Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Tout y est remarquable pour un séjour mémorable !” 5 5 étoiles
Avis sur Les Artisanales en Provence

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Oppède
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Les Artisanales en Provence
Enregistrer
Les Artisanales en Provence a été ajouté à vos Favoris
La Bastide des Minguets, 84580 Oppède, France   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Tarbes, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
“Tout y est remarquable pour un séjour mémorable !”
5 5 étoiles Avis écrit le 10 juin 2014

Accueil remarquable, chambre absolument parfaite à tout point de vue : indépendance, calme, propreté, harmonie, décoration !
Nous sommes arrivés tard le soir mais nous étions attendus et reçus par Mme Esposito.
Le lendemain, ce fut la découverte de cette maison splendide, rénovée avec beaucoup de goût. La petite cour est à craquer et les petits déjeuners servis sous la tonnelle vous resteront longtemps en mémoire ! même le chat est beau et il a la queue douce !
Et que dire de la famille Esposito : ce fut un plaisir de rencontrer ces personnes qui nous ont très bien conseillé sur tout ce qu'il y a à voir aux environs (à ce sujet, le lieu permet de rayonner sur 20 km et d'accéder ainsi aux principaux sites touristiques, parfois trop touristiques !), et qui, en plus d'une gentillesse évidente, tiennent un petit restaurant où, je vous l'assure, vous vous régalerez en mangeant une cuisine italienne exceptionnelle ! Goutez la Melanzane alla parmigiana et vous nous en direz des nouvelles !
Bref, si vous aimez la tranquillité et vous régaler, c'est là qu'il faut aller ! Mais ne le dites pas à trop de monde, autrement nous n'aurons pas de place pour y revenir !
Merci encore pour ce délicieux séjour dans vos murs et votre région.
Mitu et Toyo ne vous oublierons pas ! ;-))

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

22 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    19
    3
    0
    0
    0
Consultez les avis pour
En famille
0
17
Voyage solo
0
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    5 5 étoiles
  • Chambres
    5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Marseille, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
5 5 étoiles Avis écrit le 14 janvier 2014

Chambre d'hôte en typique Bastide, aménagée avec goût et respect d'une totale intimité. Aucun bruit autour, nuit requinquante garantie... et au réveil un petit déjeuner copieux vous attend dans une petite pièce attenante à la chambre à l'heure précise que vous souhaitiez. Nous y sommes allées avec une amie en "très morte saison pour le Luberon", c'est à dire début Janvier.Impossible de réserver un restaurant sur Gordes, Oppède, Ménerbes...Le patron du gîte, plus qu'accueillant a réouvert le sien attenant à la Bastide (pour seulement 2 personnes), juste pour nous faire plaisir et nous a servi des spaghetti carbonara divinement italiens. Toute la famille est accueillante, aimable, serviable...on y retournera et on vous le recommande les yeux fermés.

Astuce pour la chambre : Il n'y a qu'une seule chambre...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 octobre 2012

Nous avons séjourné aux Artisanales en Provence deux nuits en octobre 2012. Nous avonss eu quelques difficultés à trouver la maison et sommes arrivés assez tard (22h15), mais Annie nous a chaleureusement accueillis malgré l'heure. Lorsque nous nous sommes levés le lendemain matin, nous avonss eu l'opportunité de réellement voir la magnifique maison pour la première fois. C'est une vraie perle, exactement le style attendu pour une ancienne ferme en Provence. Notre chambre était belle, présentée avec goût et très propre. Les petits déjeuners étaient très bons, servis dehors : différents pains, pâtisseries et confitures maison. Les hôtes nous ont donné des conseils sur les villages à visiter dans la région, des villages absolument magnifiques tels que Menerbes, Lacoste, Gordes et Bonnieux pour ne pas les nommer. Nous sommes rentrés tard dans l'après-midi et avonss mangé dans un charmant petit restaurant italien/méditerranéen tenu par le fille d'Annie à côté du gîte. Je recommande sans hésiter s'y séjourner, l'environnement, les hôtes, les chambres et la nourriture vous garantissant un fantastique séjour !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.ie. Voir l'original
Herblay, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 21 août 2011

