Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“une excellente étape” 5 5 étoiles
Avis sur La Maison d'Hotes - La Corne d'Or

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Enregistrer
La Maison d'Hotes - La Corne d'Or a été ajouté à vos Favoris
La Maison d'Hotes - La Corne d'Or
1 place Guy Mollet, 62000 Arras, France   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Certificat d'Excellence
Paris, France
Auteur de niveau
118 avis
76 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 98 votes utiles
“une excellente étape”
5 5 étoiles Avis écrit le 13 août 2013

Nous avons réservé pour une nuit à Arras dans cette maison d'hôtes. N'ayant pu réserver le Loft, qui était pris, nous avons retenu la suite Régina.
Globalement, tout s'est très bien passé.
En face, le parking de la Mairie permet de stationner facilement quand on repart le lendemain matin. Un coup de fil pour le RV d'accueil est indiqué : il n'y a pas quelqu'un en permanence dans l'après-midi. L'accueil est chaleureux et efficace.
La suite Régina est spacieuse, bien agencée, joliment décorée. La vaste salle de bains avec fenêtre est superbe avec son lustre, même si sa ventilation mécanique est un peu exotique.
Le petit déjeuner se prend autour d'une grande table commune, dans une salle à manger charmante mais un peu exiguë. Très bon pain, grand choix de thés, confitures maison, vrai jus d'oranges (un must), un peu de salé : c'était excellent.
La situation, à deux pas de la grand place, permet une visite facile de la ville.
Au final une très bonne adresse, très centrale dans une ville superbe.

Astuce pour la chambre : Très belle suite Régina
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

221 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    210
    11
    0
    0
    0
Consultez les avis pour
38
131
7
4
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    5 5 étoiles
  • Chambres
    5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (5)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
La Seyne sur mer
Auteur de niveau
26 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 août 2013

Une maison d hote de charme sur Arras , nous y avons séjourné 2 fois dont une en nuit de noce . Nous avions choisi la cambré baroque ...l endroit et l emplacement est parfait .l accueil est simple et discret. Je vous conseille le petit déj avec le filet mignon de porc et les œufs ...les confitures maison .
La restauration globale de la maison est magnifique , classe et de bon goût.
La chambre baroque se compose d une côté nuit avec lit et meridienne et d un salon détente musique pour écouter un peu de jazz autour d un verre de champ...c sympa....la salle de bain est sympa ...enfin que du bonheur.... À bientôt

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lomme, Nord-Pas-de-Calais, France
Auteur de niveau
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 30 juin 2013

Quel plaisir ce séjour chez Philippe et Rodner. Un accueil des plus chaleureux, des chambres superbes et confortables, une situation (à 2 mn des places) idéale pour visiter cette jolie ville d'Arras. Je ne peux que recommander cette adresse. Habituée aux chambres d'Hotes j'avoue que celle ci est de loin la plus jolie et les attentions et gentillesses de nos hôtes nous ont permis de passer un excellent week end. Merci encore à Philippe et Rodner et bonne continuation...

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
le mans
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 17 mai 2013

Une très bonne situation pour la visite de la ville d'Arras, un accueil très chaleureux, on ne peut espérer mieux ! Nous réservons dès que nous le pouvons dans des chambres d'hôtes pour le plaisir de rencontrer des gens charmants et agréables et bien là ... ce fut un réel plaisir de faire la connaissance de Philippe et Rodner, charmants et attentionnés tout en étant discrets. Personnellement, j'ai été séduite par leur convivialité et leur gentillesse !
La Corne d'or est une adresse incontournable à Arras. La chambre des Anges, très propre ! A noter une attention toute particulière portée au linge de lit et au linge de toilettes. Félicitations !
Un petit-déjeuner plus que copieux, confitures maison, yaourts, pains divers, tarte locale délicieuse (désolée, j'ai oublié le nom !) croissants, jus d'oranges pressées tout frais, hummm !!!, charcuterie, salade de fruits, fruits frais, de quoi vous mettre en forme pour passer une très bonne matinée.
Il est évident que nous ne manquerons pas de retourner à La Corne d'or, lorsque nous repasserons dans cette région. Il y a des lieux magiques un peu partout en France et celui là est à retenir pour la ville d'Arras !!!

