Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Pretentieux et decevant” 1 5 étoiles
Avis sur Restaurant Greuze

Restaurant Greuze
1, rue Albert Thibaudet, 71700 Tournus, France
03 85 51 13 52
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 3 sur 35 Restaurants à Tournus
Certificat d'Excellence
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Repas d'affaires, Cuisine locale, Pour les grandes occasions
Options : Déjeuner, Dîner, Sur réservation
Los Angeles, Californie
1 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
“Pretentieux et decevant”
1 5 étoiles Avis écrit le 1 janvier 2014

Je ne comprends pas comment cet etablissement a reussi a garde une etoile... Le personnel est absolument incompetent, l'ambiance de la salle principale est completement froide et sans ame, et le pire, une cuisine totalement fade, travaillee uniquement pour les yeux... si vous etiez venu du temps de l'ancien chef Ducloux, vous allez etre decu du changement !!!!
Mon conseil : s'abstenir.

  • Visité en décembre 2013
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles Ambiance
    • 1 5 étoiles Service
    • 1 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

190 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    114
    41
    22
    8
    5
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Berchem
Auteur de niveau
47 avis
36 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 61 votes utiles
“Une adresse incontournable dans la région”
4 5 étoiles Avis écrit le 4 novembre 2013

Le chef Yohann Chapuis l’annonce fièrement : la Greuze propose une cuisine « entre tradition et modernité ». Les produits du terroir y sont également mis à l’honneur. Le menu des Saveurs du Marché (à 39 € avec le fromage, ce qui est vraiment honnête pour un restaurant étoilé) propose une entrée des plus succulentes : pêle-mêle de champignons des bois, soupe de topinambours, œuf de caille mollet et mascarpone de champignon. Un véritable délice, même si la texture et l’amertume du mascarpone peut surprendre. Ensuite, on nous sert la poêlée d’encornets et son crumble à l’encre de seiche, le tout posé sur un risotto. Les saveurs, les textures, le croquant du crumble, l’assaisonnement, la cuisson : tout est divinement délicieux. Les fromages, servis à l’assiette, sont également très bons, même si l’on aurait préféré choisir au plateau. Quelques petits bémols : 1) La salle est très bruyante et il y fait une chaleur étouffante. 2) Le sommelier a un humour et une attitude qui peut ne pas plaire à tout le monde. 3) Pourquoi met-on notre bouteille de vin aussi loin de la table ? Les verres sont constamment vides et il faut réclamer à chaque fois pour nous servir.

  • Visité en novembre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Beaune, France
Auteur de niveau
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votes utiles
“A quand la 2ème ėtoile ?”
5 5 étoiles Avis écrit le 27 octobre 2013

Menu "au fil de vos envies " : présentation, qualité des produits, finesse......tout y est ! De l'entrée aux mignardises c'est un régal pour les papilles.
Service : une chef de rang très pro, toujours avec le sourire, le chef sommelier ne nous laisse jamais le verre vide... il ne nous manque jamais rien !
Le dėcor de salle est superbe, on se sent bien.
Nous avons rencontré le chef avant de quitter l'établissement : un chef très accessible, dynamique, proche de son personnel et surtout amoureux de son travail....encore beaucoup d'avenir en perspective!
Certains restaurants étoilés devraient prendre exemple sur vous !!!
Bravo Chef Chapuis, vous méritez la 2ème étoile !

Sandrine et Manu H.

  • Visité en octobre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, Ile-de-France, France
Auteur de niveau
11 avis
11 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 votes utiles
“IMPROMPTU”
4 5 étoiles Avis écrit le 21 octobre 2013

Les hasards de la route nous ont fait arriver un dimanche, vers 13H, sans réservation, et nous avons été très bien accueillis, et c'est sans doute une des (tres bonnes) expériences culinaires de ma vie. Les menus sont bien faits, ouverts, la carte des vins vaste, pour les difficiles dont je suis qq bémols
- le meursault proposé était et jeune et acide...pas un chardonnay mûri ou mur.
- la crème de la poularde de bresse était trop allégée (me semble t'il),
pour le reste je salue, et m'incline, devant
- l'ingéniosité des mises en bouche
- la saveur des quenelles de sandre (et du rizotto probablement à l'encre), rien que pour cela je reviendrai
- le soufflé au grand marnier, un chef d'oeuvre de goût et de légéreté
- le service du café
- les pains, assez uniques, voire exceptionels
- le décor, le service, l'atmosphere relais et châteaux

bref, merci, et continuez.

  • Visité en octobre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
18 avis
10 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 votes utiles
“Vaut le détour”
5 5 étoiles Avis écrit le 4 octobre 2013

Cuisine délicieuse, produits de très bonne qualité, choix de différents menus et présentation raffinée par un personnel très attentionné
Du début à la fin tout était impeccable

Visité en octobre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Restaurant Greuze ont aussi consulté

Tournus, Saône-et-Loire
Tournus, Saône-et-Loire
 
Tournus, Saône-et-Loire
Tournus, Saône-et-Loire
 

Vous connaissez Restaurant Greuze ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Restaurant Greuze, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.