Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Inedit ! Un dortoir dans un hôtel de luxe.” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel Le Germain Charlevoix

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Enregistrer
Hotel Le Germain Charlevoix a été ajouté à vos Favoris
Hotel Le Germain Charlevoix
4.0 sur 5 Hôtel   |   50, rue de la Ferme, Baie-St-Paul, Québec G3Z 0G2 , Canada (Anciennement Hotel La Ferme)   |  
Services
Certificat d'Excellence
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Inedit ! Un dortoir dans un hôtel de luxe.”
4 5 étoiles Avis écrit le 12 août 2014 par mobile

Les dortoirs de la ferme constituent une formule un peu inédite de dortoir dans un hôtel de luxe au design unique.
2 ou 4 lits individuels.
La propreté, l'emplacement et les services sont les mêmes que pour les autres chambres d'hôtel.
Formule intéressante pour les voyageurs solitaires.

  • Séjour du août 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Massif_de_Charlevoix, Directeur général de Hotel Le Germain Charlevoix, a répondu à cet avis, 12 août 2014
Bonjour Clément,

Merci d'avoir partagé vos commentaires de votre expérience. En effet, peu nombreux sont les hôtels qui peuvent prétendre offrir ce type d'hébergement autre que les auberges de jeunesse! Nous sommes heureux de pouvoir offrir cette option au voyageur solo, aux familles avec de nombreux enfants ou encore aux amis qui séjournent ensemble.

Au plaisir de vous recevoir à nouveau à La Ferme,

Martin Lamothe, Directeur général de l'Hôtel La Ferme
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

278 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    158
    69
    35
    14
    2
Consultez les avis pour
59
151
4
16
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (49)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Montmagny, Canada
Auteur de niveau
9 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 10 août 2014

Nous avons séjourné un seul soir mais ce fut décevant, d'abord nous avions fait à notre arrivée une réservation pour le restaurant le soir que le dit restaurant n'avait lorsque nous nous sommes présenter.

Le rapport qualité prix pour le souper ou pour le déjeuner est très élevé nous avons été déçu sur plusieurs aspects du souper. La description faite par le serveur était loin de ce que nous avons goûté tout au long du repas. Pas de table d'hôte tout est à la carte je vous avoue que 13$ pour un chocolat chaud et un petit jus d'orange....


Le personnel aurait avantage à être mieux encadré pour le service client. Nous avons senti une désorganisation facile à la moindre difficulté. Le personnel aurait avantage à être mieux formé surtout dans la catégorie ou est situé l'hôtel. Un constat seul le bagagiste a démontré une serviabilité hors pair, un souci de rendre un service même si ce n'était pas de son ressort.

Mais tout n'est pas négatif l'environnement est tout de même agréable de très beaux décors et une propreté impeccable.

  • Séjour du août 2014 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Massif_de_Charlevoix, General Manager de Hotel Le Germain Charlevoix, a répondu à cet avis, 26 août 2014
Bonjour Gaston,

Merci d'avoir partagé vos commentaires avec nous. Nous sommes désolé que votre expérience au niveau de la restauration n'ait pas répondu à vos attentes. Nous prenons très au sérieux les détails de votre séjour et les partagerons avec notre équipe afin d'améliorer l'expérience offerte.

Notre équipe à la réception sera heureuse de prendre connaissance de votre appréciation de leur travail.

Cordialement,

Martin Lamothe, Directeur général de l'Hôtel La Ferme
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saguenay, Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 8 août 2014

Nous avons été tres decu pour$ 308. 00 la nuit (chambre supérieure) ca doit être le prix qui est superieur
le rapport qualité prix n'y est tout simplement pas. chambre restaurant etc... je ne le recommande pas franchement

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Massif_de_Charlevoix, General Manager de Hotel Le Germain Charlevoix, a répondu à cet avis, 13 août 2014
Bonjour Martin,

Merci d'avoir partagé vos commentaires avec nous. Ils seront transmis à notre équipe afin d'analyser la situation.

