Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“sympa” 4 5 étoiles
Avis sur Relais de l'Hermitage Saint-Gilles

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Enregistrer
Relais de l'Hermitage Saint-Gilles a été ajouté à vos Favoris
Relais de l'Hermitage Saint-Gilles
3.0 sur 5 Hôtel   |   123 Boulevard Leconte Delisle, Saint-Gilles-Les-Bains 97434, Ile de La Réunion (Anciennement Novotel Saint-Gilles La Reunion)   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Classé n°11 sur 18 hôtels à Saint-Gilles-Les-Bains
Caen, France
1 avis
“sympa”
4 5 étoiles Avis écrit le 14 mars 2014

très bien à part les chambres qui demandent à être rénovées, elles sont un peu vieillotes!!! le service est parfait, le personnel très gentil et aux petits soins du touriste.
la clientèle est agréable, cadre familiale

  • Séjour du mars 2014 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service

Avis recueilli en partenariat avec Accorhotels.com

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

473 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    38
    209
    155
    46
    25
Consultez les avis pour
165
152
31
90
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    3,5 5 étoiles
  • Chambres
    3 5 étoiles
  • Service
    3,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3 5 étoiles
  • Propreté
    3,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (39)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Berck
Auteur confirmé
40 avis 40 avis
31 avis sur les hôtels
Avis dans 25 villes Avis dans 25 villes
56 votes utiles 56 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 8 mars 2014

hôtel très bien situé - plage très proche
Parc et piscines agréables.
Personnel très agréable et accueillant
Petit déjeuner tout à fait correct.
Concernant les chambres et les salles de bain un bon lifting devient indispensable même si tout est fait pour essayer de conserver un niveau correct. Elles restent propres mais défraichies.
Système de climatisation efficace mais très très bruyant.

  • Séjour du février 2014 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur chevronné
68 avis 68 avis
36 avis sur les hôtels
Avis dans 45 villes Avis dans 45 villes
65 votes utiles 65 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 6 mars 2014

j ai passé une nuit dans cet hôtel et cela m'a amplement suffit.
tout d'abord on vous fait payer le prix de la nuitée immédiatement en arrivant dans le cas où vous partiriez en pleine nuit je présume, l'empreinte d'une carte bleue ou un déposit ne sont pas retenus par la direction de cet hôtel.
la chambre une véritable catastrophe, vieillotte, clim tiède, salle bain exiguë,mini bar vide, et surtout très sale.J ai osé marcher pied nu dans la chambre (pas de chaussons) et découvert que mes pieds étaient couverts de poussières après 2 mètres !!!!
l'ensemble des partie commune est vieillotte, restaurant, piscine, desk réception....
le petit dej n'est pas à la hauteur, croissants rassis, jus de fruit industriels...
le buffet du diner est quelconque et certaines entrées étaient habitées par des fourmis
enfin, impossible d'avoir un late check out malgré ma carte de fidélité accor (alors que nous sommes en basse saison) et pour couronner le tout il fallait que je rende ma serviette de plage à midi alors que je ne partais que le soir.
coté positif, la gentillesse du personnel ( à l'exception de l'accueil) et la localisation de l'hôtel.

  • Séjour du février 2014 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 1 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sophie D, Directeur général de Relais de l'Hermitage Saint-Gilles, a répondu à cet avis, 8 mars 2014
Bonjour Madame, Monsieur,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques suite à votre séjour au Novotel Saint-Gilles et vous prions de bien vouloir accepter toutes nos excuses.
Si l'hôtel n'a effectivement pas été rénové récemment, il n'en reste pas moins scrupuleusement entretenu tant au niveau de la maintenance qu'au niveau du nettoyage. Le passage du cyclone a fait de nombreux dégâts dans notre établissement que nous nous efforçons de réguler dans les meilleurs délais.
Effectivement, les mini bars ne sont pas garnis mais nous proposons des kits à la vente pour nos clients.
Nous sommes navrés que la restauration n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Les petits déjeuners sous forme de buffet répondent aux standards de la marque Novotel.
Le late check out est un privilège dont les clients porteurs de carte de fidélité peuvent bénéficier dans la mesure des disponibilités. Malheureusement, nous ne sommes pas en basse saison et l'hôtel est complet. Dans le cas contraire, nous vous l'aurions accordé comme il se doit. Les clients peuvent conserver, bien entendu, leurs serviettes de plage jusqu'à leur départ, quelle que soit l'heure.
Bien Cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ne tarissent pas d'éloges sur ces hôtels à Saint-Gilles-Les-Bains