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, Ile-de-France, France
Auteur de niveau
5 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 8 avril 2013

Les propriétaires sont charmants et la ville est sublime. Une destination à découvrir par tous les amoureux de la France.
Je n'avais jamais été à Arras et je ne le regrette pas. La Corne d'or est une adresse unique par son charme, son élégance, son confort, le petit déjeuner est servi avec raffinement et dans une ambiance conviale par les maitres de la maison. Mon conseil "Y aller et surtout y retourner"
Merci de faire durer une si jolie adresse ... Qui peut dire que en France les touristes ne sont pas bien reçus...Ils n'ont plus quà aller à la Corne d'Or à Arras comme moi le week end dernier .Avril 2013

  • Séjour du avril 2013 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PhilippeArras, Propriétaire de La Maison d'Hotes - La Corne d'Or, a répondu à cet avis, 10 avril 2013
Merci beaucoup Laurence pour ces commentaires très agréables.

Nous continuons à améliorer nos services et bientôt nos matelas, oreillers seront changés pour encore plus de confort!

C'est vrai Arras est une très belle ville et les nouveaux visiteurs sont assez "surpris" en arrivant et il y a beaucoup de choses à voir!

Au plaisir de vous accueillir une autre fois.

Philippe et Rodney
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Frasne
Auteur de niveau
9 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 septembre 2012

Suite aux nombreux avis positifs et ce, quelque soit le site internet consulté, j'ai choisi cette maison d'hôte pour une nuit avec mon ami pour son anniversaire.
Je m'attendais à quelque chose de grandiose au vu des critiques (pas une seule négative nul part !) et j'ai encore été surprise en bien !

La situation d'une part, avec parking tout proche (attention le samedi matin c'est jour de marché donc un peu plus difficile de se garer jusqu'à midi), les places principales d'Arras à 2 minutes à pied ainsi que tous les restaurants et bars.

Ensuite les chambres, nous avons séjourné dans le loft, la chambre tout en haut sous les combles. J'ai eu l'impression d'entrer dans un décor de théatre, poutres apparentes repeintes en gris patiné, grands rideaux lourds tombant de chaque côté du plafond pour séparer chambre et salle de bains, douche italienne immense, possibilité d'écouter de la musique, lumière d'intensité réglable, stores électriques, led avec allumage automatique lors de nos passages sur les 3 petites marches qui descendent de la partie salon à la partie chambre, le canapé, bref, un million de petits détails qui font la qualité de cette chambre. Les portes ne ferment pas à clé, c'est surprenant, mais très vite on oublie, et il n'y a eu aucun souci. On est un peu à la maison finalement. Les chambres libres restent portes grandes ouvertes, ce qui permet de jeter un coup d'oeil au passage. Elles sont toutes différentes et ont toutes leur cachet.

Le petit déjeuner est un incontournable, il se déroule dans un des salons, avec une grande table commune. Nous avons donc mangé en compagnie de 3 couples d'australiens avec lesquels la conversation était charmante. Café, thés, chocolat chaud, pain et croissants, fromage blanc, yahourt, salade de fruits frais, jusqu'ici rien de très exceptionnel. Mais un grand choix de confitures maisons, et l'hôte qui vient prendre notre commande pour la suite du petit déjeuner, spécialement cuisiné pour chaque personne, ça c'est inédit ! Au choix petit filet mignon de porc fumé avec des oeufs, ou pain perdu (excellent !). Le tout pour 9€, ça serait dommage de s'en priver. En dehors du petit déjeuner, des boissons chaudes et froides sont en accès libre.

