Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Moyen et cher pour Marrakech” 3 5 étoiles
Avis sur Amaia Restaurant

Amaia Restaurant
84 avenue Hassan II, Marrakech 40000, Maroc
+212 5244-57181
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 10 sur 614 Restaurants à Marrakech
Certificat d'Excellence 2014
Catégorie de prix : USD 7 - USD 35
Cuisines : asiatique, française, italienne, internationale
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Pour la famille, Romantique, Café-concert, Repas d'affaires, Petit prix
Options : Petit-déjeuner/Brunch, Coin déjeuner, Dîner, Sur réservation, Plats à emporter, Livraison, Jusqu'au bout de la nuit, Desserts
Description : Près de la poste de Marrakech quartier Guéliz, le restaurant Amaia est ouvert du lundi au samedi. Le service est en continu dès midi. La cuisine très goûteuse, est élaborée avec des produits ultra frais, le tout à petit prix. Dans une ambiance chaleureuse, pour déjeuner ou dîner, un large choix de cuisine du monde vous est proposé. Les vins sont aussi servis au verre. Pour l'apéritif, cocktails et tapas sont également disponibles.
Paris, France
Contributeur confirmé
8 avis 8 avis
8 avis sur les restaurants
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
“Moyen et cher pour Marrakech”
3 5 étoiles Avis écrit le 14 décembre 2013

Assez surpris de voir le classement de ce restaurant car il n'a rien d'extraordinaire. Nous n'avons pas pris d'entrée et avons commencé par un plat direct. Le wok de calamar et crevettes était correct. Les crevettes semblaient cependant congelées. Le burger était servi avec des frites congelées, ce qui est décevant lorsqu'on paie le même prix qu'en France. Les vins étaient corrects mais chers pour le Maroc. Nous avons partagé un dessert: un moelleux au chocolat que nous achetons congelé en France chez Métro. Pas mauvais mais encore une fois décevant et loin d'être au standard d'un restaurant classé parmi les meilleurs restaurants par trip advisor. Pour le café, RAS sauf qu'il est est plus cher qu'en France. Sinon, les serveurs et le patron sont très sympathiques.

  • Visité en décembre 2013
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 2 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
amaia-marrakech, Propriétaire de Amaia Restaurant, a répondu à cet avis, 8 janvier 2014
Cher « WilliamFromFrance » …

Je vous remercie pour votre contribution sur TripAdvisor et tout particulièrement pour vos compliments à propos de la sympathie de l’équipe.

Vous avez utilisé le terme « congelé » un certains de fois dans votre commentaire et l’on peut imaginer que vous êtes un véritable traqueur de ce genre de produits dans votre assiette. Mais nous concernant, vous vous êtes totalement gourez. En effet, contrairement à la France, il n’existe pas grand chose en produits surgelé au Maroc. Et donc, hormis le pain, chez nous tout est fait maison, « à l’ancienne ».

Cela dit, vous avez totalement fini votre burger ainsi que le wok de votre amie pour ensuite engloutir le coulant au chocolat (cacao 72 %) qui est d’ailleurs largement plébiscité dans nos commentaires anglais. Avec vos 2 verres de vin (production locale fortement taxés), le coca de Madame et le café Illy (l’un des meilleurs au monde), votre addition s’élevait à seulement 460 dh. Vous devez être un sacré économe pour trouver cela encore trop cher.
A ce propos et si vous revenez dans les environs, je serais ravi de vous « offrir » un coulant au chocolat que nous pourrions réaliser ensemble dans notre cuisine (vitrée qui donne sur la salle). Du coup, vous auriez de meilleures références que celle de Metro pour en parler.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

658 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    429
    174
    40
    13
    2
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Liège, Belgique
Auteur chevronné
55 avis 55 avis
44 avis sur les restaurants
Avis dans 20 villes Avis dans 20 villes
43 votes utiles 43 votes utiles
“Très bonne maison !”
4 5 étoiles Avis écrit le 14 décembre 2013

Un décor design et épuré et une atmosphère détendue .
Un propriétaire aux petits soins pour ses clients .
Comme entrée une salade périgourdine très fraîche dont les gésiers , magret fumé et foie gras sont parfaitement dosés et ensuite un tartare de boeuf aux accents asiatiques parfumé au gingembre et aux pommes .
Peu commun mais un délice .

