Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Propre, très aimable et confortable” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel des Congres

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Enregistrer
Hotel des Congres a été ajouté à vos Favoris
Hotel des Congres
3.0 sur 5 Hôtel   |   Place du Commandant Riviere, 69100 Villeurbanne, Lyon, France   |  
Services
Paris, France
Auteur confirmé
21 avis 21 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
22 votes utiles 22 votes utiles
“Propre, très aimable et confortable”
4 5 étoiles Avis écrit le 22 mai 2013 par mobile

J'y ai passé 2 nuits pour un congrès. L'emplacement n'est pas très charmant, et l'immeuble peu engageant mais, transports en commun au pied et parc de la tête d'or a deux pas (permet d'aller à pied en 20 minutes à la cité des congrès à travers le parc, ce qui est très agréable).

Service très aimable, réceptionnistes aidantes et souriantes, chambre spacieuse et tres propre même si la déco est un peu désuète (ça a son charme car pas du tout délabré), équipement impeccable (sèche cheveux, grande télévision...). Lit et couettes très confortables.

Si je dois critiquer quelque chose, il manque une prise à la tête de lit... Et les produits de bain font très masculins. Il manquerait à mon sens une petite éponge pour les chaussures. Mais ce sont des détails...

Repas en chambre bon et bien présenté mais un peu cher pour des pâtes par exemple. Petit déj express très bon et assez copieux.

Bref, si j'avais un autre congrès, j'y retournerais avec plaisir.

  • Séjour du mai 2013
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Hotel des Congres, a répondu à cet avis, 27 mai 2013
Chère Madame,

Je vous remercie d’avoir choisi de séjourner dans notre établissement et d’avoir pris de votre temps pour partager votre expérience sur le site Tripadvisor.

Je suis ravi de lire que vous avez apprécié notre hôtel, aussi bien pour l’accueil et les services proposés que pour sa localisation près du « parc de la tête d’or », et à quelques minutes du centre de Congrès !

Un commentaire comme le votre est une réelle source de motivation pour l’ensemble des équipes et moi-même, je reste votre éternel abonné !

J’espère que nous aurons l’immense plaisir de vous accueillir de nouveau.

Je vous prie de croire, Madame, en l’expression de mes salutations distinguées.

François Diaz
Directeur Hôtel des Congrès
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

162 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    46
    78
    29
    4
    5
Consultez les avis pour
21
17
5
98
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Situation
    3,5 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Les Gets, France
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
9 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
1 vote utile 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 12 mai 2013

Hôtel un peu difficile a trouver surtout lorsqu'il y a de la circulation. Accueil trés sympathique du réceptionniste qui nous a fourni les explications conformes à notre demande.Supplément buffet gratuit, parking gratuit (ce n'était pas dans notre réservation) et possibilité de stationner le véhicule dans le parking car nous étions arrivés avant l'heure de prise en compte. Chambres communicantes (parents et enfants... ravis d'avoir leur chambre, SDB et télé pour eux. Chambres spacieuses et silencieuses, propres un peu kitsch (79).. faut voir les réveils !! On trouve ceci en ex-urss..lits confortables. L'environnement est inquiétant,barres d'immeubles ect... la tête d'or est à côté et c'est un plus, transports en commun à proximité pour aller à LYON. Pas de voiture a prendre et fi des problémes de stationnements. Le personnel qui connait bien le secteur nous a orienté vers des restaurants (celui de l'hôtel étant fermé). Petit déjeuner copieux. Au moment de régler la réceptionniste avait compté le parking mais n'a pas fait de difficultés pour déduire la somme conformément aux explications de son prédecesseur. Geste commercial apprécié.
En conclusion excellente découverte pour de futurs séjours à LYON.

  • Séjour du mai 2013 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Hotel des Congres, a répondu à cet avis, 16 mai 2013
Chère Madame, cher Monsieur,

Toute l’équipe de l’Hôtel des Congrès se joint à moi pour vous remercier du commentaire que vous avez laissé sur le site Tripadvisor.

Je suis ravi de lire que vous avez apprécié votre séjour au sein de notre établissement, et que notre offre famille vous a donné entière satisfaction.

Lors de votre prochaine venue, je vous suggère de découvrir notre restaurant Mix-City et les délicieuses saveurs de notre chef Jeremy Cheminade.

Dans l’attente de vous accueillir de nouveau, recevez, Madame, Monsieur, mes sincères salutations.