Cordialement,

Martin Lamothe, Directeur général de l'Hôtel La Ferme
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal
2 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 6 août 2014

Mon copain et moi avons passé une très belle nuit à l'hôtel La Ferme. Du souper au lounge Le Bercail au petit-déjeuner au restaurant Les Labours, tout fut parfait! Le spa du Verger avait aussi l'air super, mais ne nous l'avons pas essayé, par manque de temps. Le personnel est très professionnel et accueillant. Un endroit où nous voulons définitivement retourner!

Astuce pour la chambre : Une chambre dans l'un des pavillons est à recommander, quoique les chambres du pavillon principa...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Massif_de_Charlevoix, Directeur général de Hotel Le Germain Charlevoix, a répondu à cet avis, 12 août 2014
Bonjour,

Nous sommes heureux que votre voyage en amoureux vous ait plu. La prochaine fois il faut définitivement que vous fassiez le détour par le Spa du Verger. Un endroit absolument fabuleux pour se détendre et profiter du paysage.

Au plaisir de vous recevoir pour votre prochain séjour à La Ferme.

Martin Lamothe, Directeur général de l'Hôtel La Ferme
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Charny, Québec
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 août 2014

Nous devions aller à Paris pour fêter les 85 ans de maman, mais nous nous sommes facilitées la vie en restant au Québec. Nous avons pris le train du Massif pour aller passer un fin de semaine allongée à l 'Hôtel la Ferme, entre filles (3 générations), faire les boutiques de Baie St-Paul, marcher et prendre la petite navette pour aller à la Malbaie. Mémorable à tout point de vue, le calme, les champs, le fleuve quoi demander de mieux.

Astuce pour la chambre : Prendre une chambre avec vue sur le fleuve... c'est plus jolie !!
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Massif_de_Charlevoix, Directeur général de Hotel Le Germain Charlevoix, a répondu à cet avis, 12 août 2014
Bonjour Sylvie,

Joyeux anniversaire à votre maman ! Nous sommes heureux de lire que votre fin de semaine entre filles vous a plu.
La Ferme est en effet un excellent endroit propice à la détente et aux emplettes dans les boutiques du centre-ville.

Nous espérions vous revoir très bientôt !

Au plaisir,

Martin Lamothe, Directeur général de l'Hôtel La Ferme
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
montreal
Auteur de niveau
26 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 24 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 4 août 2014

lors de notre visite a la Ferme nous avons été tres agréablement surpris par la tres grande qualite de la nourriture ainsi que du service aux labours ou le rapport qualite prix est vraiement realiste.
pour se qui est des chambres nous avions pris une chambre superieur je me demande encore se que veux dire superieur? La grandeur la salle de bain rien de particulier . La proprete la literie et le service sont parfait mais ne justifie pas le prix nous sommes dans Charlevoix et non a New York.
de plus une politique au niveau de la facturation est des plus questionnable j'ai l'occasion de voyager dans de nombreux hôtels et c'est la premiere fois que l'ont me charge un depot ensuite la facture sans deduire le depot et je dois attendre que l.institution bancaire me credite ce depot alors voila quelques petits irritants qui gache un sejour qui aurraient put etre exeptionnel

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Massif_de_Charlevoix, Directeur général de Hotel Le Germain Charlevoix, a répondu à cet avis, 5 août 2014
Bonjour,

Merci d'avoir partagé vos commentaires avec nous.

La chambre supérieure est qualifiée comme tel selon le pavillon, la vue et la dimension de la chambre. Notre offre d'hébergement est très variée. Chaque pavillon a un décor fait d'éléments d'artisans locaux et régionaux. Donc selon votre pavillon différent critères, votre chambre peut être de catégorie La Ferme, supérieure, Studio ou encore Loft.

Pour ce qui est de la facturation, une empreinte de carte de crédit est faite à votre arrivée avec un montant supplémentaire si vous possédez un chien ou encore pour des services de Spa ou de restauration qui peuvent être facturés directement à votre chambre lors de votre séjour. Cette politique est chose courante dans de nombreux établissements hôteliers afin de faciliter le séjour des voyageurs en facturant directement à leur chambre les frais supplémentaires. Le montant retenu est libéré directement suite à votre départ. Il n'en tient qu'à votre institution bancaire du délai de traitement de la libération de ce montant, car nous vous assurons que nous concluons la transaction immédiatement à votre départ.

