Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une adresse a ne pas louper à Marrakech” 5 5 étoiles
Avis sur Riad Houdou

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Enregistrer
Riad Houdou a été ajouté à vos Favoris
Riad Houdou
54 Derb el Hammam, el Moukef | Marrakech, Marrakech 40000, Maroc   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Certificat d'Excellence 2014
Héricy, France
Auteur confirmé
21 avis 21 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
“Une adresse a ne pas louper à Marrakech”
5 5 étoiles Avis écrit le 6 janvier 2014

Un endroit de rêve, avec un accueil des plus chaleureux, que peut on demander de plus ?
Le Riad est merveilleusement décoré et bien équipé. Les chambres sont très intimes et chaleureuses. L’accueil y est on ne peux plus personnalisé et chaleureux. Eric et Didier se mettent en 4 pour mettre à l'aise leurs convives et donnent une atmosphère ou l'on se sent comme invité chez des amis très rapidement. La cuisine de Rajah est délicieuse et très généreuse! De plus Aziz a toujours le sourire. La chambre Babouches sur la terrasse avec sa petite terrasse privative est très agréable.

On y retournera !!!

Astuce pour la chambre : La chambre Babouches est vraiment super belle et bien placée avec sa petite terrasse privée ou vous...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 7 janvier 2014
Merci pour cet avis! Je suis ravi d'apprendre que vous avez apprécié la chambre Babouches. Il est, en effet agréable, d'utiliser sa terrasse privative pour prendre ses petits déjeuners en toute intimité. Nous avons été enchanté de faire votre connaissance à tous les deux et espérons avoir le plaisir de vous revoir un de ces jours!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

491 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    441
    39
    3
    5
    3
Consultez les avis pour
110
189
18
1
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (47)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Colmar, France
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 janvier 2014

Excellent accueil, lieu de vie magnifique, dépaysement garanti, découverte d’une cuisine marocaine délicieuse, rencontres humaines intéressantes, ce Riad est une oasis dans une ville en perpétuel mouvement.
Nous avons séjourné dans la chambre Fès, spacieuse et d’une propreté remarquable. Literie très confortable. De nombreuses petites attentions qui montrent que les propriétaires ainsi que le personnel ont le souci du détail qui fait la différence et rendent le séjour inoubliable.
Nous conseillons le Riad Houdou ainsi que l’excursion proposée par Eric et Didier à Amizmiz. Une ballade à la montagne en compagnie d’un super guide Nourredine, qui fait contraste à la vie agitée de Marrakech.
Nous envisageons de retourner au Maroc et notre choix se portera sans hésitation sur le Riad Houdou et son personnel charmant et efficace.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 8
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 6 janvier 2014
Bonjour Marie-Hélène. Un grand merci pour cet avis et pour avoir choisi notre riad pour une première au Maroc. Je ne manquerai pas de dire à Nourredine combien vous avez apprécié votre passage à Amizmiz. Je crois que lorsqu'on découvre ce lieu ces montages on en devient accro. J'espère à très bientôt. Toute l'équipe vous embrasse
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Geneva, Geneve, Switzerland
1 avis
5 votes utiles 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 23 décembre 2013

Nous avons passé un séjour génial au Riad Houdon grâce au très beau cadre, à l'accueil des propriétaires Didier et Eric, ainsi qu'à l'équipe très serviable et toujours souriante. Nous avons particulièrement apprécié les services proposés: organisation d'excursion, service de chauffeur, visite de la médina, Hammam et les délicieux repas de Rajaa. Ce séjour nous a vivement donné envie d'y revenir.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 2 janvier 2014
Un grand merci pour cet avis et d'avoir choisi notre riad ! Nous avons passé également d'agréables moments en votre compagnie. Je suis content de lire que vous avez apprécié la cuisine de Rajaa et l'excursion à Amizmiz. Au plaisir de vous revoir!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Perwez, Belgique
Auteur chevronné
64 avis 64 avis
13 avis sur les hôtels
Avis dans 36 villes Avis dans 36 villes
39 votes utiles 39 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 décembre 2013

L'accueil est chaleureux, la gentillesse et la disponibilité d Eric et Didier . La cuisine est délicieuse généreuse et raffinée . La décoration du riad , la terrasse avec la vue sur l atlas, les chambres, confortables et le réveille par les oiseaux le tout est décoré avec gout . tout était fantastique; séjour inoubliable. TOUT SIMPLEMENT PARFAIT encore un grand merci pour votre accueil jamais je n ai eu un aussi bon accueil

Astuce pour la chambre : ALLEZ Y tout est parfait
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 17 décembre 2013
Merci beaucoup pour cet excellent avis! Je ne sais pas si nous avons atteint la perfection, mais cela fait toujours plaisir de constater qu'un séjour dans notre riad est apprécié. D'autant que en ce qui nous concerne nous avons été très heureux de vous accueillir. Grace à cette activité nous faisions de belles rencontres, comme cette fois-ci avec vous 2. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver en famille, cette fois!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Cornebarrieu, France
1 avis
3 votes utiles 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 11 décembre 2013

Nous avons passé un superbe séjour au riad Houdou: accueil des plus chaleureux par les propriétaires Didier et Eric, toujours aux petits soins pour leurs hôtes; équipe adorable et attachante (Aziz, Sofiane, Rajaa, Fatima Zahra); cuisine délicieuse; patio idyllique; décoration raffinée...Tout est fait pour que l'on se sente bien au riad Houdou. Nous avons déjà envie de revenir! Merci pour ce séjour inoubliable!

