Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Enfin une cuisine Croate succulente !” 4 5 étoiles
Avis sur The Sesame Tavern

The Sesame Tavern
Dante Alighieria b.b., Dubrovnik, Croatie
+385 20 412 910
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 72 sur 277 Restaurants à Dubrovnik
Cuisines : croate
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Cuisine locale, Pour les grandes occasions, Inviter ses clients
Options : Petit-déjeuner/Brunch, Coin déjeuner, Dîner, Sur réservation, Jusqu'au bout de la nuit
Auteur
12 avis 12 avis
11 avis sur les restaurants
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
“Enfin une cuisine Croate succulente !”
4 5 étoiles Avis écrit le 14 août 2013

Cadre intimiste, serveurs au petit soin, enfin un restaurant où l'on fait autre chose que de l'assemblage ou une sous-cuisine Italienne.
Les plats étaient gouteux et les vins recommandés excellent.
L'attente et la quantité un peu juste (mais bon, c'est gastro, quoi !) sont certainement des points à améliorer.

Soirée en amoureux très agréable.
Seul bémol : cette fichue rue passante qui gêche la tranquillité du lieu.
Ne vous installez pas au fond de la terrasse !

  • Visité en août 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

236 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    107
    74
    30
    15
    10
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Finnois d'abord
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
“Beaucoup d attente, beaucoup de bruit...”
2 5 étoiles Avis écrit le 28 avril 2013 par mobile

Le restaurant est situé en bord de route ( très passante) ce qui est dommage car la terrasse a beaucoup de charme.
Les plats sont bons mais peu copieux et surtout, quelle attente! Plus d une heure pour avoir un poisson et des langoustines! Le serveur était sympathique mais nous sommes partis sans prendre de dessert de peur d attendre encore 1 heure!

  • Visité en avril 2013
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles Ambiance
    • 2 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
“Raffiné”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 juillet 2012

Excellent restauyrant , rapport qualité priux présentation service imbattable
délicieux
restaurant chaleuruex, cuisine recherchée , accomagnements cuits à la perfection ( légumes etc..)
carte des vins pas ridicule
serveurs sympas
juste un bemol: bruit de voiture le long de la route mais la cuisine vaut le coup!

  • Visité en juillet 2012
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Tarascon, France
Auteur confirmé
34 avis 34 avis
22 avis sur les restaurants
Avis dans 27 villes Avis dans 27 villes
25 votes utiles 25 votes utiles
“parfait”
5 5 étoiles Avis écrit le 25 décembre 2011

superbe restaurant,d'un excellent rapport qualité prix,le soufflé au fromage etait parfait ,quand a l'agneau et ses petits legumes,cela frolait la perfection,etant moi meme ch de france de dessert je peut affirmer(ce qui est de plus en plus rare dans les restaurants) que la mousse au chocolat et le sorbet fraise fait minute au paco jet etaient tout simplement delicieux,la patronne qui est aux fourneaux est venue nous voir ,et je peux vous dire que c'est une passionnée,et on le retrouve dans ses assiettes.alors de grace evitez tous les restos a touristes de la vieille ville ,car pour quelques metres de plus vous allez vraiment vous regaler.

  • Visité en novembre 2011
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Genève, Suisse
Auteur chevronné
471 avis 471 avis
445 avis sur les restaurants
Avis dans 148 villes Avis dans 148 villes
366 votes utiles 366 votes utiles
“Une vraie table gastronomique à Dubrovnik”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 septembre 2011

Commentaire général Enfin une table à Dubrovnik ! Et ce n’est pas juste parce que la lassitude s’est installée quant à la cuisine locale et la moindre nouvelle assiette me ferait croire au génie….Non, la Tovjerna Sesame m’a fortement impressionné ! A 10 minutes de marche de la vieille ville, Sesame occupe une maison du 19ème décorée avec des antiquités, perdue au milieu des orangers et d’une végétation luxuriante. Au premier, une très belle pergola vous permet de diner à l’extérieur ou le long des anciens murs de la maison. Pas de vue sur la mer, mais cette élégante terrasse avec ses belles tables bien mises est un vrais bonheur. Une lumière tamisée grâce à des lampes style Gallet, une ambiance très romantique, un accueil amical par du personnel enfin qualifié…

Après avoir pris possession de notre table, c’est avec grand intérêt que nous découvrons le menu. Les plats énoncés sont nettement au dessus de ce que l’on peut trouver à Dubrovnik et c’est avec bonheur que nous passons notre commande.

