Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“entre palace et machine à touristes fortunés” 4 5 étoiles
Avis sur La Mamounia Marrakech

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Enregistrer
La Mamounia Marrakech a été ajouté à vos Favoris
La Mamounia Marrakech
5.0 sur 5 Hôtel   |   Avenue Bab Jdid, Marrakech 40000, Maroc   |  
Services
N° 155 sur 481 hôtels à Marrakech
Paris
Auteur de niveau
59 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 185 votes utiles
“entre palace et machine à touristes fortunés”
4 5 étoiles Avis écrit le 18 avril 2014

le bâtiment principal est beau on adore se promener dans le jardin qui sent la fleur d'oranger... mais ce domaine est tellement vaste qu'il en devient impersonnel et rappelle un peu un club pour touristes fortunés. Ça manque de petits détails, de surprises, d'innovations de petites attentions qui font le charme d'un palace...

  • Séjour du mars 2014 - voyage avec des amis
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
La_Mamounia_, General Manager de La Mamounia Marrakech, a répondu à cet avis, 10 juin 2014
Cher client,

Nous vous remercions d’avoir pris de votre temps pour partager vos commentaires sur TripAdvisor suite à votre récent séjour à La Mamounia.

Il nous est regrettable que vous ayez eu ce sentiment par rapport à notre jardin. L’histoire de La Mamounia a commencé par son jardin qui jadis fut la propriété du Prince Al Mamoun, héritier du Sultan alaouite Sidi Mohamed Ben Abdellah. La magnificence de ce jardin légué par toutes ces réjouissances royales augmente le plaisir des hôtes à le visiter aujourd’hui aussi bien par sa taille de 8 hectares que pour sa flore si particulière. Ainsi, nous avons le plaisir de partager ses merveilles avec tout public souhaitant visiter les lieux.

Nous serions ravis de vous faire découvrir l’histoire de notre Palace en vous organisant une visite guidée par notre service relations clientèle, relatant l’histoire de notre palace, et ainsi changer vos impressions suite à votre expérience.
Vos remarques concernant les détails et les attentions nous tiennent à cœur. Délivrer à notre clientèle un service attentionné où le sens du détail est primordial est au centre de nos priorités. Nous vous remercions donc d’avoir partagé vos remarques, il va sans dire que le progrès s’accompagne de remarques constructives nous permettant de nous améliorer en permanence.

Nous espérons lors d’une future occasion avoir l’opportunité de vous démontrer l’excellence du service pour lequel nous sommes reconnus.

Dans l’attente du plaisir de vous accueillir à nouveau à la Mamounia, nous vous prions de croire, en l’expression de nos salutations les plus sincères.

Bien à vous,


Pierre Jochem
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

1 169 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    773
    197
    89
    54
    56
Consultez les avis pour
178
537
28
81
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (44)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
25 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 45 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 17 avril 2014

quel bonheur de pouvoir séjourner dans cet hotel mythique... En 25 ans, j'ai eu la chance de voir se transformer ce palace.
lors de,la réouverture il y a 3 ans, j'ai été déçue , je ne retrouvais pas ce qui faisait le charme unique de cet hotel, tout avait été standardisé, internationalisé avec la mise en place de process scrupuleusement respecté par l'ensemble du personnel. Toute,les,petites touches, toutes mes petites marques et façons de rendre l'accueil des clients plus personnel avaient disparues....
Heureusement, lors de mon dernier séjour, tout semble redevenir comme avant, le service est parfait, efficace et de nouveau il est possible d'entretenir des relations d'amitié, de reconnaissance avec le personnel.Ouf!!!! Le charme reprend sa place et chasse le côté strict et rigidel qui avait été mis en place.
C'est un endroit magique
Ne manquez pas le restaurant italien, Amine est désormais directeur et tout le bonheur se lit dans ses yeux.
Ne manquez pas la sieste dans le jardin ou au bord de la piscine, dégustez un bon thé à la menthe
Ne manquez pas le déjeuner au bord de la piscine
ne manquez pas tout ce que cet hôtel vous offre
Quant au Spa, dommage qu'il faille se plonger dans l'obscurité..... mais ne manquez pas le gommage suivi d'un massage, c'est divin
et puis après, promenez vous dans la ville, faites un tour sur la place Jemma el Fna. et ne vivez que pour le plaisir des yeux.
Toutes mes chaleureuses félicitations à vous Monsieur le Directeur et à toute votre équipe, vous avez su redonner à ce palace une âme qui s'était évaporée.

Astuce pour la chambre : chambre avec vue sur la piscine...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
95 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 125 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 7 avril 2014

Refait entre 2006 et 2009 par Jacques Garcia, l'hôtel est superbe mais n'a plus du tout le charme d'avant 2006 et de sa déco 1930.
La Mamounia est devenue un hôtel comme les autres, qui doit remplir ses chambres, même si c'est avec des groupes de touristes pour lesquels, manifestement, des tarifs très particuliers sont appliqués.
Le personnel a bien sûr été en très grande partie remplacé lors de la réouverture en 2009, et n'a plus du tout la "culture" Mamounia.
La restauration en général n'est pas à la hauteur de ses prétentions, le restaurant marocain sert une nourriture insipide, le français n'est pas mieux, seul l'italien est à peu près convenable. Dans tous les cas l'addition ne correspond pas à ce qui est servi.
Ne parlons pas du pain qui est immangeable, ce qui est particulièrement désagréable au petit déjeuner.
Au SPA, il n'est pas utile de préciser au masseur ce que vous souhaitez, il déroulera le programme qu'on lui a appris quoiqu'il advienne. Là encore, ne parlons pas du prix des prestations 10 fois supérieures à celle de la maison d'à coté.
Accessoirement, vous serez réveillé à 5 heures du matin par l'appel à la prière de la mosquée Koutoubia toute proche, dont le minaret est équipé d'une sonorisation TRES performante !!
Et vous apprécierez également le bruit des nombreux avions qui survolent l'hôtel.
Bref, La Mamounia n'est plus l'hôtel extraordinaire qu'il était, et c'est bien dommage.

