Nous avons dîné hier soir à La Saison by Jacques Barnachon..
Un tout petit pompeux je vous l'accorde.
Que dire ,une ambiance calme,un décor soigné dans un immeuble de bon standing mais situe à Cameron road TST PAS de quoi faire rêver...
À souligner un excellent service avec le maître d'hôtel Michael Lee qui parle un excellent français et connaît bien son métier .
Le dîner fut bon sauf le consommé de Lobster trop sale avec un léger arrière goût d'amertume qui n'est pas à mon sens des plus agreables surtout que les ravioles ressemblaient plus à des amuses bouche qu'à une entrée à environ 400HK $ .
Le reste du dîner étant de très bon aloi mais pas encore d'exception comme semble la surjouer les propriétaires chinois qui essaye de transformer un bon chef de province en une star étoilée du Michelin..surtout que Monsieur Barnachon est bien peu présent dans un établissement qui porte son nom quelques jours 2 ou 3 fois par an.
Ce qui est bien dommage . .la cuisine est toutefois dirigé par un sympathique garçon originaire de Franche Comté Florian Muller ayant appris son art sous la férule de Barnachon père et fils,toutefois un conseil amical être chef n'obere pas de savoir faire preuve à bon escient d'esprit commercant .
Sur ces bon mots après l'assiette de fromages de qualité mais peu copieuse et des tres bons desserts mais restant dans les classiques de la cuisine française , fondant chocolat et tarte fine au pomme
,vous me l'accorderez sans réelle créativité ou surprise.
La surprise du chef nous a été réservé pour le final ..une note bien plus salé que le consommé environ 3800 HK $ qui même vin déduit , un excellent Château du Pape blanc (La Neurthe pour les connaisseurs à 1380 HK$)surpasse le Caprice ou Amber sans malgré la prétention pu fournir encore la même prestation.
Mais je vous réserve le meilleur pour la fin ,Barnachon à du adhérer récemment aux alcooliques anonymes Hong Kong car nous avons payé les Ricards les plus chers du monde à plus 350HK$
les deux verres..servis avec tellement de parcimonie que nous avions été obligé de réclamer un complément au maître d'hôtel pour pouvoir teinter l'eau.
Monsieur Barnachon soyez généreux si vous voulez jouer dans la classe des grands mais en attendant revoyez vos prix.
Serge Simon Nakache
sn@pacificazur.com