Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une excellente table !” 5 5 étoiles
Avis sur Restaurant Le Grand Bleu

Restaurant Le Grand Bleu
43, Avenue de la Gare, 24 200 Sarlat la Canéda, France
+33 (0)5 53 31 08 48
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 14 sur 133 Restaurants à Sarlat la Canéda
Certificat d'Excellence 2014
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Pour les grandes occasions, Cuisine locale, Repas d'affaires, Romantique, Inviter ses clients
Options : Déjeuner, Dîner, Jusqu'au bout de la nuit, Sur réservation
Bouliac, France
Auteur confirmé
37 avis 37 avis
23 avis sur les restaurants
Avis dans 16 villes Avis dans 16 villes
31 votes utiles 31 votes utiles
“Une excellente table !”
5 5 étoiles Avis écrit le 7 mars 2014

Lors d'un week-end à Sarlat, nous avons réservé dans ce bel établissement pour le samedi soir. Accueil chaleureux dans une jolie salle, aux tons chauds et aux murs joliment décorés de tableaux intéressants.
Service attentionné et professionnel. Pour notre fille, menu adapté et vraiment très bon (filet d'oie, purée et beignets chocolat). Amuse-bouche très sympas avec l'apéritif, très agréable à base de champagne et crème de mandarine.
Nous choisissons le menu à 54€. Mise en bouche chaude gourmande et goûteuse.
Les entrées sont exquises. Le foie gras est extra, ce qui est rare au resto de nos jours, agrémenté de saveurs exotiques et d'un granité de vin de noix. Les pieds de cochon caramélisés à l'estragon avec sorbet pamplemousse resteront un fabuleux souvenir.
Les plats sont divins, tant en goût qu'en présentation, que ce soit pour les Saint-Jacques poêlées avec endives braisées et écumé de carotte, que pour les ris de veau caramélisés avec mousseline de topinambour au marron qui alliaient croustillant et douceur !
Les desserts furent très bons aussi. Le soufflé de courge est très agréable, avec sa crème de marron au Bailey's (que l'on sentait peu toutefois) et le sorbet au romarin. Les beignets au chocolat étaient très bons, pas trop sucrés, mais là aussi on sentait peu la pulpe de banane.
Mignardises très agréables pour terminer en douceur.
La carte des vins est fort intéressante et les prix largement abordables pour un resto 1 étoile...avec un choix de bouteilles 50cl très bien quand on est deux.
Deux petits points faibles cependant. Après avoir terminé notre pain, il nous en est proposé un peu plus. Il a été servi vraiment brûlant, limite mangeable. Autre bémol, les herbes fraîches (l'estragon sur les pieds de cochon et la mâche sur les ris de veau étaient un peu flétries et ce n'était pas dû, à mon avis, à la chaleur des mets).
À part ces deux mini reproches, notre soirée fut dominée par une explosion de saveurs et nous avons passé une excellente soirée dans ce restaurant à l'ambiance chaleureuse et familiale.
Nous reviendrons !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

194 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    128
    31
    27
    5
    3
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Sarlat la Canéda, France
Auteur confirmé
40 avis 40 avis
27 avis sur les restaurants
Avis dans 10 villes Avis dans 10 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
“Fin,beau,bon,créatif”
5 5 étoiles Avis écrit le 28 février 2014

Depuis la retraite de Roland Mazère (2 ++Michelin) aux Eyzies de Tayac,c'est la meilleure table qu'il m'a été donné de tester ...A quand la 2ème + étoile ???

Visité en février 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aix-en-Provence, France
Auteur chevronné
71 avis 71 avis
36 avis sur les restaurants
Avis dans 30 villes Avis dans 30 villes
63 votes utiles 63 votes utiles
“Menus raffiné et étonnant”
5 5 étoiles Avis écrit le 28 février 2014

Si vous êtes las de la cuisine un peu trop lourde et grasse du Périgord (il vous l'avouer...) rendez-vous au Grand Bleu. Une petite salle conviviale vous y attend avec un personnel attentionné. Les mets sont raffinés et délicieux. La quantité est suffisante voire copieuse. Ne passez pas à côté de l'apéritif maison (un régal) et des noix de Saint-Jacques! Ayant quitté le Périgord depuis quatre ans nous y sommes retournés cette année et le restaurant est encore meilleur qu'avant! N’hésitez plus!

  • Visité en février 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
“extra”
5 5 étoiles Avis écrit le 16 février 2014

c'est toujours aussi bon.un régal a chaque fois pour les yeux et le palais.je vais souvent au restaurant de maxime et Céline.L 'accueil est parfait comme la cuisine.

  • Visité en décembre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Simeyrols, France
Auteur
12 avis 12 avis
11 avis sur les restaurants
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
“Une première étoile bien méritée”
5 5 étoiles Avis écrit le 1 décembre 2013

Au Grand Bleu, tout est soigné des mises en bouche aux mignardises. Du début à la fin ce ne sont qu'associations de textures et de saveurs inventives, judicieuses et savoureuses. Pour surprendre et offrir des alternatives plus qu'intéressantes à l'éternel confit pommes de terre sarladaises. Maxime est incontestablement très doué pour travailler les poissons et ses desserts sont succulents. Le cadre est soigné et sobre, laissant ainsi la part belle aux oeuvres de Costa. Une adresse à recommander assurément

  • Visité en avril 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Restaurant Le Grand Bleu ont aussi consulté

Sarlat la Canéda, Dordogne – Périgord
Sarlat la Canéda, Dordogne – Périgord
 
Marquay, Sarlat la Canéda
Sarlat la Canéda, Dordogne – Périgord
 

Vous connaissez Restaurant Le Grand Bleu ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Restaurant Le Grand Bleu, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.