Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellent rapport qualité prix: hôtel à recommander” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel Alif Avenidas

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Enregistrer
Hotel Alif Avenidas a été ajouté à vos Favoris
Hotel Alif Avenidas
4.0 sur 5 Hôtel   |   Avenida Duque D'Avila 189, Lisbonne 1050, Portugal (Anciennement Hotel Dom Manuel I)   |  
Services
N° 63 sur 228 hôtels à Lisbonne
Certificat d'Excellence
Toulouse, France
Auteur de niveau
13 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
“Excellent rapport qualité prix: hôtel à recommander”
4 5 étoiles Avis écrit le 2 mars 2012

Une très grande majorité de points positifs:
- un excellent rapport qualité (48euros/nuit)
- une chambre (la 806, au 8ème et dernier étage) au calme, très moderne (décorée avec goût, écran plat,etc) et claire avec une grande fenêtre. Certes, la vue n'est pas sensationnelle car il y a des travaux de l'autre côté de la rue. J'ai eu peur d'être gênée par le bruit des travaux mais pas du tout, le double vitrage est très efficace.
- Hôtel calme: pas même besoin de boules quiès pour dormir. même si on entend effectivement les femmes de chambres faire le ménage le matin, ce n'est pas avant 8h30-9h donc ça n'a pas constitué un problème pour nous. L'important ayant été que, la nuit (et le soir) , il n'y a pas de bruit.
- La literie est extrêmement confortable et le lit king size!
- L'hôtel n'est pas dans le centre historique mais il y a une entrée de métro de l'autre côté de la rue, à 5 pas littéralement donc très pratique pour se déplacer dans Lisbonne (très belle ville avec des habitants très accueillants et toujours prêts à vous aider à trouver votre chemin..même quand on ne parle pas portugais!) et vous permettant d'accéder au centre ville en 10 minutes.

Quelques petits points qui gagneraient à être améliorés:
- Ca aurait été bien que les employés à l'accueil donnent plus de conseils et sois plus précis au niveau des informations touristiques qu'ils donnent.
- L'hôtel est propre, la chambre dans son ensemble aussi mais on sent que le ménage est quand même fait à la va vite: marques sur les poignées, la porte,etc, le sol de la chambre pas toujours bien aspiré.

Mais ce ne sont vraiment que d'infimes détails et nous retournerons dans cet hôtel sans hésiter une seconde si nous revenons à Lisbonne car nous y avons passé un excellent séjour. Merci aussi à tous les commentaires précédents sur Trip Advisor qui nous permettent toujours de trouver des hôtels qui ne nous déçoivent jamais!

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

439 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    172
    214
    33
    13
    7
Consultez les avis pour
43
209
32
30
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (6)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Gaspé, Canada
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 22 décembre 2011

3 jours a cette hôtel prix plus abordable service impecable près du métro très propre rénové dernièrement ...je vous le conseil ....la décor est moderne et de bon gout...nous avons marche tous les jours pour nous rendre au centre de Lisbonne ...très sécuritaire. Le petit déjeuner est bien mais peu cher...le resto dans les environs sont très raisonnable. Je recommande cette hôtel pour ses services sont acceuil ...je suis moi même proprio d hôtel et je sais apprécié la qualité des services offerts

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
reims
Auteur de niveau
19 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 6 septembre 2011

Hôtel très bien situé : facile d'accès depuis l'aéroport ( soit prendre le bus 83 ou 44 soit l'Aérobus), nous mettons une vingtaine de minutes environ arrêt Saldanha.Facile aussi pour se balader station de métro juste en face de l’hôtel.A pied environ trois quart d'heure pour aller au centre, ballade agréable pour le parc Edouard.
Hôtel très propre et chambres très agréables, la literie est confortable.
Le petit déjeuner est bien fourni il y en a pour tous les goûts. Le coffre fort est gratuit et possibilité de laisser ses bagages en consigne gratuitement.
le seul point négatif est l'insonorisation de l’hôtel, on entend tout !

  • Séjour du septembre 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 18 août 2011

Hôtel impeccable niveau qualité du service (personnel très aimable), propreté et confort.
Petits plus comme la consigne des bagages gratuite.
Très calme car pas dans l'hyper centre mais métro au pied de l'hôtel.
Point négatif : le petit déjeuner : salle située en sous sol et sur-éclairée (lumière artificielle), assez désagréable le matin! Jus d'orange chimique.

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
bourges
Auteur de niveau
8 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 28 juin 2009

Nous sommes restés 5 jours a l'hotel dom manuel et nous recommandons cet hotel.
Notre chambre etait au 8 eme etages,aucun bruits de l'exterieur.
seule ombre au tableau,l'hotel est un peu eloigné du vieux Lisbonne,15 mn a pied la place Marquès de pombal et ses bus et metro.
Par ailleurs exellent petit dejeuner,et personnel sympatique.

