Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très intéressant” 5 5 étoiles
Avis sur Centre historique minier - Musee de la Mine

Centre historique minier - Musee de la Mine
Lieu-dit Fosse Delloye - Rue Erchin, 59287 Lewarde, France
+33 (0)327958282
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 1 sur 2 choses à voir/à faire à Lewarde
Certificat d'Excellence 2014
Détails de l'activité
Paris, France
Auteur chevronné
118 avis 118 avis
5 avis sur les attractions
Avis dans 44 villes Avis dans 44 villes
72 votes utiles 72 votes utiles
“Très intéressant”
5 5 étoiles Avis écrit le 31 mai 2014 par mobile

Le Centre historique de la Mine de Lewarde est vraiment un endroit à ne pas manquer si vous êtes dans la région.
Vous y apprendrez comment les mineurs travaillaient et vivaient. Tout en oubliant pas que les reconstitutions ressemblent à la
réalité comme le baby-foot ressemble à la Ligue des champions.
Les guides, parfois d'anciens mineurs, sont chaleureux et connaissent parfaitement
leur matière. Passionnant.

Visité en mai 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

103 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    63
    36
    3
    1
    0
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Troyes, France
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les attractions
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
“Un bon aperçu de l'évolution minière dans le Nord.”
4 5 étoiles Avis écrit le 11 mai 2014

Le musée est très bien fait dans cette ancienne mine. Les reconstitutions sont intéressantes et permettent de se rendre compte des conditions de travail des mineurs au fil du temps. Dommage que ce ne soit qu'une reconstitution et qu'on ne puisse pas descendre dans une vraie mine.

Visité en mai 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles
Auteur chevronné
71 avis 71 avis
11 avis sur les attractions
Avis dans 38 villes Avis dans 38 villes
56 votes utiles 56 votes utiles
“A voir !”
5 5 étoiles Avis écrit le 30 mars 2014

Complexe de qualité et visite passionnante et parfaitement expliquée par une guide. Laissez-vous guider et ensuite, flânez dans les différentes salles.
Merci au mineur qui nous a consacré une demi-heure à répondre à nos questions et parler de la sécurité dans la mine.

Site propre y compris les toilettes.

Chiens bien éduqués et en laisse acceptés. Attention, des bruits de machine peuvent leur faire peur.

Visité en mars 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Largentière, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
“génial”
5 5 étoiles Avis écrit le 28 mars 2014

excellente visite. Nous avons adoré le musée qui est très complet. Ensuite au niveau de la visite de la mine, nous avons eu une guide géniale qui nous a fait partagé l'histoire du Nord et la dure vie des miniers.A faire sans hésiter!!!!

Visité en mars 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chalon-sur-Saône, France
Auteur chevronné
502 avis 502 avis
227 avis sur les attractions
Avis dans 78 villes Avis dans 78 villes
266 votes utiles 266 votes utiles
“Avantages d'une mine reconstituée”
5 5 étoiles Avis écrit le 27 mars 2014

Au début, je n'étais guère enthousiaste pour aller voir une fausse mine. En fait, j'ai changé d'avis sur place. La reconstitution permet de voir l'évolution des techniques de la mine au fil du temps J'ai bien aimé le musée et l'histoire de l'intégration des polonais dans le nord pas de calais. Il est vrai qu'il faut lire et passer du temps. J'ai toujours du mal à comprendre les musées car à mon avis, il manque de vidéo. Il manque aussi le son, comme par exemple dans la salle des pendus Bref, visité extraordinaire et j'ai bien aimé

Visité en mars 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Centre historique minier - Musee de la Mine ont aussi consulté

 
Vimy, Pas-de-Calais
 

Vous connaissez Centre historique minier - Musee de la Mine ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Centre historique minier - Musee de la Mine, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.