Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Embrouille totale d'un endroit à éviter” 2 5 étoiles
Avis sur Hostellerie de Plaisance

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Enregistrer
Hostellerie de Plaisance a été ajouté à vos Favoris
Hostellerie de Plaisance
3.5 sur 5 Hôtel   |   Place du Clocher, Saint-Emilion, France   |  
Services
Certificat d'Excellence
Toulouse, France
Auteur de niveau
8 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
“Embrouille totale d'un endroit à éviter”
2 5 étoiles Avis écrit le 19 février 2014

Je ne dois pas voir et percevoir les mêmes choses que les avis élogieux que je lis ci-dessous qui ne reflètent absolument pas ce que j'ai pu constater dans cet établissement classé 4 étoiles, puant la prétention, la suffisance avec des prix de folie sans aucun rapport avec la réalité des piètres prestations.
Chambre (du moins celle que j'avais loué) minuscule, moquette trouée, air passant entre les joints de la fenêtre qui rendait la température ambiante proche d'un igloo, propreté douteuse avec un ménage fait approximativement et aucune prestation dans cette gargotte qui est classée (rappelons le) 4 étoiles !
Visiblement les voyageurs qui paraissent avoir vécu un rêve à 1000 / 1500 € par jour (nourriture comprise n'ont pas dus connaître grand chose dans le domaine des endroits de luxe pour s'extasier devant des choses aussi médiocres....
Endroit à éviter.
La table, avec un nouveau chef en cuisine pour remplacer l'ancien chef Etchebetz (parti en courant le 15 décembre 2013) est catastrophique mais toujours avec des prix indécents compte tenu du niveau plus que moyen de cette cuisine ordinaire.
200 /300 € par tête pour déguster des plats banals même pas au niveau de ceux proposés par Picard.
Seul le personnel est excellent et c'est même étonnant compte tenu de la médiocrité de cette auberge ordinaire qui ne mérite absolument pas de figurer dans les endroits haut de gamme se voulant classieux.

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 10
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
La-Direction H, Directeur général de Hostellerie de Plaisance, a répondu à cet avis, 7 mai 2014
Monsieur,

Nous sommes très concernés par votre commentaire relatif à votre séjour à l’Hostellerie de Plaisance, il est totalement en décalage avec la synthèse des avis et sentiments que nous recueillons depuis 14 ans chaque jour.

Nous ne comprenons pas l’objectif de votre message et les comparaisons inappropriées, les informations que vous exprimez sur l’établissement sont totalement différentes :
Vous affichez une photo de la chambre après une nuit passée à l’intérieur. Ceci n’est pas du tout représentatif de l’élégance de la présentation de celle-ci lorsque nous vous y avons accompagné à votre arrivée.
La chambre est d’une dimension de 34 m² (et non 9 m2) composée :
-d’une entrée avec grand dressing, minibar, coffre, cafetière Nespresso
- salle de bain avec grande douche à l’italienne et baignoire séparée.
-toilettes séparées
-chambre avec un grand lit de 180 cm que nous privilégions pour le confort de nos clients, et un grand bureau.

Les points toujours mis en avant par nos hôtes sont le savoir-faire, l’harmonie de chaque prestation, l’accueil, la simplicité et le professionnalisme qui se ressentent dans notre Maison.
Chaque hiver, nous mettons tout en œuvre pour maintenir la qualité de nos chambres (peinture, moquette…) afin d’offrir à nos clients la meilleure des prestations.
Lors de la fermeture annuelle au mois de Janvier nous avons refait deux chambres à neuf et il en est de même tous les ans.
Les prix sont déterminés par la qualité de la prestation que nous offrons et par la structure de l’établissement afin de satisfaire nos hôtes, ce qui est notre souhait premier.

Cordialement,

Cédric Béchade
directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

237 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    194
    27
    12
    4
    0
Consultez les avis pour
26
146
5
8
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
La Rochelle, France
Auteur de niveau
16 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 février 2014

Hotel et restauration avec le nouveau chef haut de gamme.
Accueil agréable, attentionné chambre parfaite, repas gastronomique à la hauteur de nos attentes en 6 plats, plusieurs vins bien choisis, des saveurs originales et pour finir une infusion ou le jardin vient a vous . Un moment que nous n'oublierons jamais.