Paris, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 4 mars 2014

Inquiète après avoir lu les commentaires négatifs mais contrairement à ceux-ci, je peux vous affirmer que c'est un Très agréable hôtel, la chambre très propre et spacieuse un balcon vu sur le parc très tranquille. le site est superbe, les espaces verts autour vastes et bien entretenus, les infrastructures (piscine etc.).le personnel toujours disponible est très souriant et chaleureux. De beaux et bons buffets tant au petit-déjeuner que pour les dîners. La mer est d'un bleu cristallin masques et tubas sont indispensables avec chaussures pour marcher dans l'eau.

Astuce pour la chambre : Chambre numéro 280
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chatou, France
Auteur chevronné
144 avis 144 avis
19 avis sur les hôtels
Avis dans 66 villes Avis dans 66 villes
86 votes utiles 86 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 3 mars 2014

Cet hôtel est très bien situé, en bord de mer (belle plage publique à 50 m sur le lagon) et à proximité de nombreux restaurants et quelques boutiques. C'est là son principal atout.
Pour le reste, c'est assez voire très décevant:
- chambres dont les équipements sont d'un autre âge (sanitaires, électricité principalement)
- pas de réparation d'une clim qui fuit malgré 3 relances
- wifi inexistant dans les chambres et assez laborieux à la réception
- parties communes propres mais sans plus
- petit déjeuner moyen pour le prix (sans parler des restaurants notamment le soir)
- nombre de transats très limite autour de la piscine

Par ailleurs, je regrette qu'on m'ait fait payer un "no show" pour une erreur de réservation d'une nuitée de ma part, alors que j'ai quand même réservé 2 chambres pour 8 nuits et que l'hôtel n'était pas complet...

A mon sens, cet hôtel ne fait pas honneur à l'image que souhaite se donner le groupe Accor au travers des établissements de la gamme Novotel.

Astuce pour la chambre : Les chambres sur généralement calmes, qu'elles donnent sur parking (numéros impairs) ou jardin...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sophie D, Directeur général de Relais de l'Hermitage Saint-Gilles, a répondu à cet avis, 5 mars 2014
Bonjour,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques à la suite de votre séjour dans notre établissement.
Je suis navrée que le problème de climatisation que vous avez signalé à plusieurs reprises n'ait pas été résolu. Soyez certain que je ne cautionne pas ce manque de réactivité et vous prie de bien vouloir nous en excuser.
Lors de votre séjour, nous procédions à l'installation de la fibre optique. C'est la raison pour laquelle nous avions informé notre clientèle que de nombreux dysfonctionnements étaient prévisibles pendant les travaux.
Le petit déjeuner correspond aux standards préconisés par la marque Novotel.
Si l'hôtel n'avait pas été complet, nous aurions pu, avec le plus grand plaisir, ne pas vous facturer le "no show". Malheureusement, l'hôtel était complet pendant votre séjour.
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser si la prestation n'a pas été à la hauteur de vos attentes.
Bien Cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
paris
Auteur confirmé
37 avis 37 avis
31 avis sur les hôtels
Avis dans 32 villes Avis dans 32 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 2 mars 2014

