Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Le calme au coeur de la Medina” 5 5 étoiles
Avis sur Riad Houdou

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Enregistrer
Riad Houdou a été ajouté à vos Favoris
Riad Houdou
54 Derb el Hammam, el Moukef, Marrakech 40000, Maroc   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Annonce
Exclusivité
N° 13 sur 1 104 chambres d'hôtes à Marrakech
Certificat d'Excellence 2014
Rennes, France
1 avis
3 votes utiles 3 votes utiles
“Le calme au coeur de la Medina”
5 5 étoiles Avis écrit le 7 mars 2014

Je reviens d'un week-end de 4 jours dans le Riad Houdou au coeur de la Medina.
Même quand le souk bât son plein, dès qu'on entre dans le riad on tombe dans un écrin calme et paisible. Le cadre et magnifique, propre et décoré avec goût, ce qui ne gâche rien !
Je remercie nos hôtes, et tout le personnel, pour leur accueil et leur gentillesse. Ils savent tout en restant discret être aux petits soins avec nous.

Bref, tout est réuni pour passer un merveilleux séjour, en famille ou entre amis.
J'y retournerai c'est sûr.

Astuce pour la chambre : La suite est royale et spacieux. Parfaite pour une famille au complet !
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 11 mars 2014
Bonjour Stéphane et merci de cet avis. Je suis content de lire que tu as apprécié ton séjour ainsi que la Suite. J'espère à bientôt.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

454 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    404
    39
    3
    5
    3
Consultez les avis pour
98
178
18
1
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (42)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
1 avis
6 votes utiles 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 mars 2014

Nous revenons d'un long WE de quatre jours entre copines à Marrakech, où nous avons logé au Riad, et nous sommes tombées sous le charme !! Tout était top, le Riad Houdou est un petit bijou décoré dans un camaïeux de mauve, à 10 mn à pied de la place Jemaa El Fna. On peut facilement y retourner se poser dans la journée entre deux balades.
Eric et Didier sont hyper chaleureux et accueillants, et se mettent en quatre avec le reste de l'équipe pour nous faire passer le meilleur séjour possible.
Nous avons diné deux fois au Riad avec eux et un autre groupe, et l'ambiance était top, on a beaucoup ri :-)
Le reste est à l'avenant : repas et petit déjeuner très bons, équipe adorable (mention spéciale pour Rajaa et son beau sourire, et Aziz), chambre spacieuse et décorée avec gout (nous c'était la chambre verte théière )
Bref un sans-faute et un vrai coup de cœur, on rêve d'y retourner !! Céline C

  • Séjour du mars 2014 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 6 mars 2014
Bonjour Céline et merci pour cet avis et tous ces compliments ! Cela a été un plaisir de vous recevoir à toutes les deux. Nous espérons vous revoir un de ces jours.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Village-Neuf, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 mars 2014

Nous avons passé un magnifique séjour au Riad Houdou, loin du tumulte de la place Jemaa El-fan, et des souks ! Un moment de repos et de bien-être en rentrant de nos visites ! Didier et Éric sont des hôtes formidables, à notre écoute et toujours prêts à échanger, toujours de bon conseil ! Le Riad quant à lui est juste MAGNIFIQUE!!! Une décoration à tomber parterre, la propreté, les odeurs de parfum, la literie excellente, il n'y a rien a redire !!!
Nous y retournerons sans hésiter, car le Riad houdou fait parti de nos merveilleux souvenirs au Maroc !!!

Astuce pour la chambre : Chambre familiale superbe et spacieuse.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 6 mars 2014
Bonjour et merci d'avoir choisi notre riad pour votre passage à Marrakech! Nous sommes ravis d'apprendre que votre séjour chez nous restera un bon souvenir, nous sommes très touchés. Nous vous accueillerons de nouveau avec plaisir! Merci de vos éloges et pour cet avis.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lorient, France
1 avis
7 votes utiles 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 27 février 2014

Le riad Houdou est le spot parfait pour visiter la médina. Le bâtiment est situé au fond d'un derb dans le vieux Marrakech. Le contraste est saisissant entre le tumulte des rues de la médina et le calme du derb.

Nous avons apprécié la proximité avec les principaux site d’intérêt de la médina. Cela permet d'envisager un peu de repos autour d'un jus de fruit, dans le calme et le frais du patio ombragé par des citronniers et orangers.

Eric et Didier proposent un accueil chaleureux et souriant avec toute leur équipe. Ils sont de très bon conseil pour découvrir Marrakech. Thé à la menthe pour nous accueillir accompagné de petite pâtisseries marocaines. Nous avons apprécié également les moments d'échange avec les autres clients autour d'un apéro et du diner délicieusement préparé par Rajaa. Nous avons passé 3 superbes soirées dans cette ambiance familiale à discuter en alternant le français et l'anglais.
Un savoureux mélange entre le fonctionnement d'une auberge où les voyageurs peuvent se rencontrer et tout le confort d'un riad parfaitement rénové!

Ne manquez pas le hammam sur la terrasse!

Nous gardons l'adresse en tête pour un prochain séjour!

A bientôt et vive l'amlou du petit déjeuner!!

