Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Quelle magnifique découverte !” 5 5 étoiles
Avis sur Logis de la Cadene

Logis de la Cadene
3 Place Marche au Bois, 33300 Saint-Emilion, France
33 05 57 24 71 40
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 1 sur 37 Restaurants à Saint-Emilion
Certificat d'Excellence 2014
Cuisines : Française
Options : Jusqu'au bout de la nuit, Sur réservation
Détails sur le restaurant
Options : Jusqu'au bout de la nuit, Sur réservation
Les Champeaux, France
Auteur
20 avis 20 avis
6 avis sur les restaurants
Avis dans 15 villes Avis dans 15 villes
23 votes utiles 23 votes utiles
“Quelle magnifique découverte !”
5 5 étoiles Avis écrit le 19 juin 2014

Lors de notre séjour au Manoir d'Astrée, ce restaurant nous a été recommandé et nous les remercions très sincèrement de nous avoir fait découvrir cette merveilleuse adresse. Quel délice du début à la fin, nous avons dîné en terrasse avec en fond sonore une musique Jazzy quel romantisme. La cuisine est excellente et le service très professionnel aucune fausse note que du plaisir. Allez y les yeux fermés !

  • Visité en juin 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

179 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    120
    51
    7
    1
    0
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
France
Auteur chevronné
129 avis 129 avis
111 avis sur les restaurants
Avis dans 53 villes Avis dans 53 villes
140 votes utiles 140 votes utiles
“Au-delà de l'excellence”
5 5 étoiles Avis écrit le 17 juin 2014

Un nouvel essai du Logis de la Cadène, plus impressionnant encore que lors de ma précédente visite. Installés sur la terrasse, profitant de la majestueuse glycine qui lui donne un charme si particulier, nous sommes installés aussitôt arrivés par une personne chaleureuse et accueillante, qui nous apporte les cartes quelques minutes plus tard. Entre-temps nous profitons du cadre, de la sobre élégance du dressage des tables, de la qualité de la verrerie, de la treille qui nous surplombe d'où descend une merveilleuse glycine qui semble littéralement nous envelopper. L'atmosphère de ce début de soirée s'annonce radieuse: le temps est agréable, l'endroit merveilleux, l'ambiance autour de nous est chaleureuse et décontractée, les gens devisent gaiment et prennent un plaisir manifeste à déguster ce qu'on leur sert.

Nous optons cette fois-ci pour le menu dégustation, composé de six plats. Une coupe de champagne nous est servie à température idéale, accompagnée de trois délicieux amuse-bouches (un dôme de crème de pamplemousse sur un biscuit, un maki de thon et un tartare de bœuf travaillé à l'huître) pendant que le vin que nous avons choisi s'aère dans un décanteur (au passage la carte des vins est remarquable: choix énorme, variété, prix relativement raisonnables).

La première entrée nous séduit au premier coup d'œil, par sa palette de couleurs chatoyantes (voir les photos): C'est un tartare d'araignée posé sur un lit de quinoa, surmonté d'une fine couche d'une gelée verte délicatement ornée de fleurs de pensée jaunes et violettes, que jouxtent de petits champignons shimeji. Visuellement c'est ravissant et harmonieux. En bouche c'est exquis: savoureux, équilibré, plein de fraîcheur. Un régal absolu.

Suivra un risotto à la truffe d'été (tuber aestivum), là encore parfait d'onctuosité, crémeux à souhait, au goût et à l'équilibre parfaits. Ca n'est pas de la melanosporum, et pourtant on sent nettement le goût de la truffe (abondante dans ce joli plat) relevé par quelques discrets arômes de noisette si caractéristiques de cette variété de truffe. C'est une réussite qui enchantera l'amateur de champignon et l'amateur de risotto que je suis. .

Ensuite nous passons au premier plat, qui est un filet de rouget accompagné d'une compotée de tomate au chorizo. Le plat est joliment présenté, la cuisson du poisson est parfaite. C'est à la fois ferme et fondant, chaque morceau se détache facilement et est légèrement ferme en surface, fondant au cœur. Non seulement le produit est d'une grande fraîcheur, mais il est remarquablement exécuté. C'est pour tout dire le meilleur rouget que je n'aie jamais goûté tant la cuisson est réussie.

Le second plat est un quasi de veau accompagné de cannelloni aux artichauts (un légume dont je ne raffole pas mais que je dégusterai pourtant avec surprise et plaisir), nappé d'une filet de sauce Albufera (une sauce à base de bouillon de poule, de crème liquide, de foie gras, de beurre et de piment), plus légère qu'il n'y paraît quand on nous en indique la composition. Là encore, la cuisson est d'une grande justesse, et la chair très tendre. Le mariage de saveurs opère à merveille, les cannelloni sont fondants l'artichaut, quoique fondant lui aussi, apporte une touche de croquant qui contrebalance très agréablement.

