Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Le meilleur Riad de nos vacances au Maroc” 5 5 étoiles
Avis sur Riad Norma

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Enregistrer
Riad Norma a été ajouté à vos Favoris
Riad Norma
3.5 sur 5 Hôtel   |   16 Derb Sornas - Ziat | Medina, Fès, Maroc   |  
Services
N° 20 sur 92 hôtels à Fès
Certificat d'Excellence
Palo Alto, CA
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Le meilleur Riad de nos vacances au Maroc”
5 5 étoiles Avis écrit le 10 juillet 2008

Le Riad Norma est une oasis artistique au cœur de la tumultueuse vieille ville de Fès. Nous y avons passé trois nuits en plein été et avons aimé nous perdre dans la chaleur des rues sinueuses et millénaires du quartier le plus ancien, et l'après-midi nous rafraichir dans la superbe piscine du Riad. Cette bâtisse séculaire est construite autour d'une cour avec jardin ornée d'une fontaine en marbre et d'un petit bassin carrelé. Les ornements en plâtre et en mosaïque de la cour et chacune des chambres, qui font six mètre de haut, ont été restaurés avec goût par des artisans locaux et Monique, la propriétaire, qui est française, a équipé l'ensemble de l'hôtel de mobilier et de tissus traditionnels marocains et français d'un goût exquis. Abdelkader, le maître d'hôtel, qui parle anglais, nous a aidés à organiser nos déplacements et nos activités dans cette vieille ville remarquable. Le petit déjeuner, qu'on prend près de la piscine, est inclus dans le prix de la chambre ; il est délicieux et comprend des crêpes marocaines croustillantes et un café savoureux. Nous avons dîné un soir au Riad, le restaurant est élégant mais un peu cher si on le compare à la Médina, où on mange des choses excellentes mais bon marché. Avec l'aide d'Abdelkader, nous avons aussi pu nous rendre dans un hammam local (bain public/bain de vapeur) et nous soumettre à des frictions vigoureuses et à un massage dont nous sommes sortis plus propres que nous ne l'avions jamais été ! Je conseillerais le Riad Norma à tous ceux qui peuvent se le permettre, pour goûter au luxe dans lequel vivaient les aristocrates marocains des siècles passés.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
Écrivez un avis

136 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    119
    13
    2
    2
    0
Consultez les avis pour
19
52
6
2
Résumé des notes
  • Literie
    5 5 étoiles
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
vannes
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 2 juillet 2008

un beau riad restauré avec gout et mesure par les artisans de la ville,le patio très agréable avec sa fontaine,nous offre le calme recherché après une journée dans la médina.
L'acceuil de la proprietaire et du personnel nous donne l'impression d'etre attendu comme un client unique,ce qui est à souligner.
Les différents repas que nous avons pris sont a la hauteur de la cuisine specifiques de la ville de Fez (salades,crepes de Hadija),petit déjeuner très copieux.
Chambre très grande décorée avec beaucoup de gout,grande literie confortable,et très luxueuse et typique salle de bains
et que dire de plus .....un jardin agreable bien que peu fleuri l'hiver et un beau chat que l'on aperçoit furtivement ,bien que curieux mais aussi discret que le personnel.
Je recommande ce petit palais qui vous depaysera vraiment ,dès que vous aurez dépassé l'entée.

  • a aimé — le cachet dre l'établissement ,l'accueil et la gastronomie typique
  • n'a pas aimé — rien
  • Séjour du décembre 2007 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Réception
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Londres
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 6 avril 2008

Jeune couple sans enfant, nous avons passe trois jours au Riad Norma. L'accueuil chaleureux de Monique et Abdel Kader nous ont fait nous sentir chez nous dans ce magnifique Riad. Petit dejeuner inoubliable avec les crepes de Hadija. La table d'Hote est excellente et nous avons pu deguster de delicieux vins du pays choisis soigneusement par la proprietaire francaise! Nous avons trouve que cet endroit etait ideal pour terminer dans le calme un voyage itinerant au Maroc. Seul point faible, certaines des chambres donnent sur le patio et sont un peu bruillantes le matin car c'est le lieu du petit dejuner...

Séjour du mars 2008
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Valleiry
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 5 novembre 2007

Riad a recommander pour de multiples raisons:

i- Situation dans fes au calme, mais pas loin du centre de la medina (5min facile sans trop de risque de se perdre..)

ii- Charmant Riad restaure avec gout - depaysement assure! - et comprenant tous les atouts d'un riad et meme plus (terrasse, piscine, jardins etc etc)

iii- Personnel chaleureux et efficace pour le service, l'acceuil et aussi l'organisation de vos excursions

iv- cuisine au TOP - encore merci!!!