Nous vous invitons à communiquer avec notre service à la clientèle si vous avez des questions sur cette procédure. Nous vérifions avec nos équipes afin de réduire au maximum les irritants qui peuvent survenir lors de votre séjour à La Ferme.

Au plaisir,

Martin Lamothe, Directeur général de l'Hôtel La Ferme
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Canada
Auteur de niveau
13 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 2 août 2014

Nous avions réservé le forfait train Québec- Baie St-Paul et nuitée à l'hôtel La Ferme fin juillet 2014. À faire et refaire! Pour le train: l'achat du supplément pour un siège coté fleuve vaut son prix; le personnel est attentionné et enthousiaste, breuvages à volonté et cuisine servie à bord excellente.Si l'expérience vécue à bord du train de Charlevoix pouvait se vivre à bord des avions, il n'y aurait plus de critiques négatives! Séjour à la Ferme: ambiance "WOW", chambres style hôtel-boutique (nous étions au pavillon La Bergerie) confort irréprochable et personnel motivé. Nous avons loué des bicyclettes pour visiter les environs (tarif $10/4hres) et soupé aux Labours (très bon repas, mais pas exceptionnel).

Astuce pour la chambre : Le pavillon La Bergerie est contigu au Spa Le Verger
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Massif_de_Charlevoix, Directeur général de Hotel Le Germain Charlevoix, a répondu à cet avis, 5 août 2014
Bonjour,

Nous sommes heureux de lire vos commentaires et que votre séjour a été à la hauteur de vos attentes. Le train est en effet un petit bijou que nous aimons faire découvrir aux visiteurs de la région. Le voyage entre fleuve et montagne en vaut grandement le détour.

La proximité de l'Hôtel La Ferme au centre-ville de Baie-Saint-Paul permet, comme vous l'avez fait, son exploration à vélo ou encore à pied.

Nous espérons avoir la chance de vous accueillir à nouveau à l'Hôtel La Ferme.

Au plaisir,

Martin Lamothe, Directeur de l'Hôtel La Ferme
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Baie-St-Paul ou ses environs
À 1.0 km
Auberge La Grande Maison
Auberge La Grande Maison
N° 3 sur 9 à Baie-St-Paul
4.0 5 étoiles 77 avis
À 1.0 km
Hotel Baie Saint Paul
Hotel Baie Saint Paul
N° 5 sur 9 à Baie-St-Paul
4.0 5 étoiles 122 avis
À 34.0 km
Fairmont Le Manoir Richelieu
Fairmont Le Manoir Richelieu
N° 1 sur 14 à La Malbaie
4.5 5 étoiles 1 248 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 1.0 km
Motel des Cascades
Motel des Cascades
N° 1 sur 9 à Baie-St-Paul
4.5 5 étoiles 83 avis
À 1.2 km
Le Domaine Belle Plage
Le Domaine Belle Plage
N° 6 sur 9 à Baie-St-Paul
3.5 5 étoiles 56 avis
À 34.7 km
Auberge des Falaises
Auberge des Falaises
N° 2 sur 14 à La Malbaie
4.5 5 étoiles 164 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Hotel Le Germain Charlevoix ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Le Germain Charlevoix

Adresse: 50, rue de la Ferme, Baie-St-Paul, Québec G3Z 0G2, Canada (Anciennement Hotel La Ferme)
Location : Canada > Québec > Baie-St-Paul
Services et équipements :
Bar/lounge Plage Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 2 sur 9 hôtels à Baie-St-Paul
Fourchette de prix (par nuit): 170 € - 218 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Le Germain Charlevoix 4*
Nombre de chambres: 145
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Odigeo, Odigeo, Odigeo, Expedia et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Le Germain Charlevoix en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Le Germain Charlevoix, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.