Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une adresse à ne pas rater” 5 5 étoiles
Avis sur Riad Bibtia

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Enregistrer
Riad Bibtia a été ajouté à vos Favoris
Riad Bibtia
3.0 sur 5 Chambres d'hôtes   |   58, Derb el Hammam | Mouassine, Marrakech 40000, Maroc   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Prix spécial
Spring Offer !
N° 202 sur 1 115 chambres d'hôtes à Marrakech
Certificat d'Excellence 2014
Pau
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
“Une adresse à ne pas rater”
5 5 étoiles Avis écrit le 11 avril 2013

Ce Riad est au cœur de la Médina et des souks, à 2 pas de tout et de la place Jemma el Fna.
L'endroit est authentique, lumineux, calme.
Le petit déjeuner est copieux (délicieuses crêpes maison, jus d'oranges frais, confiture maison)
On peux déjeuner ou dîner sur place le soir après une bonne journée de visite.
Le couple français de nouveaux gérants nous a accueilli comme des amis.
On s'est senti vraiment comme si nous étions à la maison. Ils ont su répondre à nos attentes pour nous diriger sur les endroits à visiter (touristiques et aussi hors des sentiers battus, contreforts de l'Atlas...) et pour les bons achats.
Le personnel marocain assure le service.
Ils ont aussi une navette qui nous accueille de l'aéroport au Riad.
On s'est senti en sécurité car le quartier du Riad est gardé la nuit.
Bref, une adresse sûre.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

154 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    126
    22
    3
    2
    1
Consultez les avis pour
37
60
7
15
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Rochefort, France
2 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 10 avril 2013

trés bien situé au coeur de la ville à 5 min de la place jemma el fna, ce joli ryad traditionnel nous a charmé par son authenticité et sa propreté. Une équipe trés sympathique et aux petits soins nous a vraiment permis de nous relacher et de profiter de cette premiere experience au maroc. Les excursions proposés par le ryad était trés sympas . Une experience à renouveler dans ce ryad. une maison à recommander.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Zizi, null, Democratic Republic of the Congo
1 avis
3 votes utiles 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 9 avril 2013

Un séjour très agréable, l'endroit vraiment magnifique avec des décors typiques tels qu'on les attend au maroc... Les gérants adorables ont sut répondre à toutes nos questions, nous ont aidé dans nos démarches (première fois dans ce pays, nous sommes passés à coté de pieges grace à eux!) L'accueil a été très chaleureux, des personnes vraiment aux petits soins de leurs clients! Idealement situé, le riad ne nous a déçus à aucun niveau! Nous recommandons ++++++++ et reviendrons!!!

  • Séjour du mars 2013 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 16 janvier 2013

C'était notre première fois à Marrakech. Nous avons séjourné à Riad Bibtia Italia du 30/12 au 4/01/13
Ce charmant Riad se trouve à max 10 mn à pied de la place Jemaa El fna. C'est un joli riad traditionnel très calme. Le personnel est sympathique mais malheureusement très insuffisant. Le petit déjeûner a été servi sous forme de buffet à volonté le premier matin, puis à table et sans croissants les matins suivants et le dernier a été facturé car p.dej pris en terrasse. On nous a expliqué plus tard que la boulangerie n'ouvrant qu'à 9h, nous ne poivions avoir de pain frais ou croissants si petit-dej pris avant. Le wifi ne capte que dans les parties communes, les chambres en sont depourvues.
Quant aux chambres, il vaut mieux réserver une supérieure car la chambre standard (bleu-Rachid) est juste horrible. Elle sent mauvais, mal chauffée le lit 2 places est trop petit un lit d'appoint très inconfortable, une salle de bains avec un bidet cassé et un pommeau dont en coule un filet d'eau bref un cauchemar mais nous avons, suite à nos plaintes, été installées dans une chambre supérieure avec une très jolie salle de bain et un grand lit. Le gentil Moustafa qui est là matin, soir et même de nuit semble tout le temps fatigué parfois même ivre. Il était vraiment incapable de nous conseiller un bon plan ou même un restaurant. Rachid qui était là pour l'aider n'en savait pas plus. Nous en avons malgré tout trouvé sur le net et Adil de chez Magellan (le riad d'à coté) nous a donné un max d'infos sur les incontournables de Marrakech.
La vraie surprise a été quand même le dernier jour quand sur notre facture nous avons vu le petit déjeûner facturé 66 dirhams et le thé à la menthe 110 dirhams.
Donc sachez qu'un supplément sera facturé pour le petit dej pris en terrasse et le thé à la menthe proposé avec le sourire n'est pas de coutume mais payant.

