 2 salles de bain magnifiques, des plafonds très hauts et moulurés) et la connection Internet dans chaque chambre, en 2 mots 1 petit palais florentin rien qu'à nous.
Le lendemain, au réveil, un enchantement...l'hôtel est à 2 pas d'une artère très empruntée et pourtant dans 1 écrin de verdure & au calme. Une petite balade le long de l'Arno (1/2 heure environ) et ns voilà sur le Ponte Vecchio...
Nous avons passé 3 jours extraordinaires dans ce lieu magique et que dire de l'accueil de nos hôtes, du jamais vu!!! Nous y retournerons, c'est sûr !!
Un avis un peu tardif mais sincère.... grazie mille Angela !

  • Séjour du octobre 2010 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Residence Michelangiolo ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Residence Michelangiolo

Adresse: Viale Michelangiolo, 21, 50125 Florence, Italie
Location : Italie > Toscane > Province de Florence > Florence
Services et équipements :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Kitchenette Suites
Style d'hôtel :
Classé n°14 sur 220 hébergements spéciaux à Florence
Fourchette de prix (par nuit): 102 € - 189 €
Nombre de chambres: 8
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, Venere, Expedia, Escapio, Odigeo, TripOnline SA, Odigeo, EasyToBook et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Residence Michelangiolo en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Residence Michelangiolo Florence
Residence Michelangiolo Hotel Florence

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Residence Michelangiolo, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.