Astuce pour la chambre : Evitez les chambres sur la piscine, elles sont face à la mosquée, réveil à 5 heures du matin garanti...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
54 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 5 avril 2014

La Mamounia : Palace mythique de Marrakech et mondialement connu, impossible de ne pas aller lui rendre une petite visite. Talons, maquillage et tenue élégante pour ne pas faire "tâche" j'étais très excitée à l'idée d'y aller. Après l'entrée superbe aux décorations raffinées, nous en prenons plein les yeux en découvrant l'intérieur du palace. Derrière nous arrivons dans un jardin absolument sublime ou le temps parait s'être arrêté. Nous nous installons sur des fauteuils confortables pour allonger ce moment privilégié et nous commandons une bière au bar italien. La commande est prise rapidement, on nous apporte des olives en guise d'amuse-bouche qui ne font aucun doute : elles sont du pays. Arrive la serveuse pour nous apporter nos bières : beaucoup de cinéma : la bière est mal servie : la mousse déborde et donc mon verre est remplie à moitié et un des verres est ébréché : pour 12 euros la bière Bof Bof ....
Mais le calme, le soleil couchant,la magie de l'endroit et le chant des oiseaux nous fait oublier ces petits détails et nous ne regrettons absolument cette petite escapade.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
10 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 30 mars 2014

Nous revenons de quelques jours en amoureux de la Mamounia. Tout a été parfait, le service, le petit déjeuner, les dîners, les déjeuners, l'accueil, l'hôtel décoré de manière sublimissime.

Que dire du jardin absolument magique, magnifique, les senteurs de jasmin sont fantastiques.

Nous espérons y revenir bientôt!

Un seul bémol le massage au SPA : Il faudrait vraiment améliorer la technique des masseurs qui n'est pas bonne.

Astuce pour la chambre : Prendre les chambre côté parc en hauteur
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Dijon, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 26 mars 2014

Tres déçu par le sevice du bar et la qualite des coctails...une attente interminable, un service digne d un bar normal...ensuite nous sommes alles au restaurant français...mon epouse a pris un gratiné aux oignons que j aurais pu faire moi même, un ris de veau en croute archi nul...trop cuit et sans goût et une presentation plus que moyenne...un turbot des plus ordinaire...en plus on nous fait croire sur le site internet que le restaurant est un 2 etoiles au michelin...habitué des grands etablissements, je ne recommande pas ce dernier...
Sinon le cadre et le parc sont majestueux.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
6 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 mars 2014

Notre séjour de 3 nuits à la Mamounia, à l'occasion d'un anniversaire, fut un enchantement. La beauté des jardins, la magnificence de la décoration, la classe du personnel, la merveilleuse déco de notre chambre, ce séjour fut exceptionnel. La Mamounia, est un palace, un vrai.
Nous reviendrons, évidemment .

Astuce pour la chambre : La chambre Deluxe vue Aguedal, 3eme étage ! Top !
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Marrakech
À 1.9 km
Four Seasons Resort Marrakech
Four Seasons Resort Marrakech
N° 65 sur 481 à Marrakech
4.5 5 étoiles 726 avis
À 0.8 km
Royal Mansour Marrakech
Royal Mansour Marrakech
N° 82 sur 481 à Marrakech
4.5 5 étoiles 178 avis
À 1.1 km
La Maison Arabe
La Maison Arabe
N° 5 sur 481 à Marrakech
5.0 5 étoiles 1 337 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 0.5 km
Sofitel Marrakech Lounge and Spa
Sofitel Marrakech Lounge and Spa
N° 244 sur 481 à Marrakech
4.5 5 étoiles 2 178 avis
À 0.9 km
La Sultana Marrakech
La Sultana Marrakech
N° 29 sur 481 à Marrakech
5.0 5 étoiles 769 avis
À 12.8 km
Palais Namaskar
Palais Namaskar
N° 100 sur 481 à Marrakech
4.5 5 étoiles 354 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez La Mamounia Marrakech ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant La Mamounia Marrakech

Adresse: Avenue Bab Jdid, Marrakech 40000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Marrakech
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Casino et jeux d'argent Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels avec casino à Marrakech
N°3 des hôtels d'affaires à Marrakech
N°76 des hôtels familiaux à Marrakech
N°77 des hôtels de luxe à Marrakech
N°109 des hôtels romantiques à Marrakech
Fourchette de prix (par nuit): 316 € - 619 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — La Mamounia Marrakech 5*
Nombre de chambres: 212
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
La mythique Mamounia est un joyau de l’architecture arabo-andalouse. Combinant prestige marocain et luxe contemporain, La Mamounia rajeunie mais fidèle reste une icône du charme, de l’élégance et de l’hospitalité marocaine. On vient à La Mamounia toute l’année de tous les coins du monde, pour bénéficier de ce cadre exceptionnel. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, TripOnline SA, DerbySoft Ltd Shanghai HQ et 5viajes2012 S.L. pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de La Mamounia Marrakech en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Mamounia Marrakech
Marakech
Hotel Marakech
Hotel Mamounia
Hotel La Mamounia Marrakech
Mamounia Hotel Marrakech
La Mamounia Hotel Marrakech
Hotel Marrakech La Mamounia
La Mamounia Marrakech Hotel Marrakech

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de La Mamounia Marrakech, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.