  • Séjour du décembre 2013 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 12 décembre 2013
Chère Claire, merci d'avoir choisi notre riad et pour cet avis. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre petiot séjour parmi nous. J'espère à bientot!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rennes, France
1 avis
5 votes utiles 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 novembre 2013

Dès l'arrivée nous avons été reçu comme des princes : accompagnés jusqu'à la place Jemaa el fna toute proche et guidés dans la Medina par Didier la découverte de celle ci se fait d'autant plus facilement et sur ses bons conseils. Les repas et petits déjeuners de Raaja sont a ne pas manquer, véritablement authentiques et pleins de saveurs du Maroc. La chambre Tajine est parfaite pour 2 personnes, elle bénéfice d'un accès privatif, toujours fraîche et parfumées des senteurs du Maroc (avec en plus une vue sur la petite piscine :D). Le service est de qualité avec Sofiane et Aziz toujours très gentils, sympas et prêts a rendre service.
A noter les services offerts à coté avec notamment des excursions dans la magnifique région d'Amizimiz avec Nouredine, un guide qui nous a fait partager sa passion pour l'Atlas.

Sans oublier bien entendu la gentillesse, la qualité du service, le professionnalisme et la sollicitude de Didier et Eric qui nous ont fait découvrir le goût pour cette ville et de ce pays que nous découvrions. Merci encore à eux pour tout et bravo pour cette maison d’hôte qui nous donne l'impression d'être chez soi ou chez des amis : en famille !

Bref ce séjour à Marrakech a été un super voyage dont une grande partie de sa réussite tient à notre séjour au Riad Houdou et l'on sait déjà où aller quand on reviendra à Marrakech !! Bref je le recommande sans hésitation !!

  • Séjour du novembre 2013 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 19 novembre 2013
Merci Julien pour cet avis et pour les très belles photos du riad (en particulier celles de la terrasse). Nous avons été ravis de faire votre connaissance et je suis contents de lire que vous avez apprécié votre séjour. J'espère à une prochaine fois!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rennes, France
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 17 novembre 2013

Le Riad Houdou et son équipe nous ont offert plus qu'un logement lors de ce séjour à Marrakech. Didier et Eric nous ont offert leur écoute et ont partagé avec nous leur expérience de Marrakech et de leurs voyages. Raja nous a offert le plaisir de déguster la meilleure cuisine de Marrakech (mention spéciale au amlou lors du petit déjeuner) ! Sofiane et Aziz nous ont offert leur sourire et leur gentillesse...

Au-delà, nous avons fortement apprécié la qualité de services. Eric et Didier ont su sélectionner une équipe de choc autour du Riad. C'est ainsi que les deux jours d'excursion à Amizmiz se sont transformés en aventure humaine grâce à notre rencontre avec Nourredine. Le chauffeur de taxi, la "gommeuse" et la masseuse qui collaborent avec le riad sont non seulement très pro, mais également très conviviaux.
Bref, notre séjour à Marrakech n'aurait sans doute pas été le même sans le riad et toutes ses rencontres humaines.

Sur un plan plus "technique", nous avons séjourné dans la chambre théière, qui peut accueillir 3 personnes. La chambre est spacieuse, la salle de bain très confortable, avec un très grand bain ! La décoration est très soignée. La chambre est calme, à tel point que nous n'entendions pas l'appel à la prière au lever du jour !

Le patio ainsi que la terrasse sont également des endroits très confortables, calmes et décorés avec goût. Je vous conseille de vous y attarder, pour découvrir les quelques ouvrages de la bibliothèque, siroter un thé à la menthe, discuter avec d'autres voyageurs, s'amuser avec les tortues, le chat et le caméléon (amateur de mouches !) et bien évidemment discuter avec Eric et Didier.

Le Riad est situé dans un quartier authentique de la medina, avec peu de touristes, placé à quelques pas d'une place où l'on trouve de nombreux taxis, également à proximité du musée de la photographie (où l'on mange très bien sur la terrasse). L'accès à la place Jemaa el Fna se fait facilement à pied (Didier nous y a conduit le premier jour afin de nous montrer le chemin).

Pour finir, si nous n'avions que deux conseils lors de votre séjour au Riad: 1. y diner le plus souvent possible; 2. prendre une excursion à Amizmiz

Bon séjour au Riad Houdou !

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 18 novembre 2013
Merci Elodie pour ces très élogieux commentaires. Je suis ravi de vérifier que vous avez été sensibles à notre équipe. Nous avons en effet la chance d'être entourés de gens formidables, pour qui la satisfaction de nos hôtes, est essentielle. Je leur transmets donc tes remarques positives, ils vont être contents. En espérant que lors de votre projet de désert, nous aurons le plaisir de vous retrouver!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Riad Houdou ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Riad Houdou

Adresse: 54 Derb el Hammam, el Moukef | Marrakech, Marrakech 40000, Maroc
Numéro de téléphone:
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Marrakech
Services et équipements :
Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 9 sur 1 120 chambres d'hôtes à Marrakech
Fourchette de prix (par nuit): 65 € - 97 €
Nombre de chambres: 6
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Situé dans l'un des plus anciens quartiers de la médina, le riad Houdou appartenait au XVIIe siècle à une riche famille d'astronomes. En arabe, Houdou signifie sérénité, ici cette promesse se fait réalité. Associant l'architecture traditionnelle et un ameublement contemporain, la décoration du riad reflète le Maroc d'hier et d'aujourd'hui. Convoquant artistes et artisans locaux, elle met en lumière les richesses culturelles du pays.Ici, nous voulons redonner tout son sens à la notion de maison d'hôtes. Vous découvrirez le dépaysement tout en vous sentant comme chez vous. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de T4B et Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Riad Houdou en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Riad Houdou Marrakech
Riad Houdou Hotel Marrakech

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Riad Houdou, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.