David

Astuce pour la chambre : Nous avons séjourné dans la chambre Tajine aux draps parfumé à la fleur d'oranger. Il s'agit...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 28 février 2014
Bonjour David et merci pour ce commentaire. Nous sommes ravis de constater que tu as apprécié le calme du riad et la nourriture de Rajaa! Et promis, la prochaine fois tu repas avec un pot d'amlou dans tes bagages! Nous espérons à très vite.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 février 2014

Nous avons passé un excellent weekend dans ce magnifique riad situé dans une rue calme, à 10 min à pied de la place Jemaa el-fna. Excellent accueil des 2 hôtes Didier et Eric, qui étaient à nos petits soins pendant tout le séjour. La chambre "Tajine", tout comme le reste du riad, est très élégamment décorée, avec une literie très confortable. Savoureux petit déjeuner maison préparé par le personnel du riad. Et quel plaisir de lézarder en sur la terrasse en plein soleil! Nous reviendrons!

Astuce pour la chambre : N'hésitez pas à profiter de la terrasse au calme, en plein soleil!
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 17 février 2014
Merci pour cet excellent commentaire. C'est toujours gratifiant de constater que nos hôtes apprécient leurs séjour. Nous sommes heureux que vous ayez passé un agréable week-end. Nous espérons vous revoir un de ces jours!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, Ile-de-France, France
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
16 votes utiles 16 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 15 février 2014

L'emplacement du Riad Houdou (au coeur du quartier Moukef), son raffinement, fruit de la décoration de Didier et Éric, et surtout la confidentialité de ce petit riad de 5 chambres en font un lieux parfait pour un séjour au coeur de la médina.
A proximité du célèbre restaurant "Le Foundouk", à côté des fameuses tanneries, vous serez au coeur de l'artisanat marocain, de la vie de quartier et pourrez rejoindre en quelques minutes à pied la place Jemaa el fan et la Koutoubia.
Si vous ne souhaitez pas marcher beaucoup, vous trouverez des taxis sur la place Moukef qui vous emmèneront partout dans la ville. D'autre part, Éric et Didier regorgent de bons plans pour des locations de voiture, pour les sorties. Ils sauront vous conseiller en fonction de vos goûts et de vos envies.
Ce sont des hôtes précieux car très attentifs aux souhaits et au confort de leurs clients.
J'ajoute que le petit déjeuner est délicieux, fait avec les petites mains du staff, toujours souriant et disponible.
Enfin, je vous recommande la suite avec sa terrasse privative, idéale pour les amoureux !
Bon séjour chez Didier et Éric !

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 16 février 2014
Merci Jennifer pour avoir choisi notre riad et pour ce chaleureux avis. Nous avons été heureux de faire votre connaissance. Nous sommes flattés que vous ayez apprécié notre riad et sa décoration, ainsi que nos conseils sorties! L'équipe est contente d'apprendre que vous avez apprécier les petits déjeuners.
Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir une prochaine fois!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Annecy, France
Auteur chevronné
80 avis 80 avis
31 avis sur les hôtels
Avis dans 23 villes Avis dans 23 villes
92 votes utiles 92 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 février 2014

Après plusieurs passages au Riad Houdou, la qualité de l'accueil, le gentillesse de Didier et d'Eric,maîtres des lieux, et bien sûr de l'équipe de cette merveilleuse maison d'hôte est toujours au top.
Les chambres sont d'une propreté irréprochables et décorées avec goût, chacune différentes. L'atmosphère ici est reposante, zen, on s'y sent comme chez soi.
Cette maison d'hôte est belle et bien "Notre" pied à terre à Marrakech!

Astuce pour la chambre : La chambre babouche sur la terrasse, avec SA petite terrasse privée ;-)
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Didieric, Propriétaire de Riad Houdou, a répondu à cet avis, 7 février 2014
Merci pour cet avis et surtout de votre fidélité. Evidemment, que le riad est votre maison secondaire et nous sommes ravis que vous vous y sentiez comme chez vous. C'est toujours un plaisir de vous accueillir. A bientôt
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Riad Houdou ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Riad Houdou

Adresse: 54 Derb el Hammam, el Moukef, Marrakech 40000, Maroc
Numéro de téléphone:
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Marrakech
Services et équipements :
Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 13 sur 1 104 chambres d'hôtes à Marrakech
Fourchette de prix (par nuit): 74 € - 112 €
Nombre de chambres: 6
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Situé dans l'un des plus anciens quartiers de la médina, le riad Houdou appartenait au XVIIe siècle à une riche famille d'astronomes. En arabe, Houdou signifie sérénité, ici cette promesse se fait réalité. Associant l'architecture traditionnelle et un ameublement contemporain, la décoration du riad reflète le Maroc d'hier et d'aujourd'hui. Convoquant artistes et artisans locaux, elle met en lumière les richesses culturelles du pays.Ici, nous voulons redonner tout son sens à la notion de maison d'hôtes. Vous découvrirez le dépaysement tout en vous sentant comme chez vous. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Riad Houdou en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Riad Houdou Marrakech
Riad Houdou Hotel Marrakech

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Riad Houdou, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.