Je fréquente cet hôtel à chacun de mes déplacements professionnels dans l'ile depuis 10 ans environ.
je constate la dégradation des chambres , et l'absence totale d'entretien .
Après un pénible malentendu sur une chambre familiale pour 4 , qui a été en réalité une chambre pour 2 munie de 2 lits d'appoints , nous avons déploré : une chasse d'eau qui coule , une bonde de lavabo cassée et pas réparée , une clim tiède , et le wifi out durant 4 jours ....
En réalité cet hôtel n'a d’intérêt que de par son emplacement privilégié , sur le lagon , à 2 pas des bars et resto sympas de la plage de l'ermitage .
les parties communes sont agréables , et les 2 piscines sont pratiques pour les enfants .
mais pour un couple en amoureux , ça ne va pas , non plus si vous êtes pointilleux sur la chambre , car on est très loin des standards du novotel de métropole .

Astuce pour la chambre : coté piscine
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sophie D, Directeur général de Relais de l'Hermitage Saint-Gilles, a répondu à cet avis, 5 mars 2014
Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques auxquelles nous portons une attention particulière.
Comme nous l'avons évoqué avec vous lors de votre séjour, je vous confirme que toutes les chambres de l'hôtel ont une superficie identique. Les chambres dites "familles" sont des chambres qui disposent de 3 ou 4 lits. A l'inverse, les chambres standards disposent d'un grand lit double. Il est possible que le service réservations ne vous l'ait pas indiqué lors de l'enregistrement de votre réservation et je vous prie de bien vouloir nous en excuser.
Votre chambre présentait un certain nombre de dysfonctionnements techniques. Je vous prie de bien vouloir nous en excuser. Des consignes seront à nouveau transmises aux services concernés.
Lors de votre venue, comme nous en avions informé nos clients, nous procédions à l'installation de la fibre optique dans l'établissement. C'est la raison pour laquelle l'accès internet était très limité.
Enfin, et comme vous avez pu le constater à la lecture des informations que nous mettons à disposition des clients dans les chambres, notre établissement a beaucoup souffert du passage du cyclone Bejisa qui a effectivement fortement contribué à la dégradation des chambres, qui seront dans les prochaines semaines remise en état. Mais je vous confirme que notre établissement est entretenu.
A nouveau, je vous prie de bien vouloir accepter toutes nos excuses si la prestation n'a pas été à la hauteur de vos attentes.
Bien Cordialement
Sophie Descombin
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Toulouse
Auteur confirmé
26 avis 26 avis
10 avis sur les hôtels
Avis dans 16 villes Avis dans 16 villes
20 votes utiles 20 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 11 février 2014

bon accueil, bel endroit, très beau jardin au bord du lagon. petit déjeuner varié et complet. Des chambres anciennes et des chambres rénovées. Climatisation discrète et efficace. L'hôtel prête masques et tubas pour voir les poissons dans la lagon.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Relais de l'Hermitage Saint-Gilles ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Relais de l'Hermitage Saint-Gilles

Adresse: 123 Boulevard Leconte Delisle, Saint-Gilles-Les-Bains 97434, Ile de La Réunion (Anciennement Novotel Saint-Gilles La Reunion)
Numéro de téléphone:
Location : Ile de La Réunion > Arrondissement de Saint-Paul > Saint-Gilles-Les-Bains
Services et équipements :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°6 des hôtels en bord de mer à Saint-Gilles-Les-Bains
Fourchette de prix (par nuit): 105 € - 169 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Relais de l'Hermitage Saint-Gilles 3*
Nombre de chambres: 173
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Voyages SNCF, Booking.com, Expedia, Hotels.com, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Relais de l'Hermitage Saint-Gilles en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Novotel Saint-Gilles La Reunion Saint-Gilles-Les-Bains
Relais De L'Hermitage Saint-Gilles Ile De La Réunion/Saint-Gilles-Les-Bains
Novotel Saint-Gilles La Reunion Hotel Saint-Gilles-Les-Bains
Novotel Saint-Gilles-Les-Bains
Saint-Gilles-Les-Bains Novotel

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Relais de l'Hermitage Saint-Gilles, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.