Pour débuter, un plat extraordinaire que je peu considérer comme une des plus belles découvertes de ces derniers temps. Un risotto aux truffes de la mer ! Les truffes de la mer sont des ormeaux, protégés car à l’état sauvage en dessous d’une certaine dimension, ce coquillage d’une dizaine de centimètres trouve depuis peu un public d’amateurs lorsqu’il sort d’un élevage autour de trois centimètres. Grand amateur d'algue, celui-ci reste collé comme une moule sur son rocher et cette limace de mer avoisine le prix des 100 euros le kilo ! Quelque dizaines de tonnes vendue en France tous les ans; remarquable par sa finesse et son goût, remarquable, enfin, par son prix... Pêché en automne et en hiver, il ravitaille essentiellement les tables étoilées mais se trouve parfois chez certains poissonniers. Si les Chinois se damnent pour les ormeaux (réputés aphrodisiaques et porte-bonheur), les Français méconnaissent ce fantastique coquillage nommé Haliotis tuberculata. Remarquable également par sa beauté, une coquille nacrée percée de petits trous; remarquable par sa rareté. Son goût ne peux pas forcement plaire à tout le monde car celui-ci est puissant…très puissant... Si vous n’appréciez pas les odeurs de mer forte…passez votre chemin ! La serveuse me précisant que « soit l’on adore…soit l’on déteste… ». Un risotto réalisé avec un riz cuit à la perfection, légèrement safrané et citronné, dans lequel ces truffes sont finement incorporées. Quelques pousses végétales très parfumées garnissent cette assiette en y amenant une saveur très garigue. « Mon risotto 2011 « !

Une autre entrée ; une assiette de poisson mariné au citron, pamplemousse rose, huile d’olive et épices. Magnifique carpaccio de bar avec une marinade parfaitement équilibrée entre le coté acidulé, le coté suave du goût de l’huile d’olive et un peu de poivre rose.

Comme plats principaux, une tranche de gigot d’agneau cuit à basse température servie avec des légumes de saison : un mélange de pommes de terre violettes, de courgettes, d’asperge, de carotte, de brocoli à priori très simple…mais ici ces légumes sont cuits à la perfection, montés esthétiquement dans l’assiette. Un bar pané aux épice ; noisettes brisées, anis, zestes de citron, avec également des légumes de saison. Cuisson exemplaire, équilibre en bouche parfait avec le coté un peu croustillant de cette panure et la légèreté de ces quelques légumes.

Une très belle carte des vins extrêmement bien conçue avec une brève explication des cépages, l’origine, une note interne basée sur des étoiles.

Il faut savoir que cet établissement se trouve devant la rue très passante allant au centre de Dubrovnik et que depuis la terrasse, le bruit peut être génant. Vous serez prévenus et peut-être une table avec un peu en retrait à l'intérieur pourait être judicieuse.

Une très belle « taverne » gastronomique…un ilot finalement perdu dans la médiocrité des tables avoisinantes. Epatant !

  • Visité en septembre 2011
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté The Sesame Tavern ont aussi consulté

Dubrovnik, Dubrovnik-Neretva County
Dubrovnik, Dubrovnik-Neretva County
 
Dubrovnik, Dubrovnik-Neretva County
Dubrovnik, Dubrovnik-Neretva County
 

Vous connaissez The Sesame Tavern ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de The Sesame Tavern, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.