Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Initiation au tadelak” 5 5 étoiles
Avis sur Ateliers d'Ailleurs

Ateliers d'Ailleurs
68, rue Dar El Bacha | (angle Mouassine), Marrakech, Maroc
+212 672-812046
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 6 sur 24 Cours et ateliers à Marrakech
Certificat d'Excellence
Plus d'informations sur l'attraction
Détails de l'activité
Description officielle : Vous faire découvrir Marrakech, l'art de vivre au Maroc et les savoir-faire traditionnels en organisant des ateliers, circuits et visites autour de la cuisine marocaine, de l'artisanat ou du bien-être. Nous proposons différentes formules afin de répondre aux aspirations de chacun ; que vous soyez :- nouveaux venus au Maroc,- ou visiteurs habitués de cette destination,- touristes intéressés par une découverte générale de la culture marocaine,- ou amateurs/professionnels souhaitant s’initier à un savoir-faire spécifique,vous devriez trouver - à travers nos circuits ou ateliers - la découverte qui vous correspond le mieux.
Versailles, France
2 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Initiation au tadelak”
5 5 étoiles Avis écrit le 22 novembre 2013

Découvrir avec un artisan cette technique spécifique au Maroc, c'est possible avec l'association "Les ateliers d'ailleurs"; l'accompagnement et la traduction sont assurés avec beaucoup de gentillesse par une étudiante. Avec patience, l'artisan prodigue ses conseils et vous fait profiter de son expérience. Vous n'êtes pas spectateur mais vous réalisez vous-mêmes quelques objets.
Très heureuse initiative à encourager.

Visité en novembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

87 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    77
    9
    0
    1
    0
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Aurillac, France
Auteur de niveau
40 avis
8 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 31 votes utiles
“A faire et à refaire .”
4 5 étoiles Avis écrit le 20 octobre 2013

Ateliers d'ailleurs est un organisme qui aide entre autre les femmes à avoir une activité dans leur domaine de compétence et ainsi de pouvoir acquérir une certaine indépendance .
Nous avions choisi la confection d'un couscous aux oignons confits .
Dès le début tout s'est déroulé à merveille .
Naïd , qu'elle me pardonne l'éventuelle mauvaise orthographe , est venue nous chercher dans notre riad à l'heure convenue . Jeune étudiante universitaire qui ainsi gagne un peu d'argent , rencontre diverses personnes et s'interessent beaucoup à son activité . Elle nous a servi aussi de relai entre notre magnifique bouchra et nous aidé au niveau des explications données par celle-ci sur l'élaboration de notre plat .
En effet Bouchra ne maitrise pas totalement le français .
A notre arrivée l'accueil fut chaleureux et prévenant . Avant la confection du repas nous avons rencontré son mari et visité sa maison .
Après l'atelier , moment très agréable et vivant auquel nous avons participé totalement nous avons partagé le repas tous ensemble dans le même plat .
Nous avons adoré , le plat et toute cette confiance que nous ont donné Bouchra et Naïd .
Un grand moment de partage et de convivialité .
A refaire rapidement et je convie tous ceux qui liront ce texte à se trouver une activité qui leur plaira , vous eb sortirez plus grand .

Visité en octobre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aix-en-Provence, France
1 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 vote utile
“moment gastronomique inoubliable”
5 5 étoiles Avis écrit le 15 octobre 2013

Nous avons fait un formidable cours de cuisine avec Bouchra, aidées par Naïd : Bouchra est une femme formidable et nous a accueillies à bras ouverts chez elle, loin du Marrakech touristique, pour un cours de cuisine mémorable (harira, couscous, gâteaux et crêpes, thé à la menthe) ! L'ambiance était conviviale, la nourriture que nous avons préparée ensemble délicieuse, et l'organisation (transport, traduction, etc...) parfaite !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
21 avis
3 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 5 votes utiles
“Enrichissant et bien organisé”
4 5 étoiles Avis écrit le 13 octobre 2013

Nous avons fait un atelier de Tadelakt durant un après-midi entier. L'accompagnateur est venu nous chercher à notre riad et nous a accompagné durant tout l'après-midi. Il était souriant, attentionné, bien organisé. L'artisan avait du plaisir à nous transmettre son savoir-faire malgré la barrière de la langue que l'accompagnateur a su supprimant par ses traductions et son enthousiasme. En un mot un bel après-midi!

Visité en octobre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Québec, Québec
Auteur de niveau
3 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 5 votes utiles
“Découvertes Joyeuses”
5 5 étoiles Avis écrit le 26 mai 2013 par mobile

Un Must si vous allez au Maroc!

Faire un atelier d'ailleurs que ce soit en cuisine ou autres est une Expérience des plus enrichissantes, le moyen le plus sur de s'impregner de cette magnifique culture Marocaine au contact de ses Gens au Cœur d'Or.

Merci
Au Revoir
Guylaine Trudel
Quebec

Visité en mai 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Ateliers d'Ailleurs ont aussi consulté

Marrakech, région de Marrakech-Tensift-El Haouz
Marrakech, région de Marrakech-Tensift-El Haouz
 
Marrakech, région de Marrakech-Tensift-El Haouz
Marrakech, région de Marrakech-Tensift-El Haouz
 

Vous connaissez Ateliers d'Ailleurs ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Ateliers d'Ailleurs, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.