Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Enregistrer
Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection a été ajouté à vos Favoris
Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection
5.0 sur 5 Hôtel   |   Avenue Mohamed V, Essaouira 44000, Maroc   |  
Services
Classé n°23 sur 77 hôtels à Essaouira
france
Auteur confirmé
22 avis 22 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
17 votes utiles 17 votes utiles
“Excellent, le paradis”
5 5 étoiles Avis écrit le 25 décembre 2013

J'y viens depuis plusieurs années, et cet hotel est vraiment, pour moi, le paradis. On s'y sent "comme à la maison", avec partout des fauteuils très confortables, des coussins, du thé à la menthe, des gateaux, ...
Les chambres sont très belles, je conseille celles qui donnent sur la piscine. La literie, un tuerie !!! Le surmatelas déchire !!!!

Tout est très propre, salle de bain impeccable, aucun problème de propreté. Si vous constatez un dysfonctionnement (ce qui peut arriver) vous appelez la réception, ils réparent tout de suite !!
Dès votre arrivée, on vous sert du thé à la menthe avec des gateaux, dans la chambre, des fleurs, encore des gateaux etc...

Mais le best de cet hotel reste l'équipe : Loubna, Samira, Btissam, le chef des bagages, de la sécurité, le chef cuisinier, les serveurs, tout le monde, ils sont tous adorables. Vous pouvez leur demander n'importe quoi, ils feront toujours leur possible pour y répondre.

Je ne trouve pas que l'hotel soit vieillissant, tiens d'ailleurs, la moquette est changée ;)
Mais bon comme je viens tous les ans, quand j'arrive ici, je suis chez moi, donc j'ai l'habitude. Je ne vois plus aucun défaut à cet hotel, j'y ai mes habitudes, je m'y sens bien, et je le recommande vivement !!!!

Le petit déjeuner est extra (j'adooore le thé qu'ils servent, de la marque Tchaba, que je ne trouve que dans cet hotel).
Les restaurants sont également excellents, même si désormais, je vais dans la médina pour découvrir d'autres endroits. Je sais que quand je mange au resto à l'hotel, je n'ai rien à craindre. Tout est toujours délicieux, bien cuit etc....

L'emplacement est idéal : 5mn à pied de la médina, face à la mer, on y est très au calme.

Le spa est très bien également, les filles sont adorables, et compétentes.


En tout cas, un grand merci à toute l'équipe, encore un Noel merveilleux passé en votre compagnie :)

Il y aurait encore 1000 choses à dire, mais vous l'aurez compris, je suis conquise par cet hotel :)

Astuce pour la chambre : Plutot coté piscine.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FREDERIQUE A, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 27 décembre 2013
Chère Auryn,

Je suis sincèrement touchée par votre commentaire. Votre message de félicitations a été lu aux équipes sans exception.

Sachez que c'est une récompense pour leur travail fourni au quotidien.

Notre bonheur est de rendre votre séjour magique avec des mémorables moments.

J'aimerais aussi vous remercier vivement pour votre fidélité.

C'est toujours un réel plaisir de vous recevoir au Médina Essaouira, dans votre résidence souiri marocaine.

A très vite parmi nous
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

833 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    394
    286
    100
    36
    17
Consultez les avis pour
181
434
50
21
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (63)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bordeaux, France
Auteur chevronné
69 avis 69 avis
13 avis sur les hôtels
Avis dans 46 villes Avis dans 46 villes
68 votes utiles 68 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 18 décembre 2013

À 5 mn de la médina face à la plage, hôtel un peu vieillissant mais très correct pour le prix en basse saison (sauf pour le petit déjeuner à15€) environnement piscine agréable mais le soleil est vite caché en hiver (pas averti pour le Spa fermé en cours de rénovation) bonne qualité du service

  • Séjour du décembre 2013 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FREDERIQUE A, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 20 décembre 2013
Cher gabcom ,

Au nom de toute l'équipe je vous remercie d'avoir pris le temps de nous écrire un commentaire suite à votre séjour au Médina Essaouira Hôtel Thalassa sea & spa.

Pour l’état de l’hôtel, sachez qu’un projet de rénovation totale est en cours de finalisation.

Je me ferai un réel plaisir à vous accueillir comme il se doit, lors d’un prochain séjour en espérant être à la hauteur de vos attentes.

Je reste à votre disposition pour tout complément d’information, n’hésitez pas à revenir vers moi pour toute question

Bien à vous
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Quimper, France
Auteur
13 avis 13 avis
11 avis sur les hôtels
Avis dans 12 villes Avis dans 12 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 13 décembre 2013

Avons passé 4 jours au mois d'Août. Hotel très bien placé face à la plage et proche de la médina;
Personnel très accueillant - services de qualité - propreté - chambre spacieuse et bien agencé - 2 points négatifs : le bruit - chambre mal insonorisée et prix qui est relativement élevé ( y compris les petits déjeuners qu'il faut mieux prendre à l'extérieur.