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
La-Direction H, Directeur général de Hostellerie de Plaisance, a répondu à cet avis, 24 mai 2014
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre sentiment dans notre établissement.
Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment parmi nous et nous sommes très touchés par vos compliments qui sont source de motivation pour toujours évoluer et satisfaire nos hôtes.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau.

Cédric Béchade
Directeur
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rethel, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 27 janvier 2014

Nous sommes venu des Ardennes pour aller déjeuner à l’hostellerie de plaisance et nous sommes repartis les plus heureux du monde, accueil excellent, service de prestige et le sommelier qui nous a fait découvrir des vins exceptionnels et notre chef Philippe Etchebest qui nous a fait rêver à travers ses assiettes avec un mélange de saveurs bien associées et venant les unes après les autres et la rencontre avec le chef était formidable moment inoubliable. à faire au moins une fois dans sa vie !

les ardennais

  • Séjour du décembre 2013 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 22 décembre 2013

Simplicité et raffinement

Bravo à l'équipe pour la qualité de l'accueil et des attentions personnalisées.
Superbe suite avec terrasse et vue sur les vignobles.
We réalisé en mars 2009, pour une demande en mariage, on a eu plein soleil et 22 degrés .....

Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marseille, France
Auteur de niveau
36 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 52 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 décembre 2013

Pour fêter nos 13 ans de mariage, nous avons choisi d'aller dîner à" l'Hostellerie de Plaisance", le 13 Déc.2013, depuis Marseille (13) ! Le chiffre 13 porte bonheur dit-on, et, c'est bien vrai ici !!
Nous sommes accueillis par un personnel très sympathique et souriant. Nous prenons, dans le salon très "cosy", deux coupes de champagne rosé et, la traditionnelle "mise en bouche", originale et excellente. Les papilles se réveillent… Tour à tour, Maître d'Hôtel et Sommelier ont pris nos commandes tout en discrétion.
Le moment venu, nous sommes dirigés vers la salle à manger, très jolie, sobre, mais qui dégage une certaine chaleur, on s'y sent très bien. Le commencement de ce qui va être MAGIQUE arrive avec la mise en bouche d'anguille fumée. Pour suivre, la spécialité du Chef : l'oeuf de poule…un régal !! Puis, le rouget, sublime, suivi du veau de lait braisé non moins sublime ! Pour couronner le tout, la sphère craquante au citron…à tomber !! Il ne nous restait plus de place pour le gâteau d'anniversaire aux 3 chocolats. Service et personnel au top, présent et discret à la fois.
En ce qui concerne le vin, carte abondante, prix un peu élevés mais, la sélection au verre paraît être un bon compromis;
En résumé, merci Monsieur ETCHEBEST, nous ne vous demandons qu'une seule chose : continuez à faire briller nos yeux et exploser nos papilles !!! Quant à votre brigade et serveurs, continuez ainsi : discrétion et efficacité !!

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
auxerre
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 12 décembre 2013 par mobile

Quel we fantastique début décembre. Tout fut magnifique, un personnel super pro, aidant, avec des petites attentions.
La chambre, que dire, tout est parfait. Une petite carte à notre attention pour nous souhaiter un bon séjour, une bouteille d eau à notre disposition, du café également..., la salle de bain avec tout c qui faut pour se détendre avec une offre de produit de qualité...
Que dire du restaurant... Une coupe de champagne au salon pour débuter avec des amuses bouches exquis. Après discussion, nous optons pour le menu decouverte 8 plats... On s est régale.... Franchement, pas une seule remarque négative.... Ha si... Tout de même une... Le temps y passe trop vite..et quel bonheur de pouvoir discuter simplement avec le chef Estebecht. Nous avons hâte de pouvoir y retourner.

Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
31
Auteur de niveau
48 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 50 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 10 décembre 2013

Tout est réuni pour réussir un week-end magique, magnifique...

Arrivée : accueil professionnel, prise en charge les bagages, de notre voiture...

Nous y sommes allées le soir de notre mariage le 7 décembre 2013 : Surprise de mon mari !!!