  • Séjour du janvier 2013
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RiadBibtia, Gérant de Riad Bibtia, a répondu à cet avis, 11 avril 2013
Nouvaux gérants depuis le 6 mars 2013
New tenants since march 6th 2013
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Contributeur
5 avis 5 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 15 janvier 2013

Le riad est situé environ à 10 minutes à pied de la place et complètement à l'interieur des souks, attention si vous êtes avec des enfants ou des jeunes ados, pas très safe le soir. 15 minute de marche pour un taxi...
Lors de notre séjour, le responsable sur les lieux , un certain MUSTAPHA était quasi systématiquement ivre ou peut-être sous l'emprise de stupéfiant.
Moi et mon amie n'étions pas du rassurée en sa présence surtout que nous étions quasi les seules clientes du RIAD ( durant la semaine du jour de l'an !)
Il nous a d'abord donné la chambre RACHID qui sent mauvais, salle de bain douteuse, bidet qui se décroche, filet d'eau dans la douche puis après réclamation puisque nous restions quand même 5 nuits, nous avons eu une autre chambre qui était correcte et propre (MOUNA)
attention régler votre séjour à l'arrivée car vous pourriez avoir des surprises !!! Le RIAD nous a facturé 6 euros par jour le fait de prendre les petits déjeuners sur la terrasse au soleil !!! sans compter les thés ( ou plutôt de l'eau sucrée) servis systématiquement le soir ( 2eu par thé). Le personnel est quasi inexistent à part Mustapha et un jeune homme italien qui errait dans le Riad mais ne faisait pas grand chose à part glander sur internet.
Aucune infos ne nous a été donné à notre arrivée, aucun plan, bonnes adresses ect...
Le premier jour nous avons eu un bon petit déjeuner puis cela s'est dégradé, crêpes froides, lait tiède, pas de jus frais, obligé de tout réclamer... Nous avons visité d'autres RIAD pendant notre séjour et avons maintenant de bonnes adresses ! n'hésitez pas à revenir vers moi si besoin d'infos.
Mais pour un bon séjour , OUBLIEZ Riad BIBTIA il y en a plein d'autre où vous pourrez apprécier l'accueil chaleureux Marrakchi!

  • Séjour du janvier 2013 - voyage avec des amis
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RiadBibtia, Responsabile reception de Riad Bibtia, a répondu à cet avis, 17 janvier 2013
Google Traduction
Troviamo questo commento una vera e propria campagna diffamatoria nei confronti del Riad e soprattutto nei confronti dei nostri dipendenti.
Riteniamo queste dichiarazioni volutamente lesive nei confronti della nostra struttura a seguito di un rifiuto da parte del cliente nel voler pagare il servizio di colazione in terrazza messo a disposizione dei nostri clienti a 3,00 € a persona, costo debitamente presente nel regolamento del Riad che la stessa cliente ha sottoscritto al momento della sua registrazione al suo arrivo. In ogni modo questo costo non è stato fatto pagare per evitare polemiche inutili.