Et bien sûr, l'accueil. Incomparable... On est arrivé 2h avant l'heure prévue, nous avons téléphoné pour les informer de notre arrivée sur Arras, Franck nous a accueilli tout de suite, en précisant que la chambre n'était pas tout à fait prête mais qu'en attendant il pouvait déjà nous faire visiter la maison. Il a vraiment pris le temps de nous renseigner sur les bonnes adresses pour manger le midi et pour le soir, pas moins de 8 références qu'il a pris soin de nous situer sur une carte avec type de nourriture et budget. A notre départ il nous a raccompagnés jusqu'à la porte pour nous dire au revoir.
Il aime ce qu'il fait et ça se sent. On se sent chez soi et on a envie de profiter des lieux. C'est pas le genre d'hôtel impersonnel dans lequel on s'arrête juste dormir. Je ne retournerai pas à La Corne d'Or quand j'irai à Arras, mais plutôt je retournerai à Arras juste pour aller à La Corne d'Or.

Voilà, un avis positif de plus parmi des centaines, mais Franck et Isabelle (qui travaille dans l'ombre) les méritent amplement.

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
25 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 26 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 4 mai 2012

Si vous cherchez le top de la maison d'hôtes, allez à la Corne d'Or. Il se dégage du lieu une atmosphère unique relevant d'un équilibre qu'on peut sans doute qualifier de magique tant il est constitué de plusieurs facteurs exceptionnels.
Ainsi la localisation, tout près des places arrageoises si célèbres, avec en plus un parking au pied de la maison.
Ensuite, la décoration, toute en finesse. Le fond historique de cette belle demeure très XVIII° siècle profite d'une modernité de bon aloi. Nous avons apprécié la gestion des luminaires et celle des stores électriques, sans parler du wifi au débit valable.
On peut ajouter la qualité du petit déjeuner. Ainsi les confitures "maison", le pain perdu, l'omelette poivrée dont les grains de sel craquent sous la dent et se marient sans heurts avec le fumé des filets mignons.
Enfin, le meilleur pour la fin, la disponibilité de Franck, aussi décontracté qu'attentif à tous les détails, au point que ses hôtes en arrivent à qu'ils sont chez eux et rien que cela, ça vaut le détour !
N'hésitez pas à tester la Corne d'Or, vous n'aurez aucun regret, sinon quand vous la quitterez.

  • Séjour du mai 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Arras
À 0.1 km
Hotel Les Trois Luppars
Hotel Les Trois Luppars
N° 4 sur 17 à Arras
4.0 5 étoiles 124 avis
À 0.7 km
Mercure Atria Arras Centre
Mercure Atria Arras Centre
N° 1 sur 17 à Arras
4.0 5 étoiles 446 avis
À 0.3 km
Ibis Arras Centre Les Places
Ibis Arras Centre Les Places
N° 5 sur 17 à Arras
4.0 5 étoiles 555 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 0.6 km
Hôtel de l'Univers
Hôtel de l'Univers
N° 6 sur 17 à Arras
3.5 5 étoiles 209 avis
À 0.7 km
Holiday Inn Express Arras
Holiday Inn Express Arras
N° 3 sur 17 à Arras
4.0 5 étoiles 374 avis
À 0.5 km
AU COEUR D'EDEN
AU COEUR D'EDEN
N° 3 sur 17 à Arras
5.0 5 étoiles 34 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez La Maison d'Hotes - La Corne d'Or ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant La Maison d'Hotes - La Corne d'Or

Adresse: 1 place Guy Mollet, 62000 Arras, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Nord-Pas de Calais > Pas-de-Calais > Arras
Services et équipements :
Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Kitchenette Suites
Style d'hôtel :
N° 1 sur 17 chambres d'hôtes à Arras
Fourchette de prix (par nuit): 124 € - 157 €
Nombre de chambres: 5
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de La Maison d'Hotes - La Corne d'Or en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel La Maison D'hotes - La Corne D'or Arras
La Maison d`Hotes - La Corne d`Or Hotel Arras

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de La Maison d'Hotes - La Corne d'Or, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.