Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Plutôt moyen” 3 5 étoiles
Avis sur Idou Anfa Hotel

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Enregistrer
Idou Anfa Hotel a été ajouté à vos Favoris
Idou Anfa Hotel
4.0 sur 5 Hôtel   |   85 Blvd d'Anfa, Casablanca 20000, Maroc   |  
Services
N° 36 sur 68 hôtels à Casablanca
Montréal
Auteur confirmé
22 avis 22 avis
13 avis sur les hôtels
Avis dans 16 villes Avis dans 16 villes
14 votes utiles 14 votes utiles
“Plutôt moyen”
3 5 étoiles Avis écrit le 13 novembre 2013 par mobile

Notre séjour a été correct, sans plus. Beau hall et chambre correcte avec wifi, ce qui est apprécié. Ce qui est moins intéressant est la nourriture. Nous étions en demi pension et nous avons eu droit à un repas du soir famélique et a un service approximatif. Le petit déjeuner était correct.

Séjour du novembre 2013 - voyage en famille
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

266 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    14
    77
    100
    54
    21
Consultez les avis pour
23
45
21
116
Résumé des notes
  • Situation
    3,5 5 étoiles
  • Literie
    3,5 5 étoiles
  • Chambres
    3 5 étoiles
  • Service
    3 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3 5 étoiles
  • Propreté
    3 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Marly-le-Roi, France
Auteur chevronné
74 avis 74 avis
24 avis sur les hôtels
Avis dans 30 villes Avis dans 30 villes
62 votes utiles 62 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 31 octobre 2013

Séjour d'une semaine en déplacement professionnel.
Hotel qui a l'arrivée, présente un hall propre et accueillant. Personnel convivial sans plus.
Les couloirs sentent fortement l'humidité.
Chambre propre, sans plus, salle de bains usagée avec joints et matériels usagés, mais propre.
Literie agréable. Climatisation trés faible (il faut mettre au minimum, c'est à dire inférieur à 6° pour avoir un peu de froid)... wifi capricieux (déconnexion, lenteur, ...)

Le restaurant buffet est moyen et cher. Préférez le restaurant à la carte avec des tagines gouteux et variés. Couscous unique et choix faible.
Ne pas hésiter à aller dans d'autres restaurants aux alentours ou aller sur la corniche (les taxis ne valent rien - 20 à 30 dh pour aller du centre au bout de la ville.... 2 à 3 euros !!)
Cadre extérieur sympa et sécurisé.
D'une manière générale rapport qualité prix digne d'un trois étoiles moyen en France.

Astuce pour la chambre : Demander si possible une chambre en étage élevé pour avoir une belle vue et moins sentir la pollutio...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du octobre 2013 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Dijon, France
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
1 vote utile 1 vote utile
3 5 étoiles Avis écrit le 9 octobre 2013

centre ville, a proximité de commerces et marchés, un bar a la reception et un bar panoramique au dernier etage.
Restauration ainsi que le petit déjeuné sont tres correct.
La lingerie perde des vêtements
les chambres sont moyennes en prestation, confort moyen.

Astuce pour la chambre : Prendre une chambre le plus haut possible pour eviter les bruits de la piscine
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2012 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cannes, France
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 7 octobre 2013

Je ne sais même pas par où commencer, tellement j'ai été abasourdi par la médiocrité de cet hôtel, un soi-disant 4* ! Avant tout, je dois dire que par mon travail je voyage 50% du temps, partout en Europe, donc je visite entre 30 et 40 hôtels différents par an, certains meilleurs que d'autres. Et l'Idou Anfa va garder le douteux honneur d'être le pire de tous !

Commençons par l'arrivée, un dimanche soir : la chambre est vieillotte, mais propre. Par contre, pas de fer à repasser, et pas possible d'en avoir an : il va falloir faire appel au service de blanchisserie. Outre les 3 euro par pièce à repasser, les chemises ne seront pas prêtes avant 2 jours ! Bon, si je paie un supplément de 50%, elles seront prêts le lendemain au soir. C'est parti pour un lundi avec chemise froissée...

Alors je sors mon ordinateur et je vois le réseau wifi... mais la connexion à internet ne marche pas. Pas moyen d'avoir internet dans la chambre, la raison étant que trop de monde est connecté au même temps. Je constate que vers 4am, la connexion marche pas trop mal... Mais en journée ou en soirée, presque impossible de se connecter ou, si on a eu de la chance, de rester connecté plus de 10 minutes avant que le système nous déconnecte automatiquement. Dans le lobby (réseau différent), cela marche un peu mieux, mais pas assez pour y travailler. Regarder les emails et basta.