François DIAZ
Directeur Hôtel des Congrès
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Strasbourg, France
Auteur confirmé
25 avis 25 avis
10 avis sur les hôtels
Avis dans 21 villes Avis dans 21 villes
23 votes utiles 23 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 27 avril 2013

Une grande chambre avec une magnifique baie vitrée , qui donne et c'est dommage sur les toits d'une galerie commerciale complètement désertée..Du coup c'est d'un calme olympien...
La chambre est grande, confortable et très propre, le seul bémol , la pomme de douche de médiocre qualité en plastique recouverte de peinture imitation chrome , pas digne d'un hôtel de cette classe!
L'accueil est efficace , les renseignements fiables.
Le buffet de petit déjeuner est très complet et de très bonne qualité!
Pas facile à trouver; le nom de la rue ne figure pas sur les GPS . Par le bus arrêt Tonkin.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Hotel des Congres, a répondu à cet avis, 15 mai 2013
Chère Madame, Cher Monsieur,

Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre expérience suite à votre séjour à l’Hôtel des Congrès.

Je suis heureux de lire que notre établissement vous a donné satisfaction.

Dans un souci constant d'amélioration de notre niveau de qualité, nous attachons beaucoup d’attention aux commentaires de nos clients, c’est pourquoi nous vous remercions pour vos précieuses remarques.

Dans l’attente du plaisir de vous accueillir de nouveau, recevez Madame, Monsieur, mes sincères salutations.

François DIAZ
Directeur Hôtel des Congrès
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Thiers, France
Auteur chevronné
144 avis 144 avis
34 avis sur les hôtels
Avis dans 88 villes Avis dans 88 villes
96 votes utiles 96 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 31 mars 2013

Il vaut mieux avoir une voiture ou bien connaitre le parc de la Tete d'Or qui vous fera gagner pas mal de temps si vous avez un rendez vous en centre ville.C'est un peu sur le cote de Lyon mais il est vrai qu'il y a au pied de lhotel une gallerie marchande.
On m' a donne une chambre jaune dans laquelle etait disposee un tableau jaune ocre.Ce n'etait pas trop mon style mais enfin les gouts et les couleurs!Petit dejeuner copieux,service competent et agreable.On est loin dus relais et chateaux ou de la villa Florentine ou du Metropole mais c'est peut etre leur hotel de formation?

  • Séjour du mars 2013 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Hotel des Congres, a répondu à cet avis, 11 avril 2013
Chère Madame, Cher Monsieur,

Merci de nous faire partager vos impressions suite à votre venue à l’Hôtel des Congrès.

Je suis ravi de lire que notre établissement et les services que nous proposons vous ont donné satisfaction.
L’Hôtel des Congrès est un des établissements 3 étoiles du Groupe Métropole, la Villa Florentine ou le Métropole, que vous nous faites le plaisir de citer, sont respectivement des 5 et 4 étoiles, où le niveau de prestations diffère.

J’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois.

Je vous prie de croire, chère Madame, cher Monsieur, en l’expression de mes salutations distinguées.

Cordialement.

François Diaz
Directeur Hôtel des Congrès
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Cluses, France
Auteur chevronné
68 avis 68 avis
46 avis sur les hôtels
Avis dans 48 villes Avis dans 48 villes
46 votes utiles 46 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 17 février 2013

Cet hôtel est répertorié " Châteaux et hôtels collection" et c'est tout à fait l'impression qu'il laisse : d'être resté au siècle dernier ....
Tout dans cet hôtel vous fait repartir dans les années 70, de la déco des couloirs aux carrelages des salles de bains. On s'attend à découvrir des réclames en allumant la TV !
La nourriture est sans grande extase, sans odeurs ni saveurs, buffet sans aucune originalité ni effort pour vous surprendre..
Une remise en question s'impose aux dirigeants de cet établissement, une grosse rénovation s'impose.
Pas de gros défauts, mais une sensation globale négative. Cherchez aux alentours, il doit y avoir 100 fois mieux pour le prix !!!

  • Séjour du décembre 2012 - voyage d'affaires
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Hotel des Congres, a répondu à cet avis, 27 février 2013
Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de poster un commentaire sur l'Hôtel des Congrès à la suite de votre séjour.