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FREDERIQUE A, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 15 décembre 2013
Cher guillaume,

Je vous remercie d’avoir pris la peine et le temps de nous faire part de vos appréciations et encouragements et vous pris de nous excuser pour tout désagrément qui vous a été causé au sein de notre établissement.

Je suis heureuse cependant que votre séjour parmi nous vous ait apporté pleine satisfaction.

Je me ferai un réel plaisir à vous accueillir comme il se doit, lors d’un prochain séjour en espérant être à la hauteur de vos attentes.

Salutations
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 28 novembre 2013

Avis tout à fait objectif. couple mixte belgo marocain de Fès
Accueil très agréable- Personnel très affable- chambre et entretien rien à redire-situation parfaite- hôtel charmant, peut être quelques rafraîchissements à faire, mais qui ne vieillit pas
petit dejeûner que demander de plus-
Personnel du SPA, bof bof, pas à la page.
Le seul bémol, le restaurant L'Arganier, plats arrivent froids à table, la cuisine se trouvant au sous sol. Mon épouse a trouvé un corps étranger dans son assiette, après discussion avec le chef de cuisine celle-ci a été remplacée par un plat excellent. Mais j'ai néanmoins entendu qu'il y avait d'autres plaintes. C'est dommage car tout le reste est parfait et je suis prêt à y retourner dès que possible, n'étant qu'à quelques heures de voiture de là.

Astuce pour la chambre : chambres vue piscine très agréables et calmes
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FREDERIQUE A, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 29 novembre 2013
Cher client,
Je vous remercie d’avoir pris la peine et le temps de nous faire part de vos appréciations et encouragements et vous pris de nous excuser pour tout désagrément qui vous a été causé au sein de notre établissement.
Je suis heureuse cependant que votre séjour parmi nous vous ait apporté pleine satisfaction.
Je me ferai un réel plaisir à vous accueillir comme il se doit, lors d’un prochain séjour en espérant être à la hauteur de vos attentes.
Salutations
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lille, France
Auteur confirmé
28 avis 28 avis
9 avis sur les hôtels
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 24 novembre 2013

souvent en WE à Essaouira, nous alternons entre hôtels et Riads. Pour cette fois nous avions choisi le Médina Essaouira et bien nous en a pris , car cet hôtel est en tout point parfait, et sa situation sur la digue face à la mer et à 200m de la Médina est incontestablement un plus !
Tout d'abord le personnel est le plus attentif que nous ayons rencontré, les chambres sont parfaites en taille, propreté et literie , les petits dèj. complets et succulents, le restaurant très bon et enfin toutes les autres activités à notre goût !
Nous y re-séjournerons avec grand plaisir .

  • Séjour du novembre 2013 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FREDERIQUE A, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 29 novembre 2013
Cher Jerame,

Je tiens à vous remercier infiniment pour votre commentaire positif.

Je suis très heureuse de constater que votre séjours en notre compagnie vous ait apporté pleine de satisfaction.

Votre avis sera partagé avec l'ensemble de mon équipe.

Je me ferai un réel plaisir de vous recevoir à nouveau au Médina Essaouira Hôtel Thalassa sea & spa

Bien à vous
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Casablanca, Maroc
Auteur
16 avis 16 avis
13 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
10 votes utiles 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 novembre 2013

Nous avons fait le choix du Médina pour un weekend à Essaouira.
Cet établissement a pour lui un emplacement idéal, un personnel tout à fait aimable et beaucoup de charme.

Je rejoins cela dit les opinions lues ici-même qui relèvent le caractère dit "vieillissant" de l’hôtel (état des moquettes, salle de bain nécessitant un coup de frais - du moins celle de la 241 - ...etc).

Cela ne gâche heureusement pas (encore) l'expérience globale et nous retournerions volontiers au Médina lors d'un prochain séjour à Essaouira.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FREDERIQUE A, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 22 novembre 2013
Cher Faicel ,

Je vous remercie d'avoir séjourné dans notre établissement, et d'avoir pris le temps de nous donner votre opinion suite à votre séjour.

Votre message sera partagé avec toute l'équipe.

Merci pour votre retour et j'espère avoir le plaisir de vous revoir à nous nouveau au Médina Essaouira.

Cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection

Adresse: Avenue Mohamed V, Essaouira 44000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Essaouira
Services et équipements :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°4 des hôtels de luxe à Essaouira
N°5 des hôtels Spa à Essaouira
N°12 des hôtels en bord de mer à Essaouira
N°18 des hôtels familiaux à Essaouira
N°20 des hôtels romantiques à Essaouira
Fourchette de prix (par nuit): 72 € - 127 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection 5*
Nombre de chambres: 117
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Agoda, Booking.com, Hotels.com, Venere, Hotelopia, Prestigia, ACCOR, Expedia, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Sofitel Essaouira Medina Hotel
Sofitel Essaouira Medina And Spa
Le Medina Essaouira Hotel Thalassa Sea And Spa - Mgallery Collection
Accor Thalassa Essaouira
Essaouira Sofitel

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.