Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Restaurant familial” 4 5 étoiles
Avis sur Henri

Henri
rue d'havré 41, Mons 7000, Belgique
+32 65 35 23 06
Améliorer cette Page
Classé n° 34 sur 152 Restaurants à Mons
Catégorie de prix : USD 8 - USD 26
Cuisines : Française, belge, Pâtes
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Pour la famille
Options : Bar complet, Chaises hautes disponibles, Terrasse extérieure, Sur réservation, Places assises, Sert de l'alcool, Plats à emporter, Service en salle
Mons, Belgique
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
8 avis sur les restaurants
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
“Restaurant familial”
4 5 étoiles Avis écrit le 28 février 2014 par mobile

Restaurant très agréable et peu coûteux. On y trouve tous les plats de brasserie à moindre coût et de très bonne qualité. Nous y allons en moyenne deux fois par mois et nous n'avons jamais été déçus. Il n'y a pas de changements de goût depuis le nombre d'années. Attention, il ferme tôt le soir on ne rentre plus après 21h.

Visité en février 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

76 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    26
    34
    10
    5
    1
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Casteau
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
7 avis sur les restaurants
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
“Correcte”
3 5 étoiles Avis écrit le 2 février 2014

choix impressionnant de plats , j'ai l'habitude d'y prendre un onglet aux échalotes ( j'ai entendu de bons échos sur leurs moules et sur leur choucroute ) Tables très serrées , on est un peu l'un sur l'autre.

Visité en décembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sainte-Ode, Belgique
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
“Pas de chichis, vous êtes chez Henri.”
5 5 étoiles Avis écrit le 19 janvier 2014

Vous voulez un steak sans goût mais servi dans une grande assiette ? Passez votre chemin ! Vous voulez payer une fortune pour une casserole de mauvaises moules ? Passez votre chemin !
Chez Henri, c'est un reliquat du restaurant pour voyageurs de commerce. On mange bien, on mange à sa faim, on mange pas cher. Pas cher du tout.
Lorsqu'il était employé au Gouvernement Provincial à Mons, mon grand-père mangeait chez Henri.
Lorsqu'il était étudiant à Mons, mon père mangeait chez Henri.
Moi même, étudiant à Mons, je mangeais chez Henri. Si je passe seul ou en couple dans la région, je mange chez Henri.
Et j'espère bien que mes enfants auront aussi cette chance.
C'est vrai, les tables sont petites.
C'est vrai, c'est parfois bruyant.
Mais on n'est pas chez Septime, on est chez Henri.
Pas de chichis, pas de fioritures, vous aurez un beefsteak -frites - salades pour le prix d'un cornet de frites, vous aurez une choucroute royale pour le prix d'une pizza.
Pour ces prix là, vous devrez faire quelques accommodements: ne pas débarquer après 20.30 (mais en fait, vous avez encore faim après 20.30 ?), avoir une table quasiment collée à la table voisine (occupée par de sympathiques retraités habitués), manger sans nappe (mais sur une table propre, ce n'est pas le cas partout).
Ce n'est pas le restaurant intimiste pour amoureux. Encore que, le jours de nos 10 ans de mariage, après avoir arpenté toute la ville à la recherche d'un restaurant de qualité, nous avons fini chez Henri !
Bref, une bonne (très bonne) brasserie.
Un petit secret, tout à fait entre nous , pour terminer: si vous allez à la Ducasse de Mons, lorsque tous les cafés augmentent le tarif de leur bière, chez Henri elle reste au même prix, servie dans de vrais verres, elle est moins chère que celle qu'on vous servira dans des gobelets dans la rue (et en plus, les frites sont à volonté) ;-)

  • Visité en janvier 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mons, Belgique
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les restaurants
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
“Simple et agréable”
3 5 étoiles Avis écrit le 29 décembre 2013

Petite restauration simple pour un prix démocratique !
Agréable et très bon. Je vous conseille le demi poulet ;)

  • Visité en octobre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mons en Belgique
Auteur chevronné
107 avis 107 avis
46 avis sur les restaurants
Avis dans 57 villes Avis dans 57 villes
119 votes utiles 119 votes utiles
“Plus ce que c'était avant !”
3 5 étoiles Avis écrit le 29 novembre 2013

Nous sommes allés chez Henri des fois et des fois, les premières fois quand mon mari était étudiant (il y a 38 ans !). La qualité n'est plus la même. Le service est stressant ; une bière à la deux, un verre de vin à la quatre ... Et ça crie. Ca sent les frites épouvantablement. Nous n'y mettons plus les pieds.

  • Visité en décembre 2012
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
katty u, Gérant de Henri, a répondu à cet avis, 1 décembre 2013
il est vrai que ce vendredi nous avons eu beaucoup de tables qui fêtaient st Eloi et tout ces joyeux fêtards ont obligés les serveuses a élever la voix pour leurs commandes au bar
l'odeur des frites venait tout simplement des tables et non des cuisines
nous espérons que vous nous rendrez de nouveau visite pour un nouvel avis
merci de votre confiance
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Henri ont aussi consulté

Mons, Hainaut Province
Mons, Hainaut Province
 
Mons, Hainaut Province
Mons, Hainaut Province
 

Vous connaissez Henri ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Henri, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.