  • Séjour du juin 2009 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sydney, Australie
Auteur de niveau
34 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 122 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 28 janvier 2007

La première chose à remarquer, c’est que le Dom Manuel est assez loin des zones touristiques. Si vous souhaitez loger dans le cœur du vieux Lisbonne, vous ne faites pas le bon choix. Toutefois, il se trouve dans une belle zone résidentielle, pas loin du superbe musée Gulbenkian et d’une station de métro (qui vous mène dans le centre de Lisbonne en deux ou trois arrêts, soit environ cinq minutes).
Le Dom Manuel est peut-être une espèce de refuge spatio-temporel – incroyablement bien préservé mais daté. C’est probablement à cela que ressemblait un hôtel très chic de Lisbonne entre disons 1958 et 1976 – les équipements, comme les lits en bois foncé, le bar en bois foncé, les escaliers en bois foncé (serait-ce une déco à thème ?), le carrelage brillant dans la salle de bains, les faux vitraux magnifiquement kitsch dans la salle du petit déjeuner au sous-sol, et la salle de télévision luxueusement meublée ont un vrai cachet original.
Ici le glamour n’est pas vraiment défraîchi, il est comme nimbé d’une gelée qui le préserve. Si vous jetez un œil aux photos sur le site de l’hôtel (qui semblent elles aussi dater de trente ans), vous verrez presque avec précision ce à quoi ressemble actuellement cet hôtel.
Le personnel est accueillant et très dévoué, quoiqu’un peu réservé. Les chambres sont petites mais très propres et bien entretenues. La salle de bains était resplendissante et dans la chambre tout marchait merveilleusement bien.
Le buffet du petit déjeuner est très varié et très bon, mais là encore on a l’impression d’avoir un flashback des seventies. Je suspecte certains des petits pains de se trouver là depuis cette date.
Les lits jumeaux nous ont un peu surpris, mais nous sommes parfaitement contents de tout le reste, - par moments nous avons eu le sentiment de nous être retrouvés sur le plateau d’une sitcom portugaise de années 1970, et cela nous a amusés des jours durant.
Je ne retournerais pas là-bas, car évidemment il y a des hôtels plus jolis bien plus près du centre. Cependant le Dom Manuel semble avoir un succès fou auprès des hommes d’affaires.
Si vous cherchez un hôtel tranquille ou que vous êtes un aficionado des intérieurs design tendance dans la deuxième partie du XXe siècle, le Dom Manuel mérite votre considération.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
Westwood, New Jersey
Auteur de niveau
232 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 136 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 11 novembre 2006

Le Dom Manuel est un hôtel plaisant et tranquille situé dans un quartier résidentiel de Lisbonne. Pas loin, il y a la Corte Inglese qui est un grand magasin immense, un parc non vallonné mais charmant, et quelques petits musées plaisants. Il y a aussi des stations de métro à proximité qui permettent de se rendre dans le centre historique de Lisbonne.
Le petit déjeuner inclus est très agréable, mai je vous conseille d'y aller tôt car les choses les plus délicieuses sont vite consommées. Il y a un bon choix de pâtisseries, de fromages, de charcuterie ainsi que des œufs et des hot-dogs. Et puis du jus de fruit, du café et du thé.
Le personnel est très gentil et ouvert, ils vous indiquent sur la carte les endroits où aller et vous expliquent du mieux qu’ils peuvent comment vous rendre à tel ou tel endroit. Un soir nous voulions aller dans un restaurant sympa du quartier, et le concierge nous a accompagnés jusque là puis s’est même chargé de nous trouver une table !
Le seul inconvénient, c’est la distance par rapport au centre de Lisbonne, mais la ville est très escarpée et étendue. D’ailleurs je ne saurais pas dire où devrait se trouver l’hôtel idéal, car les sites à visiter sont très éparpillés.
Notre chambre était un peu petite et nous avions deux lits jumeaux mis côte à côte et non un grand lit, mais nous nous adaptons facilement donc cela ne nous a pas posé problème.
Ce n’est pas l’hôtel de référence si vous espérez un luxe opulent, mais si vous avez un budget réduit et que vous cherchez un endroit sympa, propre et agréable où séjourner, vous pouvez envisager de loger à l’hôtel Dom Manuel I. En résumé, c’est un bon hôtel économique.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lisbonne
À 1.1 km
SANA Malhoa Hotel
SANA Malhoa Hotel
N° 55 sur 228 à Lisbonne
4.5 5 étoiles 400 avis
À 0.1 km
Hotel Principe Lisboa
Hotel Principe Lisboa
N° 46 sur 228 à Lisbonne
4.5 5 étoiles 823 avis
À 0.3 km
Zenit Lisboa
Zenit Lisboa
N° 90 sur 228 à Lisbonne
4.0 5 étoiles 529 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 0.7 km
HF Fenix Urban
HF Fenix Urban
N° 70 sur 228 à Lisbonne
4.0 5 étoiles 753 avis
À 0.9 km
Hotel Açores Lisboa
Hotel Açores Lisboa
N° 48 sur 228 à Lisbonne
4.5 5 étoiles 311 avis
À 1.0 km
Neya Lisboa Hotel
Neya Lisboa Hotel
N° 65 sur 228 à Lisbonne
4.5 5 étoiles 732 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Hotel Alif Avenidas ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Alif Avenidas

Adresse: Avenida Duque D'Avila 189, Lisbonne 1050, Portugal (Anciennement Hotel Dom Manuel I)
Location : Portugal > Centre du Portugal > Lisbon District > Lisbonne
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°7 des hôtels les plus économiques à Lisbonne
N°37 des hôtels d'affaires à Lisbonne
N°51 des hôtels romantiques à Lisbonne
N°51 des hôtels de luxe à Lisbonne
N°74 des hôtels familiaux à Lisbonne
Fourchette de prix (par nuit): 56 € - 97 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Alif Avenidas 4*
Nombre de chambres: 64
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, Voyages SNCF, Expedia, TripOnline SA, Odigeo, Odigeo, Odigeo, Venere, Agoda et Lastminute pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Alif Avenidas en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Dom Manuel
Dom Manuel i Lisbon
Dom Manuel i Hotel

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Alif Avenidas, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.