Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Novotel classique” 4 5 étoiles
Avis sur Novotel Poitiers Futuroscope

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Enregistrer
Novotel Poitiers Futuroscope a été ajouté à vos Favoris
Novotel Poitiers Futuroscope
4.0 sur 5 Hôtel   |   Avenue Rene Monory | BP 30135 Teleport 4, Futuroscope-Chasseneuil, 86360 Chasseneuil du Poitou, France   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Offre Spéciale
Promo : jusqu'à -40 %
Nantes
Auteur confirmé
21 avis 21 avis
10 avis sur les hôtels
Avis dans 11 villes Avis dans 11 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
“Novotel classique”
4 5 étoiles Avis écrit le 8 avril 2014

Nous y avons séjourné pour profiter du Parc du Futuroscope.
Peu d'attente au check in à l'arrivée (malgré pas mal de monde) de bonnes explications et un accueil agréable.

Situé à environ 10 minutes à pieds du parc.

Les chambres sont confortables. Le seul petit bémol est que les chaînes de télévision ne fonctionnaient pas bien (pas forcément important, je vous l'accorde). Nous avons dormis dans le canapé lit déplié, plutôt pas mal.

Le petit déjeuner est parfait. On nous place vite, on a le choix (même du chocolat Nesquick) et les viennoiseries sont bonnes. Nous y sommes allés vers 8h30 et mes parents vers 09h45 et à chaque fois, tout était disponible.

Par contre, la serveuse au bar de l'hôtel le soir n'a pas décroché un sourire et on l'embêtait clairement. Elle a soupiré 2 ou 3 fois en nous servant. Pourtant, il était 22h00, sa soirée n'était pas finit, loin de là puisqu'il y avait encore des gens qui dînaient.

Pour le check out le matin, très rapide aussi.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Céline C, Responsable relations clients de Novotel Poitiers Futuroscope, a répondu à cet avis, 14 avril 2014
Madame,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de relater votre expérience dans notre établissement. Merci également des points positifs que vous soulignez.

Votre commentaire relatif à l'accueil au bar nous sensibilise particulièrement car la notion de service est un élément auquel nous sommes trés attachés. J'ai donc transmis votre commentaire au Responsable Restauration.
Nous devons être vigilants et des retours comme le vôtre nous permettent d'avancer chaque jour.

A très bientôt chez Novotel!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

425 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    77
    186
    116
    40
    6
Consultez les avis pour
271
74
14
42
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (25)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Plouarzel, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 18 mars 2014

J'aimerai vous apporter un avis objectif.

Nous avons séjourné dans cet hôtel 3 nuits et 3 petits déjeuners pour 2 jours au Futuroscope et c'était bien pratique puisqu'en - de 15 minutes à pieds nous étions à la porte du parc.

Ce type de chambre (Junior) correspondait parfaitement à la description que l'on m'avait faite par téléphone (hors standard Novotel mais accès au SPA/Fitness, restaurant même en chambre, bagagerie, salle de jeux, coin lecture...), et je n'ai donc pas été surprise de prendre le niveau -1 de l'ascenseur.

Nous avons bien été accueillis vers 20 h et sommes partis directement dans notre chambre. Et malgré notre chambre "Junior", notre fils a eu droit à une petite surprise de bienvenue qu'il a apprécié...

Effectivement l'odeur n'est pas terrible en sortant de l'ascenseur et la moquette a déjà été décrite, mais cela ne nous a pas dérangé plus que ça.

La chambre était relativement spacieuse et correspondait à nos souhaits :

- une bonne literie, 2 lits simples rapprochés avec une couette pour 2 (même dans le lit gigogne qui était fait pour notre fils).
- bien insonorisé (en même temps il n'y avait pas beaucoup d'affluence et avions demandé côté parc),
- une grande TV 106 cm : super !. OK pas la TV numérique, mais on a eu la chance de ne pas avoir trop de neige (juste sur quelques chaînes).

Il y avait un grand placard dans l'entrée (que nous avons préféré laisser ouvert car effectivement il grince), et en face une salle de bain.

Ce qui diffère des autres chambres je pense : le niveau -1 (un détail pour nous) la chambre était bien lumineuse quand même, pas de plateau de courtoisie (on avait pris ce qu'il fallait avec nous), pas de mini bar (cela ne nous a pas manqué), pas de moquette au sol (le sol plastique est plus hygiénique), pas de banquette dépliable (le lit gigogne était plus confortable)... je crois que c'est tout... Ah non... Il n'y avait pas de cireuse comme dans le couloir du 4è... mais nos souliers étaient bien propres !

Je suis d'accord avec les avis sur le vieillissement des salles de bains. C'est vraiment dommage. La nôtre était bien propre, mais le cache baignoire était dans un triste état. Heureusement la baignoire (les sanitaires) était très propre.

Nous avons essayé les appareils de fitness, la salle est petite mais bien agréable et le sauna a l'air agréable mais nous ne l'avons pas testé.

Nous avons très bien dormi, les lits étaient confortables et même le lit de notre fils. La couette bien chaude (couverture en laine pour le petit lit).

Dans notre prix était compris le petit déjeuner. Buffet très complet et copieux :

- Sucré : minis viennoiseries, brioche au sucres, muffins, pâte à tartiner, miel, confitures, fruits frais, compote, yaourts divers, même des oranges déjà épluchées, dates, pruneaux et abricots secs, céréales, brioches individuelles : bref bien fournis et frais.
- Salé : jambon de porc et de poulet, rosette, 2 sortes de fromages, oeufs à cuire à la coque, oeufs brouillés, minis saucisses, pains variés
- Boissons : eau, machine à jus d'orange et multivitamines, machine à café, thé/infusions. Un serveur a même gentiment apporté un verre de jus de pomme à notre fils !