  • Visité en décembre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
amaia-marrakech, Propriétaire de Amaia Restaurant, a répondu à cet avis, 20 décembre 2013
Cher "Lechat de Bruxelles",
Merci de votre visite chez nous et d'apprécier notre cuisine.
Comme vous le décrivez bien nos suggestions du moment complètent notre menu varié.
Au plaisir de vous revoir bientôt.
Cordialement,
E. Garozzo
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Sagone, France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
6 avis sur les restaurants
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
“Divin”
5 5 étoiles Avis écrit le 11 décembre 2013

Après quelques jours de repas traditionnel on cherchait un restaurant différent et avons opté pour le Amaia. Avec son cadre épuré, son ambiance calme et un propriétaire très avenant nous avons passé une très bonnes soirée entre copains. Le patron s'est intéressé à nous et a été d'excellent conseil pour les plats et le vin. La carte est avariée et marie des saveurs européennes, américaines et asiatiques. Le coût du repas vin compris est plus que raisonnable attendu que nous étions 5.

  • Visité en décembre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
amaia-marrakech, Propriétaire de Amaia Restaurant, a répondu à cet avis, 13 décembre 2013
Fabrice,

Merci de votre visite et de votre chaleureux commentaire sur notre établissement.
Nous nous efforçons de proposer une cuisine goûteuse au meilleur prix, le tout dans une ambiance cosy et agréable. Merci d'y avoir été sensible.
Au plaisir de vous recevoir à nouveau.

E. Garozzo
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ecublens, Suisse
2 avis
“Magnifique restaurant ”
5 5 étoiles Avis écrit le 24 novembre 2013

Un super séjour à Marrakech et en prime nous avons trouver cette perle de restaurant. Cuisine exquise, accueil fantastique et une tartelette au citron que je n'oublierai jamais!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
amaia-marrakech, Propriétaire de Amaia Restaurant, a répondu à cet avis, 26 novembre 2013
Un grand merci Sabi pour votre message et nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour à Marrakech.
Revenez vite au soleil et la prochaine fois laissez vous tenter par notre tartelette au chocolat, vous m'en direz des nouvelles!

Cordialement,

E. Garozzo.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur chevronné
120 avis 120 avis
79 avis sur les restaurants
Avis dans 71 villes Avis dans 71 villes
117 votes utiles 117 votes utiles
“Toujours aussi bon, mérite une très bonne place sur trip advisor”
5 5 étoiles Avis écrit le 22 novembre 2013

Nous avons découvert ce restaurant lors de notre dernier voyage à Marrakech il y a 2 ans, et c'est avec plaisir qu'on y est retourné hier soir. J'avais déjà laissé un avis à cette époque , mais l'accueil et la cuisine mérite qu'on en reparle. D'abord l'accueil est toujours chaleureux et nous aimons le cadre très sympathique. Après une semaine de nourriture marocaine (que nous aimons beaucoup) on a envie de manger une bonne cuisine française et c'est ici que nos pas nous dirige.(enfin je veux dire le petit taxi) Pour commencer, on a pris un verre de vin blanc en apéritif, ensuite mon mari a pris le pâté de porc qui était délicieux et moi la salade façon phuket. En plat, nous avons choisis tous les deux le steack New York, cuisson saignante comme on le désirait et servis avec des frites. Viande très tendre, impeccable. En dessert, on a succombé à l'appel d'un baba au rhum. Le vin était parfait et le thé à la menthe comme il faut. Les prix sont corrects, on payé 730MAD pour cet excellent repas. Nous apprécions beaucoup les avis de la grande"famille trip advisor" et comme les lecteurs pourront le voir d'après le nombre de nos contributions, nous aimons partager en toute sincérité nos aventures culinaires. Alors, n'hésitez pas, faites comme nous et ajoutez le restaurant Amaia à votre liste d'endroits à découvrir. Nous, on reviendra!

  • Visité en novembre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
amaia-marrakech, Propriétaire de Amaia Restaurant, a répondu à cet avis, 26 novembre 2013
Chers Martine et Bernard,

Votre élogieux commentaire nous encourage dans notre quête à toujours mieux faire !
Et c’est au nom de toute l’équipe que je vous prie d’accepter nos sincères remerciements.
Nous aurions un réel grand plaisir à vous accueillir une nouvelle fois.
Peut-être à votre retour du Québec ?

Bien amicalement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Amaia Restaurant ont aussi consulté

Marrakech, région de Marrakech-Tensift-El Haouz
Marrakech, région de Marrakech-Tensift-El Haouz
 
Marrakech, région de Marrakech-Tensift-El Haouz
Marrakech, région de Marrakech-Tensift-El Haouz
 

Vous connaissez Amaia Restaurant ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Amaia Restaurant, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.