Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une merveille pour le palais à prix très doux ...” 5 5 étoiles
Avis sur Xopana Restaurant

Xopana Restaurant
Choupana Hills Resort & SPA | Travessa do Largo da Choupana, Funchal, Madère 9060-348, Portugal
291206020
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 48 sur 430 Restaurants à Funchal
Catégorie de prix : USD 20 - USD 87
Options : Sur réservation, Jusqu'au bout de la nuit
Détails sur le restaurant
Options : Sur réservation, Jusqu'au bout de la nuit
Aix en Provence
Contributeur confirmé
8 avis 8 avis
6 avis sur les restaurants
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
“Une merveille pour le palais à prix très doux ...”
5 5 étoiles Avis écrit le 27 avril 2013

Une dégustation sans faute pour ce lieux calme et particulièrement plaisant.
Un service raffiné, attentionné mais pas trop excessivement présent comme parfois dans d'autres lieux : on voit là la marque de vrais professionnels ! Un cadre très élégant, les tables étant suffisamment isolées les unes des autres, avec deux petites zones un peu isolées qui domine la salle principale. Chaises et banquettes très confortables, vaisselle simple mais parfaitement appropriée pour mettre en valeur les produits servis.
Une carte très originale, proposant des mets inédits et que l'on aurait du mal à faire soi-même, ce que j'attends d'un restaurant gastronomique digne de ce nom moi qui cuisine plutôt bien ...
Une recherche de saveurs puissantes, chaque plat proposant d'allier deux ou trois saveurs et pas plus, en revenant le plus possible au produit original mais en le mariant à des parfums inédits : foie gras en carpaccio à l'huile parfumée à la truffe blanche et son chutney d'oignon du Caniço, saumon confit à basse température à l'huile d'olive parfumée au citron de l'île, carpaccio tiède de poulpe et salade César aux fruits de la passion, risotto au fromage serré de Santo da Serra et son gingembre et sa citronnelle, ...
Des assiettes impressionnantes par leur composition sophistiquée, mais arrivant toujours chaudes.
Des quantités suffisantes dans les assiettes et pas du "vide" comme souvent dans des lieux "nouvelle cuisine" ou cuisine raffinée qui vous servent des assiettes très graphiques mais avec très peu de produit.
Un sommelier qui sait vous conseiller les alliances idéales entre les mets et les vins du Portugal ou de Madère et beaucoup de vin servi au verre pour en goûter plusieurs au cours du même repas.
Il est possible de partager les plats en commandant par exemple deux plats différents chacun et en échangeant, car même ainsi et en 3 jours, nous n'avons pas pu tout essayer ...
Desserts très différents de ceux que l'on peut trouver en Europe continentale, inspirés par les fruits locaux : essayez absolument la banane (local) en nage d'agrumes (locaux) et sa pyramide au miel de lavande, ou le soufflé au fruit de la passion servi avec son carpaccio d'ananas rôti à la vanille et au beurre salé, ... et tous les autres ...
Prix très raisonnables : autour de 50 à 60 euros pour trois plats pour deux personnes sans les vins, et compter 20 à 25 euros pour 3 ou 4 verres de vins servis en fonction des mets.
Une recommandation sans hésitation donc pour ce haut lieu du plaisir de la bouche, le tout avec une vue époustouflante et magique sur les lumières de la ville de Funchal, le restaurant étant à 600 mètres d'altitude !

  • Visité en avril 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 9
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

88 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    61
    18
    5
    2
    2
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
BRABANT WALLON
Auteur chevronné
67 avis 67 avis
49 avis sur les restaurants
Avis dans 33 villes Avis dans 33 villes
30 votes utiles 30 votes utiles
“Excellence culinaire”
5 5 étoiles Avis écrit le 18 mars 2013

Restaurant du resort Choupana. Cadre idyllique et cuisine inventive avec des produits de qualité.
Service de qualité et décontracté.

  • Visité en mars 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur confirmé
29 avis 29 avis
3 avis sur les restaurants
Avis dans 23 villes Avis dans 23 villes
25 votes utiles 25 votes utiles
“Le top!”
5 5 étoiles Avis écrit le 14 mars 2013

A ne pas louper.
Plats raffinés, service impeccable, dans l'enceinte du Choupana qui est également l’hôtel incontournable de l'île.

Visité en mars 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Louviers, France
Auteur
12 avis 12 avis
5 avis sur les restaurants
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
14 votes utiles 14 votes utiles
“cuisine raffinee et abordable”
5 5 étoiles Avis écrit le 21 février 2013 par mobile

le chef Yves Gauthier a eveiller nos papilles par ses plats et ses accords delicieux. Les prix revus a la baisse depuis quelques temps vous permettent de diner a deux avec vin pour env. 70€. Nous y avons diner 4 soirs et aurions voulus avoir plus de temps pour explorer l'ensemble de la carte. Nous recommandons particulierement: poisson du jour cuit sur un galet chaud, la soupe de chataigne au foie gras, le coquelet (petit poulet), et le souffle au fruit de la passion, a vous couper le souffle! Vivement notre prochain sejour dans cet hotel pour redecouvrir un carte qui est revisitee plusieurs fois par an...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Brive-la-Gaillarde, France
Auteur confirmé
47 avis 47 avis
31 avis sur les restaurants
Avis dans 20 villes Avis dans 20 villes
26 votes utiles 26 votes utiles
“Très bien”
4 5 étoiles Avis écrit le 19 janvier 2013

Vue superbe sur la ville de Funchal; la carte du restaurant est bien fournis et les produits frais bien travaillés par un chef français : la poisson du jour servi sur une pierre de lave mérite le détour : saveur et présentation parfaites; les plats sont servis sur des ardoises, relevés juste ce qu'il faut; les desserts sont à tomber; moment agréable

  • Visité en janvier 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Xopana Restaurant ont aussi consulté

 

Vous connaissez Xopana Restaurant ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Xopana Restaurant, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.