Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“moderne et confortable” 5 5 étoiles
Avis sur Novotel Dakar

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Enregistrer
Novotel Dakar a été ajouté à vos Favoris
Novotel Dakar
4.0 sur 5 Hôtel   |   Ave Abdoulaye Fadiga | BP 2073, Dakar 18524, Sénégal   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Classé n°11 sur 41 hôtels à Dakar
Dole, France
Auteur confirmé
24 avis 24 avis
16 avis sur les hôtels
Avis dans 16 villes Avis dans 16 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
“moderne et confortable”
5 5 étoiles Avis écrit le 16 novembre 2013

bien situé en ville, hôtel moderne, très confortable, conforme à la chaine, jolie piscine, bonne literie, lieu idéal pour se reposer à la descente d'avion tardive.... je pense que je pourrais y rester pour un séjour prolongé sur Dakar

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

284 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    41
    159
    59
    16
    9
Consultez les avis pour
16
26
48
192
Résumé des notes
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (10)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Rabat, Maroc
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 9 novembre 2013

Après y avoir séjourné 2 fois, avec les mêmes prestations, de la réception, au personnel, en passant par l'emplacement , la restauration, la propreté, Rien à redire mais, si ce n'était le prix un peu elevé en fonction des périodes certes mais néanmoins too much...
Continuez merci

  • Séjour du juin 2013 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marly-le-Roi, France
Auteur chevronné
75 avis 75 avis
24 avis sur les hôtels
Avis dans 30 villes Avis dans 30 villes
59 votes utiles 59 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 25 octobre 2013

Séjour professionnel d'une semaine.
Cadre sympathique, hôtel refait et vraiment agréable au niveau du hall et du restaurant. Accueil professionnel et agréable, conforme à l'enseigne en France....
Restaurant copieux, aussi bien au petit déjeuner qu'au diner.
Chambre spacieuse, propre et conforme au niveau de l'hotel.
Piscine propre et agréable après une journée de travail....
Rien à dire, y retournant en janvier prochain, je n'hésiterai aucunement à y aller.

  • Séjour du décembre 2012 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Arlington, Virginie
Auteur confirmé
43 avis 43 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 21 villes Avis dans 21 villes
32 votes utiles 32 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 9 octobre 2013

Je suis passé deux fois dans cet hôtel.
Il est bien situé, en plein centre de Dakar et juste sur la corniche qui surplombe l'océan.
Le eprsonnel est d'une gentillesse exemplaire, le cadre est sympa, avec sa déco qui mêle touches locales et style moderne et épuré.
Attention, les chambres peuvent être inégales me semble-t-il. La première fois, j'avais une chambre avec un grand lit, impeccable. La deuxième fois, ma chambre n'étant prête ils m'ont attribué une chambre à deux lits jumeaux qui me semblait un peu défraîchie par rapport à la première. Ne pas hésiter à réclamer en cas de problème, ils sont particulièrement gentils et essayeront probablement de vous donner satisfaction en cas de problème.
Seul petit hic, les fenêtres sont mal conçues, ne s'ouvrent pas et ne permettent pas de profiter de la fabuleuse vue sur la mer (elles sont placées de biais, il faut coller son front à la vitre pour voir lamer).
Le resto est excellent, en particulier les tagliatelles aux fruits de mer (avec autant de fruits de mer que de tagliatelles ... miam).
Belle piscine entourée de petits salons d'ext"rieur, très agréable.
En sortant par la piscine, par derrière donc, vous accédez directement à la route qui longe l'océan, et en marchant à peine 200m vous accédez aux restaurants Lagon 1 et Lagon 2, où vous pourrez déguster une excellente cuisine de la mer dans un cadfre vraiment enchanteur.

Astuce pour la chambre : Demandez à voir la chambre et n'hésitez pas à demander à changer si elle ne vous plaît pas.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du octobre 2013 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Denis796, Directeur général de Novotel Dakar, a répondu à cet avis, 25 octobre 2013
Bonjour,
Toute l'équipe ce joint moi pour vous remercier de l'avis que vous avez posté sur notre établissement.
Espérant Avoir le laisir de vous accueillir a nouveau.