Seul bemol a ce concert de louanges... dommage que le linge de toilette ne soit pas tout a fait a la hauteur du reste de la prestation (un peu defraichit pour notre chambre...)

A conseiller donc - Nous - on y retournera!

  • a aimé — La piscine, la terrasse, la situation dans la medina...et surtout la disponibilite du personnel!
  • n'a pas aimé — Petite reserve sur le linge de toilette...le Hammam en panne (pas de chance)
  • Séjour du octobre 2007 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Réception
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
16 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 avril 2007

Pour notre 3ème voyage au maroc, nous souhaitions tester un riad pendant 4 nuits. Le choix n'a pas été facile et c'est grâce à trip advisor que nous avons choisi Riad Norma à Fès. Quel heureux choix ! Un petit palais marocain restauré avec un goût très juste par Monique. La propriétaire est parfaite et fait tourner sa maison avec des critères d'exigence haut de gamme, que ce soit sur la cuisine (exquise et authentique), l'accueil à n'importe quelle heure, le service discret et efficace. Abdelkader n' pas son pareil pour nous trouver des réponses à toutes nos demandes. Bravo à toute l'équipe et nous avons commencé à le recommander à nos familles et amis !

  • a aimé — Le charme du lieu et le service
  • n'a pas aimé — Rien c'était parfait !
  • Séjour du avril 2007
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Réception
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bourges
Auteur de niveau
4 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 27 mars 2007

Très belle demeure fassie transformée avec beaucoup goût en chambres d'hôtes, avec un patio prolongé par un jardin avec une piscine .
Accès facile en taxi ( très pratique )
Excellente cuisine marocaine avec petits déjeuners copieux
Et surtout, accueil chaleureux par Monique et Abdelkader, toujours disponibles pour prodiguer de bons conseils.
Nous y sommes restés une semaine et on aurait bien prolongé le séjour...
Yolande et Olivier

  • a aimé — magnifique riad, accueil
  • n'a pas aimé — rien
  • Séjour du mars 2007 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Réception
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Vesinet, France
Auteur de niveau
74 avis
58 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 69 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 4 mars 2007

Ce ryiad a fait l'objet de deux ans de travaux et ça se voit.

Sa propriétaire, Monique, s'est entourée des meilleurs artisans, a investi dans des antiquités, et le résultat est époustouflant. Le regard ne sait où se poser tant le bois, le platre, le fer, la céramique ont été travaillés avec gout.

Les chambres sont confortables et richement décorées.

L'accueil est chaleureux, souriant, attentif.

L'ensemble est très propre.

Seul petit bémol, le Ryiad est légèrement excentré dans la médina.

Il reste quelques points d'amélioration notamment en fournissant un accès libre à internet mais rien d'indispensable.

Evidement le prix est à la hauteur (130€ pour une petite chambre en duplex).

Si nous devions retourner à Fes, nous retournerions dans ce Ryiad sans hésiter.

  • a aimé — Le charme d'un grand ryiad richement décoré et entretenu
  • n'a pas aimé — Le prix
  • Séjour du mars 2007
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Réception
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Fès
À 0.3 km
Riad Laaroussa
Riad Laaroussa
N° 1 sur 92 à Fès
5.0 5 étoiles 868 avis
À 0.5 km
Riad Fes Baraka
Riad Fes Baraka
N° 25 sur 92 à Fès
4.5 5 étoiles 277 avis
À 0.4 km
Riad Andalib
Riad Andalib
N° 3 sur 92 à Fès
5.0 5 étoiles 252 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 0.0 km
Riad La Cle de Fes
Riad La Cle de Fes
N° 15 sur 92 à Fès
5.0 5 étoiles 361 avis
À 0.7 km
Ryad Mabrouka
Ryad Mabrouka
N° 12 sur 92 à Fès
5.0 5 étoiles 175 avis
À 0.2 km
Algilà Fès
Algilà Fès
N° 7 sur 92 à Fès
5.0 5 étoiles 211 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Riad Norma ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Riad Norma

Adresse: 16 Derb Sornas - Ziat | Medina, Fès, Maroc
Location : Maroc > Région de Fès-Boulemane > Fès
Services et équipements :
Style d'hôtel :
N°28 des hôtels familiaux à Fès
N°31 des hôtels romantiques à Fès
Fourchette de prix (par nuit): 91 € - 123 €
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Riad Norma 3.5*
Nombre de chambres: 7
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Odigeo, Odigeo et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Riad Norma en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Riad Norma Fes
Hotel Riad Norma
Riad Norma Hotel Fes

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Riad Norma, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.