Seul bémol : le lait n'était pas très bon. Et le café Expression avait l'air allongé...

Le cadre était agréable et les serveurs prévenants. On partait au parc requinqués et prêts à marcher.... longtemps...

Nous avons eu l'occasion de mettre des affaires que l'on ne souhaitait pas laisser en chambre, dans des casiers (grands) au même niveau que notre chambre grâce à une carte type clef de chambre. C'était bien pratique, il suffisait de demander un code (à chaque fois) à la réceptionniste.

Nous avons eu l'occasion de prendre notre repas du soir au Novotel. Personnel toujours aussi prévenant, mais un peu dépassé par le monde. Mon fils a été oublié, mais il a reçu une boule de glace de plus pour compensation. Mon mari a pris une assiette de spaghettis bollognèse qu'il a bien appréciée, et moi une entrée saumon-poireau en "flan/tarte sans pâte" avec salade (très bon) et du loup sauce safranée avec du riz et de la salade (très bon également et copieux).

Ils proposent quelques objets souvenirs du Futuroscope à la réception (au cas où on aurait oublié...), il y a aussi une console xbox one en libre service avec 2 manettes (mais il faut aimer le foot...), et une petite salle de jeux (baby foot, jeux divers mais payants) qui est agréable.

Conclusion :

Chambre Junior hors standard Novotel qui nous a bien plue, correspondait à nos attentes, prix imbattable (78 € petit déjeuner compris pour 2 adultes et 1 enfant/nuit).
Nous pourrions y revenir, surtout les salles de bains sont rénovées car je comprends que certaines personnes puissent être gênées.

Désolée... je ne pensais pas que cela serait si long... j'espère vous avoir aidé un peu...

Astuce pour la chambre : Demander "côté parc" pour que cela soit encore plus insonorisé... et plutôt fond de couloi...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Castres, France
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
3 avis sur les hôtels
6 votes utiles 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 14 mars 2014

Chambres familiales correctes et propres, un petit bémol pour la salle de bain et les WC qui étaient un peu minuscules pour une chambre de 4 personnes (2 adultes et 2 enfants) . Bon accueil. Nous avons diné 2 soirs à l’hôtel, le service est correct. Le menu enfant est appréciable, le menu "entrée et plat" à 18 euros est de qualité, les produits sont frais et gouteux, mais ça reste tout de même un peu cher pour ce que l'on nous sert. Nous avons un large choix pour le petit déjeuner et les serveurs sont à notre écoute. Je recommande cet hôtel pour un séjour au Futuroscope.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
Auteur chevronné
53 avis 53 avis
29 avis sur les hôtels
Avis dans 36 villes Avis dans 36 villes
74 votes utiles 74 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 10 mars 2014

Novotel sans surprise mais agréable, chambres spacieuses.
Petit déjeuner en chambre décevant : les viennoiseries sont correctes mais il n'y aucune assiette et, plus problématique, la serveuse n'est vraiment pas sympathique.
Le vrai problème de l'hôtel est l'odeur pestilentielle dans certaines chambres (nous en avions deux, l'une avec odeur, l'autre sans). La réception nous dit être au courant et chercher la cause du problème (en vain). Mais aucun geste commercial et surtout aucun avertissement quand on arrive...

Si on tombe sur une bonne chambre, cela reste un hôtel sans surprise, assez mal isolé de la route en journée (que l'on passe en général au Futuroscope) mais calme la nuit.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Céline C, Responsable relations clients de Novotel Poitiers Futuroscope, a répondu à cet avis, 14 avril 2014
Bonjour,

Je prends bonne note de vos commentaires dont je vous remercie.

J'ai transmis vos remarques au Responsanble technique de l'hôtel qui a fait, depuis, le nécessaire dans la chambre en question. Ce souci d'odeur était manifestement lié à un problème de climatisation.
Je regrette que le personnel de la réception n'ait pas été suffisamment réactif face à vos remarques et vous prie de bien vouloir nous en excuser.
Le service au client reste notre priorité et une solution face au désagrément que vous avez rencontré aurait dûe vous être proposée.
J'en ai bien entendu informé la Chef de Réception depuis, qui est, soyez en sûr, trés à l'écoute et trés vigilante sur la qualité des prestations de son service.

J'espère, malgré cet incident, pouvoir continuer à vous compter parmi nos clients Novotel.

Bien Cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Novotel Poitiers Futuroscope ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Novotel Poitiers Futuroscope

Adresse: Avenue Rene Monory | BP 30135 Teleport 4, Futuroscope-Chasseneuil, 86360 Chasseneuil du Poitou, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Poitou-Charentes > Vienne > Chasseneuil du Poitou
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Skis aux pieds Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels de luxe à Chasseneuil du Poitou
Fourchette de prix (par nuit): 67 € - 108 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Novotel Poitiers Futuroscope 4*
Nombre de chambres: 110
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, TripOnline SA et ACCOR pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Novotel Poitiers Futuroscope en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Novotel Poitiers Futuroscope Chasseneuil Du Poitou
Novotel Chasseneuil Du Poitou
Chasseneuil-Du-Poitou Novotel

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Novotel Poitiers Futuroscope, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.