Cordialement

Thomas Simonnet
Directeur général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Franconville
Auteur chevronné
89 avis 89 avis
23 avis sur les hôtels
Avis dans 36 villes Avis dans 36 villes
44 votes utiles 44 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 29 août 2013

Premier passage en Afrique de l'Ouest après trois précédents en Afrique centrale (N'Djamena, Douala). On a un peu plus de luxe. L'hôtel a cet avantage incomparable d'être situé à proximité du centre ville et dans un quartier "résidentiel" : la Banque Centrale des Etats d'Afrique de l'Ouest (BCEAO) est à 50 mètres. Le hall est spacieux et bien tenu, le bar est agréable, sans plus.. La piscine est plutôt petite pour le standing de l'établissement, mais propre. Celle du Novotel de N'Djamena est plus grande et tout aussi propre. Les chambres sont confortables, propres, équipées d'une TV plate multicanal, mais le minibar est vide...comme à N'Djamena. Le personnel est serviable, et le buffet petit déjeuner et déjeuner est correct. Un business center est à disposition au 1er étage. Pas de boutique dans l'hôtel.

Astuce pour la chambre : Eviter les chambres donnant sur la mer, car le vent peut souffler fort la nuit et causer un siffleme...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2013 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Casablanca, Maroc
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 19 juillet 2013

Je séjourne au Novotel Dakar pour la 2e fois en voyage d'affaires, le mauvais service sous prétexte de respect des normes du Groupe rend le séjour de moins en moins agréable avec les heures que je passe à l'hôtel.
1- Fenêtre verrouillée: en demandant à la réception de me fournir un poignet, on me fait écrire une lettre pour demander au Directeur de l'hôtel de bien vouloir me permettre de respirer. Après la demande, on m'envoie un monsieur avec un poignet qui m'ouvre la fenêtre et me demande de le rappeler à chaque fois que je veux la fermer ou la ré-ouvrir. Il parait que chaque étage dispose d'un et un seul poignet
2- Personnel du restaurant peu courtois: on prend un dîner au bord de la piscine avec des amis, et tout le monde signe vers la fin pour que ça soit reporté sur nos chambres respectives. Le monsieur du restaurant qui s'aperçoit que nous n'avions pas déposé de consigne, appelle de toute urgence la réception et leur demande de nous intercepter à côté de l'ascenseur de peur que nous prenions la fuite...
3- Restauration médiocre: j'ai pris 2 repas chez le Novotel et ça a toujours été la déception: avant minuit on peut tout prendre, et donc je prends un hamburger (pas trop le choix) qui met plus d'une heure. Après minuit, le choix est beaucoup moindre, et je commande un croque Monsieur... On me sert un croque-monsieur tout calciné. Ambiance de fond: un film de lesbiennes sur Canal+
4- Si j'avais le choix, je n'y reviendrais jamais

  • Séjour du juin 2013 - voyage d'affaires
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Denis796, Directeur général de Novotel Dakar, a répondu à cet avis, 20 juillet 2013
Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire à la suite de votre séjour à Novotel Dakar.
Nous sommes désolés que le service et la prestation n’aient pas été à la hauteur de vos attentes, et nous vous prions d’accepter nos plus sincères excuses.
Soyez assuré que les mesures nécessaires seront mises en œuvre afin d’améliorer la qualité des prestations évoquées.
De nouveau, nous vous remercions pour vos commentaires et espérons regagner votre confiance lors d’un prochain séjour.
Dans l’attente de vous accueillir prochainement, nous vous prions de croire, Monsieur, en l’expression de nos sentiments les meilleurs.
Denis Matas
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Novotel Dakar ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Novotel Dakar

Adresse: Ave Abdoulaye Fadiga | BP 2073, Dakar 18524, Sénégal
Numéro de téléphone:
Location : Sénégal > Dakar Region > Dakar
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Piscine Accès handicapés Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels de luxe à Dakar
N°9 des hôtels d'affaires à Dakar
Fourchette de prix (par nuit): 134 € - 171 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Novotel Dakar 4*
Nombre de chambres: 241
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, Voyages SNCF, ACCOR, Prestigia, Odigeo, Odigeo, Odigeo et TripOnline SA pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Novotel Dakar en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Novotel Dakar
Novotel Dakar Hotel Dakar
Dakar Novotel

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Novotel Dakar, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.