Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“pape clément” 5 5 étoiles
Avis sur Château Pape Clément

Château Pape Clément
216 Avenue Docteur Nancel Pénard, 33600 Pessac, Bordeaux, France
05 57 26 38 38
Améliorer cette Page
Classé n° 1 sur 7 choses à voir/à faire à Pessac
Certificat d'Excellence 2014
Détails de l'activité
CESTAS Aquitainer
Auteur confirmé
26 avis 26 avis
11 avis sur les attractions
Avis dans 12 villes Avis dans 12 villes
10 votes utiles 10 votes utiles
“pape clément”
5 5 étoiles Avis écrit le 16 octobre 2013

petit château en pleine ville de Pessac visites et dégustations très agréables, mais le plus beau c'est de le voir la nuit magnifiquement éclairé alors là il est grandiose

Visité en octobre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

92 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    53
    30
    7
    2
    0
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bruxelles, Belgique
Auteur chevronné
56 avis 56 avis
8 avis sur les attractions
Avis dans 24 villes Avis dans 24 villes
53 votes utiles 53 votes utiles
“visite intéressante mais dégustation un peu bâclée...”
4 5 étoiles Avis écrit le 16 septembre 2013

visite intéressante, didactique et pédagogiquement adaptée au profane (merveilleux de visiter les caveaux et les réserves de crus exceptionnels)...mais la dégustation un peu bâclée avec tout de même un premier vin 2010 servi...

Visité en septembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montpellier, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
1 vote utile 1 vote utile
“Une expérience exceptionnelle”
4 5 étoiles Avis écrit le 1 août 2013

J'ai découvert le château lors d'un atelier B-Winemaker qui associe la visite du domaine à un atelier d'assemblage avec la récolte de l'année. La visite était très interactive et l'atelier exactement ce que je cherchais car je ne souhaitais pas passer des heures à faire de l'oenologie de manière théorique. Au final, un excellent souvenir et en prime j'ai mon clémentin personnalisé !!

Je recommande cette formule !!

Visité en juin 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
royan
Auteur chevronné
56 avis 56 avis
15 avis sur les attractions
Avis dans 36 villes Avis dans 36 villes
34 votes utiles 34 votes utiles
“Une super visite”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 juin 2013

Une guide qui nous a bien expliqué, c est un trésor bel endroit ,les choix sont très sympa.pour la dégustation nous avons adoré les explication précise et technique du sommelier on a bien appris avec lui . Franchement je conseille la visite et en plus c est pas cher .

Visité en octobre 2012
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nice, France
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
1 vote utile 1 vote utile
“Un vin sublime”
5 5 étoiles Avis écrit le 17 avril 2013

De tous les domaines de la région, c'est notre coup de coeur, sa réputation au delà de nos frontières est largement méritée.
Nous avons eu le privilège de déguster plusieurs millésimes, le second vin aussi. Il n'est pas donné mais en vaut la peine.

Visité en avril 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Château Pape Clément ont aussi consulté

 

Vous connaissez Château Pape Clément ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Château Pape Clément, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.