Dans un souci constant d'amélioration de notre niveau de qualité, nous attachons beaucoup d’ attention aux commentaires de nos clients. Je suis ainsi désolé de lire que la décoration de l’hôtel ne vous a pas séduit.
Si celle-ci n’est pas moderne, elle reste contemporaine et de bonne facture. Toutes nos chambres bénéficient d’une literie neuve de grande qualité de marque EPEDA, de linge neuf, d’un téléviseur LED écran plat de 82 cm dernière génération avec bouquets CANAL+ & CANALSATELLITE.
La superficie des chambres est très largement supérieure à ce que réclame la classification 3*** qui a d’ailleurs été reconduite de manière quinquennale l’année dernière haut la main selon les dernières normes en vigueur.
Toutes nos chambres sont équipées de WC et Salles de bains Baignoires séparées, et une toute nouvelle gamme de produits d’accueil est mise à la disposition de nos clients.
Enfin, notre restaurant a été refait à neuf il y a 3 ans, avec une décoration des plus modernes

En ce qui concerne nos menus, je suis étonné de lire que vous les ayez trouvés sans saveur. Tous nos plats sont élaborés maison, à base de produits frais, par notre Chef Jérémy Cheminade qui a fait ses classes auprès des plus grands chefs français (Ducasse, Gagnaire, Tissot), et dont nous n’avons que des éloges pour la qualité de ses plats.

Je reste à votre disposition pour échanger sur votre expérience à l’Hôtel des Congrès, qui malgré tout ne reflète pas la réalité de notre établissement.

Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, mes sincères salutations.

Cordialement.

François Diaz
Directeur Hôtel des Congrès
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
paris
Auteur
12 avis 12 avis
11 avis sur les hôtels
Avis dans 10 villes Avis dans 10 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 14 janvier 2013

Hôtel, très facile d'accès en metro depuis les gares principales de Lyon, 4 stations de metro et 5 minutes de marche.Les chambres sont très grandes, et le personnel que j'ai eu l'occasion de rencontrer était très agréable et professionnel.
La connexion wifi efficace contrairement à beaucoup d'hôtels, et les petits dejeuners bien aussi.
Autour de l'hotel il y a une petite galerie marchande avec plein de restaurant variés pour les voyageurs professionnel en semaine.
J'ai été ravie de ce séjour et je trouve que cet hôtel est un excellent rapport qualité /Prix.
J'y retournerai

  • Séjour du janvier 2013 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Hotel des Congres, a répondu à cet avis, 21 janvier 2013
Chère Madame,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis sur le site Tripadvisor.

Je suis ravi de lire que notre établissement et les services que nous proposons vous ont donné satisfaction.

J’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois.

Je vous prie de croire, Madame, en l’expression de mes salutations distinguées.

Cordialement.

François Diaz
Directeur Hôtel des Congrès
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
choisy le roi
Auteur chevronné
52 avis 52 avis
14 avis sur les hôtels
Avis dans 25 villes Avis dans 25 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 1 janvier 2013

Hôtel situé dans une zone de tours d'habitation à côté d'un parc désert le soir, à éviter à pied seule le soir, on se sent pas rassuré.
en bas il y a un petit centre commercial avec pharmacie, et marché de proximité très pratique ,le bus 2 est juste en bas du centre pour accéder au centre des congrès.
Ma chambre était très propre, très grande et calme avec wc séparés de la salle de bain, très bien chauffée sauf la salle de bain car le soufflant avait une minuterie de coupure brève.
le buffet petit dej est très diversifié avec oeufs brouillés café frais, fruits, charcuteries, fromages et laitages, pain et viennoiseries, ect...
le personnel est aimable et accueillant.

  • Séjour du décembre 2012 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Relations C, Gérant de Hotel des Congres, a répondu à cet avis, 24 janvier 2013
Chère Madame,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis sur le site Tripadvisor.

Je suis ravi de lire que notre établissement et les services que nous proposons vous ont donné satisfaction.

J’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois.

Je vous prie de croire, Madame, en l’expression de mes salutations distinguées.

Cordialement.

François Diaz
Directeur Hôtel des Congrès
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel des Congres ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel des Congres

Adresse: Place du Commandant Riviere, 69100 Villeurbanne, Lyon, France
Location : France > Rhône-Alpes > Rhone > Lyon > Villeurbanne
Services et équipements :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (WiFi) Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre
Style d'hôtel :
N° 2 sur 7 hôtels à Villeurbanne
Fourchette de prix (par nuit): 53 € - 153 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel des Congres 3*
Nombre de chambres: 134
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Weekend Desk, Hotels.com, Budget Places, Odigeo, Odigeo, Odigeo, Voyages SNCF et TripOnline SA pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel des Congres en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Des Congres Lyon
Des Congres Hotel
Des Congres Villeurbanne

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel des Congres, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.