Petit déjeuner : Mis à part un choix vraiment pauvre, et des mets froids (y compris le café, préférez le thé !), j'ai eu droit à une démonstration de leurs efforts en hygiène : j'ai maladroitement fait tomber une baguette de la pile de pain... quelle a été ma surprise quand le serveur, très poliment, m'a dit de ne pas m'en faire, l'a récupérée du sol... et l'a remise à nouveau sur la pile. S'ils font ça devant nous, je n'ose pas imaginer ce qu'ils font en cuisine.

Dîner : Si vous avez pris la demie pension (les inconscients, on vous aura averti !), c'est vraiment trop cher pour ce que c'est. Le choix se limite à quelques salades (pas trop mauvaises, mais sans plus) et 4 plats chauds (enfin, censés être chauds... car ils sont toujours froids). Les desserts ne méritent même pas qu'on les nomme.

Service : Poli... et c'est tout. Très inefficace, à la limite de l'incroyable. Par exemple, le matin la femme de ménage fait votre chambre, et elle vous prend toutes les serviettes sans vous en laisse des propres. Vous remarquez cela vers 18h et faites la remarque au concierge, qui vous dit qu'on va s'en occuper. Vous rentrer vers 20h, et toujours pas de serviette. Vous refaites la remarque, on vous donne la même réponse, puis vous allez dîner. Au retour, toujours pas de serviette. Le plus comique est que cela est arrivé presque tous les jours...

Salle de sport - piscine : piscine minuscule, mais elle a le mérite d’exister. Salle de sport avec 3 vélos et 2 machines pour courir : petite, mais honnête.

Enfin, sachez que l'insonorisation des chambres n'existe pas, donc vous allez avoir droit à entendre les discussions et/ou la TV de votre voisin.

Bref, chacun se fera son propre avis, mais je n'y retournerai surtout pas !

  • Séjour du octobre 2013 - voyage d'affaires
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cergy, France
Contributeur
4 avis 4 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 octobre 2013 par mobile

Excellent sur tout rapport .
On a passer une superbe semaine
Près des Champs Elysées .
Personnels sympa et accueil parfait.
La chambre est belle et bien aménagé .
Le ptit déj bien fourni et excellent
Merci à Vanessa .

  • Séjour du août 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Velizy - France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 27 septembre 2013

Chambre vieillottes, pas très propre, literie horrible, piscine minuscule, sale et similaire à un bain de produit chimiques (attention aux yeux, ça brule !).
Mauvais service, bar panoramique fréquenté à 50% par des hommes et par des "professionnelles" apparement bienvenues et connues. Idem pour la discothèque.
Petit déj mauvais et pas réapprovisionné.

réservez ailleurs

  • Séjour du septembre 2013 - voyage d'affaires
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 1 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gujan-Mestras, France
Contributeur
4 avis 4 avis
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 30 août 2013

Nous sommes arrivés à 15h00, notre chambre n'était pas prête, le réceptionniste désagréable, et ,ne nous disait rien quant à l'heure possible d'entrée de notre chambre et puis il nous a envoyé vers notre chambre, alors que les femmes de ménages y étaient encore.
A leur départ, il y avait encore un rouleau de papier toilette vide par terre dans la salle de bain des épingles et des cheveux dans la salle de bain, les draps de notre lit froissé comme si quelqu'un avait déjà dormi dedans...
Nous avions demandé à avoir nos bagages rapidement car nous avions un rdv, mais au bout de 25 mns, nous sommes descendus les chercher nous même.
La jeune fille au spa était désagréable et nous a répondu dans même nous regarder.
La piscine est vieille et mal entretenue, rien à voir avec les photos de la brochure !!!!!
Notre chambre sentait le moisi et celle-ci avait vraiment besoin d'un bon coup de rafraichissement !
La peinture s'ecaillait dans la baignoire et il y a avait de grosses tâches noires.

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 1 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Idou Anfa Hotel ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Idou Anfa Hotel

Adresse: 85 Blvd d'Anfa, Casablanca 20000, Maroc
Location : Maroc > Région de Grand Casablanca > Casablanca
Services et équipements :
Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°16 des hôtels Spa à Casablanca
N°23 des hôtels de luxe à Casablanca
Fourchette de prix (par nuit): 81 € - 116 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Idou Anfa Hotel 4*
Nombre de chambres: 220
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Voyages SNCF, HotelTravel.com, Agoda, Expedia, Otel, TripOnline SA, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Idou Anfa Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Idou Anfa Casablanca
Hotel Anfa Casablanca
Idou Anfa Hotel Casablanca
Hotel Idou Anfa Casablanca Maroc

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Idou Anfa Hotel, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.