Dès l'arrivée après 2h de route depuis Toulouse nous sommes émerveillés.

Chambre "Monbousquet" pour nous avec un lit 200 x 200 (trop bien) et un petit lit pour notre petite fille de 4ans. Dressings...
Ce n'est pas une chambre vu la taille c'est un appartement !!!
Produits cadeaux : chocolats, caramels, financiers...
Grande SDB avec baignoire et douche.
Produits d'accueil de marque BULGARI très appréciés. (Heureusement pour moi du démélant et çà c'est vraiment le top pour être souligné : après 30min à enlever les épingles de ma coiffure de mariée, mon époux a apprécié lui aussi...)

Salle où nous avons prit l'apéro : somptueuse. Bouchées exquises.

Salle de restaurant : classe, majestueuse...

Nous sommes restés en tenues de mariés, les serveurs nous ont félicité... l'impression de continuer ma journée de princesse...

Le repas, nous avons choisi le "menu découverte en 6 plats" à 107€ et là comment dire : une explosion pour les yeux, pour les papilles qui s'emballent... Du pur bonheur. Un régal. Pas une seule fausse note.

Moi qui n'aime pas le beurre cru, je me suis régalée avec celui demi-sel !!!

Toutes les assiettes présentées et dévoilées devant nos yeux des entrées aux plats en passant par les desserts sont restées gravées dans nos mémoires et dans nos papilles.

Il y a même un chariot à tisane avec de vraies plantes... et un chariot à bonbons énorme... notre fille avait les yeux comme le loup dans tex avery !!!

Nuit de noces magique...

Le petit déjeuner : Majestueux !!!
Le panettone de MONSIEUR ETCHEBEST : du pur bonheur.
Les confitures divines... le miel aussi et la pâte à tartiner bien connu maison : waouah !!!
Le chocolat chaud waouah !!!

Notre seul regret, que le chef soit en tournage : nous aurions tant voulu lui dire de choses...
Bravo MONSIEUR ETCHEBEST !!! vous êtes un grand chef.
Nous c'est sûr on reviendra chaque année fêter notre anniversaire de mariage chez vous.
Bonne continuation et surtout ne changez rien vous êtes un grand.
Pour tous allez y les yeux fermés !!!

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint-Emilion ou ses environs
À 3.3 km
Château Hôtel Grand Barrail
Château Hôtel Grand Barrail
N° 2 sur 7 à Saint-Emilion
4.0 5 étoiles 366 avis
À 0.2 km
Hotel Au Logis des Remparts
Hotel Au Logis des Remparts
N° 3 sur 7 à Saint-Emilion
4.0 5 étoiles 227 avis
À 0.1 km
Auberge de la Commanderie
Auberge de la Commanderie
N° 5 sur 7 à Saint-Emilion
4.0 5 étoiles 139 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 0.2 km
Hotel Palais Cardinal
Hotel Palais Cardinal
N° 7 sur 7 à Saint-Emilion
3.0 5 étoiles 118 avis
À 34.2 km
YNDO hotel
YNDO hotel
N° 1 sur 174 à Bordeaux
5.0 5 étoiles 63 avis
À 1.9 km
Le Relais de Franc Mayne
Le Relais de Franc Mayne
N° 4 sur 7 à Saint-Emilion
4.5 5 étoiles 113 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Hostellerie de Plaisance ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hostellerie de Plaisance

Adresse: Place du Clocher, Saint-Emilion, France
Location : France > Aquitaine > Gironde > Saint-Emilion
Services et équipements :
Centre d'affaires avec accès Internet Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 7 hôtels à Saint-Emilion
Fourchette de prix (par nuit): 312 € - 707 €
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Hostellerie de Plaisance 3.5*
Nombre de chambres: 17
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Sabre Hospitality Solutions, Booking.com, Hotel.de, Odigeo, Odigeo, Odigeo et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hostellerie de Plaisance en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hostellerie De Plaisance Saint Emilion
Le Plaisance St Emilion
Hostellerie Plaisance Saint Emilion
Hostellerie De Plaisance Hotel Saint-Emilion
Hotel Hostellerie De Plaisance Saint-Emilion

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hostellerie de Plaisance, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.