Ritengo indispensabile commentare punto per punto le offese più che critiche a noi rivolte:
- Il Riad si trova in uno dei quartieri più conosciuti e turistici dell'intera Medina di Marrakech, il quartiere è sorvegliato nelle ore notturne dalla sicurezza, in ogni caso le stesse clienti sono state accompagnate più volte dallo staff e non sono mai state avvicinate da alcuna persona. Riad Bibtia si trova in una posizione centralissima a 4 minuti a piedi dalla piazza principale, dove è possibile trovare taxi a tutte le ore.
- Le dichiarazioni lesive e diffamatorie riguardanti il nostro dipendente Moustapha non hanno motivo di commento, la cliente risponderà di tali dichiarazioni nelle sedi opportune.
- Il Riad per il periodo di capodanno era Sold Out, senza nessuna camera a disposizione, tutto esaurito e abbiamo tutta la documentazione che lo può attestare.
- Il nostro Riad dispone sia di camera Standard che di camere Superior, la qualità della camera rispecchia la tipologia e il prezzo. La cliente aveva effettuato la sua prenotazione per una camera Standard, al prezzo di 65€ a notte compresa colazione (sottolineamo il periodo di altissima stagione). Essendo entrati in confidenza con le clienti, e liberatasi una camera superior abbiamo ben voluto far spostare la cliente nell'altra camera. Teniamo a precisare che nessun conguaglio è stato richiesto alla cliente, nonostante la differenza di prezzo non era di poco conto.
- La cliente ha richiesto durante il soggiorno 5 servizi bar fra caffè e The per due persone, ogni drink al costo di 2,00 €. L'acqua zuccherata come da commento, è stata richiesta 3 volte.
- Dire che il nostro staff è stato praticamente inesistente lo riteniamo una grande mancanza di rispetto per il lavoro che i nostri dipendenti effettuano ogni giorno.
Nel caso specifico, il nostro Riad è riconosciuto per il clima familiare che si instaura fra i nostri clienti e lo staff, anche in questo caso è stato così. Il nostro staff si è sempre dimostrato attento ad ogni richiesta della cliente e dalla compagna di viaggio, Il nostro staff ha organizzato alle ragazze un'escursione alla città di Essaouira.
- La colazione nel nostro Riad è servita dalle 8.30 alle 10.30, anche in caso di ritardi di orario abbiamo sempre servito la colazione alle clienti.

Nonostante quanto scritto, ci sono molte altre cose da dire sul comportamento, a volte anche ambiguo con lo staff, della cliente avuto durante il suo soggiorno.
Particolare la richiesta della cliente che si è rifiutata di prendere le chiavi dato che andavano a ballare, in modo che al loro ritorno Mustapha fosse sveglio per intrattenerle e parlare con loro alle 4 di notte, cosa che poi è accaduta.

Abbiamo riscontrato dai tabulati telefonici del nostro RIad chiamate notturne effettuate in Algeria dalla cliente, telefonate da noi assolutamente non autorizzate.
Tutte le dichiarazioni sopra riportate sono testimoniabili e documentabili.
Provvederemo quanto prima ad avviare una procedura di diffamazione nei confronti della cliente.

Riad Bibtia | Marrakech
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lille, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 10 février 2011

personnel très accueillant , très beau cadre, prestations irréprochables .Bien situé .

  • Séjour du février 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 9 février 2011

Riad Bibtia est situé pres de la place Jamaa el fna, au coeur du quartier des antiquaires, le riad tres propre et bien décoré avec un style marocain, Hakima et Mustapha sont tres acceuillant et serviables.
Les repas sont excellent, et pas cher.
les chambres sont spacieuse avec une grande salle de bain.

  • Séjour du février 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Riad Bibtia ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Riad Bibtia

Adresse: 58, Derb el Hammam | Mouassine, Marrakech 40000, Maroc
Numéro de téléphone:
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Marrakech
Services et équipements :
Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 202 sur 1 115 chambres d'hôtes à Marrakech
Fourchette de prix (par nuit): 31 € - 77 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Riad Bibtia 3*
Nombre de chambres: 6
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Françoise et Julien sont heureux de vous accueillir à riad Bibtia. Cette maison d'hôtes est située au cœur de la médina de Marrakech, à deux pas des souks et à cinq minutes à pied de la place Jemaa el Fna. Son positionnement vous permettra aussi de rayonner facilement et de visiter les plus beaux sites touristiques de la ville. Ce riad spacieux est un havre de tranquillité, où vous pourrez vous reposer après avoir rencontré le tumulte de la médina... Les chambres ont leur propre salle de bains et sont climatisées. Le petit déjeuner vous sera servi tous les matins, il est inclus dans le prix de la chambre. Des repas traditionnels marocains fait maison peuvent aussi vous être préparés, sur demande. Au Riad Bibtia, notre priorité est de vous faire passer un agréable séjour, et vous aiderons si vous le désirez à l'organiser. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, HostelBookers, Hotels.com, Expedia, HostelWorld, TripOnline SA, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Riad Bibtia en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Riad Bibtia, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.