Entrée discrète pour cette demeure ancienne authentique de provence et à la fois magique lorsque l'on arrive sur cette petite court ombragée et fleuri pour un déjeuner ou un brunch exceptionnel. C'est un lieu idéal pour s'échapper de la foule touristique avec un accueil très intentionné qui est maintenue par les parents et les enfants très très sympa. Il faut réserver en période estival car le nombre de places est limitées ce qui en fait un lieu discret et tranquille. La cuisine italienne est riche et copieuse et très élaboré. Les confitures sont excellentes ainsi que leurs autres produits divers salés. Un conseil, prenez un petit déjeuner light afin d'avoir un bon appétit pour votre arrivé. Communiquer cet adresse à des personnes qui aiment la gastronomie et qui n'aiment pas la foule car le lieu est reposant par sa tranquilité. Bonne découverte à tous et à bientot pour nos prochaines vacances.

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Zurich, Suisse
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 6 juillet 2011

La chambre d'hôte des Artisanales est merveilleusement située au coeur des vignes. Elle a été aménagée avec goût et tendresse par ses hôtes en respectant l'esprit de l'ancienne bastide. Un vrai havre de repos. Il n'y a qu'une chambre à ma connaissance, ce qui rend le service exclusif et de qualité. Mr et Mme Esposito sont d'une gentillesse incroyable et concoctent de petits plats... un vrai bonheur. Ne ratez aucun brunch sous la tonnelle après vos grasse-matinées ! Nous sommes repartis avec un stock de confitures maison pour prolonger le plaisir. En revanche, réservez le plus tôt possible... et venez en voiture ; choix d'un hébergement en campagne oblige. N'hésitez pas à pousser un peu la route jusqu'à Oppède-le-Vieux où les ruines épousent la garrigue ; si la restauration laisse à désirer, le village a précisément échappé à toute réfaction surfaite et n'en reste que plus extraordinaire.

  • Séjour du mai 2011 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rebecq
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 2 juillet 2011

D'abord, On a envie de se pincer : c'est trop beau pour être vrai. Les photos du site officiel, sont belles et font envie, mais elles sont encore en-dessous de la vérité. Premier contact avec la famille au grand complet et le charme opère : douceur, amabilité, élégance, et sens de l'hospitalité vous enveloppent et agissent sans délai. Une volée d'escaliers délicieusement garnie de quelques antiquités du meilleur goût, couleur Pagnol, vous mène à votre Chambre, petit écrin de nostalgie et de vrai confort "à l'ancienne". Dès les volets ouverts, l'environnement du Sud est là, bien là à vos pieds, à votre merci : aucune bavure, ni modernité génante ne le défifgure : vignes et oliviers à perte de vue, et les flans du Petit Lubéron, en embuscade.
Le breakfast a de quoi frapper l'esprit jusqu'à la Mort, et peut-être même après : choix inouï de confitures à la fois classiques et revisitées, pancakes ensorcelants; toasts et tranches de cakes divins, jus d'orange de conte de fées, what else? Dans le jardin de cette maison de famille, les roses trémières et les lauriers sont rois et achèvent de donner au séjour ce parfum de nostalgie auquel nous n'osions plus croire.
La Grande Classe, pour une bouchée de pain!

  • Séjour du juin 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles, Belgique
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 1 mai 2011

Nous avons vraiment apprécié l'accueil de nos hôtes dans cette authentique bastide provençale où règne une ambiance familiale. Les petits déjeuners enrichis des produits de la confiturerie nous ont particulièrement séduits. La chambre d'hôte unique est de tenue impeccable et décorée avec goût. Un endroit où l'on revient...

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Les Artisanales en Provence ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Les Artisanales en Provence

Adresse: La Bastide des Minguets, 84580 Oppède, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Vaucluse > Luberon > Oppède
Services et équipements :
Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites
Style d'hôtel :
N° 5 sur 16 chambres d'hôtes à Oppède
Fourchette de prix (par nuit): 60 € - 70 €
Nombre de chambres: 1
Alias :
Les Artisanales En Provence Oppède, Luberon

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Les Artisanales en Provence, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.