Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“L Etoile” 4 5 étoiles
Avis sur Le Prieure

Le Prieure
68, Grande rue, 74200 Thonon-les-Bains, France
+33 4 50 71 31 89
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 17 sur 115 Restaurants à Thonon-les-Bains
Certificat d'Excellence
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Options : Déjeuner, Dîner, Sur réservation
Description : Dans cette maison bourgeoise du XVIIe siècle, ancienne biscuiterie réputée à l'origine du Biscuit de Thonon, nous avons trouvé le lieu idéal pour exprimer une cuisine libre de goûts, de formes et de couleurs. La qualité des produits est la structure même de notre cuisine. C’est avec un esprit authentique que nous pouvons vous offrir cette variété de plats à résonances originales. Dans un lieu à la fois cossu, feutré, et paisible, Florence vous accueille chaque jour, pour faire de ce moment chez nous, une parenthèse particulière.
Évian-les-Bains, France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
9 avis sur les restaurants
23 votes utiles 23 votes utiles
“L Etoile”
4 5 étoiles Avis écrit le 31 mars 2014

Seul étoilé du coin, il mérite même si un peu mollissant; les produits sont bons et bien cuisinés, les assaisonnements sont justes. Carte des vins intéressante, service impeccable, après les sempiternels filets de perches frites on est content de trouver de la cuisine.

Visité en novembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

41 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    20
    13
    5
    3
    0
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
france
Contributeur
5 avis 5 avis
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
“Excellente Adresse”
5 5 étoiles Avis écrit le 30 mars 2014 par mobile

Très bonne adresse. Déjà, nous entrons dans cette superbe bâtisse qui , à l'origine était une Biscuiterie, plafonds voûtés, décoration raffinée élégante. Très bon accueil par ces dames dont la propriétaire. Nous avons eu la chance d'être installés dans une alcôve très intimiste. Dîner exceptionnel, cuisine inventive et absolument raffinée. Service excellent. Et la cerise sur le gâteau, nous finissons cette super soirée sur les anecdotes de voyage de Mme Plumex qui ne manque pas d'humour. Merci à Mr Et Mme Plumex de nous avoir fait partager leur art. Merci à Alain et Guenaelle de nous avoir fait découvrir cet endroit.
L & d. Houdry Amphion.

Visité en mars 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Contributeur
4 avis 4 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
“Une belle adresse ”
4 5 étoiles Avis écrit le 2 mars 2014

Adresse très agréable, avant tout nous avons apprécié la qualité de l'accueil et du service: sourire, professionnalisme, gentillesse sont les maîtres mots. Un menu dégustation à un rapport qualité prix imbattable. Trop même, car si nous avons un reproche à faire c'est l'abondance des plats car après la troisième entrée nous apprécions moins la suite du menu car déjà l'estomac plein. Les vins sont un peu chères.
Une cuisine très goûteuse mais un peu trop salée à notre goût. Mais c'est subjectif. Le cadre est reposant même si la déco est un peu trop classique.
Quoiqu'il en soit nous avons passé un très bon moment et nous recommandons cette adresse.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
La Valette-du-Var, France
Auteur chevronné
76 avis 76 avis
32 avis sur les restaurants
Avis dans 32 villes Avis dans 32 villes
69 votes utiles 69 votes utiles
“un vrai gastro.”
5 5 étoiles Avis écrit le 10 septembre 2013

un extérieur peu engageant : devanture peu attrayante, affichage des cartes plutôt négligé. N'hésitez pas à entrer; Le décor est sobre et élégant, l'accueil souriant et prévenant, et la cuisine, un délice. Tant au niveau de la présentation des plats que des goûts c'est une merveille et une très agréable surprise. Au menu à 65, une mise en bouche savoureuse (crème de carotte sous une douce mousse) l'entrée, ouaouh!!! la brochette de st jacques caramélisées et merveilleusement cuites sur son risotto aux herbes, ou le foie gras en forme de poire en croute de pistache servi sur un damier MAGNIFIQUE, le plat : carré d'agneau, une viande succulente très bien cuite et bien accompagnée.Un beau plateau de fromage, suivi d'un très bon dessert et de mignardises. Copieux, j'ai failli "calé", ce qui m'arrive très rarement. Bref il faut oser s'engager dans ce couloir assez sombre pour découvrir un vrai restau.gastronomique à prix correct.

  • Visité en septembre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Viroflay, France
Auteur confirmé
36 avis 36 avis
33 avis sur les restaurants
Avis dans 15 villes Avis dans 15 villes
20 votes utiles 20 votes utiles
“Excellent rapport qualité prix”
5 5 étoiles Avis écrit le 5 septembre 2013

Un déjeuner à deux à midi en semaine avec la formule à 45 euros.
Accueil très agréable, qualité des mets, vin (inclus dans le menu) très honnête.
Bref un bon moment pour un budget très raisonnable.
Ce restaurant mérite son étoile.

  • Visité en août 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Prieure ont aussi consulté

Thonon-les-Bains, Haute-Savoie
Thonon-les-Bains, Haute-Savoie
 
Thonon-les-Bains, Haute-Savoie
Thonon-les-Bains, Haute-Savoie
 

Vous connaissez Le Prieure ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Le Prieure, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.