Suivra le premier dessert, qui est un enchantement pour les yeux. C'est une brunoise de fraises fraîches (un tartare de fruits, en quelque sorte), surmontée d'un biscuit sur lequel est posée une crème légère à la fraise et de fraises au vinaigre balsamique. L'ensemble est enveloppé dans une sorte de petite cage semi-sphérique faite d'un biscuit très léger et croquant. C'est plein de fraîcheur, la touche de balsamique contraste joliment avec la rondeur et le sucre de l'ensemble. Un dessert ravissant, sapide et léger.

Le second dessert est quant à lui plus classique, mais n'en est pas moins délicieux: il s'agit d'un soufflé au chocolat, qui nous est servi chaud et dont la croûte est encore très bombée. Les premières bouchées sont aériennes, le goût du chocolat se diffuse agréablement dans le palais et l'onctuosité du cœur du soufflé est à se pâmer. Un classique, maîtrisé ici à la perfection.

Ce dîner aura été une réussite de bout en bout. Nous avons été séduits et enchantés par une cuisine audacieuse et originale qui ne verse jamais dans l'excès de mélange de saveurs ni dans l'excès d'originalité, les cuissons sont d'une justesse absolue, les produits travaillés sont de grande qualité et visiblement de première fraîcheur, les saveurs sont d'un tel équilibres qu'elle se révèlent mutuellement. La présentation est un ravissement pour l'œil, plat après plat. Le service est irréprochable, attentionné, chaleureux, aimable, délicat, sans jamais verser dans l'obséquiosité ni dans la sollicitude exagérée. Rien n'est surjoué, dans les cuisines comme dans la salle (ou la terrasse en l'occurrence) tout semble se faire avec la simplicité et le naturel qui vont souvent de pair avec l'excellence. Les émotions visuelles, gustatives et affectives sont réelles et intenses. C'est assurément un des meilleurs repas qu'il m'ait été donné de faire ces derniers temps.

Le Logis de la Cadène est devenu une table réellement remarquable, ou tout s'opère sous le sceau de l'excellence. C'est la plus longue revue que j'aie écrite depuis que je laisse des avis sur Tripadvisor, et c'est le strict reflet du plaisir intense que j'ai éprouvé ce soir là, du moment de notre arrivée à celui de notre départ. Du grand art! Tous mes compliments au chef, au directeur et à leurs équipes, et à très bientôt!

  • Visité en juin 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 14
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les restaurants
19 votes utiles 19 votes utiles
“PARFAIT PARFAIT QUE DU BONHEUR”
5 5 étoiles Avis écrit le 10 juin 2014

Une magnifique adresse sous la glycine, pour notre 3 eme passage dans ce restaurant,
ce fut parfait du debut à la fin la cuisine est parfaite , aucune fausse note .
Le service en salle est parfait , les explications sur les plats sont parfaits et qu elle carte des
vins avec de tres bon conseils dont un Jean faure 2008 magnifique.
Cet etablissement merite une etoile au michelin.
Encore merci pour ce moment inoubliable passe au logis.

  • Visité en juin 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 8
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bordeaux, France
Auteur confirmé
22 avis 22 avis
17 avis sur les restaurants
Avis dans 17 villes Avis dans 17 villes
17 votes utiles 17 votes utiles
“Surpris!”
3 5 étoiles Avis écrit le 9 juin 2014

Je reste surpris par les avis sur cet établissement, le cadre est agréable sous la tonnelle de glycine , la cuisine est bonne mais pas exceptionnelle , le service est classique.Deux cartons rouges cependant, le maître d hotel et je ne peux pas dire le sommelier car aucun conseil sur les vins, ni aucune pertinence sur la carte des vins sauf de proposer un Carbonnieux blanc 2005 qui tout le monde sait est madérise!Question prix 289 euros pour trois personnes ( avec un vin a 40 euros)

  • Visité en juin 2014
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
New York, État de New York
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
“Des fourchettes dans les étoiles...”
5 5 étoiles Avis écrit le 4 juin 2014

Une adresse qui aura marquée mon passage à Saint Emilion.
Le village n'aura pas attendu longtemps pour retrouver un Chef de Talent...
Alexandre Baumard, je vous assure beaucoup de succès.
Merci à toute l'équipe, ce fut un repas digne d'un restaurant étoilé.

  • Visité en mai 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Logis de la Cadene ont aussi consulté

 
Saint-Emilion, Gironde
Saint-Emilion, Gironde
 

Vous connaissez Logis de la Cadene ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Logis de la Cadene, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.